хе,

нас и впрямь тут целая армия

теперь бы черновик бамажки написать - с нашими требованиями. Вариантов несколько, на мой взгляд: 1) мы сами пытаемся родить этот документ; 2) нанимаем юриста, который нам сможет в этом деле помоч
А перед тем как составлять какого-либо черновичек, можно просто списком выписать что не так с домом - что и когда было обещанно и не выполенно, какие на наш взгляд недопустимые изменения пытается внести ЖС(гаражи, кладовки), ...
Вот мои замечания:
1) Работниками ЖС1 ведутся перепланировки мест общего пользования, в так называемые, "кладовки";
2) попытка построить гаражи на примыкающей к дому територии - отвод земли небыл предусмотрен на момент, покрайней мере моей, покупки квартиры, что я считаю ухудшает условия при которых я покупал квартиру. Кстати вот ссылочка на ветку наших коллег на Грековской -
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=423861&page=48, где можно увидеть имя той организации, которая будит заниматься строительством
3) отсутствие отопительной рамки, которое не позволит здать нашь дом тепловым сетям к отопительному сезону
4) отсутствие подключенных всех коммуникаций - вода, канлизаци, электричество
5) отсутствие дверных и оконных ручек
6) отсутствие внутриквартирной проводки, которая предусмотренна договором
7) отсутствие отопительных радиаторов
...