Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Это можно обсудить... ;) Соседи из 5й секции, давайте промониторим этот вопрос... Финансовый апрув я еще конечно не получил на это :) но!... было бы интересно кого заинтересовала тема :)

А какой у вас этаж в 5-й секции? У меня 6-й.

Выбот чего? Лебедок? И сколько они стоят? Я так понимаю - это должен быть такой себе девайсик, который можно както прикрутить на балконе и с помощью его(девайсика) поднимать грузики(цемент, воду, обои, плитку...)?

Да, действительно. Хотя, обои наверно несложно поднять и в руках. А вот занос материалов для ЦПС и прочего явно обойдётся в копеечку.
Если лень ехать на Барабашова изучать ассортимент, можно воспользоваться вариантом "Стройпрайс + телефон", и оценить хотя бы порядок цен. Я ближе к лету имеено так и сделаю. Слышал, что стоимость лебёдок - знакомый покупал - от 600 грн и выше. Это данные годовой давности. По моим прикидкам лебёдка для наших целей будет стоить в районе от 800 до1000 грн, правда прийдётся её немного доработать.

а кто когда собирается начинать ремонт?

а конкретней?

Останнє редагування:
Мы, скорее всего, не раньше мая-июня.

Мы как только разрешат, то сразу же начнем. Знакомые живут в ЖС-1 доме, который рядом с нашим(Тракторостроителей 103-В, что напротив церкви),так у них, как они говорят, очень много денег ушло за подъем материалов( около 2 тыс у.е. на 80 кв.м ). Лифт включали,когда нужно было поднять груз, за очень большие деньги(на мой взгляд), подъем на плечах 1 мешка тогда(3 года назад) стоил 2 грн. 1 этаж. Вот и посчитайте, лебедка, наверное,только на одном полу окупиться, а если с соседями пополам так вообще очень выгодно. Из опыта всех наших знакомых, которые делали ремонты в новостроях, лебедка однозначно дешевле.Мы точно будем лебедкой поднимать. Соседи из нашей 5 секции,кого интересует этот вопрос, давйте объеденимся.

Это можно обсудить... ;) Соседи из 5й секции, давайте промониторим этот вопрос... Финансовый апрув я еще конечно не получил на это :) но!... было бы интересно кого заинтересовала тема :)

Лебедку нужно искать уже сейчас, можно и б.у.

Останнє редагування:
ее нужно ставить повыше - например на 9-м этаже
чтоб могли пользоваться больше людей - так дешевле будет
хотя не понятно как заходить в чужие квартиры принимать материалы - если лебедка на другой стороне (на другом стояке) например
скорее всего - объединяться прийдется квартирами по стояку

в общем - я в доле!

P.S.
кто был на объекте - че творится?
может фотки есть мест общего пользования и т.д.?
закончили они перепланировки?

Я тоже в доле. Ее ,конечно, лучше ставить хотя бы на этаж выше. Как-то надо с соседями договариваться. Интересно, сколько будет стоить одини подъем жилстроевской лебедкой , кто-нибудь уже интересовался?

уверен - не продешевят)))
нужно скидываться да покупать
можно накидать стройматериалов впрок, даже если ремонт не собирались летом делать
что с ними случится - под крышей ведь лежать будут

Я мимо сегодня проходила, перепланировки делают, стучали сильно. В 5 секции в перепланированых квартирах убрали перегородки(дом насквозь виден на верхних этажах). Двери на подъезды поставили. Работа кипит во всю, что очень радует и вселяет надежду.

Да нужно скидываться и покупать, если говорили,что в апреле разрешат делать ремонт, то это уже не за горами, надо уже сейчас об этом думать.

Я видел на Барабашова, выбор очень большой. И сам думаю, что вариант подьёма груза лебёдкой должен оказаться более дешёвый, чем занос вручную.

А где именно на Барабашова продаются эти лебедки.

Останнє редагування:
А как кто смотрит на то, чтобы после ввода дома в эксплуатацию и заселения, сбросится с каждой квартиры и оградить територию вокруг дома. Или хотя б оградить небольшую територию со стороны садика (сделать там клумбы, лавочки, детскую площадку).
Примерно вот как на рисунке (красная линия - возможная ограда).

P.S. Лично мы согласны в этом участвовать.

Вкладення

• .webp
    .webp
    45.8 КБ · Перегляди: 142
нужно тогда сбрасываться и городить вокруг всего дома. и охрану этого комплекса нанять - было бы неплохо
но врядли дадут - там парковки, затруднен проезд транспорта скажут (или спецтранспорта например)

я думаю, что не будет особых проблем (при наличии согласия жильцов) обгородить територию всего дома. Там мы не перекроем никаких дорог. Главное узнать сколько земли отведено под дом.
В идеале действительно хотелось бы оградить весь дом, поставить охрану и было б хорошо, никто чуждо на територию не заходил бы (везде где територия домов огражде люди ОЧЕНЬ довольны, везде чисто и уютно). Но я думаю, как крайний вариант, если весь дом обгородить не получится, то обгородить хотя б ту площадку за домом для детей и т.д.

нужно тогда сбрасываться и городить вокруг всего дома. и охрану этого комплекса нанять - было бы неплохо
но врядли дадут - там парковки, затруднен проезд транспорта скажут (или спецтранспорта например)

Вокруг дома проезда для транспорта и парковок нету (а то что сделает ЖС-1 то это будет как раз для обслуживания НАШЕГО дома).

Я мимо сегодня проходила, перепланировки делают, стучали сильно. В 5 секции в перепланированых квартирах убрали перегородки(дом насквозь виден на верхних этажах). Двери на подъезды поставили. Работа кипит во всю, что очень радует и вселяет надежду.

Да нужно скидываться и покупать, если говорили,что в апреле разрешат делать ремонт, то это уже не за горами, надо уже сейчас об этом думать.

А где именно на Барабашова продаются эти лебедки.

На "СТРОЙРЯДАХ", на схеме - с левой стороны:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще как один из вариантов ограждения дома.

P.S. главное, чтобы ВСЕ жильцы согласились на это. Я думаю, что с каждой квартиры сума не будет больше чем 1000 грн.

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    52 КБ · Перегляди: 131
если жилстрой не поставит забор, если что я в доле.Но не 1000 грн, эт слишком много...и желательно высадить деревья со стороны поля футб...ого.

если жилстрой не поставит забор, если что я в доле.Но не 1000 грн, эт слишком много...и желательно высадить деревья со стороны поля футб...ого.

Жилстрой забор ставить не будет.
Ну, 1000 грн. я написал приблизительно. В доме больше 200 квартир, но и забора нужно очень много, + думаю, что нужно на вьезде на територию автоматический шлагбаум + будка охранника + видеонаблюдение...
Так что думаю, что это где-то так и будет стоить.

P.S. Тоже поддерживаю идею посадки деревьев со стороны стадиона

ну определить количество людей согласных на это(форум,обьявления) а дальше решать потянем или нет.....на счет деревьев,надо узнать цены саженцев, посадить можем впринципе сами за день.....

Назад
Зверху Знизу