Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
С замерами площадей - там есть какая-то "мулечка", что например площадь балкона считается с каким-то коэффициентом, поэтому там плюс метр, в другом месте минус - ничего не поймешь и не докажешь...
Ну а БТИ - я так подозреваю что ничего они не меряли, скорее всего им документацию предоставил застройщик. а они приняли как есть. Можно конечно побузить , потребовать перемерять, но опять же боюсь в конечном итоге в *****ах окажетесь.

вот и я с тех же соображений ...

С замерами площадей - там есть какая-то "мулечка", что например площадь балкона считается с каким-то коэффициентом, поэтому там плюс метр, в другом месте минус - ничего не поймешь и не докажешь...
Ну а БТИ - я так подозреваю что ничего они не меряли, скорее всего им документацию предоставил застройщик. а они приняли как есть. Можно конечно побузить , потребовать перемерять, но опять же боюсь в конечном итоге в *****ах окажетесь.

Балкон - полощадь умножайте на 0.5 , лоджия 0.8 ( или 0.7 , не помню точно )

Незастекленный балкон - по коэф. 0.3, застекленный - 0.8, незастекленная лоджия - 0.5, застекленная - 1, вроде так...

с каких это соображений , балкон стал жилой площадью , чё за фигня , я так не согласен !

А никто не слышал - нам воду и прочий "коммунальный рай" собираются подключать - или они снова всем все прощают?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за советы на форуме и лично!

Останнє редагування:
Поздравляю!
А как планируешь делать ремонт без воды?

Спасибо, без воды, конечно, делать не буду. Хотя работать с гипсокартоном берутся и без неё. В любом случае у меня сейчас по плану долгожданный отпуск, а потом к сентябрю ремонт, а там может и воду дадут. Кстати, по поводу ком.услуг: мы пока не за что не платим? Правильно я поняла?

Правильно.
Первое что нужно будет подписать это договор на обслуживания дома. Пока ничего не подписано в этом плане не за что и платить.

а куда собственно все пропали?

ремонт не делаю - жду документы, давно не был на стройке, если кто-нибудь знает что там с асфальтом (да и вообще с придомовой территорией) - напишите плиз...

ремонт не делаю - жду документы, давно не был на стройке, если кто-нибудь знает что там с асфальтом (да и вообще с придомовой территорией) - напишите плиз...

а ничего... пару месяцев стоял асфальтоукладочный каток, на днях уехал - но асфальт так и не уложил. С кранами , счетчиками и прочим - пока только обещания. Вопрос о подачи воды в квартиры - вызывает реакцию "даже не спрашивайте - будет не скоро". Еще один интересный вопрос - это отопление. Говорят что если 50 % жителей не заключат договора на оплату услуг то ХарьковТеплоСети подключать дом не хотят, далее варианты. Ремонтируются по одним данным 10% квартир, по другим 30 % , но реально в день вскрывают порядка 25 квартир (для ремонта , осмотра, прочего) - так что судите сами.

тоже ремонт не делаю жду доки. да и не до ремонта сейчас) в семье пополнение)

2monolit - поздравляю. А квартирку к 18- летию ребенка прикупил?)))) (шутка)
Вопрос - для тех кто ждет доки - " а доки через Меркурий оформляете"?

:D да со скоростью меркурия наверное к 18-ти летию))
офрмляю через меркурий, был в июле сказали должны сделать в конце августа. но особо надежд не возлагаю зная меркурий. + сказали приготовить около 4тыс грн. на переоформление доков так как надо будет квартиру оформить как залог кредита(( вот это совсем не радует(( вам нужна квартира в залоге а не мне почему это должно происходить за мои деньги (оформление)...

:D да со скоростью меркурия наверное к 18-ти летию))
офрмляю через меркурий, был в июле сказали должны сделать в конце августа. но особо надежд не возлагаю зная меркурий. + сказали приготовить около 4тыс грн. на переоформление доков так как надо будет квартиру оформить как залог кредита(( вот это совсем не радует(( вам нужна квартира в залоге а не мне почему это должно происходить за мои деньги (оформление)...

Я оформляю документы сам (на Меркурий надеяться - себя обманывать). Первое действие совершил в начале июня. На сегодняшний день ГорБТИ сделал техпаспорт, который был передан в райисполком, состоялась сессия и была выдана справка о праве собственности, этот документ снова передан в ГорБТИ, где сказали что оформят право собственности к концу августа и выдадут оформленный документ, который снова в райсполком на регистрацию и обратно в ГорБТИ и после этого все. Вобщем надеюсь что в начале сентября все будет сделано. На сегодняшний день мои расходы составили около 450 грн и в ГорБТИ сказали что еще 300 грн в конце августа придеться заплатить. Итого 750 грн, может где-то еще что-то выстрелит, но пока с 3000 грн (которые мне предложили иметь при себе чтобы оплатить услуги Меркурия за оформление документов) это не сравниться. И к тому же я точно знаю на каком этапе нахожусь. А то что Меркурий по 5 месяцев оформляет и оформить не может - это я слышал и меня это почему-то не удивляет...

Народ - есть вопрос к тем кто уже платил по квитанциям Меркурий - Инвест за "утримання будинку". У меня банк отказался квитанцию принять к оплате - сказали что не указано с НДС или без НДС осуществляется платеж. Ни у кого таких проблем не возникало, или иных при оплате?

Останнє редагування:
algu195
Я оплачивала услуги и в Експобанке и УкрСиббанке. Никаких вопросов не возникало.

У меня документы на руках - Меркурий сделал за месяц (обошлось в 2500 грн.)

Оплатил вчера за "содержание дома" в Приват банке - без вопросов.

Назад
Зверху Знизу