Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
ну я Вам сказал, как предусмотренно законодательством... А там предусмотренно, что право на улучшение жилищних условий есть у тех у кого на 1 человека меньше чем 5,5м2 жилой площади. если в квартире например 2 комнаты площадью например 16+12м2 = 28м2, то чтобы стать на очередь в такой квартире должно быть прописано 6 человек (28м2:5,5м2)...

В отделе учета и распределения жилой площади Харьковского горсовета рассказали, что на квартирный учет берутся граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а такими признаются:

1. Обеспеченные жилой площадью ниже уровня 7,5 кв. м на человека.

2. Проживающие в помещении, которое не отвечает установленным санитарным и техническим требованиям.

3. Болеющие тяжелыми формами некоторых заболеваний, в связи с чем люди не могут проживать в коммунальной квартире или в одной комнате с членами своей семьи (открытая форма туберкулеза, проказа).

4. Проживающие по договору поднайма жилого помещения в домах государственного или общественного фонда или по договору найма в домах жилищно-строительных кооперативов.

5. Проживающие в общежитиях.

6. Если в одной комнате живут две и больше семьи независимо от родственных отношений, или лица разного пола старше 9 лет, кроме супругов (в том числе если занимаемое ими жилое помещение состоит из более чем одной комнаты).

К нуждающимся в улучшении жилищных условий относятся все, кто живет в коммунальных квартирах, а также инвалиды войны; лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны», Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, лица, награжденные орденами Славы, Трудовой Славы, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» всех трех степеней; участники боевых действий и участники войны.

Люди, которые искусственно ухудшили свои жилищные условия путем обмена, порчи, разрушения жилого помещения, отчуждения дома (его части), квартиры, а также граждане, у которых изъяли жилое помещение, использовавшееся для получения нетрудовых доходов, не берутся на квартирный учет на протяжении 5 лет с момента ухудшения жилищных условий.

Согласно п.6 получается что если муж+жена+ребенок 10лет в однокомнатной - вы уже кандидат.
Как вариант - муж+жена+свекрёща :D

Останнє редагування:
это типа когда в 2-комн. квартире прописаны 7 и более человек? что за ***********? и почему мы должны помогать этому цыганскому табору решать свой квартирный вопрос из нашего кармана?

а стоять в очереди на квартиру ну очень много лет, т.к. раньше правительство скромно молчало и подзабыло об очередниках, и не иметь финансовой возможности купить самостоятельно, когда пустили в свободную продажу, это по-вашему чья ***********?
Со своего, Capello, кармана, вы покупаете для себя квартиру (которую по счету?), а не для "цыганского табора"!

это типа когда в 2-комн. квартире прописаны 7 и более человек? что за ***********? и почему мы должны помогать этому цыганскому табору решать свой квартирный вопрос из нашего кармана?

а стоять в очереди на квартиру ну очень много лет, т.к. раньше правительство скромно молчало и подзабыло об очередниках, и не иметь финансовой возможности купить самостоятельно, когда пустили в свободную продажу, это по-вашему чья ***********?
Со своего, Capello, кармана, вы покупаете для себя квартиру (которую по счету?), а не для "цыганского табора"!

А с чьего кармана, как вы думаете, выделяются деньги? Из личного кармана министра? Это всё наши деньги - наши налоги... Почему тот, кто меньше налогов платит имеет преференции с них, а кто больше - ничего...
А в очередях остались те, кто свято верил когда-то в коммунизм и что им когда-то государство должно дать бесплатно квартиру... А у нас теперь капитализм и никто никому ничего не должен, а на всех этих программах прежде всего греются нужные люди, ну и плюс единицам реально нуждающимся что-то перепадет... только вот кто определит кто реально нуждается, а кто просто не хочет ничего делать, чтоб о нем позаботились...

А вообще это тема для другой темы Программа "Доступное жилье"
Надо бы как-то админам все эти разговоры туда перенести :)

С другой стороны, если оставшиеся квартиры уйдут по этой программе, так и дом тогда быстрее достроится благодаря дополученным средствам - так что и остальным плюс :)

А с чьего кармана, как вы думаете, выделяются деньги? Из личного кармана министра? Это всё наши деньги - наши налоги... Почему тот, кто меньше налогов платит имеет преференции с них, а кто больше - ничего...

почему же лет 10 назад с вашего кармана для меня денег не дали на квартиру? [/QUOTE]
А в очередях остались те, кто свято верил когда-то в коммунизм и что им когда-то государство должно дать бесплатно квартиру...

А в очередях остались те, кто не смог купить квартиру. Вы сумели, вот и радуйтесь своему новому жилью и будьте счастливы))) [/QUOTE]

А у нас теперь капитализм и никто никому ничего не должен, а на всех этих программах прежде всего греются нужные люди, ну и плюс единицам реально нуждающимся что-то перепадет... только вот кто определит кто реально нуждается, а кто просто не хочет ничего делать, чтоб о нем позаботились....

Я вам ничего не должна, а вы мне. А вот из-за того, что "греются", и не известно, кто будет эти квартиры получать![/QUOTE]

С другой стороны, если оставшиеся квартиры уйдут по этой программе, так и дом тогда быстрее достроится благодаря дополученным средствам - так что и остальным плюс :)

ну вот видите, и все будут счастливы))):пиво:

а мы номера пока не указываем. Указываем ник, секцию и этаж.

P.S. Так 3-к квартиры перепланировали в две однокомнатные...

Брехня, я беру квартиру в перепланированой 3-ке, там будет 2-ка и одинарка, у меня даже ксерокопия строительного плана квартиры есть!

Желающие есть. Только вот обзванивать и предлагать делать докуметы ОНИ НЕ спешат...
Т.е. они в виду тебя имеют, но ты пока подожди (может кто откатец сделает)...

Я две недели ждал, сказали что даже по второму кругу обзванивали людей, никто не хочет!

По какому принципу формируется очередь? Хотелось бы посмотреть место работы верхушки этого списка. Есть информация, что там немало деток исполкомовских работников и чиновников разных уровней.

Тоже брехня, я не исполкомовский работник, а обзванивали полностью все списки людей которые стоят на очереди в исполкоме!

По-моему, очередь на получение квартиры и квартирный учет - это разные веСЧи.
В очередь на получение "записывают" тех, кому государство обязано выделить жильё.
На квартирный учет может стать любой, у которого жилплощадь на каждого члена семьи ниже нормы (кат-ся около 20м.кв.). При этом никто не гарантирует вам выделение этой самой площади (дома, квартиры, общаги). Зато вы имеете право участвовать в различного рода государственных программах, как то "молодежное кредитование" или "доступное жильё".
Так что - вперед! Регистрируйся - и получай скидку! :)
Тем более, что пока ещё деньги остались и мало народу с деньгами в квартирном учете. Реальная шара. Жаль, что год назад такого не было. :)
prezident2005, я ведь ничего не напутал?
ЗЫ: а ещё сДаётся мне, что имея 30% + скидка 30% - на остаток 40% возможно оформить кредит...
ПРАВДА

мы с женой както пытались стать в очередь, там помоему не 20ть кв м, а около 7-8 кв м :) (правда давно это было мого чтото уже подзабыть). но квадратура и впрямь была оооочень смешная

По закону Вам даеться 21 метра на каждого члена семьи и + 10.5 метров на саму семью!

Чего гадаем? Президента2005 - в студию! Пускай откроет секрет, как он попал на квартирный учет...

Ответ прост, я с другой области, в Харькове нету ни кого из родственников, поступил учиться, закончил, начал работать, живу в общаге уже с 1996 года (когда поступил в институт). Потом стал на квартирный учет. Вот и все.

Я две недели ждал, сказали что даже по второму кругу обзванивали людей, никто не хочет!
Рассказываю свою историю. Однажды позвонили (месяц назад) я на след день приехал, в общих чертах перетерли- меня как бы все устроило и я предварительно согласился. Сказала мол сейчас набираем клиентов и будем обзванивать (чтото в этом роде). Уже месяц как звонят...

В отделе учета и распределения жилой площади Харьковского горсовета рассказали, что на квартирный учет берутся граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а такими признаются:

1. Обеспеченные жилой площадью ниже уровня 7,5 кв. м на человека.

[/B]

Help!!! Кто рассказал? Где этот отдел? Была в кв.отделе райисполкома, там милый дядечка объяснил, что 5,5 кв.м. на чела - выходит гос.очередь, а вот 7,5 кв.м. - эт уже кооперативная. Мы как раз на такую попадаем. Только вот он долго узнавал где-то в горсовете можно ли, стоя в этой очереди, попасть в программу "доступне жилто". И в конце концов скзал: "фонарь, ниче у вас не выйдет". Вот чувствую, что он не прав, а как его в этом убедить - не пойму.

пишите про доступное жильё в соответсвующем разделе..........харэ раздувать эту тему.......

Привет соседи. Принимайте пополнение. Наша квартира в 5-й секции, 5 этаж, торцевая двушка.

имелось ввиду, что здесь на форуме есть тема о програме "доступное жилье", вот в ней и обсуждайте эту програму и ее ньюансы. А здесь в теме обсуждаем только этот дом

Ваша. В том, что вы мало зарабатываете, может быть только ваша вина. А никак не Capello или любого другого налогоплательщика.

Да, со своего. И представьте себе, ни у кого не клянчу и не прошу. И уже 20 лет так страна живёт, 99% населения покупают жильё САМИ за СВОИ кровные, а если кому-то государство "помогает" покупать жильё, то у этих 99% невольно возникают вопросы: кто эти люди и по какому принципу они столь облагодетельствованы нашим "добрым" государством? И очень-очень часто вся эта госбюджетная "доброта" сопровождается банальной коррупцией.

Далее, здесь Vania правильно написал, полностью согласен:
А в очередях остались те, кто свято верил когда-то в коммунизм и что им когда-то государство должно дать бесплатно квартиру... А у нас теперь капитализм и никто никому ничего не должен, а на всех этих программах прежде всего греются нужные люди, ну и плюс единицам реально нуждающимся что-то перепадет... только вот кто определит кто реально нуждается, а кто просто не хочет ничего делать, чтоб о нем позаботились...

+1

Ваша. В том, что вы мало зарабатываете, может быть только ваша вина. А никак не Capello или любого другого налогоплательщика.

Да, со своего. И представьте себе, ни у кого не клянчу и не прошу. И уже 20 лет так страна живёт, 99% населения покупают жильё САМИ за СВОИ кровные, а если кому-то государство "помогает" покупать жильё, то у этих 99% невольно возникают вопросы: кто эти люди и по какому принципу они столь облагодетельствованы нашим "добрым" государством? И очень-очень часто вся эта госбюджетная "доброта" сопровождается банальной коррупцией.

Далее, здесь Vania правильно написал, полностью согласен:

+1

Усли у Вас нет возможности поучаствовать в данной программе, нечего завидовать другим.
А насчет денег налогоплатильщиков, Вы работаете на какойто частной шарашке, а я горбачусь на наше государство с соответствующей зарплатой которая раза в 2 меньше Вашей.
И воовбще если-бы не участие дома в этой программе, так как им выделили деньги на строительство из госбуджта на достройку, увидели-бы Вы свои квартиры года через 2 в лучшем случае, так как стройка была заморожена. Чего же Вы не возмущаетесь что дом достраивают за государственные деньги?

Усли у Вас нет возможности поучаствовать в данной программе, нечего завидовать другим.
А насчет денег налогоплатильщиков, Вы работаете на какойто частной шарашке, а я горбачусь на наше государство с соответствующей зарплатой которая раза в 2 меньше Вашей.
И воовбще если-бы не участие дома в этой программе, так как им выделили деньги на строительство из госбуджта на достройку, увидели-бы Вы свои квартиры года через 2 в лучшем случае, так как стройка была заморожена. Чего же Вы не возмущаетесь что дом достраивают за государственные деньги?

А они и не будут возмущаться, так как у них здесь нет квартир, у них квартиры в доме от ЖС-1 возле "Украины"

Усли у Вас нет возможности поучаствовать в данной программе, нечего завидовать другим. А насчет денег налогоплатильщиков, Вы работаете на какойто частной шарашке, а я горбачусь на наше государство с соответствующей зарплатой которая раза в 2 меньше Вашей.

Вам никто не завидует. Вы участвуете в данной программе за счёт других налогоплательщиков. Вы должны это понимать и всегда помнить. И ваша маленькая зарплата - не оправдание. Не устраивает работать на шарашкино государство, которое платит людям нищенские зарплаты - не работайте! Вас насильно туда не тянули. Идите на достойную з/п в частные структуры или работайте на себя. Если же туда не берут или мало мозгов и смелости, то это ваши личные проблемы и не надо здесь ныть. Ещё раз повторяю. Вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! И в первую очередь те, кто смог своим умом и трудом самостоятельно заработать себе на квартиру.

Жилстрой-1 - частная компания. 89% акций принадлежат Харченко. Все вопросы к нему. И я против того, чтоб за счёт госбюджета финансировать чьи-либо частные структуры.

Ладно, чего друг на друга писать.
Кстати дом мне понравился.
И еще кто знает в доме лоджие стеклить будут или нет, а то говорят в одном доме они делают их в других нет?

насколько я знаю, то лоджии стеклить не будут. Иначе они б их площадь считали не 1:2, как сейчас, а считали б 1:1

Назад
Зверху Знизу