Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
В договоре на обслуживание сказано что ничего на балконе делать нельзя. А на словах пояснили так - "мол к этому их обязывают строительные нормы и они должны их проговорить". Но на деле никто и внимания не обратит на то - делаете вы что - нибудь на балконе или нет.

На самом деле все немного не так , в договоре этот пунктик появился неспроста . При сдаче дома ( скажу честно , не знаю какие глаза будут это смотреть ) его внешний вид должен четко соответствовать плану , соответственно висящий кондиционер или застекленный балкон нарушают эту гармонию . И как всем понятно , на кого этот геморой бедет перенаправлен . :-)
Кстати , застекленный кухонный балкон - газовщики становятся в позу ( кухня-студия аналогично ) .
Но как говорится бабло побеждает зло :-)

..

Останнє редагування:
У меня седьмой, но буду делать когда воду подрубят.

To Temas
Спасибо за быстрый ответ ;)))
У меня по плану будет 3й этаж, а у Вас? Может соседями будем?;)
А что вообще слышно, когда люди реально собираются въезжать, а про воду мне Юрий говорил, что будет к сентябрю

Не за что, у меня 8-й. Я только недавно начал оформление прав собственности, так что к сентябрю я как раз в лучшем случае получу. А кто этот Юрий будет?
ЗЫ. Если не против, то можно на "ТЫ".

...

Останнє редагування:
да уж , ох уж эти документы !!!

я из-за этих документов не могу ремонт начать делать , как то не решаюсь без них начинать ! не знаю , все кто делает ремонты получили ли документы или смелые очень )))?!

Покупал через банк в 2007, цены тогда были совсем другие. Конечно предлагали - оформляю через Меркурий Инвест. Оформление не будет полностью бесплатным, как минимум придеться заплатить что бы натариально заверить доверенность на оформление документов от твоего имени. У Меркурия это стоило 300 грн. А разница втом что можно, по идее, дешевле - но своими ножками в БТИ. Я не стал заморачиваться.

Спасибо, ещё раз внимательно перечитала последние темы форума, с документами вроде-бы всё ясно. Прошу объяснить такое:
я покупатель, так сказать, через наличные, пользуюсь услугой агентства по недвижимости, в акте приёма-сдачи прописано не всё, что должно быть (про это многие писали), но я не вижу смысла тормозить оформление документов на право собственности. Есть ли шанс, что всё доделают после покупки квартиры? Или я наивная? Как Вы поступали?
И ещё, я собираюсь въехать не ранее весны 2011 года, пока буду спокойно делать ремонт, а как быть с газовой печкой? По закону 70% жильцов согласны-подключают газ, где мне оставить заявку, что я согласна? :) Жить то я не буду...
Наболевший вопрос по поводу метров кв. Кто перемерил и получил меньше, нежели на бумаге, чего-то добились или не стоит тратить время?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Останнє редагування:
Я тоже не вижу смысла тормозить, но раз я заплатил за доверенность, то буду ждать пока Меркурий все оформит. По поводу "наивности", ты имела в виду что оформят сразу "в течении недели"? Если так, то думаю что нужно будет заплатить "дополнительно". Как с загран паспортом только больше ;)
С газом и другими благами поступаешь очень просто. Оставляешь свои контакты Наташе или кому нибудь из заинтересованных и тебе дадут знать когда, где и что подписать. Да и к тому же, если ты будешь появляться на объекте - наверняка на подъездах будут висеть объявления.
По поводу квадратуры - БТИ перемеряли и получилось на 0.8 меньше. Банк позвонил попросил прийти и деньги вернули. В основном у людей получалось больше.

ребята , а когда вам обещают док-ты , и можно ли без них начинать ремонт делать ? а метраж у меня тоже меньше )))!!!

Я собираюсь начинать делать ремонт сразу после покупки, хотя документы обещают к сентябрю. В принципе, та бумага, которую я получу после перечисления на счёт банка денег, удостоверяет моё право собственности на законные 52,1 квадрата ;)
To Temas
А можно, пожалуйста, по подробней описать процедуру замерки в БТИ. Ты сначала, прости, сам с рулеткой мерил, увидел разбежность, и вызвал специалистов или как?
Просто я ещё только смотрю квартиру, вроде уже остановилась на ней, только смущает вид из окна на стройку и не очень удачная планировка (большой коридор и не очень большая комната) Площадь, в принципе, позволяет сделать 2хкомнатку, но маловато для этого окон...;)
Так может есть смысл сразу сделать замер площади самостоятельно ещё до покупки, чтоб не платить за лишнее?

И ещё, а если получалось больше, обязательно пришлось доплачивать? И когда это становилось известно: после получения справки из БТИ или при покупки объекта сразу?

Последнее: мне предложили на 3м квартирку, 1ком., даже стяжка на стенах уже есть, 7 подъезд, но вот что смущает, чего она одна осталась? Понимаю, глуповатый вопрос, но может там что-то не так, если кто-нибудь знает, просьба честно написать

ребята , а когда вам обещают док-ты , и можно ли без них начинать ремонт делать ? а метраж у меня тоже меньше )))!!!

ремонт начинать можно,-главное добазарится,чтобы вас пускали !

евроремонт под ключ !!!:квіточка:

Юля , быть может тебе повезло с последней квартирой :клас:! хотя , надо глянуть вашу квартирку , чтоб высказать своё мнение , но думаю , что тебе повезло :пиво:!!!

у меня тоже площадь меньше , вот советуюсь ,как в нашем случае надо правильно поступить !!!

у меня тоже площадь меньше , вот советуюсь ,как в нашем случае надо правильно поступить !!!

что то не пойму. Если вы покупаете квартиру сейчас то площадь уже точно известна и потому цена за метр * кол-во метров = стоимость квартиры , или Меркурий снова придумал хитрую схему перерасчетов?

To dostoevskiyfm
Если не затруднит, когда посоветуешься, напиши результат.

Останнє редагування:
у меня в седьмом подьезде квартирка на первом этаже. ремонт не делаю так как доков нет да и не до ремонта сейчас.
по поводу квартиры если ты Юлиана говоришь что поштукатурено значит эта квартира предполагалась для военных или кому там Юлька покупала квартиры по госпрограмме. или может кто то не вижил в период кризиса)
в банке говорят делайте ремонты доки потом сделаем по ходу.

да и у меня было больше квадратов чем изначально пришлось огромную сумму доплатить. сам перемерял если без балкона то меньше чем они насчитали если с балком то больше но помоему балком у нас оплачивается тоже поэтому сильно не возникал - доплатил. правда деньги с ремонта были:(((

золотая квартира:(

To algu195
Пыталась написать тебе в личку, но что-то не могу отправить:confused:Посему, пишу на стене...
Вчера была на объекте (вернее, был отец). Квартира понравилась, работы много, ситуация "заходи-живи" - не в моём случае, но буду ремонт делать. Со всех сторон квартиры, но ремонтных движений в них я не наблюдаю. А по поводу замера площади ситуация следующая: есть опыт жизни в новострое, покупали уже готовую квартиру, но платили естественно по метражу, когда начали делать перепланировку, оказалось, что у нас не 52, а 46 метров!!!! Ничего, конечно, не добились.... Вот я и думаю, стоит ли с рулеткой лазить по квартире?:D
Ещё на аналогичном форуме прочитала, что в этом доме квартиры продают за 4300 грн. м.кв. А мне предложили по 5700?! Не владеешь информацией, по чём сейчас там люди покупают свои метры?

Попробуйте выйти на застройщика и купит у них.
Развесьте на доме объявления: куплю квартиру в этом доме. Дайте объявления в интернете и газете Премьер. Поверьте, найдете без АН. Наймете юриста (меня, например), я Вам помогу оформить. АН с Вас "слупит" 5-% и никакой юридической защиты не окажет.

To Юлиана23.
Сначала мерил рулеткой только комнаты, записал замеры, домой пришел посчитал - комнаты получились меньше (все в сумме примерно на 1,5 квадрата). Позвонили из банка, пришел, мне показали техническую документацию на дом, сказали что дом полностью замеряли из БТИ. И по этой документации конкретно моя квартира на 0.8кв меньше. Будем проверять.

Назад
Зверху Знизу