Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостроечка на ул. 1й конной армии, банк Меркурий

• Автор теми Автор теми Mandarinka
  • Дата створення Дата створення
так я и не услышал что по площадям получилось. Имхо, если площадь комнаты не меньше 9 м2, вентиляцию можно сделать вообще не проблема простой способ поставить вентилятор и пусть дует в корридор или еще куда. А если по сложному, если это новострой то можно потолок гипсом а под гипсом докидать вент каналов. Освещение легко решается + можно фрагмент стены сделать из стеклоблоков - будет доп. естественное освещение. 52м2 конечно маловато на трешку, а вот 54-58 квадратов размер трешки в хруще.

ты делишь шкуру неубитого медведя.

в посте №11 приложена картинка с перепланировкой, хотел узнать размер комнаты без окна. Если есть план, значить же считали площадь?? вот и хотел узнать.... какая тут еще шкура неубитого....????

план меркуриевский еще, там стен никаких на самом деле нет, кроме с/у .... насчет перепланировки - там можно сделать или кухню-студию с гостиной и одну полноценную комнату - порядка 16-18 метров..
или можно сваять 2 комнаты где-то по 12-14 метров (обе с окнами), а в холле поставить кухонную мебель (получается достаточно большая кухня 53м- 24 (или 28) - порядка 5-7 метров на ванную) (собственно второй вариант менее удачный, но некоторые к нему прибегают)

какая тут еще шкура неубитого....????

в том смысле неубитого что дом то не построен и никто не знает когда будет построен... Ну правда если ты просто теоретик. И рассматриваешь планировки квартир - чисто "слюну попускать" (извини обидеть не хотел - просто выражение такое))) .... или вам уже построили во время новогодних праздников?)))

в том смысле неубитого что дом то не построен и никто не знает когда будет построен... Ну правда если ты просто теоретик. И рассматриваешь планировки квартир - чисто "слюну попускать" (извини обидеть не хотел - просто выражение такое))) .... или вам уже построили во время новогодних праздников?)))
Почему не построен???
Приедьте на перекресток гагарина-кирова, посмотрите на него, очень даже построен и давно... не сдан ещё, но периодически кое-где там свет горит в окнах, т.е. народ возится, ремонты начинает... несколько балконов уже застеклены...

Ну почему же - два года назад мой коллега, купивший в этом доме квартиру говорил мне, что он уже построен...
Год назад Меркурий мне говорил, что вот сейчас мы быстренькло достроим дом на 1-ой Конной и...ну это неважно. И я съездил к этому дому...
И совсем недавно (около недели назад) я снова был в этом районе. По моим чисто внешним наблюдениям за этот год мало что изменилось. Вот только что-то Меркурий все никак не построит , не сдаст или бог его знает что там нужно сделать. Ну что ж еще подождем годик. Может к тому времени и Меркурия не будет... а дом будет...почти построен)))

2 algu195:
А что Вы хотите чтобы изменилось во внешнем виде дома??? внутри подъездов клали плитку, красили все, доустанавливали радиаторы и благоустраивали придомовую территорию, или Вы думали, что еще 150 этажей достроят????? или бантики повесят??? :)

2 algu195:
А что Вы хотите чтобы изменилось во внешнем виде дома??? внутри подъездов клали плитку, красили все, доустанавливали радиаторы и благоустраивали придомовую территорию, или Вы думали, что еще 150 этажей достроят????? или бантики повесят??? :)

я не об этом , а о том что Меркурий рапортует о почти готовом доме уже больше года. Каждый раз говоря что вот месяц - другой , а время идет...
Повтрюсь - "почти" - не считается, вот выдадут ключи от квартир и документы - тогда можно говорить - "сдали"
2Mandarinka - а вас не смущает что дом с плановой сдачей 4 квартал 2007 года в первом квартале 2010 года еще не готов?

2 algu195:
У меня квартира в этом доме... как Вы думаете - смущает или нет??
в данном случае построен и сдан - немного не совпадают друг с другом... некоторые застройщики сдают непостроенные дома, некоторые достраивают и сдать не могут... :)
он приблизился к полностью готовому состоянию в октябре 2009 (когда и был принят ГАСКом). В доме готово все, а то, что наши власти не хо подписывать - тут уж из штанов не выпрыгнешь.... у меня, лично, нет бабосов на "конфеты" для ответственных лиц :) остается только ждать, пока вопрос решит Меркурий.

а вас не смущает что дом с плановой сдачей 4 квартал 2007 года в первом квартале 2010 года еще не готов?

В городе, где все дома сдаются, как мин с годовым опозданием, это скорее норма:)

...
2Mandarinka - а вас не смущает что дом с плановой сдачей 4 квартал 2007 года в первом квартале 2010 года еще не готов?
По моему таких планов (4кв2007) не было никогда... Я искал себе где купить квартиру в конце 2007 - начале 2008, и этот дом смотрел в том числе, сроки сдачи у него были 2 или 4 кв 2008, но не 2007 это точно...
А для примера у нас есть "Парус" на блюхера, который уже больше 2 лет стоит готовый, но никто так и не живет в нем:)...

По моему таких планов (4кв2007) не было никогда... Я искал себе где купить квартиру в конце 2007 - начале 2008, и этот дом смотрел в том числе, сроки сдачи у него были 2 или 4 кв 2008, но не 2007 это точно...

Я вот купил квартиру у Меркурия на Родниковой:
сроки сдачи: 1 квартал 2008 ... 1 квартал 2009 ... 4 квартал 2009 ... уже 2010 год...
Вобщем как доказал Меркурий правила игры можно менять во время игры.

Уважаемый algu195, Вы мне напоминаете ослика Иа, прошу прощения за аналогию..... все плохо... все оооочень плохо.....
Вы что-то можете изменить к лучшему???? или Вы думаете что если 150 раз в день говорить что все ужасно - мантры помогут и все станет офигенно???? Мне кажется, что владельцев квартир, которые жутко счастливы от сложившейся ситуации, ничтожно мало, а то и вовсе нет.... так может лучше не будем накалять обстановку???

Останнє редагування:
В городе, где все дома сдаются, как мин с годовым опозданием, это скорее норма:)
А вы для разнообразия попробуйте взять кредит у Меркурия на покупку той же самой квартиры, и скажем задержать ему выплату процентов на ...2 дня.... и вы с интересом узнаете что не являетесь обладателем залога (той самой квартиры, которую вам должны уже 2 года).
Вопрос:
Какого ... черта ... я или вы должны знать о проблемах банка Меркурий -"что у него что то там не получается, кто - то у него что - то не принимает" или тому подобное, я же ему не рассказываю как мне тяжело зарабатывать деньги???

Уважаемый algu195, Вы мне напоминаете ослика Иа, прошу прощения за аналогию..... все плохо... все оооочень плохо.....

2Mandarinka
Все очень хорошо)))) У меня лично к пару вопросов.
Скажите пожайлуста а зачем Вы создали здесь эту тему?
Прочитайте ваше первое сообщение
" Дом КОГДА-НИБУДЬ сдадут...." - разве я убеждал вас в обратном????
Далее вы хотите найти "товарищей по счастью..." (это ваши ковычки, не мои). Ковычки обозначают что они вам не товарищи или это не есть счастье???????
И еще когда вы у подружки 100 грн занимаете и клянетесь отдать завтра, то если вы не сделаете этого - то в глазах подружки вы как выглядеть будете?

И еще (извините Остапа понесло).
У нас в Харькове горэлектротранс бастует - им зарплату не платят несколько месяцев. И если они будут продолжать бсатовать и перекрывать дороги - им все заплатят. А если нет - то они будут продолжать работать бесплатно.
Сообщение этих сайтов могут читать все, в том числе и наши должники из Меркурия. Отображая ситуацию "как она есть" мы создаем антирекламу этому банку, а для него это невыгодно ... Или лучше просто помолчать????????

2 algu195: да так... создала "на потрындеть" :) Вы что-то имеете против??? :)
в конце-концов у всех домов меркурия есть своя тема - вот я решила, что у нашего дома тоже должна быть своя :)
раз уж Вас так зацепили кавычки вместе с товарищами и счастьем - кавычки, в данном случае, поставлены не в качестве указания противоположности значения.... просто захотела выделить эту фразу... или Вы хотите более детально рассмотреть этот вопрос, и проведем здесь урок русского языка??? :)
причем тут подружки????? причем горэлектротранс???
нужно не в форумах "антирекламу" писать, а в исках судебных... но это только после сдачи домов!!!!
раз уж Вы так хотите публичной антирекламы - предлагаю с плакатами к гл.офису Меркурия пойти...

2Mandarinka
Все нормально))) Честно и без обид!!! Что тему создали - правильно.
Про ковычки - проехали. Ну а в остальном - поживем увидем...
Кстати вопрос: Каждый раз когда моя стройка на Родниковой останавливалась, мне в Меркурии говорили что все силы переборошены на 1-ую Конную, те на ваш дом, а вам что говорят?

2 algu195:
:) мне тоже типа такого говорили... "хотим уже добить 1ю конную.... вроде как меньше осталось... а потом уже бросим силы на родниковую..." Честно говоря, я ожидала, что ваш дом (из-за юли бублик) сдадут быстрее.... да и в ноябре-декабре меркурий с конной забрал к вам всех рабочих (даже на шабашки никого нельзя было найти :( )

ну теперь наверно вернут обратно. а что у вас на моменте работы идут?

Назад
Зверху Знизу