Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой ЖК "МИР" на ул. О. Яроша, 16

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
подробности по дому и его обслуживание.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подробности по дому: горячей воды нет 2 года. )) Постоянные проблемы с лифтами. В связи с чем повышаются цены на квартиры в этом доме мне не понятно )). Может просто люди не знают, что покупают...

никто просто об этом не говорит, типа водонагреватель решает все проблемы )) Душ можно принять, а вот ванну наполнить 450 литров никак (((

Не надо пускать дезу. Горячая вода была всю позапрошлую зиму, прошлое лето и осень. Сейчас (вот конкретно сегодня) меняют трубы обвязки котельной и горячая вода будет снова.

Насчет лифтов как раз все +/- ок. Работает 3 из пяти пассажирских, один грузовой для стройматериалов и лифт в паркинг. Еще 2 лифта закрыты не ремонт. В чем ужас-то?

))) я лишь за то, чтобы люди знали, что покупают. А покупают они в этом доме одни обещания - и это факт, кому интересно расскажу более подробно! И чтобы никто ничего не говорил я жилец этого дома! Поэтому рассказываю от первого лица.
"Горячая вода была всю позапрошлую зиму" - ключевое слово была ))) И этим нужно гордиться ? )) Хоть не пишите таких смешных заявлений. Жаль я не я сфоткал объявление по поводу горячей воды, что она будет до 20.02.14 только нужно заплатить 500 грн. (для тех кому интересно - это сверх коммун. платежей)
Единственное, что присутствует на постоянной основе, так это сбор за пользование лифтом, на каком основании тоже не понятно ))
Зато на этом фоне есть объявления про штраф в 500 грн. за шум - кто и по какой статье КУпАП будет его составлять тоже остается большим вопросом.

Ужаса нет, но я считаю, что рассказывать потенциальным покупателям о том, что дом супер и проблем никаких нет, является как минимум заблуждением.

Прошу помнить, что тема была создана с целью обсуждения этого дома, а не в качестве рекламной площадки с целью продаж.

Останнє редагування:
))) я лишь за то, чтобы люди знали, что покупают.

Ну так и пишите правду. Насчет того, что горячей воды нет уже 2 года - это деза. Заявляю ответственно. Постоянно живу в доме уже скоро как 2ой год.

Про "огромные" проблемы с лифтами - тоже. Я еще ни разу не ходил пешком.

"Горячая вода была всю позапрошлую зиму" - ключевое слово была ))) И этим нужно гордиться ? )) Хоть не пишите таких смешных заявлений.

Я где-то написал, что нужно чем-то гордиться? Предлагаю перечитать мой пост снова. Также интересно, в каком месте моей фразы надо смеяться и почему?

Жаль я не я сфоткал объявление по поводу горячей воды, что она будет до 20.02.14 только нужно заплатить 500 грн. (для тех кому интересно - это сверх коммун. платежей)

Да, наличие горячей воды связано с необходимость произвести ремонт в котельной, выполняется и резервного фонда. Насколько я знаю, сегодня уже что-то делали в этом направлении.

500 грн, с квартиры это, разумеется, не только за горячую воду. Сюда вошли ремонт насосов, закупка запчастей для лифтов (всего не помню, висела смета). Смета на ремонт труб в котельной - 1700 грн, если я правильно помню.

Единственное, что присутствует на постоянной основе, так это сбор за пользование лифтом, на каком основании тоже не понятно ))

Я так понимаю, речь идет о платном подъеме стройматериалов на специально отведенном для этого лифте? Обычная практика для новостроек. Лифт убивается очень быстро и логично, что те, кто его "убивают" должны как-то поучаствовать в резервном фонде дома, откуда будет делаться его ремонт в последствии.

Зато на этом фоне есть объявления про штраф в 500 грн. за шум - кто и по какой статье КУпАП будет его составлять тоже остается большим вопросом.

Штраф - это пугалка. С другой стороны, если бы был механизм его сбора - я только за. А пока против наглеющих строителей (таких, к счатью мало) неплохо работает вызов наряда милиции.

Ужаса нет, но я считаю, что рассказывать потенциальным покупателям о том, что дом супер и проблем никаких нет, является как минимум заблуждением.

Дом супер. Проблемы фигня. Ничего не продаю и не покупаю.

«Ну так и пишите правду. Насчет того, что горячей воды нет уже 2 года - это деза. Заявляю ответственно. Постоянно живу в доме уже скоро как 2ой год.

Про "огромные" проблемы с лифтами - тоже. Я еще ни разу не ходил пешком.»

Значит Вам повезло больше, пишу конкретно про то, что коснулось лично меня.

Пешком не ходили и в очереди в лифт не стояли, когда один пожарный работал? – Не лукавьте пожалуйста.
У меня нет цели сидеть на форуме и постоянно что-то кому-то доказывать, иначе бы с 2010 года выкладывал фото и комментарии ))

У всех свои стандарты и приемлемые условия жизни. Если вы живете в доме с пятью лифтами, из которых работает только 3, а иногда только один и БЫЛА когда-то горячая вода и Вы счастливы при этом – то Вам можно только позавидовать. Мои же ожидания этот дом не оправдал. На фоне этого дома любая 16-этажка на Шатиловке выиграет по предоставляемым услугам.

«500 грн, с квартиры это, разумеется, не только за горячую воду. Сюда вошли ремонт насосов, закупка запчастей для лифтов (всего не помню, висела смета). Смета на ремонт труб в котельной - 1700 грн, если я правильно помню.»

Мне не важно на что собирались эти деньги, но только 500 грн., опять же помимо коммунальных платежей, собирались и летом 2013, а горячей воды так и нет до сих пор. Может, конечно, в Вашу квартиру проведен VIP-стояк горячей воды тогда это объясняет Ваше недоумение по моим высказываниям.

«Я так понимаю, речь идет о платном подъеме стройматериалов на специально отведенном для этого лифте? Обычная практика для новостроек. Лифт убивается очень быстро и логично, что те, кто его "убивают" должны как-то поучаствовать в резервном фонде дома, откуда будет делаться его ремонт в последствии.»

Нет речь не идет о стройматериалах, а о банальной мебели. При этом сбор на ремонт лифта идет и с оплаты за подъем и также каждые полгода 500 грн. сверх коммунальных платежей. То есть мы будем ремонтировать эти лифты всю жизнь.

«Штраф - это пугалка. С другой стороны, если бы был механизм его сбора - я только за. А пока против наглеющих строителей (таких, к счастью мало) неплохо работает вызов наряда милиции.»
Наряд милиции даже не выедет на заявление о шуме раньше 23:00. Поэтому писать пугалки такого рода - бессмысленно, если не сказать безграмотно.

Учитывая вышесказанное, если бы меня предупредили о таких проблемах, я бы не купил в этом доме квартиру. Поэтому и создал эту ветку для людей, которых заинтересовала квартира в этом доме, но они не могут найти информации о нем.

У нас какие-то малахольные били перфоратором в 5-20 утра. Я когда пришел - там уже очередь стояла к ним "поговорить".

Заметила оживление на форуме про дом и решила вставить свои ,,5 копеек,, . Купили в этом доме трешку летом. До этого прошли у родителей все ,,прелести,, новостроя на Салтовке. Везде проблемы одни и теже. С августа делаем ремонт. С одной стороны, соглашусь c Shark_007, да были моменты когда работало 1-2 лифта вместо 4 , да, бывают проблемы с горячей водой, но где нет таких проблем в новостроях..Проблема этого дома, как я уже поняла, в том, что застройщики и дружественные им организации долго не продавали ,,свои,, квартиры и хотя дому уже 4 года реальные жильцы начали появляться только 1-2 года назад. Многие такие квартиры были проданы только этим летом - осенью. Все это время, естественно, дом надо было содержать и поддерживать в порядке, а за квартиру платили только реальные жильцы. Те кто просто вложили деньги для дальнейшей перепродажи ничего платить не хотели. Мол, продадим потом все и заплатим...а дом на что то надо было содержать. Катализатором покупки квартиры сдесь было то, что надоело постоянно ругаться с соседями на тему ,, а давайте что то сделаем для дома и себя же...Покрасить и побелить подъезд не хотим - дорого, лавочка сломалась возле дома - так и стояла 2 месяца..никому ниче не надо...все ждали что им государство эту лавочку отремонтирует. Здесь, мне казалось, контингент будет иной и для своего благоустройства люди не пожалеют денег...ничего подобного..жлобство процветает и тут..Большинство проблем о которых тут все пишут давно можно бы было устранить если бы люди расчитывали на себя...а о у некоторых такая позиция, что, типа, я столько заплатил за квартиру что больше ничего платить не буду.... как бороться с неплательщиками - непонятно. Сейчас пришла новая управляющая компания и нам сказали, что с такими людьми будут ,,работать, их юристы..так как из-за них не должны страдать все остальные. В доме свой электрик, сантехник. То что стройматериалы или габаритную мебель не разрешают возить в массажирском лифте - считаю правильным. Не чего, извините, ,,засерать,, цементной пылью мрамарный пол в лифте. Те 500 грн. на ремонто кот. тут много писали, лично я сразу сдала.... Читать заявление человека, о том, что не купили бы квартиру, зная ,,обо всем,, странно...просто новострой со всеми его ,,приколами,, на первых порах -это наверное не ваше..Перед покупкой квартиры смотрели все новострои в этом районе..Что б тогда вы купили - я не знаю...У ,,Мира,, своя большая территория, кот. нет у остальных, и самый дешевый паркинг!! так как много паркомест. Мы хотели съэкономить и купить в ,,Гранде,,или ,,Ультре., , - в .,Мире,, было прилично дороже, но узнав цену паркинга, посчитали что выйдет одно и тоже. Так что бояться особо не стоит.

Просто время потратила что бы мои потенциальные соседи, кто будет читать пост, не думали, что дом какой то дефективный. Дефективные только некоторые собственники, кто, купив квартиры миним. по 100 тыс. баксов, на собрании, где рассказывают как реально можно устранить все недоделки опускают глаза когда слышат что для этого нужно сдать 200 - 500 грн. очень хочется себе ответственных и адекватных соседей и проблем не будет никаких..

а шо есть ещё бездумно-безбашенные строители которые стучат молотками и перфораторами после 19.00 ?????

)) и на выходных тоже, но я не собираюсь жаловаться так как это ремонт (его все делали в свое время), быстрее сделают быстрее тише будет.

Vera 2014, я люблю детей, но для аргумента про абсурдность оплаты за подъем (не стройматериалов) задам Вам вопрос: Скажите чем отличается коляска для детей от прикроватной тумбочки в плане, цитирую, "засерания лифта"? А если еще и учесть, что коляской пользуются круглый год в том числе и зимой и осенью, т.е. в грязную погоду.

Здесь больше возникает вопрос об отсутствии уважения у людей, которые закончили ремонт и живут- к людям, которые только начинают или делают его.

Останнє редагування:
)) и на выходных тоже, но я не собираюсь жаловаться так как это ремонт (его все делали в свое время), быстрее сделают быстрее тише будет.

Лучше всех сразу ставить в рамки. Тем более, что в выходные и праздничные дние проведение ремонтных работ запрещено по закону. Наряд, кстати, в субботу днем отлично выезжает.

К слову, большинство строителей все-таки адекватные и даже соблюдают перерыв на шумные работы с 13 до 15 для сна детей. В доме в этом время тишина обычно. За что им - спасибо.

Скажите чем отличается коляска для детей от прикроватной тумбочки в плане, цитирую, "засерания лифта"?

Спокойно ехали бы себе со своей тумбочкой на обычном лифте. Зачем высасывать проблему из пальца? Никто бы вам не запрещал.

Речь идет о крупногобаритных вещах (шкафы, холодильники - все, что может повредить лифт при заносе) и стройматериалах (грязь, повреждения пола лифта). Остальное - возите себе на здоровье.

Спокойно ехали бы себе со своей тумбочкой на обычном лифте. Зачем высасывать проблему из пальца? Никто бы вам не запрещал.

Речь идет о крупногобаритных вещах (шкафы, холодильники - все, что может повредить лифт при заносе) и стройматериалах (грязь, повреждения пола лифта). Остальное - возите себе на здоровье.

Есть вопросы принципа и за такие вещи и биты не жалко, если не законно вымогают деньги, тем более с представительниц женского пола. Должно быть стыдно!!!!

И это не проблема из пальца - а факт в этом доме!!

По-моему, нет ничего страшного рассказать о "капле дегтя..." перед покупкой квартиры в этом доме. Что бы кто не говорил, факт остается фактом:

- лифты работают с перебоями, с учетом наличия в доме целых 5 штук и 1го пожарного, который за деньги используется как грузовой... бывало работал один и в лифт стояла очередь, и это действительно так.

- помимо оплаты коммунальных платежей, жильцы сдают деньги на решение проблем по обеспечению дома, а здесь их немало: тот же ремонт лифтов, насосов, доделка недоделок Главмаша и т.д. Так что будьте готовы.

- дом не заселен полностью и затраты по отоплению и освещению мест общего пользования делятся на проживающих, некоторые не платят вовремя и периодически появляются объявления об отключении дома от газа и элекричества. К слову, зимой были случаи когда батареи были холодными.

- о новой управляющей компании говорить что-либо хорошее еще рано, время покажет. От услуг прошлой УК отказались со скандалом, т.к. организация не выполняла свои обязанности в должном виде и так и не решила проблему с должниками, из-за которых страдают нормальные жильцы.

В целом жить здесь нормально, но как-то не подтвердились ожидания от этого дома.
Так что, если Вас не пугают "небольшие трудности" милости прошу к нашему шалашу:))

Насчет жлобства, не спешите так судить людей. Возможно они хотят получить обещанный результат, а не только обещания. И если они покупают квартиры по 100 тыс. это не значит, что они могут ходить и разбрасываться деньгами.

Останнє редагування:
у дома теперь есть свой сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суровая правда для потенциальных покупателей - Горячей воды в доме как не было так и нет, информация по состоянию на 18.04.2014г. ))

В доме скоро свой миф будет о горячей воде )))

Подскажите можно ли в "Мире" поставить счетчики на тепло в квартиру???ночной тариф на электричество????и сколько вы платите за каммуналку????думаю покупать тут квартиру или нет!спасибо за ранее

Подскажите можно ли в "Мире" поставить счетчики на тепло в квартиру???ночной тариф на электричество????и сколько вы платите за каммуналку????думаю покупать тут квартиру или нет!спасибо за ранее

В этом доме строгий фейсконтроль, тем кто пишет "каммуналка" квартиру не продадут.

Назад
Зверху Знизу