Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У местной шпаны просто нет других мест для отдыха, наверное они уже и абонементы купили на место за нашими любимыми гаражами....
абонемент не абонемент, но других мест "для посидеть" возле стадиона нет :) Я буду только рад если в нашем дворе не будут наблюдаться подобные особи
а что мне мешает (кроме теплотрассы конечно) на месте Вашей желанной парковки за гаражами возле пятой секции построить себе просторный гараж (не за счет ЖС1 конечно)?
нужно торопиться, а то ж укатают все в асфальт!!!1111

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
alexey_mv, а что мне мешает (кроме теплотрассы конечно) на месте Вашей желанной парковки за гаражами возле пятой секции построить себе просторный гараж (не за счет ЖС1 конечно)?
Вы разве за меня не порадуетесь? ведь на одну машину во дворе станет меньше - это же общее дело.... на благо всего дома так сказать

стройте на здоровье

P.S. А вообще я поражаюсь... как что-то сделать, так никого, как обосрать любую инициативу, так сразу много желающих.

Повторюсь - кто хочет, то организуйте собрание на то время которое вам удобно, напишите заявление и делайте парковку возле стадиона.

А ведь действительно, вдоль стадиона ДЮСШ очень подходящее место для парковки...

И вообще создается впечатление, что общественный туалет и места распития спиртных напитков обязательно должны быть на месте потенциального расположения платных парковок, где бы его не выбрали... Неправда ли, Алексей...? И после этого всем нужно пугаться и соглашаться на устройство там парковки.... Потому как она намного превлекательнее, чем место отдыха....

Я смотрю, что Вы любую инициативу воспринимаете в штыки, а сами ничего взамен не предлагаете.
Хотите парковку возле стадиона - собирите собрание и организуйте, никто ж Вам не запрещает.
Место отдыха на солнцепеке - оригинальнее и не придумаешь...

А ведь действительно, вдоль стадиона ДЮСШ очень подходящее место для парковки...
Длина стадиона метров 130... очень много машин станут.... И очень нуждающиеся в "личных" парковках могут на свои места блокираторы установить...

да, много, не более 50:D
да, парковка сделанная за общие деньги через месяц превратится в частную, с блокираторами.

Может попробовать рассмотреть решение "пакетом" (парковка за гаражами + парковка со стороны стадиона дюсш + ограждение)? Парковки в таком случае будут общего пользования т.к. будут закрыты шагбаумом

я думаю, это было б неплохо. Но бесплатно нам это никто не сделает. А как доходит до подписания заявлений и денежных вопросов, так сразу большинство куда-то пропадает, как - то даже странно:іржач:

P.S. Специально для Ontario28 - подойдите вечером к дому и посмотрите где стоят машины возле гаражного кооператива. Я Вам намекну - на площадке перед школьным стадионом. Как Вы думаете не захотят ли они ставить еще машины и за гаражами (если территория будет без забора)? Ответ - будут ставить. Тем более, что сегодня вечером 2 машины за гаражами уже стояли...

Посмотрите где когда стемнеет жрет водку и т.д. местная молодежь... Правильный ответ на стадионах (обеих) и возле погребов возле 1 секции. Как Вы думаете, захотят они это все делать "культурно" на лавочках возле дома и в частности на Вашей зоне отдыха за гаражами? ответ - да. И последний вопрос - как долго это всё просуществует и во что превратится?

Ну, а мусорные баки мы где собираемся ставить? Действительно, мы не касались этой темы. Надо бы обсудить. У меня нет личных интересов относительно парковки, но я считаю, что за гаражами 5 секции нужно сделать(пусть небольшую) парковку, чтобы отгородить от дороги детскую площадку. За гаражами делать место отдыха просто даже не уютно и не будет видно кто входит в подъезд. Поверьте, в темное время суток эти гаражи будут просто обгаживаться местной алкашней, эта участь всех дворовых гаражей на Салтовке, вот увидите. Поэтому их лучше прекрыть небольшой парковкой, а двор сделать перед 2 и 3 секцией, там места достаточно и для лавочек и для детской площадки

Ну, а мусорные баки мы где собираемся ставить? Действительно, мы не касались этой темы. Надо бы обсудить. У меня нет личных интересов относительно парковки, но я считаю, что за гаражами 5 секции нужно сделать(пусть небольшую) парковку, чтобы отгородить от дороги детскую площадку. За гаражами делать место отдыха просто даже не уютно и не будет видно кто входит в подъезд. Поверьте, в темное время суток эти гаражи будут просто обгаживаться местной алкашней, эта участь всех дворовых гаражей на Салтовке, вот увидите. Поэтому их лучше прекрыть небольшой парковкой, а двор сделать перед 2 и 3 секцией, там места достаточно и для лавочек и для детской площадки

Возле будки прораба уже сделали площадку для мусорных баков. Есть ли еще где-то площадка для мусорных баков не знаю, не видел.

Перед 2-3 секциями уже начали делать детскую площадку (пока только выставляют бордюры).

Цитата:
я думаю, это было б неплохо. Но бесплатно нам это никто не сделает. А как доходит до подписания заявлений и денежных вопросов, так сразу большинство куда-то пропадает, как - то даже странно
Ну о бесплатно речь и не идет...

p.s. Меня лично только парковка не интересует, просто не хочу что бы двор был заставлен как попало и кем попало... Поэтому заинтересован в комплексном решении вопроса, и комплексное решение поддержу финансово

P.S. Специально для Ontario28 - подойдите вечером к дому и посмотрите где стоят машины возле гаражного кооператива. Я Вам намекну - на площадке перед школьным стадионом. Как Вы думаете не захотят ли они ставить еще машины и за гаражами (если территория будет без забора)? Ответ - будут ставить. Тем более, что сегодня вечером 2 машины за гаражами уже стояли...

Посмотрите где когда стемнеет жрет водку и т.д. местная молодежь... Правильный ответ на стадионах (обеих) и возле погребов возле 1 секции. Как Вы думаете, захотят они это все делать "культурно" на лавочках возле дома и в частности на Вашей зоне отдыха за гаражами? ответ - да. И последний вопрос - как долго это всё просуществует и во что превратится?

Немного Вас опередив, вчера вечером с 21 до 23 гуляли с собакой по району вокруг дома, ничего из Ваших страшилок не увидели, по стадиону наматывали круги трое, еще ребята на турниках занимались, слева около погребов никаких компаний не было... специально ходили кругами по району и ничего, кстати не далеко от нашего дома еще и районое отделение милиции... Так что не думаю, что около нашего дома прям малина какая-то появиться...
Может росто Вами единичные случаю принимаются как какая-то система... Так около любого дома в городе можно пару раз в год встретить хулигана, или алкоголика....
И я как раз за забор.... Вы Алексей, уже прямо за любую соломинку хватаетесь, что-бы отстоять свое мнение...
А этот вопрос касается всех жителей дома и тех кто ходит на собрание и тех, кто по каким-либо причинам не смог....
Во-первых территория дома принадлежит всем жильцам и использовать ее нужно с пользой для всех...
Во-вторых места для парковки вдоль стадиона намного больше чем за гаражами, при минимальной ширине паркоместа 2м, станет примерно 65 машин...
И в третьих - можно засадить периметр дома деревьями и будет всем тень...

Во-первых по нормам ширина паркоместа 2,5 м. Поэтому возле стадиона станет только 50 машин максимум (то же количество, что и возле гаражей).
Во-вторых почему Вы решили, что Ваше мнение это мнение ВСЕХ жителей? Я, например, с Вами категорически не согласен.
а в третьих - никто Вам не мешает собрать собрание, собрать подписи и сделать парковку возле стадиона.
Не вижу проблемы.

P.S. Плохо ходили и смотрели. Почему-то все замечают а Вы нет. Может это Вы хотите видеть все в радужных тонах?

P.S. Плохо ходили и смотрели. Почему-то все замечают а Вы нет. Может это Вы хотите видеть все в радужных тонах?
А по-моему это Вы пытаетесь выдать свое мнение за мнение большинства...
Вы же живете неподалеку, так неужели возле вашего дома постоянно дерутся пьяные укуренные наркоманы, которые только и думают облюбовать место около нашего дома..? Опять же если Вы и "ВСЕ" кто "замечает" все это видели, и все-же преобрели в нашем доме квартиры, значит кто-то слегка, как говориться, - лукавит....
Этот район ничем не отличается от любого другого в криминогенности, так зачем же запугивать людей, пытаясь их склонить к каким-то решениям...

Во-первых по нормам ширина паркоместа 2,5 м. Поэтому возле стадиона станет только 50 машин максимум (то же количество, что и возле гаражей).
Ну хорошо - 52 машины станут.... плюс подъезд удобный по дороге вокруг дома, и не нужно через двор ездить и парковаться в несколько рядов, рискуя зацепить соседа...
Да и за гаоажами больше 30 машин вряд-ли станут, это если ее в соответствии с нормами делать, т.е.
5.2 При проектировании автостоянок следует исходить из следующих нормативных параметров:
- размеры одного машино-места на автостоянках хранения средних автомобилей (с учетом минимально допустимых зазоров безопасности 0,5 м) - 2,5 × 5,3 м. Для временных автостоянок допускаются размеры стоянки 2,3 × 5,0 м. Зазоры безопасности допускается увеличивать до 0,7 м;
- минимальная ширина проездов: с двусторонним движением - 6 м, с односторонним движением - 3,5 м;
- радиусы закругления бортового камня - не менее 6м.

Останнє редагування:
А по-моему это Вы пытаетесь выдать свое мнение за мнение большинства...
Вы же живете неподалеку, так неужели возле вашего дома постоянно дерутся пьяные укуренные наркоманы, которые только и думают облюбовать место около нашего дома..? Опять же если Вы и "ВСЕ" кто "замечает" все это видели, и все-же преобрели в нашем доме квартиры, значит кто-то слегка, как говориться, - лукавит....
Этот район ничем не отличается от любого другого в криминогенности, так зачем же запугивать людей, пытаясь их склонить к каким-то решениям...

Так вот как раз Вы и лукавите. Никто и не говорит, что он криминогенный. Покажите мне хоть одну мою фразу где я это написал. Так что как раз перекручиваете факты лукавите Вы, пытаясь склонить жильцов к своему единоличному мнению. Разговор идет о пьяных компаниях, которые есть везде. И с окна своей квартиры я каждый вечер вижу, как пьяные компании и бомжи тусуются на детской площадке, как за 2 года уже добивают новую детскую площадку, как машины паркуются на тротуарах и клумбах... Вот об этом идёт речь...

В общем не вижу смысла дальнейшего с Вами общения. Хотите что-то сделать - проявляйте инициативу, собирайте жильцов (посмотрим что Вы сделаете в этом плане).

Лично я не собираюсь больше проявлять инициативу, максимум, что я буду делать, так это по мере сил и возможностей помогать в решении проблем 4 подъезда, и не более.

Лично я не собираюсь больше проявлять инициативу, максимум, что я буду делать, так это по мере сил и возможностей помогать в решении проблем 4 подъезда, и не более.
Ай, яй, яй... а до этого Вы обо всех заботились...
Да, конечно все эти Ваши бомжи теперь к нашему дому переберутся, и под Вашими окнами теперь будут площадку ломать, так вдруг потом и до стоянки дело дойдет...
Не несите чепуху, цепляясь за каждое слово... Вы же прекрасно поняли что я имел ввиду...
В общем не вижу смысла дальнейшего с Вами общения. Хотите что-то сделать - проявляйте инициативу, собирайте жильцов (посмотрим что Вы сделаете в этом плане).
А я лично с Вами и не общаюсь , просто отвечаю на Ваши выпады...

alexey_mv, а что мне мешает (кроме теплотрассы конечно) на месте Вашей желанной парковки за гаражами возле пятой секции построить себе просторный гараж (не за счет ЖС1 конечно)?

Неужели, все так банально и просто. Почему одним строить можно, а другим нельзя? В этом причина сего диалога-монолога? Или вы за место печетесь для себя на будущее и нам всем ожидать в скором будущем там еще один гараж, но уже построенный одним из жильцов дома?

То что территория за гаражами будет малофункциональной, не важно, будет там туалет или его там не будет, будет местная шпана или нет - это однозначно, это доказали тысячи подобных примеров.
Парковка там - одно из более или менее удачных решений, делать там уголок отдыха или что-то другое тоже не вариант, ну кто там будет отдыхать за гаражами?
Если парковка хорошо ложится с другой стороны дома и часть машин может там стать. Целые 100 машиномест выглядят фантастикой, но если там может стать хотя бы 40, то можно и там.

Господин Ontario28, по сравнению с Алексеем пользы от вас на форуме да и по делу не так много, кроме троллинга и депресняка по поводу того, что все плохо в этом доме на этапе строительства я не видел.
Складывается впечатление, что единственная цель подобного стиля диалога, уход от организованности и переход к стадии анархии.
Господин Ontario28, возьмите в свои руки инициативу и решите вопрос с организацией парковки, ограждением и т.п.

Останнє редагування:
Поддерживаю всех, кроме Ontario28.
Раз такое дело, то предлагаю дать Ontario28 за его большую пользу дому, инициативу во всех делах, за его большие заслуги дать неделю для организации общей парковки за гаражами и возле стадиона, и если получится, то и о заборе пусть побеспокоится. Мы в свою очередь, поможем ему в обзвоне соседей.
Если у Вас, Ontario28, ничего не получится, то пожалуйста не мешайте 40 людям которых смог собрать Алексей сделать парковку.

А перспектива избавиться от гаражей напротив 5й секции еще присутствует? лучше поздно, чем никогда..тогда и проблема общественного туалета исчезнет.

А перспектива избавиться от гаражей напротив 5й секции еще присутствует? лучше поздно, чем никогда..тогда и проблема общественного туалета исчезнет.

шансы избавится от них уже равны практически 0.

Немного Вас опередив, вчера вечером с 21 до 23 гуляли с собакой по району вокруг дома, ничего из Ваших страшилок не увидели, по стадиону наматывали круги трое, еще ребята на турниках занимались, слева около погребов никаких компаний не было... специально ходили кругами по району и ничего, кстати не далеко от нашего дома еще и районое отделение милиции... Так что не думаю, что около нашего дома прям малина какая-то появиться...

Ничего не видели лишь потому, что там еще лавочки не стоят, алкашам негде заседать. В прошлом году возле 5-ти этажки стояла беседка, в ней каждый вечер собирались шумные пьяные компании. Жильцы дома долго не выдержали, взяли и разломали эту беседку. Нам нужна детская площадка , огражденная забором, а не стенами гаражей. Возьмите стульчик и посидите за гаражами, уютно вам там будет? Если построить за гаражами зону отдыха, то посидеть на лавочке с ребенком ,подышать пылью и гарью от проезжающей машины, это не отдых. Похоже, вам мужчины, все равно где будут гулять ваши дети и чем дышать. Делайте за гаражами парковку, ничего путнего там не расположишь.

Лично из уст Харченка: дом готов, люди могут заселяться, но ты понимаеш какая штука дохрена перекупы накупили здесь квартир и из-за них всё и тормозится.

Лично из уст Харченка: дом готов, люди могут заселяться, но ты понимаеш какая штука дохрена перекупы накупили здесь квартир и из-за них всё и тормозится.

Скажите, возможно, очень наивный вопрос. На прошлых выходных были возле дома, зашли во 2ю секцию. К сожалению не было фотоаппарата, но состояние подъезда далеко от "дом готов". Куча мусора, остатки стройматериалов, дыры на стыках пола и стен.
Квартиры каждый себе сам делает, все покупали голые стены. но разве места общего пользования не должны доводиться застройщиком до действительно нормального, жилого состояния, а не барака???

По поводу кучи мусора во второй секции... у меня такое ощущение, что это квартирная куча... Кто-то делает ремонт и складирует в подъезде... не красиво, но уберут же... наверное...

А вообще само состояние подъезда - не везде есть плитка для плинтуса - замазывают цементом и все...
по стенам - всякие полосочки черные - но это же так мы все ремонтируем свои квартиры - носим что-то...чиркаем стены...

вряд ли будут переделывать

Если кого интересует 2-х к.кв.в этом доме,могу предложить свою на 8-м этаже в 5-й секции.Возможно устройство 3-й комнаты.Цена-790 у.е./м.кв.Тел.0688894801.Посредникам не беспокоить.

Назад
Зверху Знизу