Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
Сегодня узнал, что мусоропроводные лючки в нашем доме делаться не будут, мусор придется носить на улицу. Этим сразу воспользовались хитромудрые соседи, позахватывав эти комнатки, не согласовавши это с соседями по лестничной клетке. Сегодня и на своем этаже (1 под. 7 эт.) обнаружил дверь в эту комнатку, а ведь это общие квадратные метры, или я не прав. И еще может кто-то слышал, когда в подъездах повесят почтовые ящики.

Сегодня узнал, что мусоропроводные лючки в нашем доме делаться не будут, мусор придется носить на улицу. Этим сразу воспользовались хитромудрые соседи, позахватывав эти комнатки, не согласовавши это с соседями по лестничной клетке. Сегодня и на своем этаже (1 под. 7 эт.) обнаружил дверь в эту комнатку, а ведь это общие квадратные метры, или я не прав. И еще может кто-то слышал, когда в подъездах повесят почтовые ящики.

Да у нас в 2м подъезде тоже самое с помещениями мусоропровода. С этим воевать можно, но долго,нудно и возможно бесперспективно (смотря каких простых людей кладовочки) :) Во всяком случае - пусть узаконивают в БТИ стыренные МОПы и платят за них, а то попривыкли у нас тырить все что лежит или стоит.

Кстати, перезванивали вчера Оксане за воду - сказала, что нет заглушек каких-то очередных и воды нет, во всяком случае в нас так точно. :іржач:

Останнє редагування:

Это не соседи. Это ЖС-1 делает коморки и потом будет Вам же их и продавать (они так во всех своих домах делают)...

Это не соседи. Это ЖС-1 делает коморки и потом будет Вам же их и продавать (они так во всех своих домах делают)...

на отдельно взятых этажах? чтобы типа не палевно? :іржач:
что они своим сотрудникам их делают, это факт, причем скорее всего с правом пожизненной аренды, чтобы не докапывались до них потом.

Соседи, кто уже опломбировал счетчики на воду, за сколько денег это вам сделали? и делали ли какой-то проект? а то по телефону нам что-то невнятное рассказывают.. перестраховаться хотим :)

Были сегодня в доме. У нас воды так и нет. Счетчики на электричество заменили... только у нас после замены свет не работает. Будем выяснять.
Забрали квитанцию за отопление за декабрь... там счет на 359грн. Кто знает, для 43 квадратов это нормально или нет?

Были сегодня в доме. У нас воды так и нет. Счетчики на электричество заменили... только у нас после замены свет не работает. Будем выяснять.
Забрали квитанцию за отопление за декабрь... там счет на 359грн. Кто знает, для 43 квадратов это нормально или нет?

Не нормально... Сейчас счетчик игает против нас, т.к. за тепло платят только часть квартир.
Например у меня у родителей тоже на Роганском жилмассиве за 2х комнатную с отапливаемой площадью 51,22 кв.м. счет за тепло за декабрь составляет 259,17 грн (счетчика нет).
У меня в нашем новом доме отапливаемая площадь 47,2 кв.м. При этом за декабрь счет на 412,22 грн (счет пока не забирал, но на чайте мегабанка эта сумма высвечивается). Если бы счетчика не было, было бы 238,89 грн.
Уже думаю, а не отключить ли мне пока тепло. Но, если многие отключат - дом замерзнет...

Останнє редагування:
Не нормально... Сейчас счетчик игает против нас, т.к. за тепло платят только часть квартир.
Например у меня у родителей тоже на Роганском жилмассиве за 2х комнатную с отапливаемой площадью 51,22 кв.м. счет за тепло за декабрь составляет 259,17 грн (счетчика нет).
У меня в нашем новом доме отапливаемая площадь 47,2 кв.м. При этом за декабрь счет на 412,22 грн (счет пока не забирал, но на чайте мегабанка эта сумма высвечивается). Если бы счетчика не было, было бы 238,89 грн.
Уже думаю, а не отключить ли мне пока тепло. Но, если многие отключат - дом замерзнет...

Эх... спасибо за информацию... :( Мы тоже на сайте смотрели - думали проплата не прошла, ну судя по квитанции таки прошла. Печально.

А я думаю,все из-за того,что мы платим по тарифам не для населения, а для юр.лиц!

А я думаю,все из-за того,что мы платим по тарифам не для населения, а для юр.лиц!

А почему для юр.лиц? У нас же в роганском промузле лицевые счета открыта на "человека" - это физ. лицо, как может идти расчет по юр. лицу?

с Оксаной оговорила этот вопрос. Они не против, даже дадут телефоны людей с которыми у меня не получиться связаться.....
Дверь в действительности пострадавшая и наверное уже не закрывается и рано или поздно её придётся поменять.
И если честно лучше бы потребовать от них оформления документов и перевод на прямые расчёты за коммунальные услуги, а то как то по 1 грн электричество выходит дороговато.

Просто тут люди писали, что стоимость электроэнергии 1грн/Квт
Это цена явно не для населения.
Так что и с теплом, не понятно, уж больно счета огромные.
А стоимость Вы знаете Гкл, за которую платите?
И куда можно позвонить,узнать все эти цены? Мы относимся к Жеку или еще какой "организации"?

Останнє редагування:
электричество как для юрлиц - если дом запитан по временной схеме.
а отопление по тарифу для населения. Высокие цены из-за того, что в доме наверное стоит счётчик а договора на отопление видимо еще не все квартиры подписали. Вот и разбрасывают суму на тех, про уже подписал договора.

все тарифы можете посмотреть на сайте Мегабанка

Просто тут люди писали, что стоимость электроэнергии 1грн/Квт
Это цена явно не для населения.
Так что и с теплом, не понятно, уж больно счета огромные.
А стоимость Вы знаете Гкл, за которую платите?
И куда можно позвонить,узнать все эти цены? Мы относимся к Жеку или еще какой "организации"?

Электричество мы платили по ценам ЖС и по счетчикам ЖС, потому как ЖС предоставлял нам "свою" электроэнергию. Квитанций же на этот свет не приходило официальных, Оксана, я так понимаю, говорит сколько и куда надо будет заплатить за то, что мы у них брали. Сейчас поменяли счетчики от Харэнерго и будем платить по физлицам уже официально, как только придет квитанция.
По отоплению, стоимость Гкл на квитанции написана, квитанция самая обычная с именным лицевым счетом по владельцу квартиры, который ну явно юрлицом не является. Ну не бывает таких начислений - тариф - "давайте-ка тому мужику начислим счет, как организации". А если расчет тепла идет по схеме - "поддерживаем в квартире постоянную температуру в n-градусов", то за счет потерь от обогрева неотапливаемых квартир и получаем такие суммы по счетчику, который стоит на доме. Так наверное. Не было бы счетчика, было бы дешевле.
Дом относиться к ЖЭКу ЖС пока его не передадут городу.

Останнє редагування:
Сейчас поменяли счетчики от Харэнерго и будем платить по физлицам уже официально, как только придет квитанция.

У нас счетчик поменяли пару месяцев назад, но за электричество мы платим по 1 гр. И так будет пока нас не переведут на прямой расчёт. Но ЖС1 не сильно спешит это делать.....

У нас счетчик поменяли пару месяцев назад, но за электричество мы платим по 1 гр. И так будет пока нас не переведут на прямой расчёт. Но ЖС1 не сильно спешит это делать.....

Ну раз уж и в наш 2й подъезд цивилизация в виде счетчиков дошла, я так думаю, что время прямых расчетов приближается. Воду в ваш подъезд дали. Газ же уже вроде тоже подавать на дом начали, когда-то же они должны закончить.

Останнє редагування:
неужели никто еще счетчики на воду не поставил и не опломбировал? :)

неужели никто еще счетчики на воду не поставил и не опломбировал? :)

поставили. Но опломбировать, вроде бы как, надо после того как нам дадут лицевой счет.

Проект + опломбирование на 2 счётчика 350 гр.

поставили. Но опломбировать, вроде бы как, надо после того как нам дадут лицевой счет.

Проект + опломбирование на 2 счётчика 350 гр.

Спасибо за ответ!
А я где-то читала, что пломбировать нужно в течение 3-х месяцев после установки.. хм.. нужно уточнить это дело :)

Да,не слабые деньги и это только за тепло.Непонятно,что они так усердно отапливают,ведь и зимы мы ещё не видовали,и морозов не было,это же не Сибирь.Может быть убрать батареи с подъездов,совершенно не рационально обогревать подъезды при таких ценах и таких зимах.Плюс кубатура подъездов большая.Во многих домах батареи в подъездах отсутствуют и жильцы ничего не теряют.

Да,не слабые деньги и это только за тепло.Непонятно,что они так усердно отапливают,ведь и зимы мы ещё не видовали,и морозов не было,это же не Сибирь.Может быть убрать батареи с подъездов,совершенно не рационально обогревать подъезды при таких ценах и таких зимах.Плюс кубатура подъездов большая.Во многих домах батареи в подъездах отсутствуют и жильцы ничего не теряют.

Можете себе поставить индивидуальный счетчик на отопление с терморегулятором, если Вам жарко и вы хотите экономить.

Убирать батареи с подъезда и площадок, я лично против! Аргументом в свой адрес могу сказать, что при отсутствии отопления в подъезде и на площадках этажей, ухудшается эксплуатационные характеристики дома в целом (промерзание, сырость, появление грибка и пр.).

Назад
Зверху Знизу