Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нoвoстрой гoстиннoгo типа на ул.Чepнивeцкая, 5, ЖК ''Вopoбьевы гopы''

• Автор теми Автор теми 8767691
  • Дата створення Дата створення
Подпишусь-ка я. Нужна гостинка, все смотрю на эти горы)) чуть позже тему прочитаю.

Народ, обьясните что за загадочный платёж в 5% платится покупателем при сделке? За что?

Народ, обьясните что за загадочный платёж в 5% платится покупателем при сделке? За что?
насколько я знаю, 5% вообще-то платит продавец, если квартира находится в его собственности менее 3 лет или продает более 1 квартиры в течение 1 года

спасибо. Об этом я в курсе, не пойму при чем тут покупатель. Может кто оформлял и даст внятный ответ

Хочу купить но смущают эти 5%

Хочу купить но смущают эти 5%
тогда я вам напишу, как я понимаю суть их схемы
выходит, что продавец перекладывает эту часть своих обязательств на покупателя
весь дом оформлен изначально на одного (или мож нескольких) людей
значит, с каждой им нужно при продаже заплатить 5%
сумма выходит оч внушительная
вот они и хотят, чтобы эти деньги заплатили вы - ваших же не так жалко :D
почему они эту сумму не заложили в стоимость квартиры изначально - мне непонятно
но схема не нова - так уже давно делают их конкуренты, которые занимаются реконструкцией
кроме того, есть 2 варианта
или указать в доках у нотариуса реальную сумму и заплатить с нее 5% за продавца (и свой 1%, если это не первая ваша покупка в жизни)
или занизить сумму (тогда они кажется сами платят, но в этом моменте я не уверена)
вот вся суть
(из покупателей никто не напишет, потому как прибегут умники и начнут кричать - от ты *****а :D)

решать вам

Спасибо за ответ. Согласна с вами на 100%

А вы через агентство покупать хотите?
Насколько я знаю, если покупать квартиру у застройщика напрямую, то никакой процент платить не нужно. Но если вы нашли ее через агентство, то как покупатель просто оплачиваете их услуги в размере 5% от сделки.

Насколько я знаю, если покупать квартиру у застройщика напрямую, то никакой процент платить не нужно.
А где вы здесь застройщика увидели? Здесь все продается через частных лиц. Так что, в случае чего - полное попадалово. :)

А где вы здесь застройщика увидели? Здесь все продается через частных лиц. Так что, в случае чего - полное попадалово.
Таких схем много, почти все застройщики в пригороде Киева так делают, почти всё на физ лицо оформлено, тут уж повезёт/не повезёт - *******.

Таких схем много, почти все застройщики в пригороде Киева так делают, почти всё на физ лицо оформлено, тут уж повезёт/не повезёт - *******.
Так, а никто и не говорит, что это харьковское изобретение. Просто называть этих "лотерейщиков" таким громким словом, как "застройщики", я бы не стал. Когда начнет нормально работать прокуратура и суды, это всё может плохо кончиться.

Пол дня потратил что бы прочитать полностью всю тему... и не понял окончательно что касаемо коммуналки в общем гривен 500 в месяц? И самый главный вопрос, реальной шумоизоляция ужасная? Тут писали что стены в пол кирпича?

Стены там полкирпича со всеми и нет тех этажа.

То есть звукоизоляция ж*** и сделать её без вариантов?)
Честно признаюсь, не в курсе, но мне кажется что стены в полкирпича с соседями, это мало. Комната и так размером с конуру и делать звукоизоляцию, это еще ее уменьшить

Шумоизоляция и правда ужасная. Сбоку еще более менее, но сверху если живут глухие соседи, или часто веселящиеся-спать невозможно.
Так же столкнулись с проблемой шума из окон... Летом ночью открывали на проветривание-у многих балкон переоборудован в кухню-и когда у кого то поздний ужин с посиделками-разговоры слышны и сбоку и сверху через 2 этажа...

В туалете вообще все слышно, причем не только звуки, но и запахи...

Над нами жили две африканки- экзотические запахи жареной селедки по утрам и на ужин- нас очень "радовали@

Шумоизоляция и правда ужасная. Сбоку еще более менее, но сверху если живут глухие соседи, или часто веселящиеся-спать невозможно.
Так же столкнулись с проблемой шума из окон... Летом ночью открывали на проветривание-у многих балкон переоборудован в кухню-и когда у кого то поздний ужин с посиделками-разговоры слышны и сбоку и сверху через 2 этажа...

В туалете вообще все слышно, причем не только звуки, но и запахи...

Над нами жили две африканки- экзотические запахи жареной селедки по утрам и на ужин- нас очень "радовали@

Скажите, а не слышали может делал кто то из жильцов шумо изоляцию? Я раньше ремонтами занимался по подсчетам 800 у.е и будешь сидеть как в глухой коробке) У вас балкон застеклен?

Назад
Зверху Знизу