Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой, Балакирева 3а

• Автор теми Автор теми -=SS=-
  • Дата створення Дата створення
Да не спасибо, что бы потом прокляли. Это не благодарное дело.

Бухгалтер по штату должен быть?

надо также подключить всех соседей, по возможности всех пяти домов (с подписями типа: дом 1, этаж 7 или в этом роде) к WhatsApp или Viber, для решения насущных вопросов

бухгалтер пусть будет

Да не спасибо, что бы потом прокляли. Это не благодарное дело.
)), все прозрачно делай и ни кто не буркнет, тем более я и такие как я поддержат!

Там той бухгалтерии, проще начальника с данными бух.поставить. в приватбанка есть спец.програма для осбб

Я так понимаю осбб не прибыльная организация.

надо также подключить всех соседей, по возможности всех пяти домов (с подписями типа: дом 1, этаж 7 или в этом роде) к WhatsApp или Viber, для решения насущных вопросов

бухгалтер пусть будет

)), все прозрачно делай и ни кто не буркнет, тем более я и такие как я поддержат!
Честно, у меня для своей работы времени не хватает. А что-бы прозрачно сделать, нужно что бы у каждого доступ к бухгалтерии был.

зарплату достойную надо!

у нас есть программеры в доме, можно сайт-объяву или что в этом роде сделать

Я против дурных трат, если есть возможность не брать буха в штат, то лучше не брать. Приходящий будет в 3 раза дешевле. 😆😆😆

Прежде чем начинать широкие действия (бух.охрана.уборка и тд) нужно сначала все посчитать, сколько мы готовы платить этим людям и сможет ли каждая квартира. Вы все прекрасно знаете какая сейчас нагрузка на оплату труда, так вот, это ляжет на наши плечи( я сейчас говорю о налогах). В итоге получится что мы наберем штат работников на которых только и будет хватать нашей кварплаты.

Останнє редагування:
режде чем начинать широкие действия (бух.охрана.уборка и тд) нужно сначала все посчитать, сколько мы готовы платить этим людям и сможет ли каждая квартира. Вы все прекрасно знаете какая сейчас нагрузка на оплату труда, так вот, это ляжет на наши плечи( я сейчас говорю о налогах). В итоге получится что мы наберем штат работников на которых только и будет хватать нашей кварплаты.
)) надо собираться считать, но скажу сразу, за копейки работать ни кто не будет!!

сначала подумайте кто этим займется, у кого для этого есть время, есть возможности и качества
зарплата примерно от 6-8000грн, это надо решать совместно

Давай в онлайн примерно сейчас посчитаем кто и на какую зарплату нам нужен?

Голова ОСББ, какая у него должна быть З/П.

сначала подумайте кто этим займется, у кого для этого есть время, есть возможности и качества
зарплата примерно от 6-8000грн, это надо решать совместно
Ну берем 8000. Бух сколько?

буха можно и 1000 найти по совместимости

сначала начнем с председателя, на него и будем пока рассчитывать, с него и начнем
кто этим займется? вот в чем вопрос

сначала начнем с председателя, на него и будем пока рассчитывать, с него и начнем
кто этим займется? вот в чем вопрос
Это да, но мы же потом не можем ему ходить и говорить что делать, ему сразу нужно план и объем работы. А лучше сделать это сначала человеку с нашего комплекса (то есть нам всем или хотя бы части, потому как большая половина просто отморозится и останется в стороне ), выстроить все а потом передать голове.

вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

короче нужен человек, которому это интересно, может, и "без вредных привычек"!

если бы ОСББ были бы выгодны жильцам, их бы давно запретили. куда нам спешить? выгнать назначенного управляющего мы всегда успеем, пусть пока жилстроевский жек обслуживает а там видно будет

добрый день всем!... :)
я думаю все таки в осбб есть смысл... но...
Я бы начал с того, что нужно понимать, что все это дело должно быть организовано с участием исключительно заинтересовынных лиц, тоесть жильцов комплекса. Не просто владельцев квартир (перекупов и тд...), а именно тех кто живет в этом комплексе...
А сколько сейчас в 1-5 домах реальных жильцов которые заинтересовыны в осбб и готовы платить? А сколько просто владельцев недвижимости которым все равно?
Из этой статистики будет исходить реальный платежеспособный спрос на осбб.
я здесь на форуме насчитал "два с половиной" человека... :) может в реале больше... могу ошибаться...

Теперь, сколько лет нужно будет для заселения комплекса реальными жильцами хотябы на 80 %.

Ну вот и оцените какие услуги, что нам нужно будет на територии комплекса и бюджет на это все, а потом оцените количество реальных жителей в домах 1-5 и посмотрим, что получится...

А что касается главы осбб и буха (действительно есть смысл в приходящем) то я считаю, что это должен быть человек один из жильцов этого комплекса, только в этом случае есть хорошие шансы, что он будте думать не о том как украсть прибавку к зарплате, а о том как сделать лучше место где живет в том числе и он сам...

Как-то так я вижу этот процесс...

Останнє редагування:
добрый день всем!... :)
я думаю все таки в осбб есть смысл... но...
Я бы начал с того, что нужно понимать, что все это дело должно быть организовано с участием исключительно заинтересовынных лиц, тоесть жильцов комплекса. Не просто владельцев квартир (перекупов и тд...), а именно тех кто живет в этом комплексе...
А сколько сейчас в 1-5 домах реальных жильцов которые заинтересовыны в осбб и готовы платить? А сколько просто владельцев недвижимости которым все равно?
Из этой статистики будет исходить реальный платежеспособный спрос на осбб.
я здесь на форуме насчитал "два с половиной" человека... :) может в реале больше... могу ошибаться...

Теперь, сколько лет нужно будет для заселения комплекса реальными жильцами хотябы на 80 %.

Ну вот и оцените какие услуги, что нам нужно будет на територии комплекса и бюджет на это все, а потом оцените количество реальных жителей в домах 1-5 и посмотрим, что получится...

А что касается главы осбб и буха (действительно есть смысл в приходящем) то я считаю, что это должен быть человек один из жильцов этого комплекса, только в этом случае есть хорошие шансы, что он будте думать не о том как украсть прибавку к зарплате, а о том как сделать лучше место где живет в том числе и он сам...

Как-то так я вижу этот процесс...

Полностью с вами согласен! Пока о ОСББ можно только думать.. Так как для принятия решению нужно если я не ошибаюсь 70% жильцов. Года через 3 когда многие поселяться то нужно будет поднять этот вопрос.

Добрый день,я будущий жилец 5 дома:)Идею ОСББ полностью поддерживаю,думаю на ветках 4 и 5 дома нужно так же дать такое предложение.Оплата услуг персонала,я так понимаю, входит в квартплату,поэтому главное это решение о создании ОСББ,а дальше,видимо,размер квартплаты уже определяется собранием,поэтому,тем кому все равно,какая разница кому платить квартплату.Создать ОСББ,наверно,чем раньше, тем лучше,т.к. восстановление того что успеют испортить ляжет на наши плечи.Начать,видимо,лучше с забора и охраны территории,опять же с целью сохранить наши дома и территорию от вандализма.

Назад
Зверху Знизу