Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
Была на стройке. Прораб Александр говорит, что к НГ сдавать будут. Я поинтересовалась, когда можно будет пользоваться эл.энергией и водой. сказал, что весной наверно будет.
У двоих людей спрашивала, какие трубы в землю положили. Оба сказали, что новые. Водопроводные я и сама видела, что новые.
В третьем подъезде еще не во всех квартирах есть радиаторы отопления, еще не везде сделаны трубы для воды и водоотведения. Зато уже на нескольких этажах внутри подъезда сделана декоративная штукатурка.
Еще видела телефонную разводку с розетками по квартирам. Мусор убирается. На нашем этаже в холле залита стяжка и уже вся потрескавшаяся :rolleyes: Вот.

Останнє редагування:
Нда, думаю к НГ ничего не будет, как говориться чудо не произойдет:( Инстересно как они могут сдать дом без коммуникаций ??

Зачастую эти две вещи (сдача дома и наличие ком.услуг) не взаимосвязаны. Наверно будут проведены испытания или как это называется. А подаваться будет уже с весны.
Я у прораба спросила, а как же отопление, если сдача дома будет до НГ. Сказал, что в этом году отопления не будет.

Ну испытания как я понимаю можно провести только после того как все коммуникации будут подключены, т.е. включат, проверят, все работает приняли. Но как быть с тем же электричеством, почему оно тожебудет только с весны и почему воду не включить холодную??((( А внутренние работы они будут зимой продолжать, кто-то узнавал? Когда я общался, то прораб сказал, именно утепление будет уже с весны...но вот по поводу внутренних забыл спросить. Просто на данном этапе, если они его "заморозят", то с весны еще очень много работы останется....

когда можно будет пользоваться эл.энергией и водой. сказал, что весной наверно будет.

слово "наверное" меня угнетает.... не говорите так)
я спецом до весны начало ремонта отложила в надежде что эл/эн и воду дадут...

Привет.а у кого-нибудь есть телефон прораба,скиньте.плиз,в личку,хочу договориться о ключах.чтоб начать делать разводку

спасибо за сброшенный телефон

Останнє редагування:
Сегодня была на стройке, работы медленно, но идут! Кто знает, поскажите, пожалуйста, если сделать перепланировку до сдачи дома нужно ли будет узаконить новый план или паспорт на квартиру будет получен на фактический план?

надо делать проект для перепланировки,делает это какая-то жилстроевская проектная контора,находится рядом с м.Восстания,в Жилстрой позвоните.они расскажут

Хотел тоже перепланировку сделать до сдачи, чтобы в паспорт пошла. был в этом бюююро, сказади уже все документы отдали куда-то на регистрацию, типа дом готовяться сдать...вообще уже не успели, сказала.

У меня теперь другая дилема, можно ли начинать перпланировку(без узаконивания) до сдачи дома?? Мож кто-то начал уже?

Ну зачем вы мучаетесь)
Вернее всего ведь позвонить в ЖС и задать им все интересующие вопросы) ведь все равно по поводу планировки квартиры с ними общаться, потом с бти.
А то что тут кто-то из нас возможно втихаря себе наперепланирует - это ведь не показатель:)

Вы абсолютно правы, да и в целом еще об этом думать крайне рано... До сдачи дома еще ой как далеко(седня был на стройке, впечатления печальные). Будем надеяться теперь уже чтобы в след году сдали!

желательно в его начале...ага

Ну зачем вы мучаетесь)
Вернее всего ведь позвонить в ЖС и задать им все интересующие вопросы) ведь все равно по поводу планировки квартиры с ними общаться, потом с бти.
А то что тут кто-то из нас возможно втихаря себе наперепланирует - это ведь не показатель:)

По поводу позвонить - это всегда правильно("спрос не бьет в нос"). Но в принципе люди задали правильный вопрос, только поздно. Я перепланировку делал с ЖС1 еще в начале стройки и с БТИ согласовывать ничего не придется. Изменения внесли в проект и перегородки сразу поставили так как я хотел.

Что-то темка наша затихла, надо оживлять!
У кого какие новости есть? Может кто в жилстрой звонил, что-то слышал приятное?

Кто знает как обстоят дела с госкомиссией?!

фигеть!Как это? и чё теперь делать?!

Кто знает почему дом без господдержкин на Салт.шоссе сдали бістрее чем с господдержкой на ГРЕКОВСКОЙ????

Если не сложно в личку...бываю не часто.

Назад
Зверху Знизу