Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Утром, возле дома "P" рабочие начали укладывать плитку на лестнице.

Еще такой вопрос, вроде как видел на форуме подобное, но сейчас не могу найти. Забрал квитанции, долг на 1 августа за холодную воду порядка 250 грн, при том что в июне я кварплату оплачивал, и за воду не было ничего, т.е. получается что за 2 месяца (июнь, июль) за воду вышло 250 грн?? В квартире не живу, ремонт не делаю. Я так понимаю, что расход дома просто раскинули на всех? Все с таким сталкивались?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Поздновато. Хотя бы на 10 не перенесётся?

Нет.

Еще такой вопрос, вроде как видел на форуме подобное, но сейчас не могу найти. Забрал квитанции, долг на 1 августа за холодную воду порядка 250 грн, при том что в июне я кварплату оплачивал, и за воду не было ничего, т.е. получается что за 2 месяца (июнь, июль) за воду вышло 250 грн?? В квартире не живу, ремонт не делаю. Я так понимаю, что расход дома просто раскинули на всех? Все с таким сталкивались?

Я тоже так поняла, что показания счетчика не все квартиры разбрасывают и все.
Но второй вариант - квартплату Вы где оплачивали? Если у коменданта, то воду считайте не от июня, а с мая - мы с 1 мая у Водоканала уже... Т.е. это за 3 месяца.

Поделитесь телефоном грузчиков. Надо занести песок на этих выходных.

т.е. получается что за 2 месяца (июнь, июль) за воду вышло 250 грн?? В квартире не живу, ремонт не делаю. Я так понимаю, что расход дома просто раскинули на всех? Все с таким сталкивались?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на централизованное водоснабжение - 45,98 грн. в месяц с человека (8,1 м3 x5,676 грн.)
- на централизованное водоотведение — 35,7 грн. в месяц с человека
при условии отсутствия приборов учета потребления воды

Считают с мая, итого на 1 августа это 3 месяца по 80 грв.

Нет счётчика на хол. воду - платите за 1 человека, даже если никто не прописан. С сентября если пустят горячую - прибавится ещё и гор. вода в счёте.

Вроде от коменданта проскакивало, что у нас счетчик воды на дом.
Поэтому в платежках ежемесячно за хол.воду получается не по 80грн, а меньше (30-35 грн).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на централизованное водоснабжение - 45,98 грн. в месяц с человека (8,1 м3 x5,676 грн.)
- на централизованное водоотведение — 35,7 грн. в месяц с человека
при условии отсутствия приборов учета потребления воды

250 это именно вода. водоотведение там отдельной графой стоит.
Да у коменданта оплачивал. Видимо тогда за 3 месяца, но все равно как-то много, 45.98 * 3 = приблизительно 150. Вообщем надо счетчик ставить быстрее. Спасибо

--

Останнє редагування:
приходите завтра в 11-00 на встречу с замом
Стоит напомнить про площадку для отдыха взрослых, которая должна была быть чуть ниже по склону. Если не в контексте "сделайте её", то "из-за того, что она планировалась, не было необходимости в укреплении склонов" (а они там нарисованы не укреплённые).

Потому что в том году ЖС как сказали: "Мы её делать не будем, т.к. не успели бы до сентября - не приезжать же через год ради неё одной!". Но так получилось, что ЖС всё ещё с нами, а значит должен/может заниматься и ею :)

В этом году они уже повторяли, что таки ничего там ниже на склоне делать не будут.

♥ Натали ♥;53029078 сказав(ла):
Вроде от коменданта проскакивало, что у нас счетчик воды на дом.
Поэтому в платежках ежемесячно за хол.воду получается не по 80грн, а меньше (30-35 грн).

Я вам больше скажу - по общедомовому счетчику мы должны были платить с самого начала, а не по какой-то там норме.

Итак, короткий итог по встрече с представителями ЖС и исполкома:
1. Склон: на слово нам не верят, замеров они не проводили, поэтому они согласны сейчас только на то, чтобы поставить колья перед склоном и посмотреть, уедут ли они в овраг до весны - т.е. будет ли сползание. Потом согласны о чем-то говорить.
2. Плиту от гаражей увезли утром.
3. Ливневки пообещали продлить в самый лес (т.е. вниз, чтоб водопада не было).
4. Ступеньки делают.
Вопрос пандуса был озвучен - вроде посчитали его серъезным, обещали подумать над вариантом сделать его перед домом Р.
5. ОБлагораживание территории: лавочки как раз ставят.
Лежачих полицейских возле детсткой площадки пока подтверждают и продолжают обещать.

Итак, короткий итог по встрече с представителями ЖС и исполкома:
1. Склон: на слово нам не верят, замеров они не проводили, поэтому они согласны сейчас только на то, чтобы поставить колья перед склоном и посмотреть, уедут ли они в овраг до весны - т.е. будет ли сползание. Потом согласны о чем-то говорить.
2. Плиту от гаражей увезли утром.
3. Ливневки пообещали продлить в самый лес (т.е. вниз, чтоб водопада не было).
4. Ступеньки делают.
Вопрос пандуса был озвучен - вроде посчитали его серъезным, обещали подумать над вариантом сделать его перед домом Р.
5. ОБлагораживание территории: лавочки как раз ставят.
Лежачих полицейских возле детсткой площадки пока подтверждают и продолжают обещать.

Ожидаемо, в принципе тоже результат. Нужно проконтролить мест установки "кольев", тк они нужны не только в верхней точке но и посередине склона, хотя бы в нескольких местах.

Ожидаемо, в принципе тоже результат. Нужно проконтролить мест установки "кольев", тк они нужны не только в верхней точке но и посередине склона, хотя бы в нескольких местах.

Дело говорите.

Ну и как вы поймете, что колышек на середине склона сместился? Или остался на месте?

Ну я думаю что это довольно таки большой колышек и не один. Должен же не колышек смещаться, а склон. Заменяют по уровню и потом мониторят и сравнивают. Думаю как то так.

Ну и как вы поймете, что колышек на середине склона сместился? Или остался на месте?
Вероятно, для этого на место выезжают геодезисты и тахеометром снимают координаты "колышка". Сие действо называется "вынос в натуре" ;)
Через определенное время (пол года, год) выезд повторяется.

Вероятно, для этого на место выезжают геодезисты и тахеометром снимают координаты "колышка". Сие действо называется "вынос в натуре" ;)
Через определенное время (пол года, год) выезд повторяется.

Ну это будет круто, конечно. А как доказать, что никто его в этом промежутке не перемещал?
Это на вершине все более менее понятно, поменял расстояние от бордюра и столба, например и все понятно.

♥ Натали ♥;53041907 сказав(ла):
Т.е. хотели-таки еще гаражи ставить, еще и на склоне?

Либо я не поняла вопроса, либо Вы не поняли, где именно лежала плита. Если первое, то поясните, пожалуйста. Если второе, то там ничего строить не могли.

Скорее, это я не поняла, где лежала плита.

Назад
Зверху Знизу