Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
С фото 1 точно не ставят - это алюминий или биметалл, такого у ЖС-1 отродясь не водилось:), ставят или с фото 2 Коррадо или вот такие Аккорд:
Переглянути вкладення 1565028

с фото 2 100% стальные ставят... :-) лично проверял у себя

ясно. Значит нужно их сразу менять на такие как на фото 1? А никто не пробовал установить сразу нормальные батареи (типа доплатить разницу между их батареями и нормальными), с окнами ж это возможно...

Сегодня звонили из Жилстроя, в субботу 25 сентября в 12.00 на Грековской собрание, сказали будет начальство.

соседи! не успеваю на собрание... озвучьте плиз что происходило...

соседи! не успеваю на собрание... озвучьте плиз что происходило...

Если коротко, то света, воды и отопления в этом году не будет. Мотивация, а если точнее отмазка, в том, что мало людей зарегистрировались, при этом вопрос о незавершенности комуникаций необходимых для подключения всячески умалчивался. Кто сделал ремонт те могут поддерживать температуру +5-+10 греясь электричеством (по тарифу 0.75 за Кв/ч), при этом оплата за свой счет. Тут надо решать вопрос, что если жилстрой не выполнил своих обязательств, то пусть за электричество, необходимое для сохранности ремонтов, и платит. А так конструктива было мало. Собрали просто чтобы сказать что в этом году дом не будет подключен.

Звонил знакомому из жилстроя, подтвердил, что в этом году точно ничего не будет. У них проблемы с подключением домов даже тех, которые сданы еще в конце 2008- начале 2009 годов.

Огорчению нет предела, т.к. вчера сантехники дома сказали моим ремонтникам, что отопление включат 19 октября. Хотелось верить....(((

Может как-то в суд подать массово, или еще что-то придумать? Чтобы хотя бы в следующем году все так же грустно не закончилось.

а вообще какая то дата была озвучена дата включения света/воды/отопления?

у многих уже и ремонты готовы.... кошмар

я ЗА коллективную подачу жалобы/заявления (или как там юридически правильно называется) в суд.
Если сидеть тупо сложа лапки то так неизвестно сколько времени еще просидим.
Может кто-то связан с юриспруденцией и смог бы толково составить жалобу? А не так, что то что мы напишем будет не более чем пуком в воду.

Rmio, отопление ясен красен на следующий год обещают, воду весной 2011, про электричество я лично вообще ничего внятного не услышала. Шел разговор о том, что нужно на весь дом ставить счетчики, но они не будут это делать, т.к. платить за коммун. услуги на данный момент согласны по их словам лишь 32 квартиры.+ должна проводиться поверка счетчиков, а при отсутвтсии их фактических воаледльцев, я поняла это не возможно. Потому пока как минимум половина жильцов не оформится и не сдаст документы в Жек жилстроя - шевелиться они и не собираются.
п.с. теперь вопрос от меня: кто-то уже прописался в новом доме? и если да - то нужно ли по факту прописки платить за какие-то коммун услуги? квартплату или еще что. То есть: смогу ли я сейчас прописаться и как минимум до весны ничего не платить?

Кварт.плата платится не зависимо от прописки и от количества прописанных, от этого зависят только газ-вода-канализация, если нет счетчиков...

хорошо. тогда почему еще не приходят счета и ни кто не оповещает о том, что пора ее уже и платить то?
блин, сейчас сама себе отвечу:D
Наверное потому, что дом не сдан на баланс городу и квартплату просто некуда платить?
Я права или нет? Поясните.

Ну по идее логично, если не сдан на баланс ЖЕКу, то ЖЕК и услуги не оказывает и платить не за что соответственно, правда тогда и прописываться ещё некуда :)... Но могут потом насчитать и задним числом :)

Из моего опыта, ЖС-1 ничего не начисляет и ничего платить не надо, но и ничего не подключается:)
И прописка у них ни от чего не зависит. Раньше на Ахсарова у них ЖЭК был. Если надо - пропишут, выпишут. Но к "реальной" жизни в самом доме - это никакого отношения не имеет...

Спасибо за ответы.
Прописаться, я знаю, можно, ибо городской адрес дом уже получил. И есть люди уже прописавшиеся.
Про начисления задним числом надо узнать. И вопрос не в том что бы реально жить, а в том, что бы прописаться и не платить за коммун услуги.

Из моего опыта, ЖС-1 ничего не начисляет и ничего платить не надо, но и ничего не подключается:)

А вот еще момент: с какого именно момента начинаются начисления?
как минимум за квартплату.

ЖС-1 начисляет свои копейки за "квартплату" где зряплата коменданта, бухгалтерии еще что-то арутюнов мямлил, ноничего вразумительного не сказал

повторюсь, но у нас на собрании он бравировал тем, что никто не пойдет ни в какие суды и пр., что у них два года (до 2008г) было до заселения, после подписания дома - и все терпят и мол вы будете терпеть и ничего не сделаете ... посему я пишу в инете, чтоб хоть как-то людей информировать

дальше, где-то через год дом передадут на баланс города, в
Жилкомсервис, тогда они будут начислять квартплату, у нас передали с января 2009г, а дом подписан был в декабре 2007г

прописка, а точнее регистрация никакого отношения к Жилкомсервису и комунуслугам не имеет, адрес есть - можете регистрироваться, а мо2жно и нет, тогда будут считать комунуслуги как за 1 человека

так всё ж какие радиаторы отопления изначально ставит ЖС-1? Неужели никто не может сфотографировать и выложить фотку? Ставят такие как на фото1 или на фото 2?
фото 2

Если коротко, то света, воды и отопления в этом году не будет.
:confused:

я ЗА коллективную подачу жалобы/заявления (или как там юридически правильно называется) в суд.
Если сидеть тупо сложа лапки то так неизвестно сколько времени еще просидим.
Может кто-то связан с юриспруденцией и смог бы толково составить жалобу? А не так, что то что мы напишем будет не более чем пуком в воду.
через суд может и не подкопаешься, читай договор, там все размыто и предусмотренно ИМХО

а вот в прокуратуру ... - это может и попртишь им кровь, т.к. так сдавать дома никакие правила и нормы не по8зволяют ИМХО, а тем более принимать, налицо вопиющие нарушения, сдали, а потом доделывают, так если бы, а то ж и не доделывают ...

Назад
Зверху Знизу