Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой, Балакирева 3а

• Автор теми Автор теми -=SS=-
  • Дата створення Дата створення
Я ставлю сейчас у себя счетчик (жду номера договора от ХТС), Думаю первые результаты смогу сказать де-то через 2 месяца. Думаю что выгодно, с 1 ноябрь повысилась стоимость отопления.
У меня вопрос : Все платят по 1,4 за электроенергию???? или сколько она там?

мне вот тоже совсем не нравится сумасшедшие тарифы на свет (которые будут продолжаться, по их словам, месяц два, а то и больше), и вообще ЖС1 меня уже начинает злить: то добавленные непредвиденные квадратные метры при оформлении, то непонятности с оформлением документов, то то, то это, а платить за все мне
может кому-то конечно пох.., 100 там 1000 там - для него это копейки, для меня же это незапланированные расходы, и мне они совсем не в тему

Останнє редагування:
Вы живете в квартире?

Ну по квадратным метрам сразу в договоре было написано и этим грешны все застройщики и не только в нашей стране, просчитать невозможно.
Самое тяжелое будет это первый отопительный период когда придется платить за тех кто не подписал договора с теплосетями.

Вы живете в квартире?
нет, пока еще в ремонте

Ну по квадратным метрам сразу в договоре было написано и этим грешны все застройщики и не только в нашей стране, просчитать невозможно.
Самое тяжелое будет это первый отопительный период когда придется платить за тех кто не подписал договора с теплосетями.

договора подписали почти все, процентов ~ 90-100, вот как нам с вами насчитывать будут, вот в чем вопрос
я так понимаю: есть цена за отопление (за потраченный газ на отопление) на дом, с которой высчитываются на квартирные квадратные метры, или как?
короче, надо это узнать, нужна формула по которой тепловые сети будут насчитывать нам оплату

например: у моего знакомого квартира 140 кв.м., в доме с отоплением как у нас (автономное газовое на дом), он в месяц платит примерно 400грн.

вы же поймите, на то что вам говорят "придется платить за тех кто не подписал договора с теплосетями (или вы просто так думаете)" - на эту фразу могут повесить все что угодно

Останнє редагування:
Я говорю это с опыта всех жителей ЖС1 всех годов, а по конкретней дача55 в прошлом году, 1ый отопительный сезон, люди писали письма всем, аж до Харченко, им давали формулы и все подробные объяснения с просчетами, но добросовестные админы хф потерли все. Короче у людей за 40 квадратов выходило по 800 грн только отопления... вот так вот.
Очень жаль что все удалено, там конечно люди в шоке были...
Нам отопление будут считать по гигакалориям, а не по газу, а котельная, как я понял, уходит в собственность ТС.

Останнє редагування:
а у нас есть подъездные теплосчетчики ? как я понимаю, это не очень выгодная штука (если отопление нормально работает)

Скажу так я за наш дом не узнавал, но вообще все ЖС дома так работают, на подъезд счетчик и все, потом делят в зависимости от площади квартиры.

мы считали, если без подъездного счетчика, то отопление за 50 кв м будет стоить по тарифам нашей ТЕЦ около 400 грн. по счетчику скорее всего будет намного дороже.

Ну сейчас без счетчиков тариф 9,58 грн м2, без балкона и только в отопительный сезон. А гигакалория стоит 374 вроде.

не 10 грн, а 7 с чем-то. 10 грн/метр это город, а мы в какой-то Роганской ТЕЦ (или как-то так).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• для абонентів житлових будинків з будинковими та квартирними приладами обліку теплової енергії –
374,69 грн./Гкал (з ПДВ);

• для абонентів житлових будинків без будинкових та квартирних приладів обліку теплової енергії –
9,58 грн. за 1 кв. м за місяць протягом опалювального періоду (з ПДВ);

ну и вопрос - сколько Гкал в среднем в месяц нужно на обогрев 50кв.м.

Тарифи на послуги з централізованого опалення, що надаються населенню ПРАТ «Теплоенергетичний центр Роганського промвузла» з 01.08.2014 року:

для абонентів житлових будинків з будинковими приладами обліку теплової енергії, грн. / Гкал (з ПДВ) 316,39

для абонентів житлових будинків без будинкових приладів обліку теплової енергії за 1 кв. м за місяць (з ПДВ) 7,70

Интересно, как ул.Балакирева к роганскому промузлу относится...

Если дешевле то пусть как хочет так и относится

в "венике" сила други мои:), правда сегодня и коллективно решать вопросы становится тяжело
Геннадий Адольфович потихоньку отходит от дел, если еще не отошел, без него в Харькове мало что решаться будет, уже понемногу забивать на все начинают
"наш кран" под большим вопросом, посмотрим, что из этого выйдет

Останнє редагування:
Ну и пускай уходит, не знаю как вам а как по мне так он Харьков тормозит в развитии, за последние 5-6 лет мы крепко стали уступать днепру, донецку. Хотя раньше они были по слабей. Так что не факт что будет хуже.

но добросовестные админы хф потерли все
если ХФ занимается такой ерундой - минус в ихнюю сторону, да и ХФ - не весь интернет

я вот честно никогда не понимал некоторых харьковчан, если это конечно харьковчане
поверьте многие жители других городов завидуют тому, что у Харькова такой мер, и не только в Украине
и я вам прямо скажу - я не любитель лизать кому то Ж, я сужу человека по его делам, и Вы мне хоть что рассказывайте, я просто смотрю на Харьков и делаю выводы

Останнє редагування:
Я думаю с этой темой лучше перебежать в политику. 😁

Назад
Зверху Знизу