Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой, Балакирева 3а

• Автор теми Автор теми -=SS=-
  • Дата створення Дата створення
У нас было собрание. На собрании было около 10 человек (10 квартир).
Было принято решение - подписать заявление о то, что балкон нужно демонтировать, т.к. он:
1. мешает соседям (нам в том числе)
2. портит фасад здания
3. создает прецедент. Если каждый по своему разумению будет строить что угодно - то наш дом и прилегающая территория превратится в аналог хрущевки.
Мы находимся справа от балкона - он нам виден из окна и загораживает часть пейзажа, за который мы отвалили лишние деньги, когда покупали квартиру.
Честно говоря, я не понимаю почему этот элементарный вопрос не может решится. Завтра у вас над головой построят пристройку и вы будете с этим жить.

вам показали документы что его узаконили?
Никто ничего не узаконил и узаконить не может по определению.

Я завтра заеду, подпишу. Хотя мои окна выходят на другую сторону, такой "колхоз" надо пресекать

Было принято решение - подписать заявление о то, что балкон нужно демонтировать, т.к. он:
2. портит фасад здания
3. создает прецедент. Если каждый по своему разумению будет строить что угодно - то наш дом и прилегающая территория превратится в аналог хрущевки.
Мы находимся справа от балкона - он нам виден из окна и загораживает часть пейзажа, за который мы отвалили лишние деньги, когда покупали квартиру.
Честно говоря, я не понимаю почему этот элементарный вопрос не может решится. Завтра у вас над головой построят пристройку и вы будете с этим жить.

Никто ничего не узаконил и узаконить не может по определению.

по определению чего?
а почему Констатин их ЖЛ сказал что его узаконили?

А я считаю что он не портит фасад. вот кто решил тут что он его портит?
а когда дом построят на замороженной стройке . он всем виде испортит так что тоже писать будем?
я просто почитал ваши сообщения вы всем недовольны . от вас один негатив идет во все направления!

Останнє редагування:
2. портит фасад здания
вот это уже другой разговор, отстаивайте свои интересы
теперь, что конкретно написано в жалобе?

Я завтра заеду, подпишу. Хотя мои окна выходят на другую сторону, такой "колхоз" надо пресекать

и не забудьте указать что ваши окна выходят на другую сторону чтобы хозяин балкона увидел что вы из идейных соображений :клас:

по определению чего?
а почему Констатин их ЖЛ сказал что его узаконили?
а я почитал ваши сообщения и допускаю, что вы и являетесь любителем балконов.
кто такой "Константин их ЖЛ"?

потому что людям надо конкретно все разжевывать, потому что это касается вас конкретно, а не меня, потому что людям надо знать что вам он действительно мешает, а не просто вы захотели срубить денег или еще чего корыстного

не стесняйтесь, она и так станет достоянием общественности

Мы, нижеподписавшиеся, жильцы дома по адресу г. Харьков, ул. Балакирева 17, доводим до вашего сведения, что собственник квартиры № 177, _______, действующий на основании доверенности собственника, выполняют незаконное строительство балкона и расширения оконных проемов без согласования с контролирующими органами и соседями. Данная перепланировка нарушает целостность фасада здания и значительно уменьшает уровень освещенности в некоторых квартирах.

Просим провести проверку законности строительства данного сооружения, соответствию строительным нормам и правилами, целостность несущих конструкций дома.
В случае нарушения строительных норм, правил, законодательства Украины обязать собственника квартиры № 177 ликвидировать балкон и произвести восстановительно работы.

и жалобу надо посмотреть, жалобы всякие бывают, где она? покажите ее

а не просто вы захотели срубить денег или еще чего корыстного
ну денег мне предлагали...
но разве стоит каких-то денег удовольствие лицезреть столь изысканную конструкцию у себя в окне

много-много лет, живя в этом доме

Я жил несколько лет назад на севере Италии в этом доме. Сосед по квартире решил повесить небольшой шкафчик (типа кухонного подвесного) на балконе. Инструмент и барахло складывать. Повесил, шкафчик провисел не более суток, пришел районный архитектор, под угрозой штрафа за порчу фасада здания заставил снять. Бабуля-соседка доложила. Плохо поступила?
А теперь давайте представим этот дом, кстати обычный рядовой кондоминиум в небольшом городе, если дать волю нашему брату? Балконы, заложенные кирпичем, хлам на балконах, утепление стен пенопластом.
Кстати, в Италии зимы теплые, можно водонагреватель повесить на фасад здания, чтоб место в квартире не занимал!

9606b79cc2ce446e16d7ba38.png

а я почитал ваши сообщения и допускаю, что вы и являетесь любителем балконов.
кто такой "Константин их ЖЛ"?

да я любитель! и это не скрываю. и я про это писал. что небольшие балконы с цветами не кому бы не мешали а наоборот украсили не такое уж красивое это строение.
речь же не идет о пристройке 10 на 10.
так сходите в Жл и узнайте кто Константин.
я там был спросил про балкон он сказал что у людей документы.
и я себе не против сделать небольшой балкон. и если сделает соед сверху и с боку я против не буду. а может наоборот вместе было бы дешевле.

Мы, нижеподписавшиеся, жильцы дома по адресу г. Харьков, ул. Балакирева 17, доводим до вашего сведения, что собственник квартиры № 177, _______, действующий на основании доверенности собственника, выполняют незаконное строительство балкона и расширения оконных проемов без согласования с контролирующими органами и соседями. Данная перепланировка нарушает целостность фасада здания и значительно уменьшает уровень освещенности в некоторых квартирах.

Просим провести проверку законности строительства данного сооружения, соответствию строительным нормам и правилами, целостность несущих конструкций дома.
В случае нарушения строительных норм, правил, законодательства Украины обязать собственника квартиры № 177 ликвидировать балкон и произвести восстановительно работы.

а если окажется что у него есть документы вам потом нормально остальные годы с ним житься будет? будете общаться как не в чем не бывало?;)

я там был спросил про балкон он сказал что у людей документы.
и я себе не против сделать небольшой балкон. и если сделает соед сверху и с боку я против не буду. а может наоборот вместе было бы дешевле.
точно, давайте все сделаем... нам на 9-том нормалёк
а что будет на 8-мом нам плевать... такая философия?
а по поводу Константина и ЖС - по моим данным никто ничего не узаконивал и человек просто быкует.. сделал балкон и плевать на всех. Может хватит так жить и пришла пора жить по законам а не по-понятиям?

Я жил несколько лет назад на севере Италии в этом доме. Сосед по квартире решил повесить небольшой шкафчик (типа кухонного подвесного) на балконе. Инструмент и барахло складывать. Повесил, шкафчик провисел не более суток, пришел районный архитектор, под угрозой штрафа за порчу фасада здания заставил снять. Бабуля-соседка доложила. Плохо поступила?
А теперь давайте представим этот дом, кстати обычный рядовой кондоминиум в небольшом городе, если дать волю нашему брату? Балконы, заложенные кирпичем, хлам на балконах, утепление стен пенопластом.
Кстати, в Италии зимы теплые, можно водонагреватель повесить на фасад здания, чтоб место в квартире не занимал!

9606b79cc2ce446e16d7ba38.png

так и жили бы в италии) нашли что сравнить):D:D

krakozyabr, как юрист посмотрите, что да как, правильно оформлена?

стоит ли переделать так:

"Мы, нижеподписавшиеся, жильцы дома по адресу г. Харьков, ул. Балакирева 17, доводим до вашего сведения, что собственник квартиры № 177, _______, выполняет незаконное строительство балкона и расширения оконных проемов без согласования с контролирующими органами и соседями. Данная перепланировка нарушает целостность фасада здания и значительно уменьшает уровень освещенности в соседних квартирах.

Просим провести проверку законности строительства данного сооружения, соответствию строительным нормам и правилам, целостность несущих конструкций дома.
В случае нарушения строительных норм, правил, законодательства Украины обязать собственника квартиры № 177 ликвидировать балкон и произвести восстановительное работы."

или уже оставить как есть?

Останнє редагування:
точно, давайте все сделаем... нам на 9-том нормалёк
а что будет на 8-мом нам плевать... такая философия?
а по поводу Константина и ЖС - по моим данным никто ничего не узаконивал и человек просто быкует.. сделал балкон и плевать на всех. Может хватит так жить и пришла пора жить по законам а не по-понятиям?

ну это по вашим данным а мне он это сказал лично!!! может соврал.
чтобы жить по законам надо чтобы у нас была италия.
а причем тут понятия? ....
к тому что просто кто то повесил балкон:клас:

Назад
Зверху Знизу