Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Да у нас и своих споров предостаточно=) Есть идеи как избежать?

Есть идеи как избежать?
Если читали по ссылке, я вижу единственный выход - не пускать авто во двор вообще.
Только для выгрузки (до 20 мин., к примеру) или за деньги (50-100 грн в сутки на гостевую парковку)

ЗЫ: в Янтарном паркинг под двором на 130 мест, ГК 300 м, парковки...

ЗЗЫ: правда и квартир - 430...

Так что ЖС определился с точным расположением детской площадки или ещё думает?

Я считаю что та земля которую хотят 35 человек захватить под постоянную стоянку для своих машин принадлежит всем жильцам дома, и я не должна бегать за вами и говорить что я против постоянного пристанища машин под домом. Это эти 35 человек должны обойти всех жильцов дома и спросить их разрешения. Как это например происходит с приватизацией земельного участка. Я для того, чтобы приватизировать свой участок должна была взять письменное согласия всех своих соседей. Если на територии двора есть место под парковку 40 машин то это ни в коем случае не должна быть чья-то собственность, это должна быть гостевая парковка. Т.Е. если вы заехали домой днём то вам будет где поставить до вечера машину, вы её не будете парковать на газоне или на детской площадке. А на ночь будьте любезны везите свою машину на платную стоянку в микрораёне или ещё где - мне всё равно куда.... но это должно быть место общего пользования. И если стоит вопрос в сборе денег на гостевую парковку то я поддержу обязательно. И если мы решим огородить територию забором и поставим на ворота сторожа то наш двор задохнётся от машин, у нас же народ экономный - на платной стоянке обязательно сэкономят :) Не надо ничего городить давайте на следующий год устроим суботник и озеленим двор и не будем думать что в соседних домах живут люди чем-то хуже нас, там не такая большая територия чтоб огораживаться... да и собственно от чего огараживаться?

Останнє редагування:
Кто делал гипсовую машинную штукатурку? Можно ли на такую штукатурку плитку ложить? Или под плитку лучше сделать ручную цементную?

да и собственно от чего огараживаться?
Мы сейчас живем в соседнем микрорайоне. На детской площадке можно наткнуться на стекло, собачье ******(и в песочнице тоже) около трансформаторной будки у нас свалка строительных отходов - старые деревянные рамы, двери и пр. мусор. За домом есть такая же свалка. Из нее время от времени дворники делают пионерский костер.
У нас все эти прелести тоже будут. Учитывая то, что в пятой секции будет магазин, под окнами будут еще пивные посиделки.
Парковка тоже супер. Вдоль бордюра стоят машины так, что можно проехать только в одну сторону. Чтобы проехать около соседнего дома, а он длиннее нашего, нужно просмотреть весь путь вниз и топить-топить чтобы проскочить.
Детскую площадку если не будет забора приведут в порядок, учитывая то, что рядом 2 школы, то на ней будут тусить великовозрастные детки, как на большой площадке на пересечении Тракторостроителей и Героев Труда. Там уже машину сломали, домик с горкой тоже "облагородили". Плюс все смачно исписано маркером.
У нас парковка намечается за гаражами. Мне кажется ЖС эту территорию бы оставил как есть или влепил бы второй ряд гаражей.
Поэтому я за забор и платную парковку.

Останнє редагування:
Я считаю что та земля которую хотят 35 человек захватить под постоянную стоянку для своих машин принадлежит всем жильцам дома...
...
Это эти 35 человек должны обойти всех жильцов дома и спросить их разрешения. Как это например происходит с приватизацией земельного участка.

Оооо... а вот этот вот захват "общей территории" на этаже... ничего страшного? все хозяйственные помещения, крыша...

Что-то я ни одного человека не увидела бегающим и спрашивающим не то что у всех жильцов дома...и даже не у всего подъезда! мало того, никто не спросил на этаже....
Территория-то общая... принадлежит, допустим, этажу...

Субботник устроим... остальное не реально=)

Мы сейчас живем в соседнем микрорайоне. На детской площадке можно наткнуться на стекло, собачье ******(и в песочнице тоже) около трансформаторной будки у нас свалка строительных отходов - старые рамы деревянные рамы, двери и пр. мусор. За домом есть такая же свалка. Из нее время от времени дворники делают пионерский костер.
У нас все эти прелести тоже будут. Учитывая то, что в пятой секции будет магазин, под окнами будут еще пивные посиделки.
Парковка тоже супер. Вдоль бордюра стоят машины так, что можно проехать только в одну сторону. Чтобы проехать около соседнего дома, а он длиннее нашего, нужно просмотреть весь путь вниз и топить-топить чтобы проскочить.
Детскую площадку если не будет забора приведут в порядок, учитывая то, что рядом 2 школы, то на ней будут тусить великовозрастные детки, как на большой площадке на пересечении Тракторостроителей и Героев Труда. Там уже машину сломали, домик с горкой тоже "облагородили". Плюс все смачно исписано маркером.
У нас парковка намечается за гаражами. Мне кажется ЖС эту территорию бы оставил как есть или влепил бы второй ряд гаражей.
Поэтому я за забор и платную парковку.

Лучше и не скажешь, Вы меня опередили.
Добавлю только от себя. Парковка делается на территории где был бы просто большой общественный туалет... Второе - без огражденной територии у нас не будет никакого благоустройства, так как все поломают, украдут и т.д., будет поломанная, засранная детская площадка, будут шприцы, бутылки, обрисованные и обосцанные подьезды и т.д. Этого хватит как аргументов за забор или еще добавить. Пройдитесь, когда стемнеет по школьному стадиону, по алейке между нашим домом и 103а, думаю, что после аргументов больше не понадобится

Так что ЖС определился с точным расположением детской площадки или ещё думает?

Определились. Напротив 3-4 секции, размер 20х20м.

Этот спор на четырех страницах форума утомил. Мне парковка не нужна, у меня гараж рядом. И честно говоря, совсем меня не радует эта парковка напротив моих окон, за гаражами 5 секции.Совсем не хочеться ночью просыпаться от воя сигнализации. Меня и так удручает этот вид гаражей из окна. Но здраво рассуждая, то для парковки там самое место. Во-первых, закроет детскую площадку от проезжей части дороги, во-вторых,предотвратит общественный туалет. Если на этом месте сделать гостевую парковку, то гостить у нас будут все соседние дома. Там нужно делать именную парковку, оградить ее забором . Если есть желающие делать ее за свои деньги, то в чем собственно говоря проблемы? Алексей, у вас же собралось какое-то кол-во желающих, что мешает вам начать делать себе парковку. Я и люди ,которым она не нужна, думаю, участвовать в ее строительстве не будут. А вот ее можно будет облагородить , обсадив по периметру забора каким-нибудь благородным кустарником, и озеленение будет и машины не так будут бросаться в глаза. Вот в озеленении парковки буду учавствовать.

Кто делал гипсовую машинную штукатурку? Можно ли на такую штукатурку плитку ложить? Или под плитку лучше сделать ручную цементную?

Можно. Там где будет ложиться плитка поверхность делается не такой гладкой + перед кладкой плитки дополнительно обрабатывается. Швы закрываются аккуратно, чтобы впоследствии она не подвергалась воздействию влаги.

В какой-то мере итог обсуждению необходимо подводить. Кроме как жильцам, эти вопросы решать больше некому или ЖС еще что-нибудь построит, а потом скажет, мы все понимаем, но уже построили... ну не сносить же.
Дети - наше все. От хорошей площадки они получат больше удовольствия, чем от хорошей парковки. Поэтому зеленый свет хорошей детской площадке (более просторной, 20 на 20, огороженной и т.п., как писалось ранее) - это приоритет.
Любая вещь живет долго, если у нее есть хозяин. Индивидуальная парковка - лучший вариант. Да, она получается по остаточному принципу, но другого адекватного варианта, без ущерба для детской площадки, просто нет. Столько сколько получится мест, всем не хватит разумеется. Чтобы хватило всем всем надо снести соседский дом или пару и сделать там парковку.
Сейчас есть более 30 человек, которым этот вопрос нужнее, пусть они делают парковку настолько насколько хватит мест и будут на ней хорошими хозяевами. Остальным, которых этот вопрос в принципе мало интересует предлагается не принимать в этом участие.
Что касается ограждения, то я тоже свидетель окружающей реальности. Оно желательно, об этом уже написано выше. Без него, площадка, парковка да и территория дома быстро придет в упадок.
Алексей, уже сформировалось некоторое видение вопроса. Давайте оценивать и двигаться дальше.

Останнє редагування:
Парковка делается на территории где был бы просто большой общественный туалет... Второе - без огражденной територии у нас не будет никакого благоустройства, так как все поломают, украдут и т.д., будет поломанная, засранная детская площадка, будут шприцы, бутылки, обрисованные и обосцанные подьезды и т.д. Этого хватит как аргументов за забор или еще добавить. Пройдитесь, когда стемнеет по школьному стадиону, по алейке между нашим домом и 103а, думаю, что после аргументов больше не понадобится
Так мы уже обсуждаем забор.... Я - ЗА!!!
Так давайте рассчитывать забор, во сколько он обойдется, по сколько скидываться с квартиры и т.д., так как этот вопрос для дома намного актуальнее, чем несколько выкупленных парковок...
Я конечно понимаю, что такого же энтузиазма как со стоянками не будет, но если многие поддерживают, давайте думать в этом направлении тоже....
Что нужно для установки забора, какие разрешения и от кого... кто должен заниматься установкой... можно ли привлечь частную фирму или только ЖС...? и т.д.
Может забор в какой-то мере и решит проблему стоянок.... По крайней мере, люди не звери и не будут на облагороженной территории машины где попало бросать... я надеюсь...

Останнє редагування:
///

Останнє редагування:
посмотрим, посмотрим...

Чёто мне кажется, что идею забора мало кто поддержит надо не забывать что у нас дом эконом класса а не премиум
Ну например, если знать приблизительную стоимость работ по устройству забора, можно взяв телефоны жильцов у комменданта, всех обзвонить с вопросом -"Готовы ли Вы выложить такую-то сумму на ограждение дома...?" Понятно что готовы не все, но может нужная сумма наберется, все-таки дело нужное...
Лично я готов взяться за работу по сбору мнений и готовности раскошелиться на забор, но для этого нужно знать приблизительную его стоимость от людей близких к подобному производству металлоконструкций...
Можно например, несколько вариантов просчитать - самый дешевый - сетка-рабица натянутая но каркас из уголков и оптимальный металлическая решетка... и т.д.

Периметр дома кто-то знает? У кого есть план? Может нужно сделать какие-то анкеты с наболевшими вопросами и растыкать их по квартирам, а жильцы галочки попроставляют и на охране например оставят. Могу эти анкеты потом обработать и выложить результаты. Тогда хоть будем понимать какое количество у нас в доме активных людей. Я так понимаю из ветки, что у вас масса предложений и домофон и охрана и забор и парковка и озелинение....

загуглила металический забор и попала на сайт element.pidkova.com
самый дешовый сварной забор высота 1500мм, ширина секции 2400мм стоит 940грн. секция +при заказе больше чем 30секций скидка 20% + монтаж. Посчитайте по 940грн. за секцию с монтажом и я думаю мы не ошибёмся.
Там есть ещё и другие варианты но думаю это будут выброшеные деньги, если это будет сетка рябица то её обязательно порвут или кто срежет на дачу или на металолом :)

Останнє редагування:
... и "видеонаблюдение" от Триолана, и шлагбаум=) ...

Я тоже могу объявлениями заниматься, звонками и анкетами...

Я думаю 940 за секцию с монтажем - вполне подъемно....
Теперь бы периметр ограждения определить для подсчета общей стоимости, теоретически можно огораживать всю территорию, выделенную под застройку для нашего дома, но можно и по согласованию с ЖС как-то минимизировать ее для ограждения, наверное....
Опять же что нужно для получения разрешения, согласование с ЖС, ЖЭКо, или районом...?

Насколько я помню, в тех заявлениях, которые мы подписывали на парковку значится возможность ограждения территории... так что этот вопрос уже поднят в ЖС Алексеем

есть ещё вариант евро забора, выглядит неочень но гораздо дешевле погонный метр без монтажа высотой 2метра будет стоить 120грн.

Назад
Зверху Знизу