Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Заходил сегодня на "Алексеевскую" ветку форума. Почерпнул для себя кое-что интересное - в частности узнал что нас ожидает в будующем(проблемы, пожеляния, недовольства...). Также считаю интересным ссылку, где указан номер и процедура связи с городским головой. Тут - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=343214&page=125. Связь с головой :) "050-323-0403 телефон тов.(г-на) Кернеса. Трубку берет женщина (помощник) вежливо выслушивает претензии, на след.день перезванивает другой чувак (сам) и ему более подробно рассказываешь о проблемах насущных, дальше они передают тем службам, которые отвечают за тот или иной вопрос"

Документы, договора, подписи...
Теплопункт в доме смонтирован и сдан?
Разводку в перепланированных квартирах переделали?
Сколько не проданных квартир в доме? Если 90%, то 80% дома это 88,8888% купивших должны быть "за отопление".
Открыть кран, когда все готовы платить - дело нехитрое...

Документы, договора, подписи...
Теплопункт в доме смонтирован и сдан?
Разводку в перепланированных квартирах переделали?
Сколько не проданных квартир в доме? Если 90%, то 80% дома это 88,8888% купивших должны быть "за отопление".
Открыть кран, когда все готовы платить - дело нехитрое...

А как Вы думаете, как много людей добровольно согласятся платить по "отопительным" тарифам в квартире с голыми кирпичными стенами... А таких квартир в нашем доме процентов 60-70....
С одной стороны понятно - сделав хоть какой-нибудь ремонтик, не хочется чтобы без отопления за зиму все пропало, но с другой стороны - не имея возможности начать ремонт, из-за жилстроевских недоделок в этом году, зачем человеку платить за отопление...

Были сегодня на стройке - сейчас делают дорогу вокруг дома и засыпают черноземом будущие клумбы, активно работают штукатуры, со слов коменданта - с сегодняшнего дня начинают красить фасад (балконы), установили батареи в 1-2 секции, занесли в третью. Также комендант сказала, что на данный момент не продано около 20% квартир, хотя, когда мы покупали две недели назад, свободных практически не было (возможно были забронированы).

Останнє редагування:
... но с другой стороны - не имея возможности начать ремонт, из-за жилстроевских недоделок в этом году, зачем человеку платить за отопление...
Вроде и логично, но если делать ремонт по правильному, то нужно, чтобы предварительно стены нормально просохли сезон с отоплением... А то ходил я в свою квартиру летом, когда на улице +35, а в квартире как в подвале - холодно и сыро...

Вроде и логично, но если делать ремонт по правильному, то нужно, чтобы предварительно стены нормально просохли сезон с отоплением... А то ходил я в свою квартиру летом, когда на улице +35, а в квартире как в подвале - холодно и сыро...

Наивный Вы человек.... Если тепло и включат, то выше 18 градусов вряд ли температуру поднимут... Основная задача у Теплосетей будет: "не заморозить комуникации в новом доме", а никак не отопление квартиры... Практически во всех новых домах в первый год так и делают...
Стены в этом доме ДАААВНО просохли, его по-моему, с 2009 года строят... А вот полная "усадка" дома произойдет не раньше 2013 года...

Наивный Вы человек.... Если тепло и включат, то выше 18 градусов вряд ли температуру поднимут... Основная задача у Теплосетей будет: "не заморозить комуникации в новом доме", а никак не отопление квартиры... Практически во всех новых домах в первый год так и делают...
А стены в этом доме ДАААВНО просохли, его по-моему, с 2009 года строят... А вот полная "усадка" дома произойдет не раньше 2013 года...

уточню - строить дом начали где-то в начале 2008 года. Так как в начале марта 2008 года уже был закончен цокольный этаж. Фактически почти полностью секции дома были выгнаны кажется еще в 2009 году (кроме 1 и 5 секции, которые были выгнаны на половину)

Стены в этом доме ДАААВНО просохли, его по-моему, с 2009 года строят... А вот полная "усадка" дома произойдет не раньше 2013 года...
Квартира у Олега, к которому Вы обращаетесь, построена в начале 2008, а сыро было летом 2011 ...

Квартира у Олега, к которому Вы обращаетесь, построена в начале 2008, а сыро было летом 2011 ...

Уверяю Вас, от сырости отопление не поможет... как только массово начнут заливать стяжки, сырость будет еще та... причем у соседей снизу...
Я летом делал цементно-песчаную штукатурку стен, так вот тогда точно было СЫРО в квартире... но через месяц все чисто и сухо....
А Вы точно уверены, что у Вас сыро было не от соседской стяжки сверху...?

Граждане кто как песок завозил, а то прораб сейчас кричит "возле дома не высыпать", а носить хрен знает откуда далеко? Не знаю что и делать.

Уверяю Вас, от сырости отопление не поможет... как только массово начнут заливать стяжки, сырость будет еще та... причем у соседей снизу...
Я летом делал цементно-песчаную штукатурку стен, так вот тогда точно было СЫРО в квартире... но через месяц все чисто и сухо....
Не у меня. У Олега (vania).
Дом ЖС-2 на Тр-лей 94-В. Монолитные перекрытия. Коробка - 2008 год. Стяжки - осень 2010. Без отопления 2010-2011. Сыро - лето 2011.

У меня будет то же, только со сдвижкой на год. :(

ну у нас в доме летом не было сыро. По крайне мере у меня было в квартире нормально (сыро было только когда делали машинную штукатурку). У меня половина квартиры выходит на восток а вторая половина на запад.

Не у меня. У Олега (vania).
Дом ЖС-2 на Тр-лей 94-В. Монолитные перекрытия. Коробка - 2008 год. Стяжки - осень 2010. Без отопления 2010-2011. Сыро - лето 2011.

У меня будет то же, только со сдвижкой на год. :(
Вот именно отсюда я думаю и сырость, стяжка поздней осенью 2010 (весь подъезд по очереди заливали почти одновременно), потом зима без отопления, куда думаете влага из стяжки ушла??? стены я думаю остались сыроватыми... за лето надеюсь просохли почти, а отопление, пусть даже если в квартире и будет +18, всё равно зимой стены просушит имхо, всё таки зимой +18 внутри лучше, чем мороз и снаружи и внутри... без отопления влага будет в стенах накапливаться по-моему... у меня в комнате в двухэтажке на первом этаже летом под 90% и выше влажность была, сушилкой сушил периодически, как только включают отопление (даже на минимуме), влажность падает до 50-60%...

Добрый день. будущие соседи :-)))!!! Купили квартиру в секции номер 2, трешку. Вчера забирали в Жилстрое акты выполненных работ, и чисто случайно, узнавая в Производственном отделе по поводу лоджий, узнала что отопления в этом году не будет. Потому что только 40 жильцов подали документы в ХТТС.. Очень жаль, что я так и не смогла донести, что несмотря на оплату в мае, нам только вчера позвонили и попросили прийти за документами и неприятно, конечно, что узнали об этом случайно, так как при покупке квартиры нас уверяли, что этот дом будет подключен к теплу. Я поинтересовалась, откуда бы нам можно было узнавать что и как, если никто нам не звонит и ни о чем не сообщает, они сказали, что есть форум, там все пишут. Вот. мы и здесь :-)))

Добрый день. будущие соседи :-)))!!! Купили квартиру в секции номер 2, трешку. Вчера забирали в Жилстрое акты выполненных работ, и чисто случайно, узнавая в Производственном отделе по поводу лоджий, узнала что отопления в этом году не будет. Потому что только 40 жильцов подали документы в ХТТС.. Очень жаль, что я так и не смогла донести, что несмотря на оплату в мае, нам только вчера позвонили и попросили прийти за документами и неприятно, конечно, что узнали об этом случайно, так как при покупке квартиры нас уверяли, что этот дом будет подключен к теплу. Я поинтересовалась, откуда бы нам можно было узнавать что и как, если никто нам не звонит и ни о чем не сообщает, они сказали, что есть форум, там все пишут. Вот. мы и здесь :-)))

Поздравляю с покупкой. На каком этаже у Вас квартира?

На 7 этаже. Планировали уже начать ремонт, а тут вот про тепло узнали, теперь придется до марта отложить :-(

На 7 этаже. Планировали уже начать ремонт, а тут вот про тепло узнали, теперь придется до марта отложить :-(

ну черновой ремонт можно было делать в этом году. Тем более, что черновые ремонтные работы уже сделаны (или идут) во многих квартирах.

Был с утра на стройке в 3-й секции на балконе красили фасад.

А в 5-й секции не газа, не батарей, и фасад не доштукатурили...:(

Назад
Зверху Знизу