Закусочный мясной торт в левом нижнем углу на фото
используется форма для выпекания, размером 15х22 см
для мясных коржей
куриное филе сырое - 400-500 г, сливки (10% жирности) - 100 мл,
яйцо - 1 шт, соль, свежемолотый перец
для грибного крема
шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г, чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию),
зелень, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки
сырно-майонезная глазурь
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г, сливки или молоко - 30-40 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка, майонез - 3-5 столовых ложек
для украшения помидор, листья салата, зелень
Приготовление
Куриный фарш, сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и взбить в блендере.
Форму для выпекания смазать маслом( лучше положить фольгу или бумагу), выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность. Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся ***кость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа.
Приготовить грибной крем:
Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньонами Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Взбить в блендере. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем, майонез.
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.
Приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться.
салат "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить ***кость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
бублики закусочные
сушку (бублики) замочить в молоке
приготовить фарш: куриное филе +жаренные грибы+майонез+чеснок, специи, соль = взбить в блендере
выложить бублики на противень, на каждый насыпать фарша, по пучку твердого сыра и запечь 15 мин в духовке, посыпать зеленью
салатов под названием "Гранатовый браслет" в тырнете много, я делала такой:
свекла - 2 шт, шампиньоны, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт,
копченая курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи, чернослив, чеснок - 1-2 зубчика,
майонез, соль, перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока. Куриное филе ******** соломкой или кубиками. Шампиньоны и репчатый лук мелко ******** и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи, чернослив
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареные шампиньоны с луком
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
10-й слой: посыпать зернами граната
Дать постоять около 2-3 часов и только потом вынуть стаканчик и середину до обсыпать зернами граната .
Дать салату настояться ~12 часов, но можно и меньше))).
Спасибо! Но с корейской морковью сердце будет. Так что 2 с морковью - занадто)
ну так можно чем то заменить, у меня всегда в итоге салаты получаются совсем не по рецепту)))
вместо морковки будет не плохо по вкусу морской капустой заменить. кстати и сама так сделаю, аж интересно стало... я тут походила-подумала и решила, что в этот салат еще опят консервированных добавлю(магазинных)..