Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Гвардейцев Широнинцев

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Я за!!! Правда строители их могут угробить быстро.... Не рано??

Согласен, рано, но это не домофон дорогостоящий, а обычный кодовый замок стоимость порядка 400-700 грн вроде (могу ошибаться). Это Ограничит доступ личностям которые захотят пописать на лестничной площадке, да и сам я регулярно замечаю подозрительные личности бродящие по этажам, часа в 2-3 ночи. Желающий конечно зайдет, а вот от *****а дверь поможет. Я видел на 10 вроде стоит на лестничной площадке. :)

Согласен, рано, но это не домофон дорогостоящий, а обычный кодовый замок стоимость порядка 400-700 грн вроде (могу ошибаться). Это Ограничит доступ личностям которые захотят пописать на лестничной площадке, да и сам я регулярно замечаю подозрительные личности бродящие по этажам, часа в 2-3 ночи. Желающий конечно зайдет, а вот от *****а дверь поможет. Я видел на 10 вроде стоит на лестничной площадке. :)[/QUO
На 10 с установкой было 800 грн. до Нового года. У меня есть тел. кто ставил на 10. Я согласен, Влад кв.87

Привет соседи, по поводу кодового замка. Замок на 10 этаже стоит кодовый механический, мы его поставили для предотвращения попадания *****а на площадку, но на самом деле, подобрать код на механическом кодовом замке, это пару часов под пивасик и сигаретку. Поэтому есть предложение узнать в Цифрале, что надо от жителей для установки нормальных дверей с ключами и вызовными панелями. По поводу строителей, и не поломают ли они двери, на самом деле это не так важно будет, так как тех обслуживание лежит на плечах цифрала, ну и я полагаю, что те строители, которые остались у нас в доме, в частном порядке делают квартиры, а значит хозяева квартир хоть мало-мальски уверены в их адекватности. Буду благодарен за ответные мысли.

Привет соседи, по поводу кодового замка. Замок на 10 этаже стоит кодовый механический, мы его поставили для предотвращения попадания *****а на площадку, но на самом деле, подобрать код на механическом кодовом замке, это пару часов под пивасик и сигаретку. Поэтому есть предложение узнать в Цифрале, что надо от жителей для установки нормальных дверей с ключами и вызовными панелями. По поводу строителей, и не поломают ли они двери, на самом деле это не так важно будет, так как тех обслуживание лежит на плечах цифрала, ну и я полагаю, что те строители, которые остались у нас в доме, в частном порядке делают квартиры, а значит хозяева квартир хоть мало-мальски уверены в их адекватности. Буду благодарен за ответные мысли.

Я только ЗА, предлагаю напечатать объяву и на первом этаже наклеить, или же пройтись по квартирам, или предлагайте. Я сосед из 55 кв. :)

Можно объяву, но можно пойти другим путем, у коменданта есть все номера телефонов, можно озадачиться и обзвонить всех. Смотрел на сайте Цифрала, ничего про конечную сумму на установку домофона в подъезд не сказано, но сказано что надо согласие хотя бы 51% жильцов вроде как. На кого оформляется договор тоже не сказано, надо только видимо в телефонном режиме узнавать. Плюс у нас есть нюанс, две двери, и надо бы всем жильцам определиться как они будут устроены. Видел обсуждение жильцов с новостроя на Тракторостроителей 103Г, тоже жилстроевского, так вот там Цифрал предлагал им два типа двери, одна с вызывной панелью, другая только со считывателями ключей, а можно две с вызывными. Плюс хотят ли жильцы нашего дома видео связь с улицей. В общем надо определить все вопросы и либо организовать собрание, либо обзвонить и в удобной форме предоставить всем возможность высказать мнение.

Можно объяву, но можно пойти другим путем, у коменданта есть все номера телефонов, можно озадачиться и обзвонить всех. Смотрел на сайте Цифрала, ничего про конечную сумму на установку домофона в подъезд не сказано, но сказано что надо согласие хотя бы 51% жильцов вроде как. На кого оформляется договор тоже не сказано, надо только видимо в телефонном режиме узнавать. Плюс у нас есть нюанс, две двери, и надо бы всем жильцам определиться как они будут устроены. Видел обсуждение жильцов с новостроя на Тракторостроителей 103Г, тоже жилстроевского, так вот там Цифрал предлагал им два типа двери, одна с вызывной панелью, другая только со считывателями ключей, а можно две с вызывными. Плюс хотят ли жильцы нашего дома видео связь с улицей. В общем надо определить все вопросы и либо организовать собрание, либо обзвонить и в удобной форме предоставить всем возможность высказать мнение.

Я с Тракторов 103Г и как раз с того подьезда, где две входные двери, и я как раз занимался всей этой ерундой с Цифралом.
Есть вопросы - спрашивайте.
Если кратко, то мы установили 2 входные двери с двумя вызывными панелями.
Сумму Вам назвут только на собрании жильцов.
Кто-то должен взять на себя всё организацию, организовать собрание жильцов и пригласить на него сотрудников Цифрала, составить протокол собрания и чтобы в нем за установку домофона подписалось не менее 51 % жмтелей подьезда. Дальше этот же человек будет собирать деньги, проводить расчет с Цифралом и выдавать ключи.
За это этому человеку Цифрал дает скидку, кажется до 70% от суммы, которую этот человек должен был бы заплатить

П.С. Но только имейте ввиду, что если у Вас ремонты квартир сейчас в активной стадии, то я бы подождал с дверью. Не важно кто хозяин квартиры, но строителям всё равно наплевать на ремонт в подьезде, на входную дверь... ее очень быстро "убьют" а Цифрал в новостроях во время ремонтов за свои деньги дверь ремонтирует только 2 раза, а потом за деньги жителей...

"одна с вызывной панелью, другая только со считывателями ключей" я за такую комбинацию + видеосвязь с улицей

to alexey_mv, спасибо что откликнулись в нашу тему. Расскажите пожалуйста, на кого оформляли договор с Цифралом? Так как у нас дом еще на балансе жилстроя.

Ремонты вроде уже не в такой активной стадии как было летом, просто некуда было стройматериал положить на первом этаже перед лифтом :) То что двери могут быть поломаны строителями, это как бы и не секрет, точно также двери ломаются и жильцами (наблюдал такое множество раз), но в основном ломают доводчики, тоесть из них вытекает масло и они перестают работать, не знаю как лечится, может просто меняют масло и прокладки и все работает снова, либо меняют, не думаю что это будет камнем преткновения в установке двери. Все таки лучше наличие двери, нежели ее отсутствие.

В общем думаю, что надо обзвонить всех жильцов и собраться допустим на следующую субботу на собрание с представителями Цифрала. Насколько я понимаю, дверь готовят месяц, поэтому оттягивать сроки нет смысла.

"одна с вызывной панелью, другая только со считывателями ключей" я за такую комбинацию + видеосвязь с улицей

разница в цене будет не столь уж и существенная, а вот если к Вам будет кто-то идти в гости, то со второй двери он не сможет вызвать квартиру и много еще таких других ньюансов... Короче мы поставили 2 вызывные панели.

to alexey_mv, спасибо что откликнулись в нашу тему. Расскажите пожалуйста, на кого оформляли договор с Цифралом? Так как у нас дом еще на балансе жилстроя.
.

У нас тоже так было. Договор от имени всех жильцов подьезда оформляется на того человека, кто будет всем этим заниматься

+ видеосвязь с улицей

У нас тоже изначально 3 квартиры установили видеосвязь.... Но так как Цифрал так и не смог обеспечить качественную картинку с улицы - отказались, тем более, что обычный домофон стоит 7 грн. в месяц а видео 21 грн. в месяц

У нас тоже так было. Договор от имени всех жильцов подьезда оформляется на того человека, кто будет всем этим заниматься

А как насчет если этот человек продаст квартиру и уедет?

У нас тоже изначально 3 квартиры установили видеосвязь.... Но так как Цифрал так и не смог обеспечить качественную картинку с улицы - отказались, тем более, что обычный домофон стоит 7 грн. в месяц а видео 21 грн. в месяц

Насчет стоимости обслуживания думаю, что это не настолько критично, можно отказать себе в одной шоколадке в месяц и оплатить видеосвязь, учитывая что только на моем этаже три квартиры сто процентов уже установили видеодомофоны, наверное будет полезно и с улицей видеосвязь сделать, хотя есть сложности в виду установки двух дверей :)

разница в цене будет не столь уж и существенная, а вот если к Вам будет кто-то идти в гости, то со второй двери он не сможет вызвать квартиру и много еще таких других ньюансов... Короче мы поставили 2 вызывные панели.
Зачем со второй двери вызывать квартиру??? Есть центральная входная дверь для всех, включая гостей а пожарная лестница или второй выход для жильцов.

Зачем со второй двери вызывать квартиру??? Есть центральная входная дверь для всех, включая гостей а пожарная лестница или второй выход для жильцов.

А вдруг лифты станут? Конечно очень хотелось бы верить что они будут работать 100 лет и не ломаться, но все же :)

Я так и не понял. В этом доме дали отопление или нет...?

Уважаемые соседи , сегодня повесила объявление по поводу собрания , оно состоится в эту субботу 23 января в 17 .00 в холле на первом этаже . Ольга кв.89
по вопросам звоните 0636689153

У нас люди в доме уже с лета живут

Koren, у Вас должен быть договор с застройщиком, в котором прописана дата сдачи и фактическая дата сдачи. Конкретно в этом доме дата сдачи была прописала 4 квартал 2014 и фактическая дата сдачи Сентябрь 2015. Но т.к. договор написан хитроумно (не прописано что конкретно должно быть сдано) ориентироваться на эти сроки нужно примерно, к примеру хол. воду дали летом, про свет писали выше, отопление было запущено вроде 2 Ноября, гор воды пока нет, но вроде должны скоро дать (недавно сантехники обходили все квартиры и смотрели краны и заглушки на гор.воде)

По теме разговора - я за видео на входной двери и магнит на пожарную лестницу, если сойдутся звёзды и оба лифта поломаются - можно разочек и пешком спуститься открыть гостям дверь на лестницу

P.S. А по поводу дома на Ньютона - всегда поражался полному по..му застройщика, особенно когда увидел недавно как в -20 полным ходом идёт кладка кирпича, на Гвардейцев тоже наверное так было, но своими глазами не видел

Останнє редагування:
Насколько я помню - последняя фраза, прозвучавшая на собрании была "Нужно всех обзвонить и по телефону у каждого спросить его мнение". Лично мне никто не звонил, за остальных сказать не могу.
Может бросили затею т.к. инициатор хотел замок с ключём, а многие хотят магниты сразу

Кстати, если иде обычного замка не пропала - на двери к лифтам замок в ручке уже стоит. Можно взять ключ у Львовны и сделать 90 дубликатов, хотя на мой взгляд идея глупая т.к. людям трудно за собой кирпич из под двери убрать, когда что-то заносят, а что бы ещё и на ключ двери закрыли за собой ууу...

Назад
Зверху Знизу