Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
УРРРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Наливай!:пиво:

Кто знает почему дом без господдержкин на Салт.шоссе сдали бістрее чем с господдержкой на ГРЕКОВСКОЙ????

Если не сложно в личку...бываю не часто.
Так как раз на Салт.шоссе все остатки государство тоже выкупило...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А кто знает как будет выглядеть наш дом, когда его фасад доделают наконец?на сайте жс он зелёный, не хотелось бы...балконы-то красные;)
И ещё, если хранить в квартире стройматериалы можно ли быть уверенным в их сохранности?

На форуме приводили пример, когда человек в новострое оставлял свой инструмент, а рабочие потом им пользовались. Советую сначала сменить замок, а потом складировать стройматериал. Ключи ведь находятся у прораба, а в его комнату имеют доступ рабочие.

Я тоже купил квартиру в этом доме. Звонил в ЖС сказали сдача в июле, говорил с прорабом сказал что где-то в августе реально, а там как финансирование будет. Сейчас люди вроде работают, тянут тепло к дому. Прораб сказал что приезжали штукатуры(фасад) и начали подкотовительные работы. В домах батареи поцеплены и подключены, стояки хол гор воды и каналья не полностью подняты (в 1 подъезде до 8 этажа). Простенки положены конечно "абы как", электропроводка есть не везде, подъезд сами еще не выложены, входные двери - г..но, окна металопластиковые простейшие.
Будем надеяться что к осени сдадут, хотя на счет отопления и гор воды на сезон 2009/2010 года есть большие сомнения, скорее 2010/2011. Будем надеяться что сомнения не оправдаются.

04/01/10г
Был у прораба, результат:
трубы по Хол. и горячей воде лежат во дворе. По словам прораба до тепла не протянут, т.е. с водой не закончат до июня.

Отопление тоже непротянули, в каждой квартире трубы лежат, но ни кто их не проверял и не продувал, т.е. их пока не проверят заливать пол нельзя.

Итог: **** до августа 2010 г. ремонт не начинать!!!

:yahoo:

Вопрос: кто знает газ в доме будет, а то я не обратил внимание????

Останнє редагування:
04/01/10г
трубы по Хол. и горячей воде лежат во дворе. По словам прораба до тепла не протянут, т.е. с водой не закончат до июня.

Отопление тоже непротянули, в каждой квартире трубы лежат, но ни кто их не проверял и не продувал, т.е. их пока не проверят заливать пол нельзя.

Газ в домах выше 9-ти этажей вроде не проводят, нельзя по каким-то правилам, вроде пожарной безопасности...

И как его сдали с несделанными коммуникациями? Или это сказки опять... Или типа раз надо было государству до 25 дек, то знач ГАСК и подписал акт на дом в таком виде ...

04/01/10г

В доме точно не будет газа, будут установлены электроплиты. Со сроками, к сожалению, быстрей всего Вы правы. В офисе на ул. Артема сказали, что к концу января будут присваивать только адрес а после этого массово будут оповещать жильцов для получения ими права собственности. Также сообщили, что пока большинство жильцов не сделают ремонт (порядка 80%) дом не подключат к системе водоснабжения и вода доступна будет только в подвале или на первом этаже. С электричеством похожая ситуация, т.е. подключение к городу будет после заселения большинства, т.е цена порядка 0.19 грн/кВт, до тех пор ЖС-1 обеспечит дом по цене для юридических лиц (порядка 0.7 грн/кВт).
Может быть стоит осуществить в сети соцопрос о предполагаемых сроках ремонта жильцами приобретенных квартир, тогда картина о месяце подключения дома к городским коммуникациям станет более прозрачной?

Также сообщили, что пока большинство жильцов не сделают ремонт (порядка 80%) дом не подключат к системе водоснабжения и вода доступна будет только в подвале или на первом этаже. С электричеством похожая ситуация, т.е. подключение к городу будет после заселения большинства, т.е цена порядка 0.19 грн/кВт, до тех пор ЖС-1 обеспечит дом по цене для юридических лиц (порядка 0.7 грн/кВт).

Похоже - это стало фирменным стилем Жилстроя-1.
Один в один, как у нас было на Алексеевке, Crazy описывал на Восстании и т.д. Дом сдан, а жить в нем через два-три года....

Также сообщили, что пока большинство жильцов не сделают ремонт (порядка 80%) дом не подключат к системе водоснабжения и вода доступна будет только в подвале или на первом этаже. С электричеством похожая ситуация, т.е. подключение к городу будет после заселения большинства, т.е цена порядка 0.19 грн/кВт, до тех пор ЖС-1 обеспечит дом по цене для юридических лиц (порядка 0.7 грн/кВт).

Просветите несведущих, почему так? Только не надо про то, что ЖС1 плохой. Реально. Из-за того, что счетчиков нет? Так может поставить?

Может быть стоит осуществить в сети соцопрос о предполагаемых сроках ремонта жильцами приобретенных квартир, тогда картина о месяце подключения дома к городским коммуникациям станет более прозрачной?

Это бессмыленно. Даже если кто и правду ответит, все равно все тысячу раз поменяется.

Просветите несведущих, почему так? Только не надо про то, что ЖС1 плохой. Реально. Из-за того, что счетчиков нет? Так может поставить?

Не могу Вам комментировать слова сотрудников ЖС1, поскольку не являюсь специалистом в этой области. ИМХО нужны счетчики по воде и электроэнергии с установкой/осмотром соответствующих служб, чтобы не было воровства, особенно в период массовых ремонтов.
ЖС1 сообщил, что лифт будут включать в случае необходимости по согласованию с прорабом, т.к. оплачивать его работу придется застройщику. Думаю это будет выполнятся за определенную мзду.
Здравствуй ХХ! век!

...
Так там часть квартир, и не маленькая, выкуплена государством для льготников-очередников... Вы никак не узнаете когда они будут делать ремонт-заселяться...

ИМХО нужны счетчики по воде и электроэнергии с установкой/осмотром соответствующих служб, чтобы не было воровства, особенно в период массовых ремонтов.
А осмотр и опломбирование счетчиков можно ведь и до заселения провести? И подключить отдельно взятый стояк? Хотя бы холодный... Или это утопия? Уж очень не хотелось бы платить еще и за подъем воды...
ЖС1 сообщил, что лифт будут включать в случае необходимости по согласованию с прорабом, т.к. оплачивать его работу придется застройщику.
А кто знает примерный расценки? На включение лифта?
И поделитесь кто знает, ведь существуют же лебедки для подьема габаритных грузов, могут ли они пригодится в этом случае? И сколько может стоить такое удовольсвие? Если на двоих, на троих?

ой буду пить валерианку.....

04/01/10г

У меня квартира в 1-ом подъезде и мои соседи давно залили себе пол!так что может вы что-то путаете?!

мне вот тоже интересно..отопление еще вроде как осенью подвели к дому, сама наблюдала почти каждую неделю за процессом землеройки и укладки труб...
что значит - не провели?
трубы то может и не продували, но те, кому не терпится - может и позаливали полы...во 2-ом подъезде тоже такие есть. на свой страх и риск.

В доме точно не будет газа, будут установлены электроплиты. Со сроками, к сожалению, быстрей всего Вы правы. В офисе на ул. Артема сказали, что к концу января будут присваивать только адрес а после этого массово будут оповещать жильцов для получения ими права собственности. Также сообщили, что пока большинство жильцов не сделают ремонт (порядка 80%) дом не подключат к системе водоснабжения и вода доступна будет только в подвале или на первом этаже. С электричеством похожая ситуация, т.е. подключение к городу будет после заселения большинства, т.е цена порядка 0.19 грн/кВт, до тех пор ЖС-1 обеспечит дом по цене для юридических лиц (порядка 0.7 грн/кВт).

не ужели они поставят электрические плиты за свой счет? Сомнения серьезные!

водой и светом будет барыжить прораб!

Кто будет жить на 12 этаже инфа я себе буду ставить кран в окно, може м скооперироваться! Комунадо?

мне вот тоже интересно..отопление еще вроде как осенью подвели к дому, сама наблюдала почти каждую неделю за процессом землеройки и укладки труб...
что значит - не провели?
трубы то может и не продували, но те, кому не терпится - может и позаливали полы...во 2-ом подъезде тоже такие есть. на свой страх и риск.

Самое интересное это когда:
над тобой сделают ремонт досрочно, зальют пол. Потом дадут отопление и бетонная стяжка первый год выдержит нопор воды.
А за первый год ты под такой квартирой сделаешь ремонт, думая что все зашибись, а на второй год будет сюрприз.

не ужели они поставят электрические плиты за свой счет? Сомнения серьезные!

водой и светом будет барыжить прораб!

Кто будет жить на 12 этаже инфа я себе буду ставить кран в окно, може м скооперироваться! Комунадо?

За свой счет там ни кто ничего ставить не будет. Газа в доме нет, есть эл-во, предусмотрены выводы под эл-печь, ессно ставит каждый себе сам.
12 этаж...а в каком подъезде?

Самое интересное это когда:
над тобой сделают ремонт досрочно, зальют пол. Потом дадут отопление и бетонная стяжка первый год выдержит нопор воды.
А за первый год ты под такой квартирой сделаешь ремонт, думая что все зашибись, а на второй год будет сюрприз.

надо мной не сделают))))глубоко подо мной сделали, мне все равно.
да и не слышала я что-то ни от кого особо, что б трубы отопления под стяжкой прорывало...

надо мной не сделают))))глубоко подо мной сделали, мне все равно.
да и не слышала я что-то ни от кого особо, что б трубы отопления под стяжкой прорывало...[/QUOTE]

Кстати говоря,зря вы так легкомысленно относитесь к трубам отопления,мы когда смотрели квартиру на Восстания(аналогичная система отпления),хозяин рассказывал,что после подключения отопления пришлось срывать стяжку на полу ,т.к. прорвало трубы.
Но все строители,с которыми советовалась,советовали на заморачиваться на этом,так что даже не знаю,стоит ли переделывать и монтировать в стены..,или просто подождать пока включат отопление....а потом делать стяжку,

Насчет лебедки-хорошая идея,у нас второй подъезд,9 й этаж,так что интересуюсь арендой лебедки

Назад
Зверху Знизу