Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Следует сразу усвоить некоторые простые правила поведения. Теперь с вами будут разговаривать грубо и безразлично, тон тюремщиков, как правило, раздраженный, голос — громкий и неприятный. Обращаться к вам будут только на «ты», даже если вам восемьдесят лет отроду (хотя в соответствии с официальными правилами обращаться к арестованному можно только на «вы»). На ваше положение на свободе всем наплевать, о нем никто не знает и знать не хочет.
Преобладающий тип тюремщика: тупой, ленивый, хамовитый и равнодушный ко всему, что не касается его желудка. Последняя черта очень важна, такие люди никогда не испытывают сочувствие или сострадание, но и зла никому не желают. Вы для них что-то без имени и без судьбы. Впрочем, вам встретятся и другие типы: или неглупые, или энергичные, или вежливые, или внимательные. Бывают даже такие, которые сочетают эти качества, но, к сожалению, а то и к счастью для вас, их очень мало.
Относиться к этому нужно совершенно спокойно, эмоции в тюрьме всегда вредят. Вы же не станете рвать сердце оттого, что за шиворот закапал дождь или откуда-то запахло дерьмом. Неприятно, конечно, но ваш внутренний мир это не задевает. Вот так пусть не задевает и грубое обращение. Лично вас оскорбить здесь никто не желает, до вас просто дела никому нет, вы — очередной зэк.
Исходя из этого, не нужно никому задавать вопросы, и так все поймете. Не надо улыбаться или, наоборот, делать зверскую рожу. Вообще, желательно поменьше привлекать к себе внимание.
Отвечать на вопросы нужно быстро, точно и максимально коротко, причем ответы должны совпадать с теми, что записаны в документах. Спросят, за что посадили, отвечайте: за кражу (разбой, угон). Не надо рассказывать, что вы ничего не совершали, что вас посадили по нелепой ошибке… Тюремщики не имеют никакого отношения к вашему уголовному делу, и на правдивость ваших ответов им наплевать.
В боксе вас продержат несколько часов. С соседями близко знакомиться не спешите, вряд ли вам с ними придется сидеть в одной камере, вообще, меньше болтайте. Поговорка «слово — серебро, молчание — золото» как нельзя более точно подходит к тюрьме. Пока вы будете в сборном, вас осмотрит врач и побеседует оперуполномоченный.
а вот это занятно. совершенно необязательно вести себя соответствующе. можно вести несоответствующе. я например на эти обезьяньи ужимки вообще внимания не обращаю. и общаюсь как мне удобно - спокойно и без оскорблений. даже если оппонент брызжет слюной и матюгами.
ППКС... особенно понравилось как в бытность модератором мну рассказывали что я не имею права банить за нарушения правил ХФ в разделе, где постоянно не обитаю хотя и числюсь там модератором )))))Да сейчас нет по сути единого "форума ХФ". Есть много-много разных форумов, объединённых под одной крышей только формально. И в каждом из этих форумов фактически свои люди и свои порядки. Зашёл недавно в раздел, где рейтинг репок видно (вообще в первый раз, потому как не возбуждаюсь на них), так поразился, сколько там в первых строчках людей, которых я не знаю на форуме вообще. А их многие знают, раз реп столько они заработали. Зато завсегдатаев "своих" разделов знаю всех поголовно. По сути, минифорум и есть.
То же и про ****. В каждом разделе количества срача разное. В принципе, при желании это количество сводится к минимуму на раз. Но хозяин один, ему и решать.
полностью ****огично... но ничего не бывает постоянного... а изменения - возможно и к лучшему... хотя количество далеко не всегда перерастает в качество.Всё так и было, всё так и есть. Когда я пришла на форум, 4,5года назад- это был очеень интересный, острый, весёлый, общительный и притягивающий форум, не смотря на небольшое количество постоянных юзеров( а может именно изза этого).
Сейчас...ну как сказать, может кому то и интересно, но лично я здесь появляюсь всё реже, пишу ещё реже. В большинство разделов, завсегдатаем которых когда то была, я уже просто не захожу, потому что нормального общения там нет, а перечитывать сотни постов всяких склок и личных разборок лично мне малоинтерестно.
С другой стороны "если звёзды зажигают, значит это кому то нужно". За последнее время народу на ХФ всё больше и больше, чтото же их сюда привлекает. Жаль, конечно, что не меня.
Хорошо изложена история ХФ, прямо таки познавательно. Не удосужется ли автор написать продолжение историй ХФ в будущем: что будет с форумом лет через 10, 20...
А в каком разделе видны репутации?Да сейчас нет по сути единого "форума ХФ". Есть много-много разных форумов, объединённых под одной крышей только формально. И в каждом из этих форумов фактически свои люди и свои порядки. Зашёл недавно в раздел, где рейтинг репок видно (вообще в первый раз, потому как не возбуждаюсь на них), так поразился, сколько там в первых строчках людей, которых я не знаю на форуме вообще. А их многие знают, раз реп столько они заработали. Зато завсегдатаев "своих" разделов знаю всех поголовно. По сути, минифорум и есть.
А в каком разделе видны репутации?
Я против тем которые создают модераторы в своих разделах под названием "Правила раздела"... Должны быть единые правила... Иначе получается человека банят, он звонит и говорит, что "в правилах раздела нет ни слова про капслок или коммерцию".
он имеет ввиду список участников, отсортированный по репутацииА в каком разделе видны репутации?![]()