Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новорічне звернення президента України

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

начинается с описания кабинета Зеленского в марте и в декабре. Как бы ты описал метаморфозы, произошедшие с хозяином этого кабинета за девять месяцев?

– По сравнению с первыми днями и неделями войны, когда все было на адреналине, сейчас заметно, что Зеленский вошел в другой ритм. Он понимает, что это не спринт, а марафон: бежать придется долго и нужно рассчитывать силы.

На его рабочем столе лежат книги и, судя по всему, это не реквизит, он их действительно читает. Одна из них – "Очерк истории украинского народа" Михаила Грушевского. Вторая – "Гитлер и Сталин. Тираны и Вторая мировая война" Лоуренса Риса.

Он очень правильные книжки читает, две главные книги, позволяющие понять суть этой войны. Грушевского, который, пишет про субъектность украинской нации и национальную идею украинцев. "Гитлер и Сталин" – книга вообще основополагающая сегодня, потому что эта война вполне в их стилистике, а путин находится где-то между ними, между этими двумя.

Несмотря на заметную усталость, Зеленский не потерял остроту реакции. Это поразило меня в разговоре с ним и в марте, и сейчас. Ты задаешь вопрос, а он слушает и отвечает именно на твой вопрос – такое редко бывает с политиками. Обычно, когда спрашиваешь о чем-то, политик вежливо ждет, когда ты закончишь, потом говорит о чем-то своем. Это не только с политиками, так со многими людьми, к сожалению. Люди вообще редко умеют слушать и слышать. Он умеет.

У него тонкая кожа. Он ощущает все происходящее нутром, нервами. Это в нем от актерской природы в хорошем смысле, потому что актеру нужно быть реактивным. Благодаря этому у него сохраняется непосредственная реакция на те обстоятельства, в которых он оказался. Он интуитивно чувствует свою аудиторию, ловит ее флюиды, заражается от нее, артикулирует ее эмоции.

И здесь дело не в удачно выбранном образе и не в хороших спичрайтерах. Каждый раз во время интервью мы говорили с ним про театр и про кино. И каждый раз он повторял, что сейчас ничего невозможно сыграть. Когда находишься в эпицентре событий такого масштаба, это исключает возможность вообще какого-то художественного высказывания. В такие моменты чувствуется любая фальшь и театральность в дурном смысле этого слова.

Он искренне ощущает и боль, и ненависть и при этом сохраняет себя. Его месседж-послание в рождественском подкасте, который мы записали и который слушают миллионы людей по всему миру, был "save your love".

И вот, с одной стороны, есть Зеленский, который ощущает все нервами и кожей. А с другой стороны – путин, у которого абсолютно атрофировано чувство эмпатии. Вообще. Актеры, с ним общавшиеся, очень точно говорили, что это человек, в котором есть абсолютное одиночество и злоба и нет любви. Он просто лишен этого, поэтому люди для него ничего не значат.

323770027_429916049260651_8654735319531344373_n.jpg

• Це лайк!
Реакції: 3rx
Спасибо, аналогично.
Я смотрю, его формулировки не отличаются разнообразием :D
Человек ємоционально реагирует, и он тут один из многих точно таких же.
Разніе люди есть тут, тем и хорош ХФ, что иной раз очень забавно наблюдать крайние проявления человеческой психики.

обнажи личико всех этих писак, какие достижения имеют по жизни, на какие доходы живут? Многое сразу станет понятно в происхождении сих саркастических опусов. А самое главное, узнать их мнение о Порошенко, понятнее станет вдвойне.

• Це лайк!
Реакції: catr
обнажи личико всех этих писак, какие достижения имеют по жизни, на какие доходы живут? Многое сразу станет понятно в происхождении сих саркастических опусов. А самое главное, узнать их мнение о Порошенко, понятнее станет вдвойне.
Вот ті не лучше остальніх сектантов.
И как все сектанті, ті міслишь узко: если ті не за єтого, значит - за того. Или тебе заплатили.
Єто так себе тема, надо развиваться. Ті же сапиенс.

Вот ті не лучше остальніх сектантов.
И как все сектанті, ті міслишь узко: если ті не за єтого, значит - за того. Или тебе заплатили.
Єто так себе тема, надо развиваться. Ті же сапиенс.
как показывает практика, в большинстве случаев подобные помои - плод творчества отпетых адептов Петра пятого, выдаваемые за независимое и непредвзятое мнение. Достаточно просто пройтись по лентам подобных писак.

как показывает практика, в большинстве случаев подобные помои - плод творчества отпетых адептов Петра пятого, выдаваемые за независимое и непредвзятое мнение. Достаточно просто пройтись по лентам подобных писак.
Я Петю очень критиковала, ті знаешь. И за дело, что б не говорил мне ГРчик, истина дороже.
И я всегда обосновівала свою критику.
Не вскукареками "неначасі", а фактажом.
И с нінешним, зашкварі которого серьезнее, чем Петині, я поступаю аналогичнім образом - за дело, фактами.
А в ответ получаю нітье "неначасі".
Вот что єто.
Где интрига, где диалог и плюрализм, основа демократии?
Снова сектантство, снова *****ские инсинуации.
А кое-кто мне в вагину даже заглянуть решил.

Я Петю очень критиковала, ті знаешь. И за дело, что б не говорил мне ГРчик, истина дороже.
И я всегда обосновівала свою критику.
Не вскукареками "неначасі", а фактажом.
И с нінешним, зашкварі которого серьезнее, чем Петині, я поступаю аналогичнім образом - за дело, фактами.
А в ответ получаю нітье "неначасі".
Вот что єто.
Где интрига, где диалог и плюрализм, основа демократии?
Снова сектантство, снова *****ские инсинуации.
А кое-кто мне в вагину даже заглянуть решил.
:D
:D:D

Их и не так уж много, этих пециных писак -не больше десятка, по моим наблюдениям. Не знаю, дорого ли они обходятся Пеце, но слишком вонючи и крикливы, чем-то обиженные....и еще десятки копирайтеров- ****о-вентилятор, недалеких, может и какие копейки получающих за вытягивание на форумные площадки негатива на украинскую власть из мусорок инета, в т.ч. и росийского разлива.
Некоторые украинцы не имеют собственного достоинства. Их даже пример всего Запада не впечатлит. Что еще надо?

Назад
Зверху Знизу