Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
с Оксаной оговорила этот вопрос. Они не против, даже дадут телефоны людей с которыми у меня не получиться связаться.....
Дверь в действительности пострадавшая и наверное уже не закрывается и рано или поздно её придётся поменять.
И если честно лучше бы потребовать от них оформления документов и перевод на прямые расчёты за коммунальные услуги, а то как то по 1 грн электричество выходит дороговато.

А не у кого не возникало мысли создать Объединение совладельцев многоквартирного дома? И взять полностью под свой контроль квартплату и соответственно, обслуживание и благоустройство дома и прилегающей территории.

А не у кого не возникало мысли создать Объединение совладельцев многоквартирного дома? И взять полностью под свой контроль квартплату и соответственно, обслуживание и благоустройство дома и прилегающей территории.

а какой процент таких организаций интузиастов потом рассасывается и дом потом вообще не с чем остается - не та страна.

Соседи, а по каким расценкам мы платим за ком.услуги (юрид. или физич. лиц)???

Я за! готов поучаствовать в организации.

а какой процент таких организаций интузиастов потом рассасывается и дом потом вообще не с чем остается - не та страна.

Не страна виновата, а люди!
Думаю, что некоторые как не платили так платить и не будут, и именно из-за таких "интузастов-неплатильщиков" и все распадается. Взять к примеру те же подъезды, есть чистеньки и убранные, потому как все жильцы относятся бережно, как к своему, а некоторые плюют и харкают на стены, как минимум.

Давайте соблюдать чистоту и порядок и бережно относиться к нашему дому!

Готов взяться за организационные работы по установке домофона на 2м подъезде!
Себе планирую ставить видеодомофон.

Думаю, что некоторые как не платили так платить и не будут, и именно из-за таких "интузастов-неплатильщиков" и все распадается. Взять к примеру те же подъезды, есть чистеньки и убранные, потому как все жильцы относятся бережно, как к своему, а некоторые плюют и харкают на стены, как минимум.

А вы сможете поручиться за тех людей, которые это общество будут возглавлять? Или за подрядчиков, которых они будут нанимать для выполнения работ? Что они себе вашу квартплату не прикарманят или деньги на ремонт собираются, а не в карман? Я против этих объединений.
А что до подъездов, то их уже убили как хотели. И замусорили не стесняясь - поэтому о бережности вопрос как-то и не стоит.
А к домофону присоединяюсь (2й подъезд).

А вы сможете поручиться за тех людей, которые это общество будут возглавлять? Или за подрядчиков, которых они будут нанимать для выполнения работ? Что они себе вашу квартплату не прикарманят или деньги на ремонт собираются, а не в карман? Я против этих объединений.
А что до подъездов, то их уже убили как хотели. И замусорили не стесняясь.
А к домофону присоединяюсь (2й подъезд).

Для начала нужно проводить собрания, чтобы выбрать адекватных людей для управления сообществом. Ответственность за подрядные работы несет подрядчик, который будет выбираться по типу тендера.
Если Вы ничего о сообществах не слышали, не пишите ерунду.
Текущая квартлата которую выставляют ***ДобКернес и так уходит за воздух. А сейчас есть возможность поддерживать порядок и сами контролировать поток средств и экономить.

Подъезды убили сами строители которых вы нанимаете. Поскольку им тут не жить.

Для начала нужно проводить собрания, чтобы выбрать адекватных людей для управления сообществом. Ответственность за подрядные работы несет подрядчик, который будет выбираться по типу тендера.
Если Вы ничего о сообществах не слышали, не пишите ерунду.
Текущая квартлата которую выставляют ***ДобКернес и так уходит за воздух. А сейчас есть возможность поддерживать порядок и сами контролировать поток средств и экономить.
Подъезды убили сами строители которых вы нанимаете. Поскольку им тут не жить.

Ну-ну. Это как же адекватность будет определяться... Хорошо что вы все знаете и везде были. :) С такими соседями точно не пропадем.

Строителей мы нанимали давно, так что после покраски подъезда - это Ваши строители :)

Ну-ну. Это как же адекватность будет определяться... Хорошо что вы все знаете и везде были. :) С такими соседями точно не пропадем.

Лично у меня опыта организации подобных сообществ нет, но есть желание!
Касательно доверия управленцев, то их можно избирать на определенный срок.

Какие предложения есть по установке домофона на 2м подъезде.
Может начнем вести предварительный учет желающих поквартирно?

Строителей мы нанимали давно, так что после покраски подъезда - это Ваши строители :)

А мы никого не нанимали, а делаем своими руками))
Лично я вечером видел как кто-то делал подвесной потолок из гипсокартона даже не заделав стыки в плитах, про звуко- гидро- изоляционные и пр. работы я вообще молчу)) Такого я себе точно не хочу)

Какие предложения есть по установке домофона на 2м подъезде.
Может начнем вести предварительный учет желающих поквартирно?

Ладно, за общество - поживем - увидим - просто слышали негативные отзывы от знакомых и один позитивный. :) Читала просто не так давно статью, на эту тему, там как раз рассказывалось, как руководители такого общества нанимали подрядчиков, а они потом с деньгами и рассасывались. Ни денег - ни работы. Очень не хочется таких ситуаций. Хотя есть еще и такая информация, что Город приветствует создание таких обществ и оказывает им поддержку.
Стройрадости я так понимаю потом подъездом выгребать все будут.
По -домофону - может объяву повесить и попросить Оксану записывать желающих - она там все равно каждый день?

Останнє редагування:
Ладно, за общество - поживем - увидим.
По -домофону - может объяву повесить и попросить Оксану записывать желающих - она там все равно каждый день?

Думаю что мандаринами с конфети мы не отделаемся от подобных услуг Оксаны))
Как вариант можно конечно попробовать, но думаю не согласиться.
Объявление, Вы правы, стоит написать. Хотя бы с контактным телефоном для предварительной записи.

Думаю что мандаринами с конфети мы не отделаемся от подобных услуг Оксаны))
Как вариант можно конечно попробовать, но думаю не согласиться.
Объявление, Вы правы, стоит написать. Хотя бы с контактным телефоном для предварительной записи.

Ну да, то я что-то про благотворительность как-то размечталась :)))
Тогда объявление с телефоном - лучший вариант.

Лично я вечером видел как кто-то делал подвесной потолок из гипсокартона даже не заделав стыки в плитах, про звуко- гидро- изоляционные и пр. работы я вообще молчу)) Такого я себе точно не хочу)

мы только на черновой нанимали (стяжку/штукатурку) - остальное уже сами доделываем потихоньку.

Останнє редагування:

Если так рассуждать, то другой страны не будет.

Я за! готов поучаствовать в организации.
Спасибо за поддержку!!!

Полностью согласен

А вы сможете поручиться за тех людей, которые это общество будут возглавлять?
Предлагаю Вам возглавить...

Так может возьметесь???

... а про домофон скажу следующее, на мой взгляд, ставить его на данном этапе преждевременно. Во первых от бесцельно шарящихся строителей это ни как не спасет, потому как каждый жилец своим строителям выдаст по ключу, а Оксана будет открывать Жилстроивским.
Во вторых весной начнутся активные переезды и ремонты, дверь с домофоном оснащена доводчиком, не всегда качественным, если кто-то побывал носить много много тяжелых не габаритных вещей через дверь с доводчиком, меня поймет... Очень быстро доводчик кому-то надоест и его снимут, потом поставят, потом опять снимут, а потом потеряют...
В третьих если у кого-то есть маленькие дети (те которые в колясках), те знают как не удобно с коляской проходить в такие двери.
В четвертых если сейчас даже удастся собрать деньги на установку домофона, то первая же абонплата, разрушит все, потому как собрать ее получится только в сентябре.

Останнє редагування:
не знаю как Вы, но я планирую переехать зимой. доводчик не смущает. у нас на двери есть точка, я б так назвала, не возврата. За 4 года доводчик не сломался ни разу. И домофон вынужденная мера. как то не очень приятно что подъезды стоят без охраны, не закрываются на ночь и людей пока нет по ночам, а в некоторых квартирах уже есть мебель. Лифты, которые очень быстро разворовываются и порвете ЖС1 переделывать уже ни чего не будет.

На счёт Объединение совладельцев многоквартирного дома, я ни чего не имею против, но согласна что это не для наших людей и не в нашей стране.

Вы задумывались с чем придётся столкнуться: для начала вывоз мусора, благоустройство и ремонт при домовой территории. освещение, бухгалтерия и в довершение злостные неплательщики и безразличные люди. Это то что мне пришло в голову, а ещё много аспектов которые надо учитывать.

Мне кажется лучше организовать группу людей которые будут курировать проблемные вопросы, если есть такие энтузиасты в нашем доме, потому что материальной выгоды заведомо они не получат.

Если так рассуждать, то другой страны не будет.

Это, к сожалению, реальность вообще-то - бардак у нас в стране и в обозримом будущем таковым и останется. Или вы считаете, что у нас все честные-честные. А самые честные на Роганской 130/2. :іржач: Заповедник прям.
А самым ярким примером таких "честных" жильцов являются "приХватизированные" МОПы под кладовки - явно не узаконенные БТИ - за освещение/отопление которых, приведется платить всем. :) Причем, даже о простом согласовании с прилегающими квартирами речь не идет, хотя это вообще-то помещение теоретического мусоропровода... нам на вопрос "что это?" прораб ответил - "ну своим делали, вы ж понимаете, ниче будете мусор на другой этаж выносить если что". :іржач: Бардак короче.

Предлагаю Вам возглавить...

Нет, спасибо. :) У меня нет столько свободного времени, которое некуда девать. :)

Вы хоть подождали бы пока дом заселиться, с годик на людей посмотрели, которые жить будут. А потом общества организовывали. Куда так спешить-то на броневик с бревном. :) От ЖЕКа всегда можно успеть отписаться. И честно говоря - не очень хочется быть таким зависимым от соседей. Вот не поделишь с кем-то что-то, его потом изберут, а потом не сантехника, не электрика... :іржач:

Мне кажется лучше организовать группу людей которые будут курировать проблемные вопросы, если есть такие энтузиасты в нашем доме, потому что материальной выгоды заведомо они не получат.

А вот это наиболее здравая идея на первое время. И на активистов можно будет посмотреть в действии, а потом и общества организовывать. :)

Останнє редагування:
Домофон хорошая штука но не на данном этапе, когда ремонты в квартирах еще продолжаются, вот ближе к весне наверное можно попробовать

Что слышно с водой во 2м подъезде? Успехи есть? :)

Вчера муж был в ЖС, сказали что вода есть во всем доме, но мы в квартире не были, не проверяли еще :(

Назад
Зверху Знизу