Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новогоднее меню

• Автор теми Автор теми ponchick
  • Дата створення Дата створення
ууупс, захожу читать новые постики от Чиполлины, а его все нет и нет :(
Ток сегодня заметила, шо он же ж не Чиполлино уже, а Тореро. Вот блин, предупреждать же надо!
Сорри за оффтоп

может, кто поделится интересными рецептиками запекания рыбы типа семги/форели в духовке (ну там...вариации - с овощами/фруктами...может, соусы какие интересные)?
Мой любимый рецепт: Посилання видалено
я еще при запекании сам стейк укладывала на сваренный почти до готовности рис и заливала все вместе сливками (далеко не шесть ложек), сразу и гарнир получался. Но это на любителя - мужу очень понравилось, а папа возмущался, что молочная каша какая-то :D
муж вообще рыбу почти не ест, а такую кушает с удовольствием

ууупс, захожу читать новые постики от Чиполлины, а его все нет и нет :(
Ток сегодня заметила, шо он же ж не Чиполлино уже, а Тореро. Вот блин, предупреждать же надо!
Сорри за оффтоп
до меня вообще дошло только по графе "местоположение" (че-то она мне запомнилась:)) и по "нямке" в профиле ("..оооо, как я люблю нямку!":D)
а то удивлялась - куда ж это Чиполлино запропастился :confused:

Так, новый год близится, а идей чего нибудь приготовить на новый год не много. :(Я тут нашел рецепт языка. Возьму приготовлю. Посилання видалено
Ну одним языком сыт не будешь, надо бы еще чего нибудь.:)

Шнитцели немного отбить,посолить,поперчить,обжарить с двух сторон на оливковом масле, положить в форму для запекания , с верху помазать кетчупом или соусом для мяса, ******** помидоры, нарезать оливки и с верху моццареллу, и в духовку . Когда она подрумяница-готово.

Вкладення

• getimage.webp
    getimage.webp
    108.5 КБ · Перегляди: 99
Блюдо выглядит красиво и аппетитно. А что такое шнитцель? А то я слышал это слово и раньше, но не знаю, что это?

Блюдо выглядит красиво и аппетитно. А что такое шнитцель? А то я слышал это слово и раньше, но не знаю, что это?
это кусочек мяса, желтельно свинина, из вырезки, порезанная тонкими пластинками, ну можно сказать, как для отбивных.

Скачалось все нормально. Блюдо очень интересное. Жалко только то что приготовить ее для меня проблема, а так бы можно было бы повозиться. У меня тут только продаются австралийская баранина которая вырезка филе из ноги. Я ее или на шашлыки пускаю или цельным кустком в духовку.

Скачала, спасибо! Рецепт супер, аж слюнки потекли :)
И действительно сложный.
Вот у меня такой вопрос: где у нас можно купить хорошую баранину, а тем более такой здоровенный кусок, как для этого рецепта?
И что такое райхон? Вроде что-то знакомое, а вспомнить не могу.
ЗЫ. доска такая красивая на фотографиях!хочу такую :)

А не знаете, перед Новым годом реально будет седло купить, или лучше заранее, и заморозить - или блюдо от этого пострадает?
Надо покупать регулярно - т.е. продают "своим", постоянным покупателям? а так скажут - извините, нету?

ЗЫ. спасибо за Ваши развернутые обстоятельные ответы :)

Останнє редагування:
Что говорить, если в Москве(прошло по сети на прошлой неделе) в сети ресторанов под видом баранины толкали собачатину

Я такое несколько месяцев назад в новостях по ТВ слышала :(

Рецепты но Новый год

вот есть отличный сайт где написано что можно приготовить на новый год

В контексте сабжа хочу задать вопрос (дабы не создавать новую тему):

может, кто поделится интересными рецептиками запекания рыбы типа семги/форели в духовке (ну там...вариации - с овощами/фруктами...может, соусы какие интересные)?

вот захотелось стейки такой рыбы запечь - приготовить к новогоднему столу.

кто имеет опыт - делитесь, плз!:)

Опробованный рецепт запекания лосося (сёмги?):

1. Натираете немного имбиря на мелкой тёрке

2. Cмешиваете и растираете с мягким сливочным маслом и лимонным соком.

3. Намазываете филе рыбы. Остаток смеси сохраняете.

4. Запекаете в духовке при средней температуре. В открытой фаянсовой посуде или на фольге. Но главное не закрывать.

5. Вытаскиваете и если выглядит суховато, намазываете рыбу небольшим количеством смеси.

6. Есть сразу горячей. На гарнир подойдёт рис сбрызнутый смесью соевого соуса и лимонного сока (по вкусу). Запивать любым Sovignon Blanc или Gruner Veitligner.

Тоже подумываю о меню на НГ
Вот, что присмотрела:
Посилання видалено - простенько, но со вкусом :)
Посилання видалено - красиво
А это можно и просто делать, главное просто, быстро и ужасно вкусно
Посилання видалено
(маленький нюанс - свинина должна иметь маленькую прослойку жира)
Приятного аппа!

NimFaFa, спасибо большое за ссылки... Там столько всего прикольного! Есть, конечно и от Юльки и древние рецепты, но вообще, мне многие весчи понравились...:))

Тоже подумываю о меню на НГ
Вот, что присмотрела:
Посилання видалено - простенько, но со вкусом :)
Посилання видалено - красиво
А это можно и просто делать, главное просто, быстро и ужасно вкусно
Посилання видалено
(маленький нюанс - свинина должна иметь маленькую прослойку жира)
Приятного аппа!

Пасиб. Это то чего я ждал. Первый рецепт новогоднего салата будет у меня на новогднем столе. :клас:

Очень рада, что пригодились ссылочки. Сама частенько пасусь на сайте Анастасии :D

Так,а где ссылка на седло барашка?

Сёдла закончились, потому что рецепт из закрытого источника.

Подразнил людей и спрятал.:D Так мне после этого захотелось приготовить так, что ни могу.:) Хотя все равно у нас тут только выреза продаются.:(

Назад
Зверху Знизу