Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостроечка на ул. 1й конной армии, банк Меркурий

• Автор теми Автор теми Mandarinka
  • Дата створення Дата створення
По поводу перепланировки.
У мну была 1-комнатная хатка 58м2, после перепланировки получилась неплохая двушка: комнаты 14м2 и 19м2, пришлось объединить санузел, урезать 14м2 коридора до 6м2, кухня получилась без окна, но этого уже не замечаем ;).

:) вооот!! маладца!!! а могли бы жить в "нормальной" чешке!!!! где были бы все окна :іржач: (шутка)

"Товарищи по счастью" иметь в обозримом будущем квартиру в доме по 1 Конной , кто нибудь принял по акту квартиру? Звонила Роману,он направил меня к юристам" Меркурий - Прогресс" на Богдана Хмельницкого оформлять право собственности . Но если меня не всё устраивает в квартире ,акт передачи не подписывала, в доме нет ни воды,ни света, о отоплении и лифте я уже молчу и не надеюсь, на что оформлять право собственности. Ведь с его оформлением я все недоделки автоматически беру на себя. Или я что то не понимаю ? И как быть с тем, что эти действия происходят весной 2010,а не 2008 ,как обещалось?

2 Еленица
я подписала акт только ради того чтобы как можно скорее вступить в право собственности+ стены есть, пол есть, отопление будет только в следующем отопительном сезоне, да и что - ждать его??? как по мне - уже достаточно ждали :(
вода к дому подведена, но к трубам не подключена (по словам сантехника на это надо 3 дня), этим занимаются, и должны сделать в ближайшем будущем. Электричество по словам электрика и управдома будет... даже если не от нашей станции, то откуда-то из другого места (если верить управдому - на качестве подачи электричества это не отразится), но будет..
кстати, чем меньше квартир с подписанными актами, тем больше там будет "царствовать" меркурий... будет отключать лифты и прочие свои правила будет устанавливать
Насчет сроков сдачи - Вам же когда квартиру продавали не обещали сдать в 2008 году :) в договоре написано "планируется" :) вот и все...
2 VETEROK
:) верю и знаю :)

Проходя мимо вечером на прош. неделе, видел свет в окне на 3-м этаже (над офисами) и даже шторы на окне были и похоже внутри ремонт сделан - живет уже кто-то, что ли?
А если ждать пока все коммуникации будут работать, чтоб проверить и только тогда подписыват акт - так это ещё минимум год ждать надо, а то и два... Кстати, в договоре не написано что всё это должно работать - по договору просто должны быть заведены трубы в квартиру :)

Останнє редагування:
2 vania
в квартирах свежо, как бы ... как там можно жить - загадка... да и врядли такое возможно... если еще нифига не работает...

Тем кто подписал акт предоставили хоть какие -нибудь документы: Паспорта на все счетчики( и вообще есть ли счетчики), копии ГосАкта , какой то документ из Гор БТИ? И как с площадями ?Что делать , если фактически площадь меньше метра на 2? А если начинают ремонт,не рискуют ли, ведь отопление не работает и проверить качество его подключения не возможно. А что если в нем что то не так и ремонт накроется мокрой тряпкой...? О как много вопросов и проблем!!! И это за наши же деньги...да, сервис в нашей стране как был так и остался не навязчивым.

Тем кто подписал акт предоставили хоть какие -нибудь документы: Паспорта на все счетчики( и вообще есть ли счетчики), копии ГосАкта , какой то документ из Гор БТИ? И как с площадями ?Что делать , если фактически площадь меньше метра на 2? А если начинают ремонт,не рискуют ли, ведь отопление не работает и проверить качество его подключения не возможно. А что если в нем что то не так и ремонт накроется мокрой тряпкой...? О как много вопросов и проблем!!! И это за наши же деньги...да, сервис в нашей стране как был так и остался не навязчивым.

Если вы не потребуете никаких документов вам не предоставят. А вообще-то у вас есть полное право требовать предоставить все документы (акт ГАСК, договора с коммунальными службами, требовать соответствия всем СНиП (строит нормам и правилам) и тд) и если вам хоть какой-то документ не предоставляют то на этом основании не подписывать акт. Но это все теория. А практика такова что свое право - придется отстаивать. Как? - Не знаю , возможно суд, возможно еще как-то. Если вы покупали квартиру через ФФС - то Меркурий обязан был страховать. И у вас есть право требовать выплатить вам страховку по факту просрочки. Но и этот факт вам придется отстаивать в судебном порядке. Меркурий давно перестал играть честно - это факт!!!

Особенность наших новостроев в том, что все коммуникации подключают, когда люди начинают активно делать ремонты и жить. Потому как, если-бы сейчас они включили отопление, и счет за Вашу квартиру составил 3-4 тысячи гривен, Вы-бы тоже возмутились, и говорили, ну я-же не живу....
В общем те, кто хотят возмущаться, будут это делать в любом случае...

Счетчиков нет, соответственно нет и паспортов:)
Копии гос Акта можно у них взять.
Документ из БТИ, это когда уже начнете оформление прав собственности...

А про то, что ремонт накроется, гарантии никто дать не может.
И, в большей степени, это зависит от соседей сбоку и сверху...

А вообще Вы правы, и конечно нужно "обращаться" и "отстаивать"...
Но, для этого нужно много времени и сил...
Не у всех это есть в достаточном количестве:)

Акт гаска не даст Вам никаких гарантий что дом сдан. Сдан он будет на бумаге и за деньги.
Застройщику дешевле купить этот акт, чем сдать дом.

Насчет документов - я брала у банка копию "свидоцтва про видповиднисть збудованого объекту " всем стандартам и нормам за подписью и печатью гаск + решение горсовета о присвоении нам адреса 1КонАрм 9, с печатью горсовета (но без подписи Добкина :) )
Насчет доков на счетчики - без них не подписывать акт - мне кажется не очень целесообразным... счетчик стоит 90 грн... да купите его сами какой надо и поставьте - будут Вам все доки!!!
Если площадь меньше, и разница больше 0,5м - идите в банк и требуйте денег за "уменьшенные" метры, имеете на это полное право!!
а насчет страховки... я уже писала в другой теме, что за нее прийдется бороться, потому как банк твердит, что в 2008 году был отменен такой вид страхования (на случай нарушения сроков сдачи объекта) (несмотря на то, что наш ФФС должен был быть застрахован раньше).

Блин читаю за новострои и удивляюсь...
Ну стоит же дом напротив портала Гагарина 41/2. Построили и сдали. Сразу же была холодная вода, зимой сразу включили отопление. Горячую воду правда дали через год. Но пока делались ремонты как бы и не нужна была. Подготовили по корридорам короба чтобы народ на щитовую шахту мог покидать все свои кабеля а не увешивал стены проводами. Поставили электроные счетчики, до квартиры покидали такие медные жилы, что даже не понял какое сечение, ну реально большие. Всем желающим подправили перепланировку, если там не было нарушений и уже в БТИ сами порешали вопросы документов при этом не взяв дополнительно ни копейки. Все получили готовые документы. И ни с кем не надо воевать, спустя год можно было уже полность там жить, хотя правда еще не все ремонты поделали. Но те кто хотел сделать уже сделали а остались перекупы которые не могут слить квартирки вот там и нет ремонтов.

Согласен, ЖС-2 - редкое исключение...
Еще Авантаж - правда, в Центре - почти все подключил сразу.
Но, в моей практике был еще ЖС-1 - когда два-три года сдан, лифт не работает,и ничего нет, или есть потом нет, и с тобой разговаривают в духе "Вас много, а мы одни".
Похоже, Меркурий решил продолжить именно эту практику....

Но, если сравнить стоимость ( докризисную) , то ЖС-2 - это все включил в цену...
ЖС-1, Меркурий - были существенно дешевле...
Так что, за все "уплачено":)

фигасе существенно дешевле... :(

1000 против 800
1400 против 1000
смотря какой год....

лето 2008 до кризиса -
у банка меркурий несданный новострой 1100 ...
vs
жс2 1300 сданный новострой (район тот же.. дома через дорогу)

Не знаю-не знаю...
Летом 2008 - у ЖС-2 в сданных не было ничего, в не сданных 1380-1450 были последние этажи... Меркурий был 1100 - разница достаточно существенна, чтобы заплатить за подключение коммуникаций:))
К тому-же у ЖС-2 это была секция, где на площадке 5 или 6 однокомнатных квартир. Это не есть гуд... Плюс планировка неудачная у двушек, плюс окна на проспект, плюс не очень нужный балкон в 14 метров, плюс популярность у вьетнамцев...
Все это и перевесило в сторону Меркурия...
Теперь пожинаем плоды:))

:( на самом деле у жс2 8 квартир на этаже...
насчет цены мы покупали в конце осени, и не у застройщика, а уже у перекупщика..... может поэтому цена была такой...
а в нашем доме, насколько я знаю - минимум 5 квартир, принадлежащих вьетнамцам :) так что не тешьте себя надеждой, что можно будет безопасно выпускать на прогулки кошечек и собачек :):):):)

Ну да, 6 однокомнатных и 2 двухкомнатных - всего восемь на площадке.
Радует, что у Меркурия на те-же 2 лифта только 4 квартиры...

Если только 5 квартир вьетнамцев - это еще ничего:))
Я думаю, дальше будет больше...

Назад
Зверху Знизу