Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая цена на газ

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
а я предлагаю купить для начала двигатель, но для этого деньги нужны.
Дык, тебе же сказали, что деньги украли. И что будешь делать- вора ловить, или по карманам у народа шарить?:D

А палочки- попиндекулярны.:іржач:

Дык, тебе же сказали, что деньги украли. И что будешь делать- вора ловить, или по карманам у народа шарить?

Причем воры известны.
Но они предлагают нам скинуться еще раз на двигатель потому как ехать же вроде как нам надо.
А упоротый терпела Barmaley.1 им поддакивает и тоже предлагает скинуться и не понимает почему остальные не хотят.

Причем воры известны.
Но они предлагают нам скинуться еще раз на двигатель потому как ехать же вроде как нам надо.
А упоротый терпела Barmaley.1 им поддакивает и тоже предлагает скинуться и не понимает почему остальные не хотят.

А может Barmaley один из них, или, просто, проплаченный троль,или засланный казачек? Как то странно его ошибка про 140млн. населения Украины выглядит.:confused:

Да пока ты никого не ткнул.
да нунахуй, ты уже по уши в дерьме. Чуть менее чем полностью.
Клоун ты, потому что не увидел что цифры писали журналисты и в двух пересказах они разные.
Молодец, сам признался, что в качестве пруфа приводишь тухлые источники. Нормальные есть? Или приказано вилять жопой до последнего? :рл: Еще раз всей ******, да в это самое.
Прежде чем писать, ты хоть бы узнал кто и кому продает по этой цене газ.
Клоунито, ты ж не приводишь никаких конкретных данных. Я давно заметил, что арифметика это не твое, но тут не то, чтобы совесть пора иметь, а хотя бы стыд. Или тебе нравится ****** в ****о тыкаться?

По существу. Газ идет по трубам, в трубах нет никаких нафтогазов, росукрэнерго и прочих мутных контор. Если между укргазвыдобуванням и конечным потребителем есть посредники (За исключением затрат на обслуживание труб, само собой), то это называется коррупцией, с которой твои импресарио рассказывают что борются.

вывод может быть только один. Три раза :рл::рл::рл:

Совок давно уже закончился, на улице капитализм.
Рабочие места создают коммерсанты, а не государство.
Слышали о городе Детройте в США?
С падением спроса на автомобили значительной части населения пришлось покинуть город и переехать в др. регионы США.
Население города уменьшилось в 2,5 раза, с 1,8 млн. чел. до 0,7 млн. чел.
Какое-то у тебя совковое представление о капитализме.;)

По существу. Газ идет по трубам, в трубах нет никаких нафтогазов, росукрэнерго и прочих мутных контор. Если между укргазвыдобуванням и конечным потребителем есть посредники (За исключением затрат на обслуживание труб, само собой), то это называется коррупцией, с которой твои импресарио рассказывают что борются.

Делают вид что борются, ну, или считают что, если одна страна наебывает другую, то это не коррупция,
а обмен демократических ценностей на деньги, как когда то бусы на землю...:D

...ты ж не приводишь никаких конкретных данных.
А точного постатейного баланса природного газа в Украине не существует, ибо коммерческий учет (а не расчет) потребления конечными потребителями не закончен, а система общегосударственного мониторинга потребления ТЭР (и п/газа в том числе) не реализована.

Да, известно, что газа собственной добычи ориентировочно достаточно для снабжения теплом и топливом населения.

.По существу. Газ идет по трубам, в трубах нет никаких нафтогазов, росукрэнерго и прочих мутных контор. Если между укргазвыдобуванням и конечным потребителем есть посредники (За исключением затрат на обслуживание труб, само собой), то это называется коррупцией, с которой твои импресарио рассказывают что борются.
Не получится обойтись без таких посредников, как гор- и облгазы, которые собственно и обслуживают периферийные газовые сети городов и поселков, но именно по их потерям в ГРП и ГРУ основной вопрос у зоркой общественности.

В настоящее время идет процесс формирования рынка природного газа в Украине. Вот свеженький Закон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В этом Законе указаны принципы формирования цен на транспортировку природного газа конечным потребителям, но нет ни слова о формировании тарифов на потребляемый газ, ибо предполагается, что формирование цен на собственно топливо-газ будет осуществляться по рыночным механизмам.

Именно по этой причине, в настоящее время наблюдается рост тарифов на газ для населения, ибо для запуска рыночных механизмов нужно выровнять цены для различных категорий потребителей.

Основная цель выравнивания: прекратить манипуляции с отбором газа якобы для нужд населения с дотацией его из бюджета при его сбыте промышленным потребителям. Вот государство и переносит эти бюджетные дотации теплоэнерго и частных поставщиков тепла для населения на форму адресных коммунальных субсидий каждому потребителю населения, ибо при существующем уровне доходов населения никак не получится перевести распределение газа в Украине на рыночные механизмы.

Молодец, сам признался, что в качестве пруфа приводишь тухлые источники. Нормальные есть?

Я уже приводил ссылку на отчёт группы международных аудиторов по формуле расчёта тарифов на газ для населения. Ссылка на сайт НКРЭКП. Там есть полностью все цифры и методика расчёта. И что? Ты посмотрела ссылочку?

*****ы не знают уже кому свой газ втюхать,после того,как Китай их кинул.

Не стоит выдавать свое желаемое за действительное.
желаемое у меня только одно. Чтобы мне простыми словами обосновали тарифы. А действительность сурово-игрива. Виляющий жопой бармалей, якобы оппонент Hyvan и на подтанцовке какая-то прокситутка то из Франции, то из России

Ну ты вообще ничего не приводишь, только демагогическую ***ню несешь.
я пользуюсь твоими источниками.

Источники нормальные, просто в одном из них опечатка.
укажи в каком. Впрочем, не суть. По первой (
) нет ничего, кроме бла-бла-бла. Зато по второй (
) имеется некоторая конкретика, а именно
«12,8 млрд куб м газа «Укргаздобычи» поставляется гражданам по льготной цене. Но недостающие 9 млрд куб м Украина вынуждена закупать по средней цене 250 долларов за тыс. куб м. В результате смешивания газа и расчетов – 4,5 тысячи гривен – это приблизительная цена газа для населения за 1 тыс куб м, плюс транспортировка и распределение – это плюс порядка 666 грн за 1 тыс кум м, также нужно учитывать акциз в 4% для населения и НДС 20%.
Что я уже комментировал. При смешивании 12,8 по 1590 и 9 по 250*27,1 выходит 3170, а не 4500. И даже если не учтена растаможка, ставку которой *** найдешь (может ты знаешь?), то насчет НДС, судя по цитате, ты соцнул субсидийцов, клоунито.
А разве данные от Демчишина это не конкретика?
конкретика, конкретный ****еж. Вот еще один пример из твоего "нормального источника".
мы утратили порядка 2,5-3 млрд газа собственной добычи из-за аннексии Крыма.
Говорит
со ссылкой на
. Дата - 12 декабря 2014 года
Учитывая отсутствие официальной отчетности (финплана НАКа на 2014 г., баланса доходов и распределения природного газа в Украине на этот год), специалисты "Публичного аудита" оперировали открытыми данными "Нафтогаза Украины" по объемам потребления природного газа. В частности, экспертами была проанализирована структура объемов потребления природного газа в 2012 и 2013 гг., которая существенно не изменилась в этом году.

Исходя из этих данных, предприятиями НАК "Нафтогаз Украины" в 2012 г. было добыто 18,209 млрд куб. м (15,023 млрд куб. м - "Укргазвидобування"; 2,011 млрд куб. м - "Укрнафта"; 1,175 млрд куб. м - "Черноморнефтегаз". За 2013 г. имеем показатель в 18,664 млрд куб. м (15,11 млрд куб. м - "Укргазвидобування"; 1,903 млрд куб. м - "Укрнафта"; 1,651 млрд куб. м - "Черноморнефтегаз").
То есть в 13м укргазвыдобування нарыло 15 ярдов, в 14-м существенно не изменилось, а тут внезапно стало 12,8. В то же время в 13м в крыму нарыли 1,6 ярда, а в 15м потери составили 2,5-3 от того, что крым тютю.

Вот так и натягивают сову на глобус. Там два с лишним отняли, тут полтора прибавили. А ты им подмахиваешь, позорник. Хотя бы платят хорошо, или на общественных началах исполняешь? :D

А точного постатейного баланса природного газа в Украине не существует, ибо коммерческий учет (а не расчет) потребления конечными потребителями не закончен, а система общегосударственного мониторинга потребления ТЭР (и п/газа в том числе) не реализована.
Кто бы сомневался, что так и будет. Хотя наверняка кому надо известно сколько добывают и сколько потребляется. Если нет счетчиков во многих квартирах, то на ГРП они есть. Ну а учет добычи это вообще святое. Иначе как считать бабло?

Впрочем, я просил обосновать мне нынешние тарифы.
Не получится обойтись без таких посредников, как гор- и облгазы, которые собственно и обслуживают периферийные газовые сети городов и поселков
я именно это и писал.
но именно по их потерям в ГРП и ГРУ основной вопрос у зоркой общественности.
Не знаю, как вы себе представляете потери на ГРП. Любая существенная утечка это бабах с вероятностью 146%, поскольку эти самые ГРП стоят просто посреди жилой застройки. Как-то зоркая общественность смотрит не туды, ящитаю.
В настоящее время идет процесс формирования рынка природного газа в Украине.
Ну какой газовый рынок, коллега? С точки зрения меня, как конечного пользователя, это суть естественная монополия и ничто иное. Да и на уровне опта никакой конкуренции в плане поставок не может быть в принципе. Труба одна, и в каждой точке отбора имеется только один поставщик. Те самые подразделения газотранспортной системы разных уровней.

На уровне потребителей конкуренция возможна. Кто больше даст (откатит).

Это что касается физического газа. Если же ввести бумажную составляющую, то здесь конечно можно торговать какими-нибудь фьючерсами, и это будет рынок. Изготовят еще пару миллиардеров и сотню-другую миллионеров. А оплачивать будем мы. Уже оплачиваем.
Ссылка на сайт НКРЭКП
если вы об этом
, то внезапно ссылка не работает. 503 Service Unavailable.

Не знаю, как вы себе представляете потери на ГРП. Любая существенная утечка это бабах с вероятностью 146%,
Почему бабах? Что такое "существенная"? Какая концентрация должна быть для бабах? Почему эта концентрация обязана быть?
---
Поверь, я знаю, что говорю, ибо энергоресурсами занимаюсь уже... ой много лет.:)
Ну какой газовый рынок, коллега? С точки зрения меня, как конечного пользователя, это суть естественная монополия и ничто иное.
Ошибочное мнение... Ищите и обрящите новые знания...
----
В магазине мы тоже не торгуемся, как рыночные торговки, но все же...:D
------
Отож то и воно, что живя в стране с рыночной экономикой, подавляющее большинство даже не представляет что это такое - рынок. Вот это и есть основная проблема и барьер к светлому (более не менее) нашему будущему.

Хотя, можно и в социализм вернуться....:D

если вы об этом
, то внезапно ссылка не работает. 503 Service Unavailable.

Попробуй позже, ибо сайт НКРЭКП сейчас вообще не пашет

Вот про эту страну, пожалуйста, поподробнее. Какую страну ты имеешь ввиду?:confused:
Это Украина... Что не так? Или может ты чего другого ожидал от того, что написано в Конституции? Ты скажешь: "Так разве это рынок?!". Да, ********ный, но рынок.

Так вот его нужно создавать всем и прежде всего, понимая что это такое в принципе. Но как можно строить то, чего не понимает 90% населения и под этим понимает каждый свое?:D

Да, ********ный, но рынок.
Это как? Типа, верблюд тоже лошадь, но горбатая?::confused:

подавляющее большинство даже не представляет что это такое - рынок.
Понятно, что это не что либо как, а это- как либо что!:D

Назад
Зверху Знизу