Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
FotoPodarok сказав(ла):Убирать батареи с подъезда и площадок, я лично против! Аргументом в свой адрес могу сказать, что при отсутствии отопления в подъезде и на площадках этажей, ухудшается эксплуатационные характеристики дома в целом (промерзание, сырость, появление грибка и пр.).
Спасибо за фото! Соседи скажите, а воду все таки включили или нет, была вчера на квартире открыла кран воды нет (1 подъезд.)?
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста - поделитесь опытом какие подводные камни и непрописанные ньюансы необходимо учитывать при подписании документов с Жилстрой 1. Словом, кто с какими трудностями и неожиданностями столкнулся?
Планируем пополнить ряды инвесторов дома №3 - буду признательна за любую информацию. Спасибо.
Воды нету. По слухам ЖС1 что-то там не проплатил КП "Вода", а они не долго думая отрубили воду. Сейчас разбираются.
Особо ни с чем критичным не столкнулся. Да, документы составлены так, что в случае суда будешь годами доказывать свою правоту и ничего не добьешься. Если не идти на конфликт - все более-менее, как для нашего государства. Я предварительный договор заключал в средине августа. В декабре должен был быть основной. Задержали на месяц, сегодня все подписал и еще в течение 10-15 дней пройдут проплаты и получу акт выполненных работ. После этого - в БТИ, и я полноправный владелец.
Да, стены, полы и потолки кривые, но что мы хотим за такую цену. Да, металопластиковые окна - одно название, балконная дверь нуждается в регулировке, но опять же- цена. Была еще побита труба на стояке канализации. Писал заявление чтобы заменили, но так и не дождался, поменял за свой счет, 300 грн дела.
Главное - четко понимать, что Вы получите голые стены и в ремонт нужно будет вложить очень много денег, если и не половину стоимости квартиры, то треть так точно. Если все делать самому - выйдет дешевле, но материалов тоже много надо.
Вам нужно будет сделать:
1. Перепланировка (по желанию), демонтаж и возведение перегородок.
2. Штукатурка, причем слоем в пару сантиметров минимум (или переложить аккуратно все пререгородки, тогда слой меньше).
3. Заливка пола, сантиметров на 10. (Если делаете теплые полы - предварительно убрать батареи и проложить трубы).
4. Разводка электрики, ТВ, Интернета (тут делают по разному. Можно перед штукатуркой, а можно после, кому как удобнее).
5. Разводка сантехники.
6. Плитка.
7. Гипсокартонные или натяжные потолки (можно и штукатурить, но много ровнять придется, все очень кривое).
8. Шпаклевка.
9. Обои (в т.ч. на потолок если предусмотрено). Покраска если обои под покраску.
11. Укладка линолиума, ламината или паркета.
12. Плинтуса, потолочные плинтуса.
13. Установка сантехники.
14. Мебель и бытовая техника. Да, не забыть еще люстры, светильники и т.д.
Вроде все. Сначала это все смутно себе представляешь, а потом понимаеш, сколько это все стоит...
PS: Да, забыл еще откосы, подоконники, замена окон (или хотя бы застекление балкона), входные и межкомнатные двери (те двери, что стоят изначально, можно вскрыть консервным ножом).
Спасибо Вам огромное за содержательный ответ!
Воды нету. По слухам ЖС1 что-то там не проплатил КП "Вода", а они не долго думая отрубили воду. Сейчас разбираются.
Особо ни с чем критичным не столкнулся. Да, документы составлены так, что в случае суда будешь годами доказывать свою правоту и ничего не добьешься. Если не идти на конфликт - все более-менее, как для нашего государства. Я предварительный договор заключал в средине августа. В декабре должен был быть основной. Задержали на месяц, сегодня все подписал и еще в течение 10-15 дней пройдут проплаты и получу акт выполненных работ. После этого - в БТИ, и я полноправный владелец.
Да, стены, полы и потолки кривые, но что мы хотим за такую цену. Да, металопластиковые окна - одно название, балконная дверь нуждается в регулировке, но опять же- цена. Была еще побита труба на стояке канализации. Писал заявление чтобы заменили, но так и не дождался, поменял за свой счет, 300 грн дела.
Главное - четко понимать, что Вы получите голые стены и в ремонт нужно будет вложить очень много денег, если и не половину стоимости квартиры, то треть так точно. Если все делать самому - выйдет дешевле, но материалов тоже много надо.
Вам нужно будет сделать:
1. Перепланировка (по желанию), демонтаж и возведение перегородок.
2. Штукатурка, причем слоем в пару сантиметров минимум (или переложить аккуратно все пререгородки, тогда слой меньше).
3. Заливка пола, сантиметров на 10. (Если делаете теплые полы - предварительно убрать батареи и проложить трубы).
4. Разводка электрики, ТВ, Интернета (тут делают по разному. Можно перед штукатуркой, а можно после, кому как удобнее).
5. Разводка сантехники.
6. Плитка.
7. Гипсокартонные или натяжные потолки (можно и штукатурить, но много ровнять придется, все очень кривое).
8. Шпаклевка.
9. Обои (в т.ч. на потолок если предусмотрено). Покраска если обои под покраску.
11. Укладка линолиума, ламината или паркета.
12. Плинтуса, потолочные плинтуса.
13. Установка сантехники.
14. Мебель и бытовая техника. Да, не забыть еще люстры, светильники и т.д.
Вроде все. Сначала это все смутно себе представляешь, а потом понимаеш, сколько это все стоит...
PS: Да, забыл еще откосы, подоконники, замена окон (или хотя бы застекление балкона), входные и межкомнатные двери (те двери, что стоят изначально, можно вскрыть консервным ножом).
Скажите, а Вам позвонили,или Вы добивались подписания основного договора?
Спасибо Вам огромное за содержательный ответ!
Конечно призадумалась я![]()
Я им сам позвонил примерно в 10-х числах января, спросил что слышно по поводу договора, т.к. по срокам должно было быть еще в декабре. Меня переправили к Лене, которая оформлением в БТИ занимается. Она сказала, что документы готовы и числа 15-го меня пригласят. 15-го не пригласили, позвонил им в прошлую пятницу, сказали прийти сегодня.
Кстати, если у Вас сроки уже прошли, ничего не ждите. Подъедьте в ЖС1 и напишите в свободной форме заявление на имя Харченко по поводу получения с них штрафа. Заявление сдать секретарю в приемной Харченко и пусть Вам сделают отметку на копии.
Я думал, что заявлю свое желание получить 1% сразу при подписании, а пришлось сначала сбегать в ЖС, написать, и только потом подписывать основной договор.
Скажите пожалуйста,а сроки возврата 1% они Вам сказали?
Или примерное время решение этого вопроса?
Спасибо
Обещали что воду дадут завтра(26.01) и ВСЕМУ дому(очень хочется надеятся), при этом оплата за воду будет проходить как за свет - ЖС даёт нам квитанции, а мы их оплачиваем. Ток за счётчики сказали можно пока не думать(пока дом окончательно не примут), для всех будет одна "абонплата", порядок назвали 40-50 гр.lelik25 сказав(ла):Соседи, а как там дела с водой, включили или нет?