Заметила оживление на форуме про дом и решила вставить свои ,,5 копеек,, . Купили в этом доме трешку летом. До этого прошли у родителей все ,,прелести,, новостроя на Салтовке. Везде проблемы одни и теже. С августа делаем ремонт. С одной стороны, соглашусь c Shark_007, да были моменты когда работало 1-2 лифта вместо 4 , да, бывают проблемы с горячей водой, но где нет таких проблем в новостроях..Проблема этого дома, как я уже поняла, в том, что застройщики и дружественные им организации долго не продавали ,,свои,, квартиры и хотя дому уже 4 года реальные жильцы начали появляться только 1-2 года назад. Многие такие квартиры были проданы только этим летом - осенью. Все это время, естественно, дом надо было содержать и поддерживать в порядке, а за квартиру платили только реальные жильцы. Те кто просто вложили деньги для дальнейшей перепродажи ничего платить не хотели. Мол, продадим потом все и заплатим...а дом на что то надо было содержать. Катализатором покупки квартиры сдесь было то, что надоело постоянно ругаться с соседями на тему ,, а давайте что то сделаем для дома и себя же...Покрасить и побелить подъезд не хотим - дорого, лавочка сломалась возле дома - так и стояла 2 месяца..никому ниче не надо...все ждали что им государство эту лавочку отремонтирует. Здесь, мне казалось, контингент будет иной и для своего благоустройства люди не пожалеют денег...ничего подобного..жлобство процветает и тут..Большинство проблем о которых тут все пишут давно можно бы было устранить если бы люди расчитывали на себя...а о у некоторых такая позиция, что, типа, я столько заплатил за квартиру что больше ничего платить не буду.... как бороться с неплательщиками - непонятно. Сейчас пришла новая управляющая компания и нам сказали, что с такими людьми будут ,,работать, их юристы..так как из-за них не должны страдать все остальные. В доме свой электрик, сантехник. То что стройматериалы или габаритную мебель не разрешают возить в массажирском лифте - считаю правильным. Не чего, извините, ,,засерать,, цементной пылью мрамарный пол в лифте. Те 500 грн. на ремонто кот. тут много писали, лично я сразу сдала.... Читать заявление человека, о том, что не купили бы квартиру, зная ,,обо всем,, странно...просто новострой со всеми его ,,приколами,, на первых порах -это наверное не ваше..Перед покупкой квартиры смотрели все новострои в этом районе..Что б тогда вы купили - я не знаю...У ,,Мира,, своя большая территория, кот. нет у остальных, и самый дешевый паркинг!! так как много паркомест. Мы хотели съэкономить и купить в ,,Гранде,,или ,,Ультре., , - в .,Мире,, было прилично дороже, но узнав цену паркинга, посчитали что выйдет одно и тоже. Так что бояться особо не стоит.