Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
Авария на нашем районе, даже можно сказать возле нашего дома,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мда... конечно, этот участок дороги - ******коватый (мягко говоря) :( Всегда было стремно там пешком ходить.

а что там по ценам? какие самые\самые дешевые варианты есть?

Звоните в ЖС-1, Вам все расскажут!!!!

Продам:
- Белый силикатный кирпич после разборки стен около 300шт по 1грн.
- Радиатор стальной (ШхВхГ) 500х500х50 - 150грн. (из ванной)
- Радиатор стальной (ШхВхГ) 800х500х100 - 250грн. (из комнаты)
- Радиатор стальной (ШхВхГ) 1000х500х50 - 250грн. (из кухни)

Присматриваю варианты в этом новострое. Кто-нибудь продает квартиры в уже сданных домах?

Ув. соседи, кто-нибудь планирует устанавливать квартирный счетчик на отопление? В дверях листовка была - уж очень заманчиво. Может кто звонил им и узнавал расценки? Их

Привет соседям!
Если кому-то нужна ЖС дверь, можете забрать нашу - 2п 8э - возле лифта (наши строители "забыли" вывести). Мы ее на неделе будем выбрасывать, так что если что, милости просим. Единственное, там нет замка.

Останнє редагування:
Ув. соседи, кто-нибудь планирует устанавливать квартирный счетчик на отопление? В дверях листовка была - уж очень заманчиво. Может кто звонил им и узнавал расценки? Их

Цена в 6000грн под ключ, на мой взгляд не оправдана.
2500 - проект, 1400 - оборудование, 2100 - работа и согласование.
Тем более. нет возможности индивидуально регулировать температуру обогрева (отключать-включать отопление) по потребности.

Цена в 6000грн под ключ, на мой взгляд не оправдана.
2500 - проект, 1400 - оборудование, 2100 - работа и согласование.
Тем более. нет возможности индивидуально регулировать температуру обогрева (отключать-включать отопление) по потребности.
Сегодня звонил им. Мне назвали цену 7000 грн. Регулировать температуру обогрева можно, установив радиаторные терморегуляторы (300 грн) или возле счетчика какой-то регулятор (но все это за дополнительную плату). Вот только вопрос выгодно ли это или нет? На форумах писали, что если большие потери тепла на дом, то со счетчиком можно и больше платить, чем без него. Это нужно, чтобы специалисты просчитали все. Плюс раз в четыре года его нужно сдавать в стандартизацию и метрологию - неизвестно сколько это еще дополнительно будет стоить (демонтаж+бюрократия). Так что решили пока подождать еще.

PS. Кстати, когда я спросил в конторе можно ли совсем отключить отопление, то они сказали: "Так вы же будете у соседей тепло воровать! Так нельзя!":)

Регулировать температуру обогрева можно, установив радиаторные терморегуляторы (300 грн) или возле счетчика какой-то регулятор (но все это за дополнительную плату). Вот только вопрос выгодно ли это или нет?

Я имел в виду, что при установке счетчика реальной экономии не будет, т.е. от того что вы прикрутили регуляторы - меньше платить все равно не будете! Счетчик, грубо говоря, будет вам показывать сколько воды поступило и сколько кВт ушло на подогрев (т.е. обоснование цифры в квитанции, дабы сверять самостоятельно) - и ничего другого!

Сам думал ставить подобную штуку, но передумал, т.к. пока что в нашем государстве вместо того, чтобы поощрять население которое экономит энергоресурсы страны, наоборот дерет с этих "энерго-экономистов" колосальные деньги!

Я имел в виду, что при установке счетчика реальной экономии не будет, т.е. от того что вы прикрутили регуляторы - меньше платить все равно не будете! Счетчик, грубо говоря, будет вам показывать сколько воды поступило и сколько кВт ушло на подогрев (т.е. обоснование цифры в квитанции, дабы сверять самостоятельно) - и ничего другого!

Сам думал ставить подобную штуку, но передумал, т.к. пока что в нашем государстве вместо того, чтобы поощрять население которое экономит энергоресурсы страны, наоборот дерет с этих "энерго-экономистов" колосальные деньги!

У нас в новострое те кто счётчики на тепло установили-платят меньше процентов на 10-20.

Тепловой счётчик показывает сколько гигакалорий потрачено на обогрев Вашей квартиры.

Да вроде экономия есть. Если меньше воды поступило, значит и кВт меньше ушло. К тому же регулятор можно поставить на вход в квартиру или даже самим рычажком перекрытия отопления можно регулировать (это в конторе так говорили).

Тепловой счётчик показывает сколько гигакалорий потрачено на обогрев Вашей квартиры.
Я себе это примерно так и представляю. И на минимум тоже есть возможность поставить регулятор - вроде как экономия. Да вот только если посчитать: 20% это 100-150 грн, отопительный сезон 6 месяцев, т.е. экономия 600-900 грн в год, а заплатить за установку нужно 7000 грн - все таки это не выглядит выгодным. 10 лет ждать пока счетчик окупится. Если бы года за три окупился... Ну, в общем, вопрос пока закрыт.

Останнє редагування:
PS. Кстати, когда я спросил в конторе можно ли совсем отключить отопление, то они сказали: "Так вы же будете у соседей тепло воровать! Так нельзя!":)

В нашем доме полностью отключить отопление можно. Нужно обратиться в ТЦРП (их координаты есть на квитанции за отопление), написать заявление и договорится с мастером, когда он придет опломбирует. Я так сделал в последний месяц отопления, когда на улице уже тепло было, сэкономил гривен 300-400.
Но сейчас в доме уже есть вода, и если отключить отопление в сильные морозы и при этом таких отключеных квартир будет несколько рядом, можно разморозить систему. Но если Вам выгоднее топить, например, электричеством - это можно сделать. Насчет газа - сомневаюсь что разрешат.

Уважаемые соседи из 2 подъезда, у кого есть желание подключить интернет (пока только интернет), есть возможность подключиться к провайдеру UNTC. Он уже есть в первом подъезде. Я оставила заявку на подключение. Заявку можно оставить здесь
.

Уважаемые соседи из 2 подъезда, у кого есть желание подключить интернет (пока только интернет), есть возможность подключиться к провайдеру UNTC. Он уже есть в первом подъезде. Я оставила заявку на подключение. Заявку можно оставить здесь
.

Желание есть, а они прокладывают в шахте с электросчетчиками или кидают по фасадам?
Кто использует эту сеть, подскажите пожалуйста:
- какая реальная скорость соединения на прием и отдачу (проверить можно тут

- какая стабильность работы (обрывы и пр.)?
- какая форма оплаты (терминал, квитанции, WM и пр.)?

Спасибо.

P.S.: Только что общался с UNTC. Опалата 75грн/мес, скорость до 2Мб/с. Когда зайдут с тарифными пакетами (например: до 100Мб/с за 110грн + 100 ТВ-каналов) не говорят. По интонации мне показалось, что они даже не спешат, ибо ссылаются на окончание строительства соседнего дома, до сдачи его движений никаких не будет. Предложенный ими тариф считаю очень дорогим, оставил повторную заявку в Triolan. Жду ответа.

Останнє редагування:
А что скажете о качестве окон и радиаторов отопления, что жилстрой ставил, кто менял/не менял?

А что скажете о качестве окон и радиаторов отопления, что жилстрой ставил, кто менял/не менял?

Радиаторы вроде более-менее, а вот окна отвратные. В силу фин. проблем у себя не меняю, но надо бы их снять и установить нормально заново.

Радиаторы не ахти, но сойдут, т.к. новые от 1000 грн стоят. Окна отстой полный: балконная дверь на проветривание не открывается + всего на двух петлях держится (это при высоте 2.35) - такое ощущение, что сейчас отвалится, глухое окно рядом с ней; все очень хлипенькое, лишний раз подумаешь открывать окно или нет. На следующей недели будем менять.

PS. Интернет 75 грн за 2 Мбита - это оооочень дорого. Пусть курят. Будем ждать триолан.

Почему думаете что проблема не в качестве профиля, а в неправильной установке?

Профиль. так скажем, среднего диапазона цен. Качество установки желает только лучшего. Недавно менял свое окно по причине увеличения проема, и очень был разочарован халатностью установки и герметизации щелей. Дабы удостовериться, достаточно всем будет открутить на отливе 4 шурупа и посмотреть под него. Сами все увидите.

Назад
Зверху Знизу