А у товарища что в первой очереди купил вы квартиру на этапе кирпичей смотрели?
я конечно понимаю что тех. этаж имеет свои нюансы, но вы лично видели как мухи дохли от жары?
не видел я солнце сквозь кладку - да и думаю очень маловероятно что вы его видели - там кладка многослойная - не менее 70см в толщину - как вы там солнце могли увидеть?
Конечно, только я привел строителя-прораба, который компетентен в этом вопросе, и он с пристрастием как "для себя" посмотрел все и озвучил мне резалт. Смею заметить, ему было с чем сравнить - он делал в 1й очереди работу 4мя годами раньше.
70см -

не смешите там около 60см. 2,5кирпича - никогда не будет 70см, т.к. 2*25+12,5.
Если не лень, то поднимитесь в эту хату (если ее еще не продали) и посмотрите под окном средней комнаты - там дырка, что голова пролезет и кладка разбирается без труда, голыми руками.
Про перегородки - еще тот пи....ц, про него не пишу.
Чтобы реально понять качество стен - сравните теплопотери 1,2п и 3+. Это как нельзя наглядней сейчас можно сделать - когда отопительный сезон.
У него был 1й раз на этапе ремонта, когда только планировка делалась и остались лишь голые кап стены.
Видел, т.к. был на там, как только там движуха пошла по созданию собачьих будок - это было кажись года 2 назад или вот так точнее будет - 3п застеклен был только до половины и забор стоял перед аркой. Тем-ра там была такая, что я пока там походил-посмотрел 10мин по всем этим комнатам в футболке вспотел аки в парилке бани.
ПС: паркинг подземный работает и 50 авто там ставят - потому и места стало больше.
2ПС: отдельная песня с окнами - как они вставлены и как выбран их размер относительно проема и "четверти". Размер балконной двери из средней комнаты - для кота или собаки?
Кстати, смотрел и в последнем подъезде 2к 10эт - все точно так же как и в 3п, поэтому отказался.
Вывод я сделал себе - 1ю очередь построили более качественно, а потом, когда бабки распилили, строили из самого дешевого ****а руками джамшутов - чтобы хоть что-то слепить (на отъебись). Так еще и слепили гораздо позже положенного срока.