Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой, Балакирева 3а

• Автор теми Автор теми -=SS=-
  • Дата створення Дата створення
Моя мама сама стеклила 6-метровую лоджию=)

Стаклопакеты скромные, в 1 стекло, деревянные рамы. Страшновато было, когда она наполовину свешивалась с подоконника на улицу, слава богу, 2й этаж. Но я была еще слишком маленькой, чтобы помочь. Да она сама плитку на кухне клала, деревья фруктовые на даче пилит и корчует. Попросила у родственников в подарок на День рождения хороший перфоратор=) Отличный подарок для женщины!
Уж простите за флуд, отстаиваю честь мамы.

Вы наверно вся в маму пошли , вот бы мне такую жену :D

а стоит ли делать нормальные пластиковые трубы на отопление или стоит оставить те шланги, что есть?

Это нормально, это трубы КАН, только что сам узнал =)

Ищу соседа с 6-го этажа 3-й дом, однокомнатная квартира 2-я с правой стороны.

Останнє редагування:
это очень надёжные трубы отопления . такие как и Rehau .
единственное , перед тем как их муровать в стяжку/штукатурку , надо тщательно проверить на давление на стыках . у опятного сантехника есть специальная приспособа для этого .

а их надо просто тупо муровать в стяжку или в короба надо загнать, чтобы было хоть как-то ремонтопригодно в случае чего ?

а их надо просто тупо муровать в стяжку или в короба надо загнать, чтобы было хоть как-то ремонтопригодно в случае чего ?
Многие муруют тупо в стяжку, а если не тупо, то можно разместить там, где в будущем будет стоять обувь, и можно зимой ее сушить, или посредине коридора и можно получить теплый пол :).
Трубы достаточно надежны.

Многие муруют тупо в стяжку, а если не тупо, то можно разместить там, где в будущем будет стоять обувь, и можно зимой ее сушить, или посредине коридора и можно получить теплый пол :).
Трубы достаточно надежны.

я под обувь буду делать квадрат-полтора електротеплого пола. весной и осенью дожди идут раньше, чем включают отопление.

насчет труб, я вас правильно понял - эти трубы не нужно ложить в короб и потом заливать пеной, нужно их просто топить в цементном растворе в стяжке и все дела ? а что делать если начнет травить, разбивать стяжку ?

насчет труб, я вас правильно понял - эти трубы не нужно ложить в короб и потом заливать пеной, нужно их просто топить в цементном растворе в стяжке и все дела ? а что делать если начнет травить, разбивать стяжку ?
Ну начнет у вас в коробе травить, тот же результат что и без него :).
Трубы специально предназначены для прокладки в монолите бетона, они не паяны, там негде протечке взяться, разве-что было повреждение механическое: при монтаже системы, транспортировке и.п. .
Для этого, товарищ alexxgeps ранее писал " у опятного сантехника есть специальная приспособа для этого . " проверяют компрессором: подают давление в систему и смотрят на потери - если нет заливают стяжку. Если есть ищут где утечка и либо заменяют кусок либо другой прокладывают.
Главное над трубами проложить сварную сетку, она поможет избежать трещин стяжки в будущем. Еще трубы можно обернуть теплоизоляцией, но это на усмотрение.

Ну начнет у вас в коробе травить, тот же результат что и без него :).

Так снял ламинат, отковырял монтажную пену с короба, полюбовался, потом выцарапал трубу, впаял новую и снова за старое, ну, ламинат там, и все дела… а так понял, что где-то травит, погоревал с соседом снизу, взял в руки ломик и погнал долбить стяжку к чертовой бабушке…

Трубы специально предназначены для прокладки в монолите бетона, они не паяны, там негде протечке взяться, разве-что было повреждение механическое: при монтаже системы, транспортировке и.п. .

По ним столько народу наверное уже прошлось, что механическое повреждение будет совсем не странным

Для этого, товарищ alexxgeps ранее писал " у опятного сантехника есть специальная приспособа для этого . " проверяют компрессором: подают давление в систему и смотрят на потери - если нет заливают стяжку. Если есть ищут где утечка и либо заменяют кусок либо другой прокладывают.

Я надеюсь, что стяжку мне будет делать не сантехник, хотя конечно тут не угадаешь )

Главное над трубами проложить сварную сетку, она поможет избежать трещин стяжки в будущем. Еще трубы можно обернуть теплоизоляцией, но это на усмотрение.

Над или под? А теплоизоляция что-то даст?

сетка ложится НАД трубками .
при проверки системы отопления нагнетается давление порядка 20 атм .
а рабочее давление - порядка 4 атм . так что спите спокойно .

т.е. перед полами обязательно надо пригласить сантехника, чтобы он нагнал туда 20 атм, сам-то я вряд ли смогу столько нагнать :D и как жеж ложить сетку сверху, куда я тогда маяки притулю (можете не отвечать, профтайна я все понимаю :))

Назад
Зверху Знизу