Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новогодний стол. Новый Год 2014

  • Автор теми Автор теми Helenus
  • Дата створення Дата створення
А мне нравится такой: пекинская капуста, копченая курица(достаточно одного окорочка), сыр ******** кубиками. И легкий майонез. Можно Calve. Сверху посыпать белыми сухариками. Вкусный и легкий.

Если совсем легкий, тогда одни овощи и оливковое масло. А лучше йогурт, как советует Малышева.
 
А мне нравится такой: пекинская капуста, копченая курица(достаточно одного окорочка), сыр ******** кубиками. И легкий майонез. Можно Calve. Сверху посыпать белыми сухариками. Вкусный и легкий.

Если совсем легкий, тогда одни овощи и оливковое масло. А лучше йогурт, как советует Малышева.

С сыром я бы попробовала.
Но я делала, с консервой скумбрия в масле. Капуста пик. Скумбрия , лук, зелень. Заправка масло оливковое и немного чесночка. А еще я добавляю масло скумбрии. Заправлять перед подачей.
 
подскажите,пожалуйста, интересный салат с отварным куриным филе для праздничного стола

Необходимо большое мелкое блюдо, на него в 2 слоя выложить следующее:
-1й слой порезанной пекинской капусты
-2й слой зеленого лука
-3 слой крабовых палочек (200 грамм)
-4й слой чипсы (100 грамм) поломать крупно!

а мне нравится с пекинской капустой, креветками,огурцами,зеленью и майонезом

с морковкой, луком, но без чеснока.

а с каким Вы луком делаете? я тоже хочу такой делать
 
подскажите,пожалуйста, интересный салат с отварным куриным филе для праздничного стола

как вариант, салат Будапештский, я его ела исключительно с телятиной, но читала рецепт, что можно и с курицей.

примерно 300 грамм холодного отварного мяса (говядину или курятину)
2 красных сладких перца
3-4 помидора
1 зубчик чеснока
1 луковицу
2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового)
зелень (петрушка, укроп, базилик)
соль
перец
1 чайная ложка лимонного сока (мне нравится с соевым соусом)
 
А вот еще про
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прикольно:)

Девочки, а я в этом году буду делать заливное из курицы в яичной скорлупе, такие получаются, как бы, хрустальные яйца.
Очень оригинально.
 
как вариант, салат Будапештский, я его ела исключительно с телятиной, но читала рецепт, что можно и с курицей.

примерно 300 грамм холодного отварного мяса (говядину или курятину)
2 красных сладких перца
3-4 помидора
1 зубчик чеснока
1 луковицу
2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового)
зелень (петрушка, укроп, базилик)
соль
перец
1 чайная ложка лимонного сока (мне нравится с соевым соусом)

как конкретно делать делать заправку?
 
как конкретно делать делать заправку?

перец, соль, масло, лимонный сок (или уксус), соевый соус по желанию. Погугли, я столько разных рецептов видела, его заправляют еще сметаной или йогуртом
 
как вариант, салат Будапештский, я его ела исключительно с телятиной, но читала рецепт, что можно и с курицей.

примерно 300 грамм холодного отварного мяса (говядину или курятину)
2 красных сладких перца
3-4 помидора
1 зубчик чеснока
1 луковицу
2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового)
зелень (петрушка, укроп, базилик)
соль
перец
1 чайная ложка лимонного сока (мне нравится с соевым соусом)

Спасибо! Для меня это новый рецепт) правда, свежий лук в салатах не сильно люблю
 
Спасибо! Для меня это новый рецепт) правда, свежий лук в салатах не сильно люблю

не клади :) или клади ялтинский.

я сейчас делаю так - уксус пополам с водой развожу (воды можно больше чем уксуса), добавляю соль и сахар - по половинке ложечки буквально, расколотила, заливаю ***костью лук и оставляю на некоторое время, допустим, на час, можно дольше. лук получается намного вкуснее, чем просто ********. но тогда уксус в салат и лимон не добавляй! передоз будет :)
 
или клади ялтинский.

я сейчас делаю так - уксус пополам с водой развожу (воды можно больше чем уксуса), добавляю соль и сахар - по половинке ложечки буквально, расколотила, заливаю ***костью лук и оставляю на некоторое время, допустим, на час, можно дольше. лук получается намного вкуснее, чем просто ********. но тогда уксус в салат и лимон не добавляй! передоз будет

:клас: то же самое подумала: крымский или в уксусе замариновать. сахар тоже добавляю обязат, даже когда для шубы делаю
 
замаринуй в лим соке

еще можно кипятком ошпарить. он тогда не такой злой получается

девочки, какие новые вкусные рецептики будете готовить на Новый год?

родителей итальянцы научили. до этого моя сотрудница делала на работе нечто подобное:

салатные листья (любые), я люблю айсберг и руколлу
помидоры
сладкий перец
крымский лук (по желанию)
тунец(консерва) в собств. соку
заправка: оливкое масло, лимон (бальзамический уксус), перец молотый
выкладывается слоями. сверху присыпается натертым на мелкую терку пармезаном
 
Сейчас в старой теме наткнулась на рецепт с куриным филе:
Еще один рецепт: (скажут вредно, но на Новый год - можно!)
1. Капуста - режем соломкой
2. Филе курин. (отварное) - кубиками
3. Ананасы кубиками (свежие, консервиров. - не важно)
4. Майонез
5. Чуточка уксуса
6. Чуточка горчицы (по вкусу) - горчица+ананас=это супер!
7. Молотый перец (черн, белый - как хотите)
8. Соль
Выкладываем эту всю прелесть горкой на плоскую тарелку, где до этого дно выложили зелеными листами пекинско капусты!
Сверху можно украсить маслинками! Салат хорош необычным сочетанием горчицы и ананасов + можно эсксперементировать, я как-то добавляла яблоки (кисленькие). Получилось уматно. Когда-то подсмотрела этот слат по телеку у Киевского шеф-повара - благо дела ручка была под рукой!!! ;)

хочу попробовать
 
подскажите,пожалуйста, интересный салат с отварным куриным филе для праздничного стола



а мне нравится с пекинской капустой, креветками,огурцами,зеленью и майонезом

интересный наверное- расскажите рецепт пож-та


а с каким Вы луком делаете? я тоже хочу такой делать

обычный репчатый



какой из них легкий и ненавязчивый и за уши не оттащишь? :confused:

Тот что с пекинской капустой- полить майонезом надо слегка- решеточку сделать.
Кажется странным-да? Но если Вы хоть раз сделаете этот салат, то постоянно будете делать его на каждый праздник - он легкий т.к в основном там капуста присутствует.

Да уж, легонькииий:іржач:

ХА ХА
 
Останнє редагування:
В этом году планируется лесная ёлочка....Поэтому легкая закуска (сыры, фрукты, каффффеты) + шашлык, овощи на гриле и свежие.
Жаль, погода подкачала...снега не будет (
 
Назад
Зверху Знизу