Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
Всем привет!!!
Кто был на объекте? Чё нового?
Вот вычитала у соседей "Проект письма - приглашения Харченка на встречу с владельцами квартир", нам такое ещё не надо организовывать?

Вкладення

Всем привет!!!
Вот вычитала у соседей "Проект письма - приглашения Харченка на встречу с владельцами квартир", нам такое ещё не надо организовывать?

Только учтите, что 10 сентября уже занято нами, а 17 сентября занято владельцами квартир дома на маршала Жукова

Всем привет!!!

Услышим в очередной раз, что осенью будут все коммуникации. Если он вообще придет на встречу :) Да и тем более собрать достаточное количество подписей сдается мне совсем нереально. Большей части жильцов нашего дома нет на ХФ. Да и само письмо требует переработки, поскольку мне кажется основная на сейчас проблема - это просроченные договора.

А вообще если брать как пример дом по Роганской 130/1 (тот, что достроен) есть инфа, что за канализацию (как и за воду наверное) начисления оптом по всем квартирам начали производить с ноября 2010 (сразу после начала отопительного сезона), а за газ с января 2011. За отопление ничего не знаю, но скорей всего все совпало с началом отопительного сезона. Так что сдается мне будет у нас тоже самое (только год сдвинется).

А я что-то пропустила: мы что собираемся жильцами?

Та вроде не собираемся пока :)

что то они большую площадку готовят под благоустройство , неужели перед домом построят гаражи ?

что то они большую площадку готовят под благоустройство , неужели перед домом построят гаражи ?

А фото свежые можно выложить?
а вообще то, посмотрите план-проект, там между домами будут зеленные клумбы, или уже не соответствует.

Можно вопрос не по теме?
Кто-нибудь, перед подписанием окончательного договора с ЖС-1 вызывал техника из БТИ для перезамера квартиры?
А то у меня есть подозрение, что квартиру техник мерял без штукатурки, соответственно площадь квартиры немного больше. Выходит, что изначально ЖС-1 нужно доплатить деньги, а потом еще всё жизнь платить больше квартплату и отопление за фактически несуществующие лишние квадраты.

Вызывал кто-то техника? Как это происходит, что для этого нужно и сколько это стоит?

Вкладення

• 4623.webp
    4623.webp
    28.9 КБ · Перегляди: 117
  • 4624.webp
    4624.webp
    29 КБ · Перегляди: 113
  • 4625.webp
    4625.webp
    36.5 КБ · Перегляди: 101
  • 1kom-kv-sd-novostroy_34703502_2_F.webp
    1kom-kv-sd-novostroy_34703502_2_F.webp
    14.1 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Ребята, давайте действительно попробуем собраться.
По поводу жильцов, все номера есть у прораба, только вопрос заключается в том, захочет ли он их нам дать.
Хотя сам прораб утверждал что в мае они сами будут собирать жильцов. Если попробовать собраться форумчанами пойти на стройку и таки воплотить это обещание хотя бы в сентябре. Потребовать присутствие Харченко, Сухина.

А насчёт просроченных договоров. Если хотите получить их быстрее необходимо попросить компенсацию за просрочку в оформлении документов и конечно напоминать им об этом как можно чаще.

Вкладення

• 3_1 студия.webp
    3_1 студия.webp
    8.7 КБ · Перегляди: 215
скажите пожалуйста, где нужно брать разрешение на проведение ремонта в квартире: в офисе на чернышевского или на артёма?

по поводу работ на доме , ходят там какие то "три работяги" , один из них подметает подьезды , а двое других докрашивают фасад )))! никто никуда не спешит , хотя работы ещё очень много ! и чё то там уже фасад стал трескаться (первый подьезд, лестничный пролёт , третий этаж) !!! а в офисе задал вопрос "когда включат воду и электричество?" , ответили "в конце лета ! " ))) , артисты !!!

Был там в пт. Во дворе сложены трубы, рядом с домом траншея, в которую их укладывают (часть уже лежит). Рабочий сказал, что это теплоснабжение подводят. Во дворе уже начали устанавливать тротуарные блоки.

Вопрос по поводу ремонта: Нужно ли менять трубы отопления, которые лежат в квартире? А то одни говорят, что эти вполне годятся, а другие говорят, что их надо будет через три года менять

я показывал эти трубы двум независимым специалистам , сказали менять не надо , но думаю , что если бы показал бы их заинтересованным людям (которые хотели бы на этом заработать ) они бы мне сказали , что обязательно надо менять , а то взорвутся через год )))!

У нас выходит пока вот так:
прикольно, но в чем смысл отделять так спальное место капитальной стеной, почему не стилажом для книг до потолка или еще каким не капитальным способом?

Вопрос по поводу ремонта: Нужно ли менять трубы отопления, которые лежат в квартире? А то одни говорят, что эти вполне годятся, а другие говорят, что их надо будет через три года менять
ну трубы не делают на три года эксплуатации, срок у них больше :)

но никто не может дать гарантию, что их не повредили или еще что с ними приключилось

при нормальных условиях их менять конечно не надо

Подскажите, а как обстоят дела с незначительной перепланировкой? Вроде ж документов БТИ пока нет и можно пока двигать? Или все должно соответствовать проекту?
В частности интересует смещение в сторону двери в жилую комнату или, как более серьезный вариант, перенесение стены санузла для его увеличения за счет коридора

где-то выше вопрос перепланировки уже обсуждали. Знаю одно что изначально и мы хотели сдвинут сан узел, но нам эту перепланировку ни когда не узаконят(несоответствие санитарных норм).

ребят, ну как там насчёт встречи?
Бубукин Эдуард, Вы прораб на стройке нашего дома?

Сегодня звонили из так называемого "Черноморского флота", сказали, что БТИ перемеряло нашу вкартиру, оказалось на 1м больше, и надо доплатить. Хотя на самом деле на 1м меньше. Кому-нибудь звонили с таким?

Назад
Зверху Знизу