Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну я как понял он точно хочет сделать его косым. И был какойто разговор по поводу этого погреба. но не слышал. может он хочет на месте погреба?????незнаю.
Вид с первого этажа будет вообще шикарный)) на одни гаражи)))

ну ,вид с первого этажа там и так "шикарный"... на бусы...

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ой-ёй..мы пропустили собрание...
Так что - с ограждением территории действительно все заглохло?

А охрану территории тоже нет смысла обсуждать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Круглосуточный режим:
с использованием специальных средств - от 10220,00 грн. в месяц;

Кстати, как вы боретесь с курением в подъезде?
Это же административное нарушение? Если написать заявление в милицию - они меня не пошлют подальше?=)

К сожалению, или к счастью, мы пока не живем в доме...и я не могу идентифицировать кто это систематически делает... но каждый раз, когда приезжаем - запах от сигаретного во 2 секции в подъезде - просто "прелесть"...

Не хотелось бы жизнь в доме начинать со скандалов... но...

А еще.. есть вопрос к жильцам 2 секции - у нас в подъезде не предусмотрена так называемая "калясочная"?... а то у нас в скором времени появится необходимость парковки коляски где-то... как сейчас обстоит с этим дело? кто где паркуется?

PS Мы платим за уборку подъезда=)

4 секция
завтра в 7.30 придут работники Теплосети
будут спрашивать о напоре горячей воды за ночь
будут (возможно) звонить во все квартиры по домофону

после их ухода (примерно час тому) напор воды был хорошим и вода была горячей
сейчас напор стал хуже, и вода еле теплая

заявка к ним поступала со стороны 3-х комнатных квартир

Не знаю у кого как, но у нас с горячей водой вообще печаль. Даже сейчас течет тонкой струйкой холодная вода из крана горячей... :(

ОСМД (ОСББ)

Ув. соседи
на прошедшем, в прошлое воскресенье (05.04.2015), собрании жильцов 5 секции был поднят вопрос о рассмотрении создания ОСМД (укр. ОСББ) в нашем доме. В связи с плохой информированностью жильцов никаких конкретных решений принято не было, и остановились на том, что нужно нужно получить больше информации об ОСМД.

Ниже ссылки по теме:

Сам себе хозяин: создавать ли ОСМД?

Как создать ОСМД?

Кому и зачем нужен кондоминиум?

Защищаем свои права в ОСМД

ПРО ВЗНОСЫ, ПЛАТЕЖИ И ТАРИФЫ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОСМД И ЖСК.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О СОЗДАНИИ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДОМА ОСМД

ЗАКОН УКРАЇНИ Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку

Типовой устав

Семінар Олексія Тихонова - Створення ОСББ

Міфи та проблеми ОСББ №3: Новому будинку не легше

Юридические вопросы создания и деятельности ОСМД (объединения совладельцев многоэтажного дома)

Посібники для голів правлінь ОСББ, матеріали для споживачів комунальних послуг, методична література

Список законов

Останнє редагування:
ОСМД для одного дома нормально работает только в домах "БИЗНЕС" класса... В "ЭКОНОМ" классе ОСМД нерентабельно и создает только проблеммы... В наших реалиях работает только система создания управляющих компаний для обслуживания нескольких домов или кварталов...
Как ОСМД будет исправлять последствия серьезных (дорогих) аварий..? Например устранение аварии в результате, недай бог, взрыва газа и разрушения части подъезда или обвала балкона, или выхода из строя пунктов поддержания давления воды и отопления и т.д...
Имеет ли смысл создавать ОСМД только для поддержания порядка на территории дома..?

ОСМД для одного дома нормально работает только в домах "БИЗНЕС" класса... В "ЭКОНОМ" классе ОСМД нерентабельно и создает только проблеммы... В наших реалиях работает только система создания управляющих компаний для обслуживания нескольких домов или кварталов...
Как ОСМД будет исправлять последствия серьезных (дорогих) аварий..? Например устранение аварии в результате, недай бог, взрыва газа и разрушения части подъезда или обвала балкона, или выхода из строя пунктов поддержания давления воды и отопления и т.д...
Имеет ли смысл создавать ОСМД только для поддержания порядка на территории дома..?
Абсолютно согласна. мы финансово не потянем ОСМД. Если встанет лифт или крыша или другие крупные вопросы , то только из своего кармана нужно будет это оплачивать(а у большинства нет такой возможности)...И что тогда?? Для поддержания порядка/консъерж и т.д. необязательно создавать ОСМД, все зависит от жителей,знаю несколько домов,где идеальный порядок и чистота, все зависит от человека,который этим занимается(типа старший по подъезду),я считаю такой человек необходим.

Абсолютно согласна. мы финансово не потянем ОСМД. Если встанет лифт или крыша или другие крупные вопросы , то только из своего кармана нужно будет это оплачивать(а у большинства нет такой возможности)...И что тогда?? Для поддержания порядка/консъерж и т.д. необязательно создавать ОСМД, все зависит от жителей,знаю несколько домов,где идеальный порядок и чистота, все зависит от человека,который этим занимается(типа старший по подъезду),я считаю такой человек необходим.

Полностью согласен.
Учитывая, что лифты во всех наших подьездах ломаются еженедельно, а с крышей уже существуют проблемы...

Имеете опыт создания "ОСМД в доме бизнес класса" или "управляющих компаний для обслуживания нескольких домов"? Если нет, то хотя бы приведите примеры провальных ОСМД в эконом домах или успешных управляющих компаний на квартал. Иначе это просто ваши фантазии.

нет

Мне кажется наивно полагать что добрый дядя из ЖЕКа привесит обратно балкон, заменит лифты/насосы или восстановит дом после любого рода аварии

Абсолютно согласна. мы финансово не потянем ОСМД. Если встанет лифт или крыша или другие крупные вопросы , то только из своего кармана нужно будет это оплачивать(а у большинства нет такой возможности)...И что тогда??
А что сейчас..? И что значит "финансово не потянем"? Создание ОСМД не подразумевает автоматического увеличения квартплаты

Полностью согласен.
Учитывая, что лифты во всех наших подьездах ломаются еженедельно, а с крышей уже существуют проблемы...
И кто по вашему должен (и будет) решать эти проблемы? Все тот же добрый дядя из ЖЕКа?

ОСМД создается не для поддержания порядка, а для эффективного управления совместным имуществом (дом, коммуникации, инж. системы, территория и тд), конечно же совместная ответственность идет в нагрузку...
Опять же, никто за нас с вами (собственников) это делать не будет и денег, тоже, никто просто так не даст

ОСМД создается не для поддержания порядка, а для эффективного управления совместным имуществом (дом, коммуникации, инж. системы, территория и тд), конечно же совместная ответственность идет в нагрузку...
Опять же, никто за нас с вами (собственников) это делать не будет и денег, тоже, никто просто так не даст

Для эффективного управления нужен эффективный управляющий, а если управляющий будет не очень, то можем еще и залететь в долги, учитывая совместную ответственность жителей дома за долги ОСМД...

Для эффективного управления нужен эффективный управляющий, а если управляющий будет не очень, то можем еще и залететь в долги, учитывая совместную ответственность жителей дома за долги ОСМД...
Какого назначим, такой и будет... Как вы собрались залетать ОСМД в долги? Покупка нового лифта в долг, ну что ж, как вариант, если сразу нет денег на новый лифт, или может кредит на ремонт крыши? Но вы же сами понимаете что никакой управляющий просто так такие вещи без собрания, решения и стопки бумаг принять не сможет.

Финансово не потянем новый лифт/насос либо еще какой-то крупный ремонт/замену. Не ЖЭК,а "Жилкомсервис" в целом , да,они тогда отвечают (хотя бы как-то) за дом, и хоть что-то,но делают (и даже случаются чудеса, например новый лифт после обращения в Горсовет (в доме,где мы жили),а также ремонт крыши( в этом же доме)... А не дай Бог авария какая-то...Ждать год,пока жильцы сдадут деньги (немалые)??? Сейчас у людей вопрос хотя бы коммунальные оплатить по новым тарифам...А самим сделать что-то нам никто не мешает (то,на что сможем собрать средства).
Ну это мнение моей семьи,не навязываю

Мне кажется наивно полагать что добрый дядя из ЖЕКа привесит обратно балкон, заменит лифты/насосы или восстановит дом после любого рода аварии
Конечно сделает.... Т.к. у ЖЭКа (жилкомсервиса), который собирает деньги с десятков, а то и сотен домов, финансовых возможностей намного больше, чем у ОСМД.. одного дома... Это называется перераспределение средств для решения крупных задач...

Имеете опыт создания "ОСМД в доме бизнес класса" или "управляющих компаний для обслуживания нескольких домов"? Если нет, то хотя бы приведите примеры провальных ОСМД в эконом домах или успешных управляющих компаний на квартал. Иначе это просто ваши фантазии.
Если Вы серьезно хотите получить эту информацию по Харькову или Украине, я Вам могу ее найти по своим журналистским контактам, понятно, что информации о провальных ОСМД в широком доступе нет, ведь это правительственная программа...

Останнє редагування:
лично я тоже против ОСМД, это тоже мое личное мнение, которое никому не навязываю

и хоть что-то,но делают (и даже случаются чудеса, например новый лифт после обращения в Горсовет (в доме,где мы жили),а также ремонт крыши( в этом же доме)...
Как-то горсовет выделил деньги на ремонт крыши в доме моих родителей (2 подъезда по 16эт.), но отремонтировали крышу только над подъездом где жил сотрудник горсовета, хотя выделили деньги на весь дом... так что чудеса такие чудеса...

Ждать год,пока жильцы сдадут деньги (немалые)???
Почему год? почему не десять лет или 3 дня?
Решение о ремонте лифта, например, принимаются на собрании, и суммы должны быть озвучены и, согласитесь, будет немного странно, если 90% проголосуют за ремонт лифта за N денег, а потом не будут эти деньги сдавать (сдавать плохое слово, т.к. все деньги в осмд должны по счетам проходить). Если больше половины жильцов скажу что не хотят лифта, ну так значит он им не нуженб и совсем не важно кто им его не починит ОСМД или ЖЕК

Если Вы серьезно хотите получить эту информацию по Харькову или Украине, я Вам могу ее найти по своим журналистским контактам, понятно, что информации о провальных ОСМД в широком доступе нет, ведь это правительственная программа...

Тоже много наслышан о провальных ОСМД, о кражах денег из ОСМД руководством и т.д.
Вот поэтому и против.

А облагораживать территорию и подьезды нам и так никто не запрещает, было бы желание

я Вам могу ее найти по своим журналистским контактам, понятно, что информации о провальных ОСМД в широком доступе нет, ведь это правительственная программа...
да, буду очень благодарен

Решение о ремонте лифта, например, принимаются на собрании, и суммы должны быть озвучены и, согласитесь, будет немного странно, если 90% проголосуют за ремонт лифта за N денег, а потом не будут эти деньги сдавать (сдавать плохое слово, т.к. все деньги в осмд должны по счетам проходить). Если больше половины жильцов скажу что не хотят лифта, ну так значит он им не нуженб и совсем не важно кто им его не починит ОСМД или ЖЕК

Вот-вот, даже если 60% проголосуют за ремонт/замену лифта (это как пример), то эти 60% и будут это всё финансировать, так как те, кто проголосует против сдавать деньги не будут и ничего вы им не сделаете...

кто проголосует против сдавать деньги не будут и ничего вы им не сделаете...
вы же не думаете, что суды у нас в стране вечно будут в теперешнем состоянии? И если физ.лицо имеет долг перед юр.лицом вот прям никакой управы не найдется?

вы же не думаете, что суды у нас в стране вечно будут в теперешнем состоянии? И если физ.лицо имеет долг перед юр.лицом вот прям никакой управы не найдется?
а если нечем?? Из квартиры выселят??? Отличное преимущество ОСМД

Назад
Зверху Знизу