1) Вам никто не мешал прийти и придумать другую ерунду
2) По закону пожарка должна подъехать к дому с любой стороны
3) Детям там места действительно мало, или Вы росли в доме без двора вообще?
4) Дороги за домами придумывал ЖС и такой-же ширины она сделанна за площадкой, хотя могли бы не делать
5)эти дороги, как и дорога возле подъезда вообще не предназначена чтоб там кто-то парковался или разъезжался. Подъездные дороги нужны а) для пожарки б) для скорой в) подъехать, разгрузить и уехать быстро
1. а кто меня слушал ?
2. более широкая проезжая часть только способствует подъезду подарки
3. я рос в обычном квадратном дворе 3х3 подъезда, там были предусмотрены 3 песочницы по 1,5 кв.м, 4 зоны сушки белья ??, была котельная подземная, 3 беседки для взрослых, около 10 лавочек, асфальтовые дорожки, турники,лодочки, 3 выбивалки, рукоход, 2 горки, карусель, качелька. А вот гуляли мы после 6-7 лет: на крыше котельные, в садике через дорогу, залазили на каштаны и иву, прятались в кустах палисадников итд. Кто-то залазил на трансформаторную будку, кто-то уже тогда "диггерствовал" по подвалам и распределительным колодцам, играли в квача на рукоходе, на стойках для выбивания играли в слепого квача, сушки у нас были ворота(до сих пор помню как мяч влетает в наволочку и оставляет след =) ) итд. итп. Место достаточно не бывает. Сейчас там все распилили убрали, поставили компактно примерно половину от того что сейчас на нашей. Всем всего хватает, так как кто-то на велосипеде, кто-то где-то как то. Но осталась дорога на которой не разминуться. И чтоб не расширять, ЖЕК срочно организовал клумбы вдоль дороги ). В том дворе негодуют даже бабушки которые пешком ходят от такой глупости\наглости жека . Как пример, смотрите на дом П образный, несмотря на то что из-за них мне 2 раза срывала подвоз материала, я считаю их подход в 100500 раз мудрее и конструктивнее, чем у нашей ИГ на тот момент. А поскольку наши\ваши ИГ ошибки не признают, то ничего не изменилось. Я там не живу, иногда бываю в гостях, лифт сейчас давит с такой силой, что одной рукой без принятия упорной стойки не удержать. в домах где я жил никогда не было проблем с лифтом, вспомните тот случай когда ребенка задушил лифт, тогда думал не так не бывает, не повезло... Так вот ИГ, которые там живут, пользуются ежедневно, не смогла за 2 года решить проблему с этим стремено-опасным лифтом, о каких серьезных проектах можно говорить. Да ребята молодцы, тратят свое время, хотят что-то изменить к лучшему возможно мое мнение что лифт может быть индикатором. пока он в таком состоянии, работает 2 раза в неделю и орехи колет, никто ничего хорошего не сможет сделать. Нет понимания реальных проблем. Будут какие-то воплощения индивидуальных мечт за общий бюджет. Отдельное спасибо соседу который юридически ведет переписку с газовой службой и жс, он все правильно делает.
4. значит все виноваты что не опротестовали такое дурное решение, в том числе и я.
5. в европейских городах иного мнения. могу привести миллион пруфов из спальных районов, с открытыми и закрытыми дворами, с наставленными на расстоянии 30-50 см автомобили. да подъезд должен быть, вы правы ! даже обязан. и более широкие дороги этому только способствуют. Согласен с Вами что в зоне входа в дом надо запретить парковку. в моем случае как-то мотивировать всех становится не к правому краю а к левому.
Цц, договорились же раз в месяц.
я год молчал, накопилось
