Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостроечка на ул. 1й конной армии, банк Меркурий

• Автор теми Автор теми Mandarinka
  • Дата створення Дата створення
строители, тех, которых поймал мой взгляд - бездельничают... :(
думаю, возвращать нам ушедших к вам, никто не будет :)
как бы не было того, что смоются все оттуда и будет у нас че-то типа Блюхеровского Паруса :)
А че это строители освобождаются с Родниковой??? уже достроили чтоли???? уже и внутренние работы сделаны??? О.о

нет не достроили конечно, просто 25 декабря прошло. А согласно того декрета кабмина согласно которого они (Меркурий) деньги получили они должны были до 25 декабря все закончить, но..... Новых сроков никто не ставит, ну и соотвественно никто и контролировать не будет. Вобщем это как урок который ты учил, не доучил, но не вызвали - ура, можно и не доучивать. Ну и соответственно вернуть рабочих назад которых раньше у вас забрали.

Откуда такая инфо? Поподробнее если можно плиз.

Инфо на прошлой неделе было получено неофициально от меркурий прогресс, в понедельник была в банке - сказали сдали дом, сейчас ждем присвоения адреса (на сессии райсовета должны присвоить), после этого будут оформлять документы. Родниковую тоже вроде сдали....

))))))
Не хочу наводить тень на плетень, но изложу известные мне факты. Во многом повторюсь. Что касается Родниковой.
1) О том что "мы уже все сдали" - я слышу от Меркурия уже давно, но... строительные работы НЕ ЗАКОНЧЕНЫ!!!! и потому НЕ ПОНИМАЮ как можно сдать то что НЕ СДЕЛАНО. Ну не дайте помереть дурой объясните как такое возможно????!!!!
2) Строительные работы ОСТАНОВЛЕНЫ самими строителями по причине НЕВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ!!! и стало быть могут в ближайшее время и не возрбновиться
3) По факту вышеперечисленного лично я написал официальный запрос в Меркурий - Инвест с просьбой пояснить ситуацию. Позавчера мне позвонили и сказали , что в УСТНОМ, те НЕОФИЦИАЛЬНОМ порядке мне все готовы пояснить, а официально писать ничего не станут. Я категорически отказался , потребовал официальных объяснений и напомнил что они нарушают закон Украины об обращении граждан.

А теперь вопрос: Как вы считаете почему Меркурий отказывается давать официальные пояснения?

А теперь вопрос: Как вы считаете почему Меркурий отказывается давать официальные пояснения?

Ну я не знаю че там и как с Родниковой, но боюсь, что Инвест никаких официальных пояснений Вам и не даст.... потому как, извините, "очкуют"... ИМХО стадо владельцев квартир, скорее всего, после получения документов на квартиры, будут заваливать суды исками и каждая офиц. бумажка будет на вес золота... Вы посещали уже застройщика??? Вам показывали документы, подтверждающие сдачу дома??? (я, например, их не видела.... потому как банк говорит - у нас нет, все у застройщика... а к застройщику меня уже давно не пускают)

Причина сдачи родниковой - квартиры, которые они продали государству, они в них сделали ремонт, показали их ГАСКу и сказали - было условие сдать до 25 декабря, вот что мы сделали, принимайте, а остальное мы потом доделаем... Так же ЖС-1 посдавал свои дома, там тоже работы ещё хватает, а слышал людей-очередиков уже пытаются туда заселять, но отопления там нет, воды горячей, газа тоже, лифты отключены... и как там жить? а по правилам надо из общаги съехать в 10-девный срок после получения ключей вроде...

Ну я не знаю че там и как с Родниковой, но боюсь, что Инвест никаких официальных пояснений Вам и не даст....
Ну что ж, лично я получил приглашение "поговорить" от директора Инвеста на понедельник, там мне и будет дан официальный ответ на мой запрос. Посмотрим...
2Mandarinka - нет никаких актов ГАСКа, это блеф для того чтобы мы все замолчали. Далее авось разрулиться или придумают новую версию. Им не привыкать.

хм... я видела акт по конной армии, подписанный представителями гаск.... насчет инвестов - я к ним пробиться не могу :( да и покупала квартиру через ФФС т.е. в банке... соответственно, только с них и спрашивать могу.... :(

хм... я видела акт по конной армии, подписанный представителями гаск.... насчет инвестов - я к ним пробиться не могу :( да и покупала квартиру через ФФС т.е. в банке... соответственно, только с них и спрашивать могу.... :(

То что через банк - это (как мне кажеться) даже лучше. И вам действительно только в банк и остается обращаться.
А на счет акта - ну что ж может по 1-ой Конной и подписан. Допускаю что там все закончено. Я говорил про свою Родниковую - там я очень сомневаюсь в наличии акта. Ну доживем до понедельника, встречусь с Инвестором , расскажу.)))

Интересно, что на сайте Меркурия в новостях, сказано, что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на Родниковой дом сдан, а на Первой конной "отримано свидотство".
Видимо - это какие-то разные вещи:)))

уточнила... оказывается "это то же самое... просто перефразировано...."
по состоянию на понедельник: все опечатано, на стройке никого (даже романа) нет :)

будем посмотреть :) а насчет исковой давности..... не знаю..не уверена, что Вы правы... может кто из юристов поможет.... ?? ;)

По ходу темы краткий ликбез :)

Гражданский кодекс Украины

Статья 256. Исковая давность — это срок, в пределах которого лицо может обратиться в суд с требованием о защите своего гражданского права или интереса.

Статья 257. Общая исковая давность устанавливается продолжительностью в три года.

Статья 261. Начало течения исковой давности.
5. По обязательствам с определенным сроком выполнения течение исковой давности начинается с истечением срока выполнения.

Статья 263. Приостановление течения исковой давности.
2. при отсрочке выполнения обязательства (мораторий) по основаниям, установленным законом;

Статья 267. Последствия истечения исковой давности.
2. Заявление о защите гражданского права или интереса должно быть принято судом к рассмотрению независимо от истечения исковой давности.
3. Исковая давность применяется судом лишь по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения им решения.
4. Истечение исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием для отказа в иске.
5. Если суд признает уважительными причины пропуска исковой давности, нарушенное право подлежит защите.

Итак, если у вас определен срок исполнения обязательства, но вам его не исполняют, в течение 3 лет с начала этого срока вы можете требовать судебной защиты. Суд обязан будет защитить ваши интересы.

Если срок пропущен, у вас все равно остается п р а в о обратиться в суд. Но это не значит, что суд б у д е т вас защищать. Если другая сторона попросит применить исковую давность, то вам откажут.

Суд может восстановить (продлить) срок исковой давности, но только если в ы докажете, что не обращались в суд по уважительной причине. Т.е. не ваш обидчик, а вы должны будете доказывать суду, почему вы не смогли дойти до суда за три года и почему это суд теперь должен вас защищать.

Такие вот дела, если вкратце. Но в вашей ситуации к 3 годам нужно прибавить еще срок, на который спецзаконом была объявлена "амнистия" застройщикам в связи с кризисом (с начала 2009 до конца 2011 или 2012, не помню). Это вот как раз та самая статья 263 сейчас действует. Так что время для суда у вас еще есть :)

побывал в Меркурии - Инвесте. Вобщем повод по которому меня пригласили не связан с состоянием строительства (о котором я задал вопрос в официальном обращении). Ощущение, что меня решили напугать или отвлечь внимание на другие вещи. В кратце это связано с наличием у меня кредита, с облигацией Меркурия - Инвеста через которую я купил квартиру и которая была взята в залог.
По наступлению срока погашения облигации - передачи квартиры в собственность владельца облигации. Были составлены: акт предъявления облигации к погашению, договор бронирования со стороны Инвеста за мной квартиры, которую купил, но они еше не построили. А чуть позже договор финансового поручительства со стороны Инвеста - за меня, по моему кредиту.

В Инвесте следовал такой разговор.
И - вам нужно съездить в банк и разрешить вопрос с залогом
Я - я это сделаю, но если банк предложит мне поменять предмет залога с облигации на квартиру, то это в данный момент невозможно, потому что дом не достроен, акт приема - передачи я подписывать при таком состоянии не намерен и соотвествено без акта квартира не становиться моей.
И - согласны, но все равно обратитесь в банк, может они что- то иное предложат.

далее я рассказал им о том что дом не достроен, стройка снова остановлена и уважительных причин этому нет. В ответ молчание.
На том и расстались.
А вот теперь внимание тем, кто находиться в такой же ситуации как и я (те покупка квартиры через облигацию и наличие кредита в данный момент).
Стоимость переоформления залога составит от 3 000 грн - Это мне сказали в кредитном отделе Меркурия... и по дружески посоветовали погасить кредит до этого светлого дня...

договор финансового поручительства со стороны Инвеста - за меня, по моему кредиту.

В Инвесте следовал такой разговор.
И - вам нужно съездить в банк и разрешить вопрос с залогом
Я - я это сделаю, но если банк предложит мне поменять предмет залога с облигации на квартиру, то это в данный момент невозможно, потому что дом не достроен, акт приема - передачи я подписывать при таком состоянии не намерен и соотвествено без акта квартира не становиться моей.
И - согласны, но все равно обратитесь в банк, может они что- то иное предложат..

интересно...)
я правильно понимаю: если возникают проблемы с залогом (т.е. с Вашей облигацией и ее погашением), то у Инвеста наступает неприятная обязанность "отвечать" за собственное поручительство перед Меркурием? То-то они Вам советуют предмет залога поменять... лихо :)

Мда, стоит Вам к юристу толковому обратиться, чтоб обезопасить себя во всех этих "телодвижениях".

возможно и так но пока все равно все ушло в режим ожидания.

Добрый день. Смею сообщить вам что как-то совсем неожиданно тема новостроя на Родниковой - 9А от нашего "горячо любимого" застройщика БАНКА МЕРКУРИЙ была закрыта модераторами. С чего бы это??? Может от того что благодаря этой теме честно обманутые покупатели могли познакомиться и начать бороться с нашим общим врагом? Так что вполне может быть вашу тему тоже могут закрыть...

:) да пусть закрывают :) правда ведь все равно не умрет ;) нас удалят, но на наше место прийдут другие :іржач:
на самом деле - ничего военного в обеих темах я, например, не вижу... ну, а если кто-то видит, как говорится, - "на воре и шапка горит" или "знает кошка, чье сало украла", на выбор :)

Назад
Зверху Знизу