Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
Если коротко, то света, воды и отопления в этом году не будет. Мотивация, а если точнее отмазка, в том, что мало людей зарегистрировались, при этом вопрос о незавершенности комуникаций необходимых для подключения всячески умалчивался. Кто сделал ремонт те могут поддерживать температуру +5-+10 греясь электричеством (по тарифу 0.75 за Кв/ч), при этом оплата за свой счет. Тут надо решать вопрос, что если жилстрой не выполнил своих обязательств, то пусть за электричество, необходимое для сохранности ремонтов, и платит. А так конструктива было мало. Собрали просто чтобы сказать что в этом году дом не будет подключен.

красавы ... у нас на м.Жукова та же самая повестка была, но собрание в 14.00 прошло - сразу после вас. При том, что у нас уже 5 квартир!!! заселены.

... так сдавать дома никакие правила и нормы не по8зволяют ИМХО, а тем более принимать, налицо вопиющие нарушения, сдали, а потом доделывают, так если бы, а то ж и не доделывают ...
Не знаю, как они строили при коммунизме :), но последние несколько лет, в том числе и до кризиса, они все дома сдавали с недоделками. Т.е., раньше все терпели, а сейчас что, терпение ******ось? Или нам прокурора с Луны прислали? :)

Дело даже не в недоделках, а в том что дом по факту не готов к эксплуатации! С какого боку не подойди - хоть с технического, хоть с эстетического.

Не знаю, как они строили при коммунизме :), но последние несколько лет, в том числе и до кризиса, они все дома сдавали с недоделками. Т.е., раньше все терпели, а сейчас что, терпение ******ось? Или нам прокурора с Луны прислали? :)
Так и сейчас большинство терпит, некоторые пытаются рыпаться, но один в поле не воин... Правда и народ немного сообразительней стал и не все теперь терпеть желают...

Из вышеописанного и из разговором с другими клиентами жилстрой-1 можно сделать вывод, что у всех примерно одна ситуация была: Дом "сдавали" под новы

Дом "сдавали" под Новый год, а реально все включали на 2-ой отопительный сезон. Т.е. если сдали, например, в декабре 2009 года, то подключение всех коммуникаий и счастливый переезд можно ожидать только к октябрю 2011 года. Правльно?

Были ли у кого-то задержки больше, чем 2 года со момента сдачи, до нормального переселения(работающие коммуникации, более менее нормальное состояние самого дома)

Очень хотелось бы понять как было у других. Чтобы на что-то расчитывать. Поделитесь опытом плиз))

нет, у нас подписан дом в декабре 2007, хотя должен был быть в июне 2008-го, а отопление дали в ноябре 2008-го, т.е. еще более менее, но еще в октябре 2008 в подвале небыло смонтировано оборудование и небыло счетчика, а без него вроде теплосети новые дома не принимают ...

про то как строили и т.п., в 2007г небыло информации в инете, ее и сейчас нет, кроме моих опусов и нескольких тем на этом форуме

ЖС-1 в лице арутюнова "чистит" инет, прессует админов - это достоверно, на этом форуме тему прибивали и меня разыскивали, на realt ua тему почистили, убрали ссылки и гневные посты, осталась чушь

когда я интересовался вопросом в 2007-м, мне рассказывали про кривые стены (но я их всеравно рушил), про забитые вентиляции (тоже было, но заставил прочистить), про сроки я как-то тогда не в курсе был, что такие задержки норма, что могут сдать, но без воды, света, газа, лифтов, отопления и т.д., без асфальта возле дома в первые год-два

никто ж тут не высказывается, что штукатурка потрескалась в первый же год и плитка на полу в коридорах поотставала, речь идет о невозможности вселиться, что нет комуникаций - как так можно сдавать дома - разве не прокуратуры это дело, контролировать тот же ГАСК, какого рож2на он принимает такие дома

в Днепропетровске вправили моСК одним таким горе застройщикам, вправляли через прокуратуру, центральное ТВ и контроль сверху, а не просто замять местными ...

может перед выборами к опозиции на хвост упасть стоит, ЖС-1 это ж контора нынешней "власти" ...

... что нет комуникаций - как так можно сдавать дома - разве не прокуратуры это дело, контролировать тот же ГАСК, какого рож2на он принимает такие дома
Очень хороший вопрос. Но, боюсь, что нам на него никто не ответит. :(

Спасибо crazzy за развернутый ответ. У Вас была практически идеальная ситуация:сдали и на след отопительный сезон включили отопление.
Нам так не повезло(((

А есть еще кто-то(с других домов), как обстояли дела? На сколько задержали подключение коммуникации?

Спасибо crazzy за развернутый ответ. У Вас была практически идеальная ситуация:сдали и на след отопительный сезон включили отопление.
Нам так не повезло(((

А есть еще кто-то(с других домов), как обстояли дела? На сколько задержали подключение коммуникации?
У меня квартира по Салтовскому Шоссе, дом от ЖС-1, сдали как и ваш в декабре 2009 года. Отопление включили в январе 2010, но дом они оборудовали автономным отоплением и ЖС отапливал за свой счет, т.к. в доме много социальных квартир с ремонтами. Воду и свет включили в июле 2010. Так что возможно с этим домом повезло, но претензий к ЖС пока не имею.

Что ж нам так не повезло...

Кто как собирается "подогревать" квартиры, чтоб ремонты не пропали? Какой способ самый экономичный?
Или и так, без тепла, ничего страшного не произойдет?

Писать жалобы на ЖС будем?

нам предложили электроотопление по другой схеме(возможно после ваших возмущений задумались) - они покупают конвектора, ставят на них счетчик, вы греете квартиру как хотите/как можете(конечно никто не будет давать вам много конвекторов, но меньше 18 градусов быть не должно - т.ч., думаю, можно будет и свои доподключать). В конце месяца оплачиваются затраты на обогрев квартиры по КВАДРАТАМ по городским ценам. Разницу они ОБЕЩАЛИ взять на себя.

нам предложили электроотопление по другой схеме(возможно после ваших возмущений задумались) - они покупают конвектора, ставят на них счетчик, вы греете квартиру как хотите/как можете(конечно никто не будет давать вам много конвекторов, но меньше 18 градусов быть не должно - т.ч., думаю, можно будет и свои доподключать). В конце месяца оплачиваются затраты на обогрев квартиры по КВАДРАТАМ по городским ценам. Разницу они ОБЕЩАЛИ взять на себя.

Это уже более менее приемлемый вариант...

подогревать квартиру - каким все же бредом пахнет от этого словосочетания...
вот если бы в ней можно было жить! а так - подачки...

неужели народ прохавает такое издевательство? :(

красавы ... у нас на м.Жукова та же самая повестка была, но собрание в 14.00 прошло - сразу после вас. При том, что у нас уже 5 квартир!!! заселены.

Спасибо за информацию. А кто Вам предложил такой вариант? К кому обращаться,чтобы и себе такое сделать?

НЕМНОГО ОШИБСЯ, ВОПРОС БЫЛ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ

Спасибо за информацию. А кто Вам предложил такой вариант? К кому обращаться,чтобы и себе такое сделать?

узнавайте у своего прораба - заяву надо писать на него. Кто предложил... к сожалению имени этого авторитетного гражданина я не знаю, потому что немного опоздал на собрание. Но он был единственным кто прессовал серые массы. Но он явно не тот армянин которого так не любит crazzzy - наружность явно славянская :)
Я вообще подумываю, что стоит поехать в ЖС и заявление зарегистрировать у них - чтобы потом бумага не "потерялась" и мы не оказались единственными крайними.

Сегодня фасад дома грунтовать начали!
неужто красить будут?:eek:

мнда....а на улице ливень... :-) только в нашей стране грунтую/красят/кладут асфальт в непогоду :-)

Я так понимаю некоторые уже положили плитку?! А как вы проверяли трубы отопения? Или они потечь не могут? Или на пол пока еще ничего не ложили?

Назад
Зверху Знизу