Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
Сегодня звонили из так называемого "Черноморского флота", сказали, что БТИ перемеряло нашу вкартиру, оказалось на 1м больше, и надо доплатить. Хотя на самом деле на 1м меньше. Кому-нибудь звонили с таким?

Нет, нам не звонили!
нам только сказали что документы на подписи у губернатора, после 20 сентября будет выдача.

прикольно, но в чем смысл отделять так спальное место капитальной стеной, почему не стилажом для книг до потолка или еще каким не капитальным способом?

А смысл простой: получается отдельная полноценная комната (детская) в 9м2 со встроенным шкафом купе, а входные двери делаются как раздвижные двери(для увеличения пространства)

Вкладення

• 8.webp
    8.webp
    19.9 КБ · Перегляди: 151
доброго времени суток!
санузлы в этом доме очень-очень маленькие к сожалению(
Скажите пожалуйста, кто сказал что если увеличить санузел, не узаконят проект в БТИ?
Вы хотели сдвинуть, или увеличить?
Насколько я знаю, санузел можно увеличивать сколько угодно много, хоть на всю жил-площадь.
(могу ошибаться)

Останнє редагування:
По санитарным нормам не допускается размещение туалет над комнатами либо спальней. Если вы увеличите сан узел за счёт коридора это будет допустимая перепланировка.
Мы хотели сдвинуть сан узел, но при этом туалет верхней квартиры находился над нашей кухней, что является не допустимым по санитарным нормам.

теперь ясно, хочется увеличить сан узел за счет коридора!
Очень хорошо что это можно!!!
Скажите пожалуйста, а вот по поводу стяжки, был сегодня в квартире, и не увидел никаких труб на полу, как такое может быть, или это у всех так
Спасибо!

Скажите пожалуйста, а вот по поводу стяжки, был сегодня в квартире, и не увидел никаких труб на полу, как такое может быть, или это у всех так
Спасибо!

В смысле, что стяжку еще не делали, голые полы, а труб нет? Такого быть не должно.
А если стяжка уже сделана, трубы должны в ней быть, а под радиатором выходить из пола к нему.

По санитарным нормам не допускается размещение туалет над комнатами либо спальней. Если вы увеличите сан узел за счёт коридора это будет допустимая перепланировка.
Мы хотели сдвинуть сан узел, но при этом туалет верхней квартиры находился над нашей кухней, что является не допустимым по санитарным нормам.

У меня именно за счет коридора добавляется.
Скажите, а как это все оформляется? А то прораб говорит "Сначала делайте, а потом вызовете представителя БТИ и все узаконите". Но, опасаюсь, как бы это не вышло дорого. Может нужно как-то предварительно в БТИ согласовать или еще как?

Тут можно глянуть, как собираюсь перепланировать

Тоже этот вопрос интересует.
Прораб сказал тоже самое, делайте сначала,потом узаконим.
Но вроде можно еще до получения доков из БТИ, отдать свой план в ЖС1 с размерами и новой планировкой, и в БТИ они примут сразу Ваш план а не стандартный строительный.
Но могу ошибаться!
Хочется узнать мнение людей сведущих в этой теме!

Я узаконил перепланировку через Жилстрой, позвоните в отдел подаж, они дадут координаты девушки которая занимается этими вопросами.

Общался сегодня с комендантом, всех просят побыстрее оформить квартиры на себя и заключить договора с ХТС, 15 октября планируют дать отопление. Еще просят установить электросчетчики.
Я так понимаю что обзванивать никого не будут.

Общался сегодня с комендантом, всех просят побыстрее оформить квартиры на себя и заключить договора с ХТС, 15 октября планируют дать отопление. Еще просят установить электросчетчики.
Я так понимаю что обзванивать никого не будут.

Это что шутка, до 1 апреля ведь еще далеко))))!!!!!
Я лично звонила сегодня в ЖС-1 по поводу заключения основного договора т.е. оформления квартиры на себя, и сказали что документы ВОЗМОЖНО будут готовы после 20 сентября 2011 г, затем оформление в БТИ, итого получается 20 октября 2011, и то не факт что всё оно так и получится.
А на счёт счётчиков-то они будут устанавливатся после того как Мы станим настоящими хозяинами Нашего жилья!!!!!!!!!

Так что 15 октября?!?!?!?!?!?! может надо было уточнить у коменданта год запуска тепла?

электросчётчики должны жс1 устанавливать ,у меня так в договоре указано , они уже совсем опухли !!!

Они сказали что на всех не хватило..)

Говорите, что в ЖС сказали что бы поставили....
А то наш прораб уже не знает на чём ещё можно заработать!

удалить

Останнє редагування:
Всем привет!!!
Какие новости? всё без изминений?
Кто, что сделал уже в квартире?
Фотки свеженькие есть?

Был сегодня на стройке. Общался с комендантом. 17 сентября (суббота) в 9.00 состоится встреча жильцов с Харченко и еще с кем-то. Фотки дома выложу позже.

Соседи, а у меня вопрос о газовой трубе на кухне, кто-нибудь собирается переделывать это "****ство" и что для этого надо????

Назад
Зверху Знизу