Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
удалить

Останнє редагування:
удалить

Останнє редагування:
09.09.2011

Вкладення

• DSCN1940.webp
    DSCN1940.webp
    84.1 КБ · Перегляди: 672
  • DSCN1943.webp
    DSCN1943.webp
    123.1 КБ · Перегляди: 209
Был вчера в квартире во время дождя. Смотрю в окно - идет сильный дождь. Тут меня брат зовет с балкона - оказывается дождик слабенький, а напротив моего окна вода с крыши из трубы льется.
Интересно, они нормальный водосток будут делать, или это так у них и задумано? Сегодня, если не забуду, гляну как сделано в соседнем доме, который вдоль Роганской стоит.

Вроде временно. А мы с мужем хотели уже воду собирать, а то лень носить, да и вода в баках закончилась.
В первом доме всё сделано правильно, но там и двери на мусоропроводах установили, а у нас сэкономили и не известно где они ещё будут это делать.

Надо будет значит на собрании им про водосток напомнить

электросчётчики должны жс1 устанавливать ,у меня так в договоре указано , они уже совсем опухли !!!

ЖС не устанавливает эл.счётчики т.к. боятся что их украдут, и необходимо в техотделе или у коменданта брать этот счётчик под роспись и устанавливать самим, типа снимают с себя ответственность за него.
Вот так нам сказали в конторе ЖС.

удалить

Останнє редагування:
что за хрень такая ? пусть устанавливают , лично я буду настаивать на установке ихними силами и за их счёт ! и кто это боится про кражу счётчиков , комендант или прораб ?

А в чем дело со счетчиками?
Мы когда, еще в апреле, брали разрешение на проведение ремонтных работ в ЖС, там было написано про установку временного счетчика от ЖС. Подошли с этой бумагой к коменданту - нам предложили 2ва варианта - либо ждать - пока по этим договорам закажут временные счетчики - либо поставить какой-нибудь себе временно. Через какое-то время - счетчики привезли и поставили. Когда в доме будут уже официально подключать свет, то эти счетчики снимут и поставят постоянные, по которым уже будет открываться лицевой счет.

А что это за коробка в прихожей висит? Сначала подумал, что счетчик такой, но похоже ошибся.

Основной счетчик вроде горэнерго ставит свой. А сейчас ставят временный. Принес свой счетчик, они поставили, правда потом пришлось его переподключать, т.к. их электрик подключил неправильно и счетчик не работал.
Кстати, замки похоже на щитках висят для бутафории. Все просто откручивают шурупы, которыми петля замка прикручена )
А в квартире счетчик по нормам нельзя ставить. К нему у проверяющих от горэнерго должен быть свободный доступ. Иначе можно в квартире поставить устройство для кражи электричества, а когда придут проверяющие тупо их не пустить в квартиру. А пока они санкцию получат на попадание в квартиру все снять.

удалить

Останнє редагування:
У знакомых в квартире стоит счетчик внутри. Как рассказывли, прежний счетчик украли со щитка (1й этаж, щиток общедоступен). Они писали заявление в горэнерго (ГЭ) и получил письменное разрешение. Есть акт ГЭ подтверждающий допустимость установки в квартире. Раз в год приходят ребята с ГЭ и проверяют наличие пломб.
Так было лет 5 назад. Какие сейчас требования и возможности не знаю.
Но уверен в том, что если счетчик со щитка украдут, все равно ГЭ ответственности не несет, и в итоге будет требовать в кратчайший срок установить самим. В противном случае будут считать по общим нормативам, которые заведомо более выгодны для ГЭ.
Не знаю какие там нормативы, которые заведомо более выгодны для ГЭ, но когда у нас украли счетчик, то платили несколько лет за 3-к квартиру по 100кВт\ч, пока ГЭ сами счетчики не поставили...

что за хрень такая ? пусть устанавливают , лично я буду настаивать на установке ихними силами и за их счёт ! и кто это боится про кражу счётчиков , комендант или прораб ?

Я когда спросила про кражи у прораба, мне показалось что он воспринял обвинения на свой счёт, а как у нас говориться лучшая защита это нападение....:(
Так что у нас на стройке краж нет.......

Подскажите пожалуйста, какие документы нужно взять с собой в субботу на собрание для оформления договора с ХТС (вроде бы). Комендант по телефону сказала о каком-то ордере на квартиру, что это за ордер? у меня такого нет, а перезвонить ей сейчас уточнить не могу

мне тоже звонила комендант. Ордер это документ на квартиру, который вы должны получить в БТИ, если делали док-ты на квартиру. Я сейчас делаю документы, но они еще не готовы, поэтому мне надо ехать в ЖС и там мне выдадут временный ордер и по нему можно будет заключить договор с ХТС.

мне тоже звонила комендант. Ордер это документ на квартиру, который вы должны получить в БТИ, если делали док-ты на квартиру. Я сейчас делаю документы, но они еще не готовы, поэтому мне надо ехать в ЖС и там мне выдадут временный ордер и по нему можно будет заключить договор с ХТС.

Ха, а что это получается, нам сказали что будут готовы наши документы на квартиру (т.е.основной договор, ордер, тех.паспорт и пр.) после 20 октября 2011г. В итоге, заключить договор с ХТС я смогу только после 20 октября, получается?!?!
А у Вас уже всё готово и ордер есть!!!!!
Как то странно ЖС сдают дом(((((((((

Подскажите пожалуйста, какие документы нужно взять с собой в субботу на собрание для оформления договора с ХТС (вроде бы). Комендант по телефону сказала о каком-то ордере на квартиру, что это за ордер? у меня такого нет, а перезвонить ей сейчас уточнить не могу

Ордер на квартиру, если нет договора купли-продажи, а есть только предварительный договор, можно получить в ЖС вместе с его корешком в в виде ксерокопии (без даты и номера).
На ХТС, в случае опять-таки предварительного договора, нужно иметь... 4 ксерокса этого договора, + паспорт + инн (тож в ксероксе). Мы это уже сдали коменданту в начале недели.

Назад
Зверху Знизу