Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостроечка на ул. 1й конной армии, банк Меркурий

• Автор теми Автор теми Mandarinka
  • Дата створення Дата створення
неее.. это все храп проклятый :):):):)

Что то ты сама себе противоречишь... То ты говоришь что сама видела лампочку горящую и на лифте каталась, то сообщаешь о том, что электричество только будет подключено.
Нет тут противоречий, кто захотел, тот бросил себе времянки от подстанции и пользуется электричеством по полной. А кто-то ждет официального подключения ВСЕГО дома, с заключением договоров, проверкой и опломбировкой счетчиков и всего прочего...

Одно дело советовать делать шумоизоляцию, а другое дело кто будет финансировать?)
Стяжку-то надо уже делать "плавающей", а это доп. затраты.
уложить 30 мм полиэстер на плиту перекрытия - не такие и большие затраты. Сверху 50 мм бетонной стяжки, да с керамзитом или пеногранулятом - вот и Плавающий пол в лучшев виде.
А пол поднимать на 50-80 мм прийдется (или систему подиумов делать), т.к. трубы отопления проложили ПОСРЕДИ комнат! ******* таких монтажников надо!

0_2824b_ed4182f4_L.jpg

0_2824c_eba01d22_L.jpg

0_2824d_3e812f8f_L.jpg

0_2824e_f889aae2_L.jpg

:) а да... и краны мне поставьте все моднявые - шоп я вас не затопила :):):)
Вам не краны моднявые нужно ставить, а Систему Защиты от Протечек.
На фото система НЕПТУН.
0_2824f_e7ce7313_L.jpg

Принцип работы: эти вентили с электромагнитными клапанами ставятся ПОСЛЕ главных запорных вентилей, на гор и хол воду. Пластиковые таблетки-датчики ставим под унитазом, под ванной, под мойкой. При ЛЮБОЙ утечке воды, контакты намокают-замыкаются, датчик срабатывает, вентиль ПЕРЕКРЫВАЕТ воду. Пол высох, датчик отключается, вентиль открывается, вода снова пошла в квартиру...

ИМХО - спорная перепланировка...
Коридор и так узкий, а его еще сократили...
Будет совсем не комфортно, хоть и с аквариумом:)
Размер ванной комнаты 2,2х2,0; ширина коридора - 1,20.
У Вас сейчас коридор шире?

/

...А пол поднимать на 50-80 мм прийдется (или систему подиумов делать), т.к. трубы отопления проложили ПОСРЕДИ комнат! ******* таких монтажников надо!
...

******* никого не надо)))
Ничто не мешает проложить трубы в стенах, но если трубы по полу идут, то и пол будет теплее.
В вот за то, что в плитах перекрытия (я так понял по фото) проштробили каналы под трубы, вот за это действительно надо дать по **** кое-кому.

Ничто не мешает проложить трубы в стенах,
к сожалению мешает, вносить изменения в систему централизированного отопления запрещено. Поставив более мощные (по теплоотдаче) радиаторы отопления Вы забираете часть тепла у соседей. Изменив конфигурацию подвода труб отопления, сделав ее более длинной, Вы тоже забираете часть общего тепла. Представьте, что трубы подвода горячей воды пустить ПО ВСЕМУ ПОЛУ ЗМЕЙКОЙ ! Получаем водяной теплый пол нахаляву (с снижением температуры самих радиаторов).
В общем как ни крути, а воровство получается. И если в хрущевке соседей-пенсионеров так еще можно облапошить, то тут такие номера не пройдут. На каждой лестничной клетке стоят индивидуальные раздатчики тепла. Замерили температу носителя (воды, антифриза) на входе в квартиру и на выходе - получили количество СНИМАЕМОГО тепла. Если больше расчетного - иди-ка сюда! :)
Отака х@#ня, малята! (дід Панас (с)

Цитата:
Сообщение от VETEROK
надо дать по **** кое-кому.
Почему???
Сделать людей счастливее! :)

Точно уже не помню как оно звучит в законе, но вроде как горизонтальная разводка труб позволяет ставить большее количество батарей, а если еще на балконе, то +10% добавляют к стоимости отопления.

к сожалению мешает, вносить изменения в систему централизированного отопления запрещено. Поставив более мощные (по теплоотдаче) радиаторы отопления Вы забираете часть тепла у соседей. Изменив конфигурацию подвода труб отопления, сделав ее более длинной, Вы тоже забираете часть общего тепла. Представьте, что трубы подвода горячей воды пустить ПО ВСЕМУ ПОЛУ ЗМЕЙКОЙ ! Получаем водяной теплый пол нахаляву (с снижением температуры самих радиаторов).
В общем как ни крути, а воровство получается. И если в хрущевке соседей-пенсионеров так еще можно облапошить, то тут такие номера не пройдут. На каждой лестничной клетке стоят индивидуальные раздатчики тепла. Замерили температу носителя (воды, антифриза) на входе в квартиру и на выходе - получили количество СНИМАЕМОГО тепла. Если больше расчетного - иди-ка сюда! :)
Отака х@#ня, малята! (дід Панас (с)
И вы думаете кто-то будет этим замарачиваться, мерять там у кого что входит что выходит??? и радиаторы многие меняют, и трубу змейкой для теплого пола пускают... И в большинстве это делают в новостроях, т.к. всё равно ремонт делать полностью, а радиаторы которые ставят строители многих не устраивают... а о таких замерах и санкциях каких-то по этому поводу что-то я никогда не слышал:confused: И иди-ка сюда! да кто их пустит проверять в свою собственность? только с милицией и соотв. постановлением... Не нравится - ставьте всем сразу счетчики тепла и не будет никаких вопросов... :) Или у вас есть какие-то законодательные параметры сколько на входе сколько на выходе должно быть? Так ссылку в студию... А батареи на балкон теоретически нельзя выносить тоже, т.е. узаконить вряд-ли получится, а втихаря ставят...:) А если законно - так это увеличение отапливаемой площади и плата больше соответственно... Ну а при большом перерасходе тепла будет и температура в квартире выше - я думаю желающих жить при 30-тиградусной жаре не много :)

ну... заморачиваться будут те, у кого в квартире будет холодно.... поднимут на уши всех, кого можно...

ну... заморачиваться будут те, у кого в квартире будет холодно.... поднимут на уши всех, кого можно...
Так если система двухтрубная, не должно быть холодно, вход то у всех по температуре одинаковый должен быть... Вот если однотрубная - тогда другое дело...

2 vania
у Вас квартира где будет?
и общее замечание - на@бывать можно (хотя и не нужно!) безболезненно только "обычных" людей. А поделывать такие вещи с гражданами "со связями" - себе дороже! Кто сомневается - попытайтесь вечером поцарапать гвоздиком ближайший к вам Х5. Или Х6. Или еще какую-нибудь тачку под 100к$. А результаты - в форум!

2 vania
у Вас квартира где будет?
и общее замечание - на@бывать можно (хотя и не нужно!) безболезненно только "обычных" людей. А поделывать такие вещи с гражданами "со связями" - себе дороже! Кто сомневается - попытайтесь вечером поцарапать гвоздиком ближайший к вам Х5. Или Х6. Или еще какую-нибудь тачку под 100к$. А результаты - в форум!
У меня не здесь квартира, на салтовке от ЖС-2
...
А в чём выгода поцарапать крутую тачку??? :) Да и куплены большинство из них благодаря на@быванию "обычных" людей и "необычных" тоже...
...
А если вам не будет хватать тепла от тех батарей, которые поставил Меркурий (а скорее всего их не хватит), вы хотите сказать что не будете их менять или добавлять?
Но выход есть с отоплением - поставить счетчик на квартиру и платить то, что потребил... и другие на ваше потребление не повлияют...
У нас много чего должно быть по правилам, но на самом деле как на дороге - если ты соблюдаешь ПДР, то это не значит что все их соблюдают...

Вам не краны моднявые нужно ставить, а Систему Защиты от Протечек.
На фото система НЕПТУН.

мне тоже предлагали такую хрень, а от чего она питается, ей же электричество нужно

я сделал в ванной комнате, а она совмещенная 3х3 метра трап trap ловушку для воды со стоком в канализацию, толщина стяжки позволяла сделать и небольшой уклон плиткой

т.е. вся вода на полу стремится к одной точке и сливается в канализацию, не надо тряпкой собирать воду, рекомендую :)

а еще, если коридор 1.20, то советую его все же расширить хотя бы до 1.8, 60см для комнаты сущий пустяк, а вот для коридора самое то, можно и шкаф купэ нормальный поставить и боком не ходить :)

соседи не сделали и завидуют мне, т.к. я сделал еще до оформления документов в БТИ

там, где у меня шкаф-купе будет стоять, ширина коридора от 2,5 до 3,20 м. :)
Возможно, гардеробную сделаем, еще не решили.

У меня сейчас есть небольшая часть коридора, очень похожая на Ваш "узкий участок". И очень похожий по смыслу - кухня-ванная-комната.
И его ширина - 1,40 - это не критично, но не очень удобно.
А 1,20 - может быть уже совсем тесно ( для двушки в 82 метра:)

А в "меркуриевской" - как у Вас, до переделки:)

2 Naoko
Знаете, я как-то в 1,20 вписываюсь еще, и прямо и бочком! :)
А при планировке стенок коридора и комнат бОльшее значение придавалось площади ЖИЛЫХ помещений. В конце-концов, в коридоре жить никто не собирается, на роликах ездить можно и в зале-столовой-кухне :)
и вид искомого коридора-прихожей-холла в плане:
0_28546_1d1be010_L.jpg

мне тоже предлагали такую хрень, а от чего она питается, ей же электричество нужно
Датчики в режиме ожидания много не кушают!
Единственное, что именно данная система, т.е. НЕПТУН, в эксплуатации оказалась достаточно капризной. Наблюдаем ее уже 3 года. Проблема - закисают клапана и при срабатывании датчиков вода НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ!
В данный момент наша компания ищет альтернативного поставщика запорных вентилей...

я сделал в ванной комнате, а она совмещенная 3х3 метра трап trap ловушку для воды со стоком в канализацию, толщина стяжки позволяла сделать и небольшой уклон плиткой т.е. вся вода на полу стремится к одной точке и сливается в канализацию, не надо тряпкой собирать воду,
То-же была мысль сделать душевую кабинку с нижним сливом. Именно СДЕЛАТЬ, а не купить готовую, короб мозаикой выложить, на стену душевую панель повесить, огромную лейку на потолок. Но выбор сделан в пользу старой доброй ванны длиной 190 см, будем плавать, акваланг только из гаража принесу... :)

У меня сейчас есть небольшая часть коридора, очень похожая на Ваш "узкий участок". И очень похожий по смыслу - кухня-ванная-комната.
И его ширина - 1,40 - это не критично, но не очень удобно.
А 1,20 - уже совсем тесно
2 Naoko: это Ваша?
0_2854e_9e3f2d4c_L.jpg

Так, я не поняла, что за беда с ливнёвкой в доме ? Это не простая проблема. А , помня прошедшую снежную зиму с оттепелями и заморозками,даже большая мина замедленного действия и как её решать ??? Это явный брак строителей. Думаю, это первая ласточка. Что выползет ещё ?

Так, я не поняла, что за беда с ливнёвкой в доме ? Это не простая проблема. А , помня прошедшую снежную зиму с оттепелями и заморозками,даже большая мина замедленного действия и как её решать ??? Это явный брак строителей. Думаю, это первая ласточка. Что выползет ещё ?
Ну, не нужно сильно волноваться :) ливневка действительно замерзла зимой, т.к. дом не отапливался (хотя это и не оправдание, могли бы и систему снеготаяния поставить, делов то на 100 зеленых).
Позавчера был на Б.Хмельницкого, общался с Владимиром Федоровичем (куратор проекта, и.о. гл. инж. и прочее). Он заверил, что вода в квартирах появилась из-за СБРОСА ВОДЫ ПО КАНАЛИЗАЦИИ. Зимой полопались трубы на тех.этаже, пол залило и они экстренно насосами стали ее сливать, а куда, да в канализацию, конечно. А строители, как на грех, крышечки на отводы забыли поставить! Их все желающие могут сейчас у консьержки получить, вместе с ручками на окна и двери. Вот через эти отводы водичка и полилась (фото прилагается)
0_285e1_18d5d694_L.jpg

0_285ee_e269d0c0_L.jpg

Да, всем настоятельно рекомендую у себя СРОЧНО поставить эти заглушки, а то счетчики поставят, воду подадут и ВЕРХНИЕ этажи начнут пользоваться ТУАЛЕТОМ. После этого в гости на НИЖНИЕ этажи меня не просите, не пойду! :)
Да, кстати, лифты работают (по договоренности). Стенки внутри предусмотрительно оббиты фанерой, дабы не поцарапать.
0_285de_5d405bd8_L.jpg

0_285df_7306006b_L.jpg

Ну, новостей больше нет. Еще раз Большой Привет всем будищим соседям!
PS. Да, а вы знаете сколько въетнамцев у нас в доме квартиры купило? Ужас!
(это новая тема для обсуждения :)

2Suchkoff
Если не секрет - откуда такие технически подробные чертежи и схемы?

2 Naoko: это Ваша?
0_2854e_9e3f2d4c_L.jpg

Почти!
У меня зеркальная:)

PS. Да, а вы знаете сколько въетнамцев у нас в доме квартиры купило? Ужас!
(это новая тема для обсуждения :)

А вот с этого места поподробнее!!!
Неужели в самом деле - УЖАС???:)))

А куратор проекта," и.о. гл. инж. и прочее..." что- то обещал по поводу подачи воды,электричества? Хотя ,если работает лифт, то и с электричеством можно что то решить. Интересно, а зимой подключат отопление или те, кто успеет до зимы сделать ремонт ,будут наблюдать его порчу из за отсутствия тепла в доме?

Кстати, мне в пятницу ,наконец то, позвонили с Б. Хмельницкого и любезно пригласили на "осмотр" квартиры. Напьюсь валерьянки и пойду...О результатах похода сообщу. Неужели свершилось ! И дом готов к передаче жильцам в том виде, что обещалось при покупке акции ? Мне лично говорили, что это будет лучший дом в городе и строят его опытнейшие строители самой лучшей фирмы " Прогресс". Я поверила...

Назад
Зверху Знизу