Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
black_beettle сказав(ла):Народ я брал для своей хаты ШШВП 2,5 и 1,5 "ЮЖКАБЕЛЬ". Так посоветовал мне мой коришь электрик. Говорит либо Эжкабель, либо Запорожье и точка!
Кореш походу дела не электрик, если тебе ШВВП посоветовал.
Не вводите человека в заблуждение, если не в теме. Это не лучший, но вполне нормальный вариант.Это точно, делать проводку из ШВВП....![]()
Согласно ПУЭ( правила эксплуатации электроустановок) сказано что провода и кабеля используются согласно их назначения. Так вот для стационарной проводки используются кабеля для жилых помещений только медные ППВ,ВВП,ВВП-2,ВВГ гарантированный срок службы которых первых 3-х 15 лет, ВВГ 30 лет, по ГОСТу, ПВС и ШВВП по памяти до 5 лет. Область применения кабелей смотрим по ГОСТ и строительным нормам.Причём ШВВП хуже того же ПВС. А главное по пожарным нормам у них хуже получаются соединения, у них больше сопротивление кабеля, что тоже не на руку.По поводу сечения, насколько я помню ГОСТ, он не регламентирует площадь среза, а рассчитываться по эл.сопротивлению то есть кабель длиной в 1 км должен иметь такое то сопротивление, для 1,5 кв одно, для 2,5 свою, и если производитель применил чище сплав, то сечение может быть меньше чем 2,5.Не вводите человека в заблуждение, если не в теме. Это не лучший, но вполне нормальный вариант.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Напишите в л.с. как.Узнавал сегодня можно завести все что хочешь в десяти метрах от подъезда секции Ж только нужно убрать в этот же день
Не вводите человека в заблуждение, если не в теме. Это не лучший, но вполне нормальный вариант.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кореш походу дела не электрик, если тебе ШВВП посоветовал.
хороший электрик никогда не будет делать скрытую проводку ШВВП кабелем!
У меня в проектной организации кстати, где сидят инженера Электрики, все как один советую для квартиры плоский ШШВП, а все остальное даже не рассматривают! Если вы не профессионал,это ваши проблемы.
Срочно выгоните их с работы, или пусть учат нормы, пректанты хреновы.У меня в проектной организации кстати, где сидят инженера Электрики, все как один советую для квартиры плоский ШШВП, а все остальное даже не рассматривают! Если вы не профессионал,это ваши проблемы.
ПВС дороже в цене, и для себя любимого надо делать как можно правильно.Мои мне говорят ложи ПВС и не парься, так дешевле.
Я собираюсь в ней комфортно жить с женой и двумя детьми.вы че собираетесь с электрикой делать???????
а в старых домах алюминий по 40 - 50 лет служит и никто не парится. и все выдерживает)))
sanykrimea
В жилых зданиях в стационарной (неподвижной) электропроводке должен применяться только кабель (ВВГ), провод (ВВП-1) и им подобные с моножилой.
Для монтажа моножилы в установочные, распределительные коробки необходим некоторый навык - если Вы сами будете монтировать, после небольшой тренировки всё у Вас получится.
Провода, шнуры (ВВП - 2-4, ШВВП, ПВС и пр.) не используются в электропроводке жилых зданий из-за несоответствия пожарным требованиям - переходные сопротивления в подсоединениях в десятки раз больше, чем у моножилы. Соответственно и тепла на них выделяется больше.
Кстате ЖС в квартиру завел моножилу ВВГ3*4, а этажное освещение ВВГ 3*1,5.Согласно ДНАОП 0.00-1.32-01 (пп. 2.5.3-2.5.5) и ДБН В.2.5-23-2003 (п.5.29) в жилых домах и квартирах следует использовать только трехпроводные (фазный-L, нулевой рабочий-N и нулевой защитный-PE проводники) кабели и провода с медными жилами сечением не меньше 1.5 мм.кв. Причем от группового щитка до этажного распределительного щитка или квартирного щитка и электросчетчика необходимо использовать кабеля с минимальным сечением 2.5 мм.кв. Оболочка должна быть выполнена из негорючих материалов или материала с умеренной дымообразующей способностью по ГОСТ 12.1.044 (ДНАОП 0.00-1.32-01, п.2.5.7). Чаще всего используют кабеля марок ВВГнгд или ВВГнг, но возможно выполнение монтажа электропроводки и другими кабелями и проводами, если они удовлетворяют вышеуказанным нормам (ВВГ-Пнгд, ВВГзнгд, Flame-X, N2XH, YnKY).
Учет электроэнергии явно не коммерческий. Счетчики для себя висят.Фото зала в 1800кв.м
Учет электроэнергии явно не коммерческий. Счетчики для себя висят.
Как определили, как раз коммерческий, через трансформаторы тока, заточенные под АСКУЭ, снимать показания можно либо по 485 интерфейсу на 232 и в комп, либо через изернет, либо по выделенке через модем.хоз.нужды и гарантированное питание, просто еще не разведены.
У меня в проектной организации кстати, где сидят инженера Электрики, все как один советую для квартиры плоский ШШВП, а все остальное даже не рассматривают! Если вы не профессионал,это ваши проблемы.
Это чушь и не профессионализм ваших электриков! Разница только в том что тот круглый а тот плоский!!!!! Просто все тут такие умные шо пипец, а в старых домах алюминий по 40 - 50 лет служит и никто не парится. и все выдерживает)))
Любой может почитать что ШШВП такого нет.Гугл такого не находит???? А есть ШВВП это просто шнур .Шнур предназначен для присоединения машин и приборов бытового и аналогичного применения к сетям номинальным переменным напряжением до 380 В для систем 380/380 В. Для присоединения приборов личной гигиены и микроклимата, электропаяльников, светильников, кухонных электромеханических приборов, радиоэлектронной аппаратуры, шнуров удлинительных, стиральных машин, холодильников и других подобных приборов, эксплуатируемых в жилых и административных помещениях.Но никак не для проводки!!!!!
Да! Только насыпом низзя. В мешках разрешили.
Объясняю: на 9 м3 песка при покупке насыпом можно сэкономить порядка 2 тыс грн. Пример писал выше. Изза правил ЖС пришлось купить тачку, и потерять порядка 1000 грн. Но всёравно выгодней чем в мешках.