Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
А вы посчитайте, если мы будем платить по общегородским тарифам получится, например моя квартира в 43 м=220,00 грн, (тариф указан на квитанции) а мне счет пришел 670,00 грн., тут как не старайся по счетчику выгоднее не получится.

Про то, что в квитанциях приходит сейчас, и что будет приходить, когда будет 100%-е заселение я уже выше писал. Не посчитаете вы никогда сейчас это - повторяться не хочу... А то, что в нормальном доме где все квартиры отапливаются люди по счетчику платят гораздо меньше и только в отопительный сезон - это факт. И когда у нас все устаканится я лично тогда не хочу платить по норме. И о том, что бы я поддержал я тоже выше писал.

Расчет (для 43.5 м2):
43.5 * 5.06 * 6 = 1320,66 грн. - по норме в отопительный сезон
43.5 * 0.86 * 6 = 224,46 грн. - по норме не в отопительный сезон
1545,12 грн. - всего по норме за год
1545,12 / 6 = 257,52 грн. - максимальная сумма в квитанции (в отопительный сезон), когда счетчик выгодней нормы

Знакомые платят по счетчику в "нормальном" доме, где все квартиры отапливаются, входные двери зимой закрыты и т.д. около 230 - 240 грн. Вот вам и расчет.

Останнє редагування:
А то, что в нормальном доме где все квартиры отапливаются люди по счетчику платят гораздо меньше и только в отопительный сезон - это факт. И когда у нас все устаканится я лично тогда не хочу платить по норме. И о том, что бы я поддержал я тоже выше писал.

А вы приведите реальный пример, где люди платят меньше, не просто свои предположения?????? Я например могу точно привести пример даже не ЖС1 дома, а КДСК на холодной горе, мои знакомые уже 5 лет как заселились, в ноябре 2011 года за 37 м2 за отопление отдали 350 грн., у них тоже счетчик.

Расчет (для 43.5 м2):
43.5 * 5.06 * 6 = 1320,66 грн. - по норме в отопительный сезон
43.5 * 0.86 * 6 = 224,46 грн. - по норме не в отопительный сезон
1545,12 грн. - всего по норме за год
1545,12 / 6 = 257,52 грн. - максимальная сумма в квитанции (в отопительный сезон), когда счетчик выгодней нормы

Знакомые платят по счетчику в "нормальном" доме, где все квартиры отапливаются, входные двери зимой закрыты и т.д. около 230 - 240 грн. Вот вам и расчет.

И даже при вашем расчете все равно не дешевле!!!!! по общегородским 220 по вашему 230, как ни крути счетчик нафиг не нужен.

И почитайте ссылку (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1076877&page=71), ответ от Витик 24.02.2012, 15:48 по поводу оплаты летом.

220,11 (зима) + 37,41 (лето)

Знаете, я пожалуй не буду тему продолжать... Есть квитанция и в ней указан тариф на оплату в неотопительный сезон. Есть Витик, который пишет, что они не платили летом. В той же теме далее YuliaAl пишет "ну вообще знаю если счетчик не стоит то и летом счета приходят...". Я пожалуй останусь при своем мнении.

А не проще ли помучатся 2 месяца до конца отопительного сезона, чем сейчас пороть горячку? Летом по счетчику оплат по любому не будет, на следующий сезон большая часть жильцов заселиться и сразу будет видно, что с этим счетчиком происходит и гораздо будет проще собрать людей на подпись письма, если счета за отопление останутся такими же космическими.
Очень большая вероятность того, что народ за эти месяцы втихаря поотказывался от отопления, и что у нас отапливаются нифига не 84 квартиры из 123х. Так что делать выводы по счетчику рановато. А тем соседям, кто отключил отопление, большой привет - мы заботимся об их кирпичах. :)

И почитайте ссылку (https://www.kharkovforum.com/showthre...076877&page=71), ответ от Витик 24.02.2012, 15:48 по поводу оплаты летом.

Слушайте у меня 2 квартиры, одна без счетчика, а вторая с счетчиком на тепло на весь дом, так вот за 1ю мы платим и летом и зимой, а там где счетчик только зимой. и поверьте с счетчиком дешевле получается чем без него. только вопрос в другом.... что у нас в домах ЖС какие-то "волшебные" счетчики стоят, что такие счета приходят...или нас где-то нае... ЖС, только мы не поймем где?!!!!

А не проще ли помучатся 2 месяца до конца отопительного сезона, чем сейчас пороть горячку? Летом по счетчику оплат по любому не будет, на следующий сезон большая часть жильцов заселиться и сразу будет видно, что с этим счетчиком происходит и гораздо будет проще собрать людей на подпись письма, если счета за отопление останутся такими же космическими.
Очень большая вероятность того, что народ за эти месяцы втихаря поотказывался от отопления, и что у нас отапливаются нифига не 84 квартиры из 123х. Так что делать выводы по счетчику рановато. А тем соседям, кто отключил отопление, большой привет - мы заботимся об их кирпичах. :)

а чего ждать???? у меня счет за февраль на 100 грн больше чем за январь, с там что батареи в январе горячие были, а в феврале еле теплые!!!!

только вопрос в другом.... что у нас в домах ЖС какие-то "волшебные" счетчики стоят, что такие счета приходят...или нас где-то нае... ЖС, только мы не поймем где?!!!!

Никто скорее всего нас не нае..., кроме закона термодинамики и отключенных жильцов. :)

1) Про отключенных жильцов ничего писать не буду кроме того, что есть такое подозрение, что их с каждым месяцем становиться все больше. Я когда еще первые счета увидел тоже возникала мысль придти и сказать "Отключите меня нафик!". Токо у меня ремонт идет, и я вынужден платить. Но многие я так думаю таки отключились. И это подтверждает непомерный ежемесячный рост стоимости услуги. Одна причина - без комментариев.
2) Тема вечнооткрытых дверей в подъезд и окон на этажах. Вот вам вторая причина - рас%дяйство.
3) Сквозняки из шахты со стояками воды и канализации. На собрании жильцов этот вопрос поднимали. Это третья причина - чудеса результатов проектирования.

По моему более чем достаточно примеров, куда реально уходит тепло. А счетчик тут скорее всего действительно не причем. Дом утеплять надо. И это много проблем решит в корне. В том числе и со счетами за отопление.

А кстати... Все таки, что с замком на входной двери во втором подъезде?

Останнє редагування:
Соседи,подскажите,надо ли платить нотариусу 1%,на заключительном этапе,при подписании основного договора?

Полностью согласна)

Кто-нибудь знает когда включат лифт у нас?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ссылку на тему новостроя от ЖС-1 3-го дома? кто-то купил там квартиру?

Перед очередными выборами, нужно только коллективное письмо Януковичу написать

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ссылку на тему новостроя от ЖС-1 3-го дома? кто-то купил там квартиру?

Тоже квартира в третьем доме. Отдельной темы на форуме нет. Может, когда появятся люди и проблемы стОит завести отдельную тему. Сейчас пока еще обсуждать нечего, дом только строят. Хотя с будущими соседями я бы с удовольствием познакомилась.

А вообще и ЭТА тема во многом помогает и просвещает. И все проблемы, которые здесь обсуждают, я воспринимаю как свои собственные. Понимаю, с чем придется в будущем столкнуться...

ну действительно, проблем будет много, но будем учиться на чужих ошибках...как думаете дом сдадут в срок?В какой вы секции купили? я в секции В

ну действительно, проблем будет много, но будем учиться на чужих ошибках...как думаете дом сдадут в срок?В какой вы секции купили? я в секции В

В секции Б. По поводу сдачи дома, мои самые оптимистичные настроения - это следующим летом начать ремонт. Хотя бы.

я думаю, что весной можно будет делать ремонт, у меня друг купил квартиру в соседнем доме и сдали вовремя уже заселился....

в соседнем доме - это в том, которому собственно посвящена данная тема? насколько я знаю, туда еще никто не заселялся. и то, что вы называете "сдали" - это очень далеко от заселения. Вы почитайте тему, у людей на несколько месяцев просрочены сроки подписания основных договоров. Так что, по третьему дому, если они пишут конечный срок подписания основного договора - апрель 2013, то дай Бог, что б хоть к концу лета обрести желанную квартиру.

Тем, чей дом еще строится я бы посоветовал внимательно посмотреть свою планировку и сразу продумать, если хотите что-то перепланировать по своему. После этого подойти к прорабу и договориться, чтобы ложили внутренние перегородки сразу так, как нужно Вам. Так выйдет и быстрее и дешевле. А когда дом достроят и будут внешнее утепление цеплять, договорится чтобы балкон утеплили.
Я свою покупал когда дом уже достроили, не успел так сделать к сожалению, но знаю, что народ так делал.

Назад
Зверху Знизу