Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостроечка на ул. 1й конной армии, банк Меркурий

• Автор теми Автор теми Mandarinka
  • Дата створення Дата створення
А кто Вам даст такие гарантии в НЕновом доме?
Или в любом другом новом?
Что у соседей "все смонтировано верно"...
Сам сосед сверху? ЖЭК? Или застройщик?
И если сосед Вас зальет через год, чем Вам помогут "акты испытаний"?
От этого не застрахован никто, увы...

Наверное, с таким неверием и сомнением - Вам будет очень сложно начать делать ремонт:)))

:):):) предлагаю всем соседям застраховаться :):):):)
удовольствие, насколько я знаю, не особо затратное, зато спокойнее за ремонт и отношения с соседями :)

То, как сейчас страховые компании делают выплаты - легче стоимость страховки отдать соседу в руки наличными:)

На представленном фото с шампанским ясно видно, что ремонт начат. Ну, похвально. Но на втором плане с помещении ,наверное санузла, явные потёки от потопа. Так как воды в доме нет,можно только догадываться о их происхождении. Самое неприятное , как вы делали стяжку полов и штукатурку стен, если отопление не было подключено ,да и правильность подключения воды под сомнением. Даже если у вас в квартире всё замечательно и лично переделано вашими "ручками" ,нет гарантии , что у соседей всё смонтировано верно. Только эксплуатация покажет в полной нагрузке, где тонко. А акты испытаний мы все знаем, что стоят. Вы же не присутствовали лично на них.Кто ответит за испорченный ремонт? Или ещё не вселившись ,будем ругаться и судится между собой.

В чем человек прав - так в том что все должно происходить в определенном порядке. А вначале строители должны закончить все свои работы, а контролирующие их службы принять у них эти самые работы. Ну а потом уж и к ремонту каждый в своей квартире может приступать.
С таким же успехом вы могли начать ремонт еще в стадии постройки стен вашей квартиры.

я подозреваю, что это кусок гостинной с окном в коридор, для того чтобы туда попадал свет и было "больше воздуха"... по-моему здорово придумано...
2 Suchkoff: скорее появляйтесь в теме, а то щас напланируем тут Вам розеток и дверей :):):):)
Приятно иметь дело с умной девушкой! :)
Конечно, это окошко в коридор, условное обозначение "Аквариум" (возможно, это действительно будет ОН, да с рыбками...).
Фото ниже, а представьте себе коридор БЕЗ данного проема - ****:
0_27f96_7b122d79_L.jpg

а вот так, возможно, это будет выглядеть позже:
0_27f97_f143e98_L.jpg

и вид Аквариума из зала:
0_27f95_dd9810eb_L.jpg

0_27f98_7e988d64_L.jpg

На Но на втором плане с помещении ,наверное санузла, явные потёки от потопа. Так как воды в доме нет,можно только догадываться о их происхождении. Самое неприятное , как вы делали стяжку полов и штукатурку стен, если отопление не было подключено ,да и правильность подключения воды под сомнением. Даже если у вас в квартире всё замечательно и лично переделано вашими "ручками" ,нет гарантии , что у соседей всё смонтировано верно. Только эксплуатация покажет в полной нагрузке, где тонко. А акты испытаний мы все знаем, что стоят. Вы же не присутствовали лично на них.Кто ответит за испорченный ремонт? Или ещё не вселившись ,будем ругаться и судится между собой.
1) течь есть, точно, и к сожалению она начинается на крыше 3-го корпуса, не заизолирована ЛИВНЕВКА и талые воды бугут через крышу, плиту перекрытия техэтажа, потолок 16-го, потолок моего 15-го и боюсь уходит еще вниз. Это проблема, но она решается.
2) по поводу соседей: неимущие тут квартиры не покупали точно и каждый нормальный хозяин ЗАИНТЕРЕСОВАН не угробить квартиру своего СОСЕДА поскольку деньги считают все! Я сам лично помогу ребятам сверху гидроизолировать свой ПОЛ, он-же мой ПОТОЛОК, там работы с материалом на 300 грн. Точно так-же я посоветую им сделать шумоизоляцию пола. Стяжку все равно делать нужно, да и мне хорошо будет!
3) вот так, помогая друг-другу (и думая при этом о себе :) мы и сделаем нам домик лучше!

и немного из истории дизайна планировки:
0_27fd3_c8b19c2b_L.jpg

0_27fd4_4ee68c40_L.jpg

0_27fd5_647e34c2_L.jpg

(балконы я так и не сделал :)
А это ПЛАН!
0_27fd0_d90f6f9b_L.jpg

2 Suchkoff: колонну посреди квартиры Вы удачно "замаскировали" :):):) друзьям в зеркальной квартире дизайнер штуки 3 проекта сделал, все вокруг этой колонны прыгал... в итоге так и оставили ее стоять "столбом" :):):):)

к первомаю, товарищи соседи, пообещали воду и электричество (с возможными перебоями, но тем не менее)... делаем ******, господа?? :):):):)

Что то ты сама себе противоречишь... То ты говоришь что сама видела лампочку горящую и на лифте каталась, то сообщаешь о том, что электричество только будет подключено. Ну да ладно - не суть. К 1 - мая - сомневаюсь! - Просто это наш советский менталитет - брать обязательства к Первомаю, не выполнять, далее праздники, а после 9-го никто и не вспомнит....))))

.

***...2) по поводу соседей: неимущие тут квартиры не покупали точно и каждый нормальный хозяин ЗАИНТЕРЕСОВАН не угробить квартиру своего СОСЕДА поскольку деньги считают все! Я сам лично помогу ребятам сверху гидроизолировать свой ПОЛ, он-же мой ПОТОЛОК, там работы с материалом на 300 грн. Точно так-же я посоветую им сделать шумоизоляцию пола. Стяжку все равно делать нужно, да и мне хорошо будет!
...

Одно дело советовать делать шумоизоляцию, а другое дело кто будет финансировать?)
Стяжку-то надо уже делать "плавающей", а это доп. затраты.

Что то ты сама себе противоречишь... То ты говоришь что сама видела лампочку горящую и на лифте каталась, то сообщаешь о том, что электричество только будет подключено. Ну да ладно - не суть. К 1 - мая - сомневаюсь! - Просто это наш советский менталитет - брать обязательства к Первомаю, не выполнять, далее праздники, а после 9-го никто и не вспомнит....))))
:) а вот и не правильно!!! в данном случае речь идет о массовом подключении света, а не о единичных "макаронинах"......
насчет негатива - мы, кажется, уже с тобой договаривались :) не порти людям весеннее настроение :) я же только ****** предлагала делать, а не мнением делиться :):):)

Одно дело советовать делать шумоизоляцию, а другое дело кто будет финансировать?)
Стяжку-то надо уже делать "плавающей", а это доп. затраты.

блиииин... да для себя же ремонт делается!!!! вот Вы машину покупаете... решили сделать доп шумоизоляцию... и в салоне спрашиваете - "а шумоизоляяяяцию я еще хо... кто будет финансировать???? "...............
или вы предлагаете соседям за свой счет сделать у вас в квартире шумоизоляцию???? :)
надо перенимать опыт...
итак: уважаемые мои соседи... шоп вам было меньше шума от меня - постелите мне во всей квартире паркет дворцовый.... и будет мне счастье, и вам вместе со мной :) да... и краны мне поставьте все моднявые - шоп я вас не затопила :):):)

2 Suchkoff: колонну посреди квартиры Вы удачно "замаскировали" :):):) друзьям в зеркальной квартире дизайнер штуки 3 проекта сделал, все вокруг этой колонны прыгал... в итоге так и оставили ее стоять "столбом"

ИМХО - спорная перепланировка...
Коридор и так узкий, а его еще сократили...
Будет совсем не комфортно, хоть и с аквариумом:)
Как это не смешно, но после всех "творческих исканий" - самая оптимальная планировка - меркуриевская.
Изменения - только в санузлах. Где ванная - сделать совмещенный и побольше, а не месте санузла - гардеробную, или "кладовку" - по-старому.
Очень удобная и не заменимая вещь, при всеобщей неМодности:))

Как это не смешно, но после всех "творческих исканий" - самая оптимальная планировка - меркуриевская.
Изменения - только в санузлах. Где ванная - сделать совмещенный и побольше, а не месте санузла - гардеробную, или "кладовку" - по-старому.

+ 5 за гардеробчик или шкафчик, хотя мало кому захочется уменьшать размер с/у, и без того не огромного :(

а в узком корридорчике еще есть дверь открываться, скорее всего будет наружу...
присоединяюсь. Не совсем понятно удобство перепланировки, ну да мне там не жить, хозяин - барин

Mandarinka, внимательно прочтите посты выше, там именно идет "посоветую", а не профинансирую)))

2 VETEROK.. :) я это заметила :) ну Вы же задали вопрос о финансировании :) как я понимаю, Вас в этом посте интересовал не совет, а именно финансовый вопрос, что я и отобразила в своем ответе :):):):)
ну.. может у меня конечно, маразм :) весна, знаете ли... обострения :):):):)

просто советовать делать шумку без участия в финансировании глупо, не так ли? ;)

:) я не могу судить об "умности" или "глупости" совета :) лично себе делала изоляцию потолка и пола... по возможности... по крайней мере, мне самой будет приятнее, если соседи снизу будут знать не все, что происходит у меня в квартире :):):) а там уже кому как хочется и нравится :)

.

:) я не могу судить об "умности" или "глупости" совета :) лично себе делала изоляцию потолка и пола... по возможности... по крайней мере, мне самой будет приятнее, если соседи снизу будут знать не все, что происходит у меня в квартире :):):) а там уже кому как хочется и нравится :)

эээх, страстнаяяя!!! :клас::клас::клас:
;)

Назад
Зверху Знизу