Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
Я тоже 22 -го, в понедельник, звонила в тепловые сети с претензией ,что холодные батареи. Во вторник вечером батареи нагрелись, и я подумала,какие молодцы,сразу отреагировали.Ха-ха-ха. А это оказывается спасибо Ульяне :)

Ха-ха да не ха-ха, главный матсер заливал мне что пришел не потому что с моей квартиры заявка поступила, а с соседней. Так что уже не знаю кому тут спасибо.

Нет, так не выйдет. Если Вы установили индивидуальный счётчик тепла, то у Вас в договоре будет прописан обязательно минимальный обьем и температура теплоносителя, который должен проходить через счётчик. если эти условия не соблюдаются, то показания Вашего счётчика теплосети не примут и насчитают Вам показания по квадратуре квартиры. Так что и со счетчиком не всё так просто

Вот. Хорошая подробность, а начальник мне заливал - как же это хорошо и выгодно - счетчик поставить! Хотите - топите, хотите - не топите.
Лапша народу.

Все правильно, есть минимум который вы обязаны потреблять по договору, якобы если вы перекроете себе отопление, то вас будут соседи подогревать и они тоже не хотят за это платить. У нас установлен квартирный счетчик, максимальная экономия в месяц около 30%..срок окупаемости действительно большой, даже если не 10, то лет 7 точно. Судя по платежкам за прошлый год, повезло тем у кого даже домового счетчика нет. По тарифу 6,50грн/м2 +1грн/м2 (вне отопительного сезона) за 100м2 получается 750 грн, а мы платили за январь и февраль 2012г 980-990 грн за 94 м2. Экономия есть, когда нет морозов - надемся на глобальное потепление))

Нет, так не выйдет. Если Вы установили индивидуальный счётчик тепла, то у Вас в договоре будет прописан обязательно минимальный обьем и температура теплоносителя, который должен проходить через счётчик. если эти условия не соблюдаются, то показания Вашего счётчика теплосети не примут и насчитают Вам показания по квадратуре квартиры. Так что и со счетчиком не всё так просто

Ну не знаю, никакого минимального обЪема и температуры не встречал, а счетчик сам считает в зависимости от Темпер.входа, Темпер.выхода и Объема прошедшего ч/з систему теплоносителя. Если температ. зависит от поставщика, то объем можно регулировать вентилем самому, отсюда и экономия. А показания не примут только в одном случае: если счетчик будет не исправен- что прописано в договоре. Кроме того счетчик сам себя тестирует и показания теста тоже включены в отчет..

в договоре есть пункт, где прописан минимальный обьем гор. воды, которая должна проходить за определенный промежуток времени через счетчик. И если этот пункт будет нарушен, то отчёт не принимается и отопление насчитывают по квадратуре квартиры. То есть счетчик нельзя просто взять и перекрыть.

:рл:
а начисление оплаты за отопление по квадратуре - мне кажется гораздо выгоднее...чем по нашему домовому счетчику...

а начисление оплаты за отопление по квадратуре - мне кажется гораздо выгоднее...чем по нашему домовому счетчику...

так и есть, а должно быть наоборот, иначе нет логики..тарифы для тех у кого есть счетчики явно завышены... или Теплосети работают себе в убыток там где счетчика нет ??? мало верится...но все идет к тому, что всех "посадят" на счетчик..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
так и есть, а должно быть наоборот, иначе нет логики..тарифы для тех у кого есть счетчики явно завышены... или Теплосети работают себе в убыток там где счетчика нет ??? мало верится...

авторитетно хочу заявить, что тепловые сети НЕ работают в убыток)))
это одно из прибыльных предприятий...
(другое дело, что офиц.статистические данные говорят о убыточности, дескать оччч большие затраты на текущий ремонт теплосетей)

С учетом тепла все ясно , а вот с квитанциями от жилкомсервиса на оплату услуг что делать ???

Я их пока собираю в стопочку ))) кто лицезрел начальника нашего ЖЭКа ??? Три раза пытался к ней попасть на прием но увы человек постоянно на совещании в горисполкоме ((((

Это скорее связано с тем, что что-то с домом не так или со счетчиком... В прошлом сезоне в старых панельках счета за отопление за 3-к кв. (70м2) приходили меньше, чем в новострое за 2-к кв. (58м2). Либо это связано с тем что в доме ещё не все сделали ремонт, либо теплосбережение у старых панелек лучше, чем у новостроев, либо что-то не так со счетчиками... Посмотрим, что будет в этом сезоне, но с ремонтом всё равно ещё меньше половины квартир, я думаю это всё-таки с этим связано, большие теплопотери через щели...

Я их пока собираю в стопочку ))) кто лицезрел начальника нашего ЖЭКа ??? Три раза пытался к ней попасть на прием но увы человек постоянно на совещании в горисполкоме ((((

в 8 утра она на месте... точнее еще на месте))))
В л.с. могу дать ее мобильный....

Это скорее связано с тем, что что-то с домом не так или со счетчиком... В прошлом сезоне в старых панельках счета за отопление за 3-к кв. (70м2) приходили меньше, чем в новострое за 2-к кв. (58м2). Либо это связано с тем что в доме ещё не все сделали ремонт, либо теплосбережение у старых панелек лучше, чем у новостроев, либо что-то не так со счетчиками... Посмотрим, что будет в этом сезоне, но с ремонтом всё равно ещё меньше половины квартир, я думаю это всё-таки с этим связано, большие теплопотери через щели...

Второе.
В прошлом году здесь на форуме люди из новостроя-ровесника тоже жаловались на огромные счета.
Хотя товарищ, живущий в новострое на пл. восстания говорил, что счета за отопление у них адекватные, за площадь под 70 метров 400-450 грн выходило в зимние месяцы.

С какими еще счетами?

Жилкомсервис (раньше это был ЖЭК) насчитывает нам квартплату в заваисимости от площади,в 2-ке 58м2 приходят счета по 107 грн. У меня есть еще квартира на Одесской пл.52 м2 и сумма примерно такая же. Расценки подняли с января 2012 г. К стати в эту сумму входит оплата за элетричество в местах общ. пользования ,примерно 8 грн в месяц. И цена не зависит от того горят ли лампочки в коридорах и на лестницах или нет. А недавно я писала,что горели все лампочки возле лифта. Я думала,что это Жэк. Фиг,это мой сосед побеспокоился,чтобы мы не лазили в темноте, и над входом во 2-й подъезд это тоже он поставил светильник. Настоящий мужчина:клас:

Решили продавать двухкомнатную квартиру, площадь - 59 метров, первый подъезд, 11этаж, квартира № 39, планировку могу выслать.

Если квартира еще не продана,напишите пожалуйста телефон для связи с Вами. Спасибо.

Жилкомсервис (раньше это был ЖЭК) насчитывает нам квартплату в заваисимости от площади,в 2-ке 58м2 приходят счета по 107 грн. У меня есть еще квартира на Одесской пл.52 м2 и сумма примерно такая же. Расценки подняли с января 2012 г. К стати в эту сумму входит оплата за элетричество в местах общ. пользования ,примерно 8 грн в месяц. И цена не зависит от того горят ли лампочки в коридорах и на лестницах или нет. А недавно я писала,что горели все лампочки возле лифта. Я думала,что это Жэк. Фиг,это мой сосед побеспокоился,чтобы мы не лазили в темноте, и над входом во 2-й подъезд это тоже он поставил светильник. Настоящий мужчина:клас:[/QUOTE

;)
а у вашего соседа часом нет ключей от помещения на 1 этаже ?????

теплоизоляция фасада с 7го этажа... до 7го - оштукатуренный кирпич...

Назад
Зверху Знизу