Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
А у нас отопление так и не включили. Правда сейчас и так в квартире не холодно. Но все же надо куда-то обратиться и спросить почему во 2м под нет отопления? Кто знает напишите телефон ,куда звонить

Посмотрите у себя на этаже в распределительной щитовой !!! Какой у вас этаж ?? Там и синие и красные краны должны быть открытыми !!!

В 3м подъезде кража XXI века - везде висят объявления о краже 3-х метровой кухонной столешницы прямо из подъезда(видимо заносили мебель) :confused:

дожили блин...

Не исключено что добропорядочные производители мебели просто забыли взять столешницу ))) у меня так было с ящиками от умывальника

Уважаемые соседи, кто знает координаты хозяев 81квартиры? Соседей под ними заливает.

на каком это этаже?

Останнє редагування:
на каком это этаже?

На 9-ом, трешка слева, я знаю только фамилию хозяев.
вообще советовала соседу обратиться в жс-1, думаю координаты владельца квартиры у них остались.
но не знаю внял ли совету или нет...

вообще советовала соседу обратиться в жс-1, думаю координаты владельца квартиры у них остались.

в ЖЭКе практически нет контактов...только ФИО..да и то - бывших или настоящих собственников...Я кого знал - координаты оставил...

на каком это этаже?
заливает на 8-м

На 10-00 сегодня еще вопрос был открыт, ну если Вы ему дали совет, то спасибо, я и этого не сделал, поэтому обратился =хотел помочь.

Была сегодня в нашей районной теплосети.
Пришла по мотиву - не хочу платить за неотапливаемые дни.
Ох и аттракцион закрутился:D
Повезло, был приемный день начальника, обещался разобраться, виновных наказать и вообще всячески оказать моральную поддержку.
посмотрим)))

Причина отсутствия отопления на всем этаже была в том, что в подсобке были закручены все вентили подачи тепла по квартирам. Мне пытались внять, что мы сами должны были по идее их пооткручивать...
Хотя я считаю, что я не обязана и не должна крутить то, в чем не разбираюсь и вообще, мало ли кто их закрутил и зачем.
Поэтому те, у кого еще нет отопления - или крутите сами, или вызывайте мастеров 733-16-23.

А вообще, вопрос очень интересный. Если я как пользователь могу сама себе включить-отключить отопление, ТО! по идее, я могу вентиль перекрыть и не пользоваться теплом и соответственно не платить, т.к. не потребляю. Но по сути дела это ни чем и не кем не фиксируется. К примеру, уехал человек на 2 недели. В это время дали тепло, но т.к. вентиль перекрыт - в квартире не топится. Человек приезжает и получает счет за неполученную услугу. Просто потому что вот. Теплосеть может только руками развести, получается...ибо ходить по этажам и проверять вентили они не могут или не хотят или...

Я тоже 22 -го, в понедельник, звонила в тепловые сети с претензией ,что холодные батареи. Во вторник вечером батареи нагрелись, и я подумала,какие молодцы,сразу отреагировали.Ха-ха-ха. А это оказывается спасибо Ульяне :)

вентили к неплатить никакого отношения не имеют, тут песня особая - низззя не платить

прикрученные вентили на этажах, я так понимаю, это новый способ пуска отопления от ЖС-1 и/или теплосетей, мол на дом пустили, а вы сами там разбирайтесь включайте поквартирно, чтобы избежать фонтанов в квартирах, где небыло жильцов на момент пуска и т.п.

вентили к неплатить никакого отношения не имеют, тут песня особая - низззя не платить

прикрученные вентили на этажах, я так понимаю, это новый способ пуска отопления от ЖС-1 и/или теплосетей, мол на дом пустили, а вы сами там разбирайтесь включайте поквартирно, чтобы избежать фонтанов в квартирах, где небыло жильцов на момент пуска и т.п.

это определенно лучше, чем в прошлом году сотрудники ТеплСетей ходили поэтажно и глядя на список заключенных договоров на поставку тепла в квартиры, сами включали отопление.... что и вызвало несколько грандиозных потопов в прошлом году

...
А вообще, вопрос очень интересный. Если я как пользователь могу сама себе включить-отключить отопление, ТО! по идее, я могу вентиль перекрыть и не пользоваться теплом и соответственно не платить, т.к. не потребляю. Но по сути дела это ни чем и не кем не фиксируется. К примеру, уехал человек на 2 недели. В это время дали тепло, но т.к. вентиль перекрыт - в квартире не топится. Человек приезжает и получает счет за неполученную услугу. Просто потому что вот. Теплосеть может только руками развести, получается...ибо ходить по этажам и проверять вентили они не могут или не хотят или...
Чтобы не платить, у вас должен быть прибор учёта, т.е. счетчик, чтобы документально доказать, что не потребляете... ставьте, перекрывайте отопление и не платите... В другом случае Теплосети получают от ЖЭКа показания общедомового счетчика и у них есть заключенные договора с площадями, из этих сведений они и начисляют плату, а потребил человек услугу или нет - это не их проблема, есть договор - значит плати, и никто не будет ходить и смотреть, кто отключил себе отопление - ни ЖЭК, ни ХТС, это не их работа, такая услуга нигде не прописана, об этом должен заботится потребитель услуги... Вроде всё логично...

По поводу вентилей в щитовой по логике нужно платить ! Это как за воду , счетчики есть тогда по факту , а так по тарифу !!! Кто ставил счетчики на тепло ????

Чтобы не платить, у вас должен быть прибор учёта, т.е. счетчик, чтобы документально доказать, что не потребляете... ставьте, перекрывайте отопление и не платите...

Нет, так не выйдет. Если Вы установили индивидуальный счётчик тепла, то у Вас в договоре будет прописан обязательно минимальный обьем и температура теплоносителя, который должен проходить через счётчик. если эти условия не соблюдаются, то показания Вашего счётчика теплосети не примут и насчитают Вам показания по квадратуре квартиры. Так что и со счетчиком не всё так просто

это определенно лучше, чем в прошлом году сотрудники ТеплСетей ходили поэтажно и глядя на список заключенных договоров на поставку тепла в квартиры, сами включали отопление.... что и вызвало несколько грандиозных потопов в прошлом году

ага, как в статье
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сейчас они придумали однозначно лучше, ИМХО

Кто считал период окупаемости счетчика на тепло ??? Для двухкомнатной квартиры например

невыгодно, счетчик нужен там где плохое отопление, чтобы не переплачивать, а разницу пустить на доподогрев электричеством, ИМХО

а прикручивая вентиль вы много не сэкономите, хорошо если за 10 лет окупится и то вряд ли, т.к. сломаться может, за поверки платить и пр.

в наших реалиях, сколько стоит его установить и оформить относительно того сколько можно сэкономить, это напрсная затея, ИМХО

невыгодно, счетчик нужен там где плохое отопление, чтобы не переплачивать, а разницу пустить на доподогрев электричеством, ИМХО

а прикручивая вентиль вы много не сэкономите, хорошо если за 10 лет окупится и то вряд ли, т.к. сломаться может, за поверки платить и пр.

в наших реалиях, сколько стоит его установить и оформить относительно того сколько можно сэкономить, это напрсная затея, ИМХО

Солидарен !!! Значит не буду больше этим вопросом заморачивать голову

Нет, так не выйдет. Если Вы установили индивидуальный счётчик тепла, то у Вас в договоре будет прописан обязательно минимальный обьем и температура теплоносителя, который должен проходить через счётчик. если эти условия не соблюдаются, то показания Вашего счётчика теплосети не примут и насчитают Вам показания по квадратуре квартиры. Так что и со счетчиком не всё так просто
Но всё равно меньше платить... А не пробовали просчитать по этим минимальным условиям сколько в деньгах получается? :)

По поводу окупаемости - я попробовал просчитать, ориентируясь на показания в нашем доме у тех, кто поставил счетчики. Экономия получается порядка 20% от суммы без счетчика, не прикручивая, т.е. фактически это то, что уходит на потери в доме и отопление МОП, хотя в доме оно отключено было в прошлом сезоне и тем, кто поставил счетчики, отопление МОП не включали в оплату, но фактически тепло всё равно уходит в МОП от смежных квартир... Соответственно при платежах в районе 300-350 грн в месяц (это у нас для 2-к квартиры 58м2 в прошлом сезоне) окупится счетчик лет за 10, а дальше варианты:
- если поменяются тарифы на тепло или экономить и прикручивать, то быстрее
- если дом обживется и платежи за счет этого уменьшатся, то дольше...
Я для себя решил, что на площадях до 100 м2 нет экономически обоснованного смысла ставить счетчик на тепло...

Назад
Зверху Знизу