Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новогодний стол. Новый Год 2014

  • Автор теми Автор теми Helenus
  • Дата створення Дата створення
догадывалась)))
имела в виду, в каком виде: промариновать, ошпарить кипятком, пассеровать....?

:D блин-я чего-то то подумала выбор между зеленым и репчатым.

Нет, лук этот обжарить надо как и морковь- до готовности.
 
блин-я чего-то то подумала выбор между зеленым и репчатым.

Нет, лук этот обжарить надо как и морковь- до готовности.


аааа...Вы с обычной морковью делаете. Я думала, что с корейской. ок! спасибо!
 
Тот что с пекинской капустой- полить майонезом надо слегка- решеточку сделать.
Кажется странным-да? Но если Вы хоть раз сделаете этот салат, то постоянно будете делать его на каждый праздник - он легкий т.к в основном там капуста присутствует.

да как-то крабовые палочки, чипсы и майонез у меня с легкой пищей не ассоциируются... верю, что это может быть очень даже вкусно, но готовить точно не буд - не едим мы ни чипсы, ни палки.
 
да как-то крабовые палочки, чипсы и майонез у меня с легкой пищей не ассоциируются... верю, что это может быть очень даже вкусно, но готовить точно не буд - не едим мы ни чипсы, ни палки.

Дело вкуса как говорится.

Я тоже это часто не праздную, т.к это вредно- но из за того что там только немножко чипсов и палочек - салат получается почти полностью капустный с приятным привкусом.
 
подскажите,пожалуйста, интересный салат с отварным куриным филе для праздничного стола

Салат "Бджілка"

отварное куриное филе – 200 г
корейськая морковь – 200 г
твердый сир – 100 г
отварные яйца – 4 шт
апельсин – 1 шт
огурец – 1 шт
маслины и оливки – по 2 шт
майонез
Процесc приготовления:

Яйца и апельсин, филе нарезать мелкими кубиками.
Сир натереть на мелкой тертке
Виложить салат слоями: филе, корейськая морковь, яйца, апельсин, сир.
все слои смазать майонезом.
Маслины и оливки, огурец нарезать кольцами.
из маслини оливок сделать «тело» бджілки.
«крылышки» сделать из колец огурца
 
Салат "Бджілка"

отварное куриное филе – 200 г
корейськая морковь – 200 г
твердый сир – 100 г
отварные яйца – 4 шт
апельсин – 1 шт
огурец – 1 шт
маслины и оливки – по 2 шт
майонез
Процесc приготовления:

Яйца и апельсин, филе нарезать мелкими кубиками.
Сир натереть на мелкой тертке
Виложить салат слоями: филе, корейськая морковь, яйца, апельсин, сир.
все слои смазать майонезом.
Маслины и оливки, огурец нарезать кольцами.
из маслини оливок сделать «тело» бджілки.
«крылышки» сделать из колец огурца

Спасибо! Но с корейской морковью сердце будет. Так что 2 с морковью - занадто)
 
Закусочный мясной торт в левом нижнем углу на фото

используется форма для выпекания, размером 15х22 см
для мясных коржей
куриное филе сырое - 400-500 г, сливки (10% жирности) - 100 мл,
яйцо - 1 шт, соль, свежемолотый перец
для грибного крема
шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г, чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию),
зелень, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки
сырно-майонезная глазурь
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г, сливки или молоко - 30-40 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка, майонез - 3-5 столовых ложек
для украшения помидор, листья салата, зелень

Приготовление
Куриный фарш, сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и взбить в блендере.
Форму для выпекания смазать маслом( лучше положить фольгу или бумагу), выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность. Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся ***кость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа.
Приготовить грибной крем:
Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньонами Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Взбить в блендере. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем, майонез.
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.
Приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться.

салат "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить ***кость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

бублики закусочные

сушку (бублики) замочить в молоке
приготовить фарш: куриное филе +жаренные грибы+майонез+чеснок, специи, соль = взбить в блендере
выложить бублики на противень, на каждый насыпать фарша, по пучку твердого сыра и запечь 15 мин в духовке, посыпать зеленью

салатов под названием "Гранатовый браслет" в тырнете много, я делала такой:
свекла - 2 шт, шампиньоны, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт,
копченая курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи, чернослив, чеснок - 1-2 зубчика,
майонез, соль, перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока. Куриное филе ******** соломкой или кубиками. Шампиньоны и репчатый лук мелко ******** и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи, чернослив
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареные шампиньоны с луком
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
10-й слой: посыпать зернами граната
Дать постоять около 2-3 часов и только потом вынуть стаканчик и середину до обсыпать зернами граната .
Дать салату настояться ~12 часов, но можно и меньше))).



Спасибо! Но с корейской морковью сердце будет. Так что 2 с морковью - занадто)

ну так можно чем то заменить, у меня всегда в итоге салаты получаются совсем не по рецепту)))
вместо морковки будет не плохо по вкусу морской капустой заменить. кстати и сама так сделаю, аж интересно стало... я тут походила-подумала и решила, что в этот салат еще опят консервированных добавлю(магазинных)..
 

Вкладення

  • IMG_0688.webp
    IMG_0688.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 136
  • IMG_0684.webp
    IMG_0684.webp
    48.7 КБ · Перегляди: 125
Останнє редагування:
large.jpg


Самый волшебный праздник уже "не за горами", и мы готовимся к нему заранее, чтобы все прошло идеально.
Мы встречаем его и на улице с шампанским, и в компании друзей на пляже ГОА, и даже дома перед телевизором, некоторые ложатся спать, некоторые работают и отмечают позже...
Но мы все празднуем эту ночь: кто-то один, кто-то в шумной толпе, а кто-то не вспомнит,.... и без "перекуса" выжить в чумовую ночку сложно)
Праздничный новогодний стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами, обязательно шампанское и сказочная атмосфера.

Делимся своими рецептами украшения новогоднего ужина;)

стандартно, мясо, гарнир, салатики простые, бутеры с икрой, нарезка, гренки, напитки, компоты, алкоголь, мандарины, конфеты- усе
впадлу что-то выдумывать если честно :D
 
Девочки, а кто будет запекать мясо? Какие есть варианты, кроме мяса по-французски?
И, может быть, рецепт необычного маринада кто-нибудь подскажет?
 
я буду делать блинчики с форелью и резать ананас. на этом все, боюсь перетрудиться.
 
Девочки, а кто будет запекать мясо? Какие есть варианты, кроме мяса по-французски?
И, может быть, рецепт необычного маринада кто-нибудь подскажет?

Мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь, складываем в сотейник, добавляем мед, соевый соус, томатную пасту, на небольшом огне доводим до кипения и варим чтоб лук размягчился, блендером измельчить для однородности. Рекомендуют к свиным ребрышкам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, испробовано лично, мне понравился соус, я его теперь делаю для и для пасты, и для мяса.
 
может кому на заметку салат, делаю часто, поэтому для меня не совсем празднично...
Отварное куриное филе крупными кусочками, ананас мелко, омлет соломкой, твердый сыр на крупную терку, чеснок и немного майонеза, соль и перец по вкусу. Вкусно.
 
Судя по постам, у девушек основной удар идет на салаты, ну и классические бутеры с икрой и мандарины. Скукота и не особо по душе настоящим мужикам:)
 
Мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь, складываем в сотейник, добавляем мед, соевый соус, томатную пасту, на небольшом огне доводим до кипения и варим чтоб лук размягчился, блендером измельчить для однородности. Рекомендуют к свиным ребрышкам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, испробовано лично, мне понравился соус, я его теперь делаю для и для пасты, и для мяса.

Здорово! Спасибо огромное а то у меня дальше простого вымачивания мяса в вине со специями фантазии не хватает:D
 
Девочки, а кто будет запекать мясо? Какие есть варианты, кроме мяса по-французски?
И, может быть, рецепт необычного маринада кто-нибудь подскажет?

я буду запекать мясо, хоть и не девочка. Я буду просто запекать мясо. Не по французски.
"Необычный" очень относительное понятие, учитывая что все ингредиенты, как-то: соль, сахар, вино, уксус, лук, соевый соус, мед, цитрусы, горчица, гвоздика,перец, розмарин, кориандр, имбирь и т д. - заранее известны. Кому что "необычно"
 
Девочки, а здесь можно посмотреть рецепт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в яичной скорлупе. Я такое уже делала, но у меня не так красиво получилось, может быть желатина мало добавила.

я буду запекать мясо, хоть и не девочка. Я буду просто запекать мясо. Не по французски.
"Необычный" очень относительное понятие, учитывая что все ингредиенты, как-то: соль, сахар, вино, уксус, лук, соевый соус, мед, цитрусы, горчица, гвоздика,перец, розмарин, кориандр, имбирь и т д. - заранее известны. Кому что "необычно"

Ну " необычно", на мой взгляд, это когда используют, к примеру, какой-то особенный маринад или соус.
 
Ну " необычно", на мой взгляд, это когда используют, к примеру, какой-то особенный маринад или соус.

с "необычным" разобрались теперь как нельзя лучше. Осталось выяснить, что для Вас "особенный"

давайте угадаю: это что-то необычное?
 
Назад
Зверху Знизу