Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
а если нечем?? Из квартиры выселят??? Отличное преимущество ОСМД
ох жеж ОСМД монстр... а электричество за неуплату вам не отключают? воду? отопление? а хлебушек в магазине вы тоже бесплатно берете? налоги то вы тоже не добровольно платите...

Я уже молчу о том, как можно собственника выселить из его квартиры? Я не говорю о том, что неуплата коммунальных услуг никакого отношения к ОСМД не имеет, щас у нас 100% проплата?
Никто не выселяет, а ОСМД прям всех выселит одним махом за пол копейки долга :)

А что Вам собственно не нравится в работе ЖЭКа...? Мусор вывозят, территорию убирают, мелкий ремонт делают, лифтеры тоже вроде не затягивают с ремонтами...
Гаражи в любом случае уже не уберут... А количество нежилых и подсобных помещений, которыми могло бы распоряжаться ОСМД скоро наверняка сведут к минимуму, по крайней мере тенденция такая есть... Любой каприз жильцов ОСМД конечно же не выполнит... И опять же территорию можно облагораживать и без ОСМД!
Неужели опыт новейшей истории нашего государства Вам ничего не подсказывает... Не всегда новое в нашей стране лучше старого....

А что Вам собственно не нравится в работе ЖЭКа...? Мусор вывозят, территорию убирают, мелкий ремонт делают, лифтеры тоже вроде не затягивают с ремонтами...
мусор у меня отдельно от квартплаты идет (erc.megabank), возле подъезда грязно, какой, простите, мелкий ремонт они уже сделали? Ну горлифт молодец, только ЖЕК тут не при чем... разве-что деньги собирает. Вот вы лично договор с этим ЖЕКом заключали? Из чего состоит тариф знаете? И по всем ли позициям проводятся работы?
Гаражи в любом случае уже не уберут... А количество нежилых и подсобных помещений, которыми могло бы распоряжаться ОСМД скоро наверняка сведут к минимуму, по крайней мере тенденция такая есть...
не то что бы я сильно на это рассчитывал, но кто и как производит это сведение к минимуму?
Любой каприз жильцов ОСМД конечно же не выполнит... И опять же территорию можно облагораживать и без ОСМД!
как я уже говорил, для цветочков на клумбе ОСМД не нужен.

не то что бы я сильно на это рассчитывал, но кто и как производит это сведение к минимуму?
На форуме уже не раз это обсуждалось.... Кто застраивал и продавал в нашем доме МОПы... Кто продает гаражи... Кто продает тех-этажи...,и кладовки в шахтах лифтов... Кто перестраивает и переводит из нежилого фонда в жилой помещение магазина...

Из чего состоит тариф знаете? И по всем ли позициям проводятся работы?
Тарифы на услуги Жилкомсервиса приведены на сайте ЕРЦ мегабанка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Гаражи в любом случае уже не уберут... А количество нежилых и подсобных помещений, которыми могло бы распоряжаться ОСМД скоро наверняка сведут к минимуму, по крайней мере тенденция такая есть... Любой каприз жильцов ОСМД конечно же не выполнит... И опять же территорию можно облагораживать и без ОСМД!
Неужели опыт новейшей истории нашего государства Вам ничего не подсказывает... Не всегда новое в нашей стране лучше старого....

:клас:

ох жеж ОСМД монстр... а электричество за неуплату вам не отключают? воду? отопление? а хлебушек в магазине вы тоже бесплатно берете? налоги то вы тоже не добровольно платите...

Я уже молчу о том, как можно собственника выселить из его квартиры? Я не говорю о том, что неуплата коммунальных услуг никакого отношения к ОСМД не имеет, щас у нас 100% проплата?
Никто не выселяет, а ОСМД прям всех выселит одним махом за пол копейки долга :)

взять хотя бы для примера такую услугу, как вывоз мусора.
Если хоть пол дома не будут оплачивать его вывоз - мусор все равно будут вывозить. А если такая же картина будет при ОСМД - то либо долги неплательщиков заплатять остальные жители, либо мусор обслуживающая компания перестанет вывозить и взыщет долг с ОСМД.... а ОСМД это кто? Правильно, жители дома, которые и будут оплачивать его долги. Мусор это так, для примера. Аналогичная ситуация может быть и с освещением МОП и т.д.

Единственный плюс ОСМД, который я пока вижу, так это то, что при ОСМД можно будет сделать ограждение территории дома и МОПы будут действительно принадлежать жителям дома (это конечно при условии, что они уже не проданы). Пока для себя больше никаких "плюсов" в ОСМД не вижу

Останнє редагування:
Тарифы на услуги Жилкомсервиса приведены на сайте ЕРЦ мегабанка
нет там нашего дома, но по крайней мере есть структура тарифа

Если хоть пол дома не будут оплачивать его вывоз - мусор все равно будут вывозить.
проведем эксперимент в текущих условиях?
вы, в 4 подъезде, собираете деньги на уборку и это не тариф, а добровольная оплата, почему вы думаете что процент проплат в ОСМД будет ниже? Кстати, поделитесь, какой процент проплат за уборку по вашему подъезду?

Правильно, жители дома, которые и будут оплачивать его долги.
в первую очередь собственники, а не жители, нужно привыкать отвечать за свое имущество

Единственный плюс ОСМД, который я пока вижу, так это то, что при ОСМД можно будет сделать ограждение территории дома и МОПы будут действительно принадлежать жителям дома (это конечно при условии, что они уже не проданы). Пока для себя больше никаких "плюсов" в ОСМД не вижу
опять же, на МОПы я бы сильн не расчитывал, это возможно будет бонусом, но не более. Касательно територии, то после создания ОСМД, её еще нужно будет получить в пользование или оренду (со всеми вытекающими). Автоматически придомовая территория к ОСМД в дар не переходит.

нет там нашего дома, но по крайней мере есть структура тарифа

Тариф по нашему дому (с подробной расшифровкой) висел возле входа в каждый подьезд еще осенью прошлого года.
Сегодня возьмите в своем почтовом ящике квитанцию ЖЕКа и увидите подробный тариф

проведем эксперимент в текущих условиях?
вы, в 4 подъезде, собираете деньги на уборку и это не тариф, а добровольная оплата, почему вы думаете что процент проплат в ОСМД будет ниже? Кстати, поделитесь, какой процент проплат за уборку по вашему подъезду?

Я деньги на уборку не собираю, поэтому и процент оплаты не знаю. Но когда только организовывали уборку, то сдавали деньги 27 квартир из 38. Да и сейчас остались квартиры, которые не сдают на уборку и "с чистой совестью" пользуются тем, что уборку на их этаже оплачивают другие жители подьезда.

в первую очередь собственники, а не жители, нужно привыкать отвечать за свое имущество

Ну не стоит так уж щепетильно цепляться к словам :)

опять же, на МОПы я бы сильн не расчитывал, это возможно будет бонусом, но не более. Касательно територии, то после создания ОСМД, её еще нужно будет получить в пользование или оренду (со всеми вытекающими). Автоматически придомовая территория к ОСМД в дар не переходит.

А никто и не говорит, что она автоматически передается, но получить ее вполне реально

Сегодня возьмите в своем почтовом ящике квитанцию ЖЕКа и увидите подробный тариф
"квитанцию ЖЕКа" это простыня от мегабанка? остальные мои квитанции от различных харьковоблов

Ну не стоит так уж щепетильно цепляться к словам
я не цепляюсь к словам, тут дело в восприятии самого себя относительно своей квартиры (кто я тут "***** дрожащая или право имею?" :) ), на теплотрассе тоже, например, "жители"...

Заглянете в свой почтовый ящик и посмотрите....
ну вообщем-то, как и ожидалось, в тарифе только ТО, уборка территории и электричество (лифт+этажи). Резервного фонда там нет, даже "и поточний ремонт" отсутствует, поэтому наивно полагать что жек будет что-то ремонтировать или восстанавливать.

законопроект 1565 (
) подготовлен ко второму чтению, привожу фрагмент из "поривняльной таблицы"
5. У разі якщо протягом одного року з дати набрання чинності цим Законом співвласники багатоквартирного будинку, в якому не створено об’єднання співвласників, не прийняли рішення про форму управління багатоквартирним будинком, управління таким будинком здійснюється управителем, який призначається на конкурсних засадах виконавчим органом місцевої ради, на території якої розташований багатоквартирний будинок. У такому разі ціна послуги з управління багатоквартирним будинком визначається за результатами конкурсу, який проводиться в порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики і політики у сфері житлово-комунального господарства, а договір про надання послуг з управління багатоквартирним будинком строком на один рік від імені співвласників підписує уповноважена особа виконавчого органу відповідної місцевої ради, за рішенням якого призначено управителя. Якщо за один місяць до закінчення зазначеного строку жодна із сторін не повідомить письмово другу сторону про відмову від договору, договір вважається продовженим на черговий однорічний строк.
так что если не нравится ОСББ, государство само назначит кого захочет

законопроект 1565 (
) подготовлен ко второму чтению, привожу фрагмент из "поривняльной таблицы"
]

Да, прочитал... много ньюансов... Ну куда ж деваться, если таки примут этот закон в этой же редакции - значит будем собираться и что-то решать...

А вы в курсе, что освещение придомовой территории и МОПов оплачивают члены ОСМД, причем по тарифу для юрлиц...?

лично я об этом знаю, и выше как раз об этом и писал, что будут у нас проблемы как минимум с вывозом мусора и освещением МОПов...

А вы в курсе, что освещение придомовой территории и МОПов оплачивают члены ОСМД, причем по тарифу для юрлиц...?

1.6. Населенню, яке розраховується з енергопостачальною організацією за загальним розрахунковим засобом обліку та об’єднане шляхом створення юридичної особи,житлово-експлуатаційним організаціям, крім гуртожитків
т.е. ОСББ

сразу не заметил, там прямым текстом написано:
Електрична енергія, яка витрачається в багатоквартирних будинках на технічні цілі (роботу ліфтів, насосів та замково-переговорних пристроїв, що належать власникам квартир багатоквартирного будинку на праві спільної власності) та освітлення дворів, східців і номерних знаків, відпускається за тарифом 52,50 коп. за 1 кВт.год (без ПДВ).

По понятным причинам у ОСББ не будет более дешевого тарифа (до 150 кВт/час)

лично я об этом знаю, и выше как раз об этом и писал, что будут у нас проблемы как минимум с вывозом мусора и освещением МОПов...
какие именно проблемы с вывозом мусора?

насколько я знаю, то компании хотят/требуют прямой договор именно с ОСББ а не с жителями дома.... Дальнейший ход рассказывать?

насколько я знаю, то компании хотят/требуют прямой договор именно с ОСББ а не с жителями дома.... Дальнейший ход рассказывать?

какие компании? на основании чего требуют? собсвенники сами в праве решать хотят они оплачивать услуги через ОСББ или напрямую поставщику (в этом случае через осбб они будут оплачивать только лифты, МОП и тд)

Уважаемый nibler, а что собственно Вас не устраивает в работе ЖЭКа (с учетом того что этим ЖЭКом дом обслуживается только с марта месяца этого года)... И что, по-вашему изменит создание ОСМД...? Или может Вы готовите Start-UP - ОСМД...?

И что, по-вашему изменит создание ОСМД...?
- решения общих собраний получат юридическую силу (и будут обязательны к выполнению всеми собственниками)
- собственники имеют право получать полную информацию о финансовой деятельности ОСББ, а правление обязанность эту информацию предоставлять. ЖЕК вообще не понятно на каких основаниях нам счета выставляет
- контроль за дейтельностью через ревизионную комиссию
- возможность управлять совместным имуществом и отказ от некачественных услуг
и тд

А теперь, уважаемый Ontario28, скажите пожалуйста:
- какие работы проводит ЖЕК в рамках ТО электросетей?
- проводит ли ЖЕК контроль состояния, к примеру, фундамента и несущих конструкций?
- какой мелкий ремонт (с ваших слов) ЖЕК осуществил? и за какие средства он это сделал если мы ему за это даже не платим?
- лампочки на этажах, в конце-концев, тоже ЖЕК ставит?

Вообщем ничего против ЖЕКа я не имею, просто потому что я не вижу как он работает и ЖЕК мне не подотчетен

Я еще раз повторю ОСББ создается не вместо ЖЕКа, а для эффективного управления совместным имуществом и контроля услуг (пусть даже часть из них будет предоставлять ЖЕК)

Или может Вы готовите Start-UP - ОСМД...?
не уверен, что правильно вас понял, но если вы про инициативную группу, то я не занимаюсь её созданием, во всяком случае пока
т.к. кроме того что там должно быть минимум 3 собственника, желательно что бы в этой группе было минимум по 1 представителю от каждой секции, а пока у меня не то что единомышленников нет, а даже целых 2 противника ОСББ есть :)

Останнє редагування:
- решения общих собраний получат юридическую силу (и будут обязательны к выполнению всеми собственниками)
Льготники все равно останутся, а при теперешних ценах на коммуналку, в домах эконом-класса, их будет процентов 30-35….и со временем эта цифра будет расти! И ничего Вы с ними не сделаете, а государство не спешит компенсировать ОСМД разницу в тарифах за льготников, так же люди получающие субсидию имеют право оплачивать ОСМД только часть дополнительной финансовой нагрузки (типа денег на ремонт подъезда, крыши и прочие инициативы общих собраний…), а откуда возьмутся недостающие средства? Государство их не компенсирует…!
И к тому же с собственниками не желающими вступать в ОСМД, ОСМД обязано заключить договор о сотрудничестве. Этот договор Гражданского кодекса Украины является договором о совместной деятельности, он не может быть типичным. А значит грамотный собственник может себе выторговать любые уступки от ОСМД... И ничем на него не надавить, т.к. он может напрямую заключить договор со всеми коммунальными службами... Так что ОСМД так серьезно только на бумаге, а любой грамотный юрист, от претензий ОСМД к не желающему в него вступать собственнику жилья, камня на камне не оставит...

ЖЕК вообще не понятно на каких основаниях нам счета выставляет
Тарифы утверждаются горсоветом….

- контроль за дейтельностью через ревизионную комиссию
Конечно ревизионная комиссия выбирается из числа жильцов, но для финансового контроля они обязаны нанять независимого аудитора, и конечно за деньги ОСМД...

отказ от некачественных услуг
и тд
От каких же услуг можно отказаться….? Воды, отопления, газа, света,канализации…? Или Вы имеете ввиду, что нужно дворников менять…? А услуги сантехников, электриков и т.д. каждый жилец в любом случае оплачивает самостоятельно...

А теперь, уважаемый Ontario28, скажите пожалуйста:
- какие работы проводит ЖЕК в рамках ТО электросетей?
- проводит ли ЖЕК контроль состояния, к примеру, фундамента и несущих конструкций?
- какой мелкий ремонт (с ваших слов) ЖЕК осуществил? и за какие средства он это сделал если мы ему за это даже не платим?
- лампочки на этажах, в конце-концев, тоже ЖЕК ставит?
Сейчас у нас новый ЖЭК, он обслуживает наш дом с марта месяца и говорить что-то о его работе еще рановато, но территорию убирают регулярно...
Раньше дом обслуживал ЖЭК ЖС-1… Нареканий на их работу не было, делали много, за свой счет вывозили строительный мусор, вкручивали лампочки в подъездах, когда в 5-й секции выбивало свет в МОПах, их электрик менял автоматы в подвале, реагировали на поломки достаточно быстро…, косили траву, сажали деревья… И начальник ЖЭКа был полне вменяемый человек…

Да и не такие огромные у нас счета за квартплату, чтобы создавать ОСМД для контроля средств и качества услуг по содержанию дома…

И вообще создание ОСМД навевает дежавю... Какое-то параноидальное желание отдельных граждан стать НЕЗАЛЕЖНИМИ, только для того чтобы быть царем горы на своей кочке.... Неужели история ничему не учит...?

P.S. И в заключении самое смешное... Кто же контролирует деятельность ОСМД, куда на них жаловаться, если что?
А, контролирует работу ОСМД отдел по работе ЖКХ с ЖСК и ОСМД в райадминистрации, то есть те же, кто и работу ЖЭКов контролирует....! Как говорится - почувствуйте разницу....

Останнє редагування:
Добрый день, соседи! Есть семена цветов на посадку, но нет инструмента. Если у кого-то есть желание и возможность облагородить клумбы во внутреннем дворике 4-й секции- готова поддержать и поучаствовать.

Назад
Зверху Знизу