Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
почему это? дешевле потом самому застеклить лоджию, чем платить дополнительно тысяч 20-25 за изначально застекленную лоджию

Только что звонил по поводу окон... сказали, что пока еще заказа нету, активно стеклян на Алексеевке. Но сказали, что в этом году дом ОБЯЗАТЕЛЬНо будет застеклен.

Останнє редагування:
Я сегодня была на стройке, разговаривала с прорабом.Он сказал, что сначала обошьют балконы,а потом будут устанавливать окна, ну чтобы сваркой во время обшивки не повредить окна. И еще сказал, что в апреле уже должны будут стоять окна и двери, можно будет начинать делать ремонт. Отопление будут вести по полу (как в доме по Тракторам 103-В). Так что полы у нас будут теплые. Дом по документам сдадут в декбре, а не официально где-то в июне. Крыша на нашей 5 секции уже готова. Сегодня кран подымал что-то над 3 и 4 секциями. Я спрашивала у Богдана по поводу застекления балконов и лоджий, так вот в нашем доме ничего стеклиться не будет.Все будем делать сами.

Останнє редагування:
...Отопление будут вести по полу (как в доме по Тракторам 103-В). Так что полы у нас будут теплые...
Не хочу Вас расстраивать, но прораб, наверное, имел ввиду горизонтальную разводку отопления. Никакого отношения к теплым полам это не имеет.

Не хочу Вас расстраивать, но прораб, наверное, имел ввиду горизонтальную разводку отопления. Никакого отношения к теплым полам это не имеет.

Согласен. Разводка отопления по по лу и теплые полы это совсем разные вещи.

И еще добавлю, что ЖС-1 клятвенно заверяет, что дом будет застеклен всё ж в этом году

не могу, так как он не написал где, в какой секции и на каком этаже он купил квартиру.

Помоему писал, ну да ладно, повторюсь - 5 секция, 3 этаж, переделка 3-ки (на данный момент номер квартры 159А).

подскажите дом сдается целиком или посекционно?
т.е. на какую секцию лучше претендовать?
спасибо

В отделе учета и распределения жилой площади Харьковского горсовета рассказали...
Help!!! Кто рассказал? Где этот отдел?...
.webp
Извините за оффтоп, очень уж хотелось человеку помочь... Мож, кому ещё пригодится...

Был на выходных возле стройки (но с прорабом не встречался). В суботу кран работал над 3-4 секциями и на 4 секции (на крыше были видны строители). В воскресенье из 5 секции были слышны звуки укладки кирпича, видимо там уже делают перепланировку 3-к квартир

ну что, кто был на стройке, что там нового?

Останнє редагування:
У меня тоже вопрос. А что с сайтом жилстроя? Он уже дней 5ть не работает... Может они "переехали"?

сайт на реконструкции, причем уже наверное больше месяца. Но в Твитере ЖС-1 есть, правда по нашему дому прораб не очень часто отписывается.

в принципе я в среду был на стройке, разговаривал с прорабом.
Видел, что были строители на крыше 4 секции и на 2 секции, также работал кран над 2 секцией.
Со слов прораба они закончили упепление и заливку стяжки на крыше 4 и 3 секции и туда с понедельника зайдут уже кровельщики, сейчас делают стяжку на 2 секции. Во второй секции работают также штукатуры.
В этом году, со слов прораба, также застеклят дом и установят входные двери в квартиры.
Зимой останавливаться не будут - будут варить металические ограждения на балконах/лоджиях (нужно поварить около 40 тон металоконструкций), будут зимой делать перепланировку квартир а также установку стояков водопровода, канализации, отопления... Все остальные работы планируют закончить до средины лета 2011 года.

Вроде как с апреля-мая 2011 можно будет понемногу начинать делать ремонты в квартирах.

был сегодня возле стройки.
Над второй секцией работал кран, внутри 5 секции слышал, что работали строители.
Также увидел, что в 5 секциина лоджиях (которые выходят в сторону ул. Г. Труда) на всех этажах уже поварили металическое ограждение-основу.

А. М. Харченко завел свой блог.
Вот его ответ по поводу сдачи нашего дома:

"дом вводится в эксплуатацию в декабре текущего года. В доме монтируются лифты ,начинается монтаж сантех систем, 22 ноября начинаем наружные сети, окна до 10 декабря."

Вкладення

• IMG_1313.webp
    IMG_1313.webp
    268 КБ · Перегляди: 124
Останнє редагування:
Ну и кто же из вас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? ;)

Кому пообещали окна до 10 декабря? :іржач:

Я что-то не совсем понял к чему был этот вопрос?:незнаю:

а слышал кто-нибудь, что собираются все трешки перепланировать под двух и одно-комнатные???

а слышал кто-нибудь, что собираются все трешки перепланировать под двух и одно-комнатные???

Вас немного дезинформировали.
Перепланировали 3к квартиры в 1-2 комнатные только в 4 и 5 секциях, и то не все а только по одному стояку

Я что-то не совсем понял к чему был этот вопрос?:незнаю:
А это - как раз обсуждение вашей новости по-поводу блога Харченко, и, пока админы блога не потерли, кусок диалога:
.webp
:( что мы видим?
Anonymous ДВА раза задал конкретный вопрос: РЕАЛЬНЫЙ срок сдачи и срок доделок по дому.
В результате ответ - "кое-что начинаем заканчивать, а окна - до 10 декабря"...
Чё за бред? Если спрашивал участник этой ветки, то он должен понимать, что окна за месяц не поставят и "сантех системы" по человечески во все пять секций, да в каждую квартиру за полтора месяца не сделают (особенно, если отопление под стяжкой).
Вы не согласны?
А ведь анонима ответ устроил...
ИМХО, вывод: блог - это твиттер (на котором один секретарь за всех прорабов "укладует" плитку), только в профиль. Если я не прав, зарегистрируйтесь на блоге и добейтесь чёткого ответа.
С уважением, B B C.

Останнє редагування:
А это - как раз обсуждение вашей новости по-поводу блога Харченко, и, пока админы блога не потерли, кусок диалога:
.webp
:( что мы видим?
Anonymous ДВА раза задал конкретный вопрос: РЕАЛЬНЫЙ срок сдачи и срок доделок по дому.
В результате ответ - "кое-что начинаем заканчивать, а окна - до 10 декабря"...
Чё за бред? Если спрашивал участник этой ветки, то он должен понимать, что окна за месяц не поставят и "сантех системы" по человечески во все пять секций, да в каждую квартиру за полтора месяца не сделают (особенно, если отопление под стяжкой).
Вы не согласны?
А ведь анонима ответ устроил...
ИМХО, вывод: блог - это твиттер (на котором один секретарь за всех прорабов "укладует" плитку), только в профиль. Если я не прав, зарегистрируйтесь на блоге и добейтесь чёткого ответа.
С уважением, B B C.

Теперь ясно.
Ну, то что дом полностью не будет готов в этом году тут ни для кого не новость. Тем более, я немного выше писал о своем последнем разговоре с прорабом и его планах дольнейшей стройки.
главное чтобы в этом году полностью закончили крышу и поставили окна, чтобы дом изнутри не промокал...

Назад
Зверху Знизу