Не стоит выдавать свое желаемое за действительное.
желаемое у меня только одно. Чтобы мне простыми словами обосновали тарифы. А действительность сурово-игрива. Виляющий жопой бармалей, якобы оппонент Hyvan и на подтанцовке какая-то прокситутка то из Франции, то из России
Ну ты вообще ничего не приводишь, только демагогическую ***ню несешь.
я пользуюсь твоими источниками.
Источники нормальные, просто в одном из них опечатка.
укажи в каком. Впрочем, не суть. По первой (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) нет ничего, кроме бла-бла-бла. Зато по второй (
) имеется некоторая конкретика, а именно
«12,8 млрд куб м газа «Укргаздобычи» поставляется гражданам по льготной цене. Но недостающие 9 млрд куб м Украина вынуждена закупать по средней цене 250 долларов за тыс. куб м. В результате смешивания газа и расчетов – 4,5 тысячи гривен – это приблизительная цена газа для населения за 1 тыс куб м, плюс транспортировка и распределение – это плюс порядка 666 грн за 1 тыс кум м, также нужно учитывать акциз в 4% для населения и НДС 20%.
Что я уже комментировал. При смешивании 12,8 по 1590 и 9 по 250*27,1 выходит 3170, а не 4500. И даже если не учтена растаможка, ставку которой *** найдешь (может ты знаешь?), то насчет НДС, судя по цитате, ты соцнул субсидийцов, клоунито.
А разве данные от Демчишина это не конкретика?
конкретика, конкретный ****еж. Вот еще один пример из твоего "нормального источника".
мы утратили порядка 2,5-3 млрд газа собственной добычи из-за аннексии Крыма.
Говорит
со ссылкой на
. Дата - 12 декабря 2014 года
Учитывая отсутствие официальной отчетности (финплана НАКа на 2014 г., баланса доходов и распределения природного газа в Украине на этот год), специалисты "Публичного аудита" оперировали открытыми данными "Нафтогаза Украины" по объемам потребления природного газа. В частности, экспертами была проанализирована структура объемов потребления природного газа в 2012 и 2013 гг., которая существенно не изменилась в этом году.
Исходя из этих данных, предприятиями НАК "Нафтогаз Украины" в 2012 г. было добыто 18,209 млрд куб. м (15,023 млрд куб. м - "Укргазвидобування"; 2,011 млрд куб. м - "Укрнафта"; 1,175 млрд куб. м - "Черноморнефтегаз". За 2013 г. имеем показатель в 18,664 млрд куб. м (15,11 млрд куб. м - "Укргазвидобування"; 1,903 млрд куб. м - "Укрнафта"; 1,651 млрд куб. м - "Черноморнефтегаз").
То есть в 13м укргазвыдобування нарыло 15 ярдов, в 14-м существенно не изменилось, а тут внезапно стало 12,8. В то же время в 13м в крыму нарыли 1,6 ярда, а в 15м потери составили 2,5-3 от того, что крым тютю.
Вот так и натягивают сову на глобус. Там два с лишним отняли, тут полтора прибавили. А ты им подмахиваешь, позорник. Хотя бы платят хорошо, или на общественных началах исполняешь?
А точного постатейного баланса природного газа в Украине не существует, ибо коммерческий учет (а не расчет) потребления конечными потребителями не закончен, а система общегосударственного мониторинга потребления ТЭР (и п/газа в том числе) не реализована.
Кто бы сомневался, что так и будет. Хотя наверняка кому надо известно сколько добывают и сколько потребляется. Если нет счетчиков во многих квартирах, то на ГРП они есть. Ну а учет добычи это вообще святое. Иначе как считать бабло?
Впрочем, я просил обосновать мне нынешние тарифы.
Не получится обойтись без таких посредников, как гор- и облгазы, которые собственно и обслуживают периферийные газовые сети городов и поселков
я именно это и писал.
но именно по их потерям в ГРП и ГРУ основной вопрос у зоркой общественности.
Не знаю, как вы себе представляете потери на ГРП. Любая существенная утечка это бабах с вероятностью 146%, поскольку эти самые ГРП стоят просто посреди жилой застройки. Как-то зоркая общественность смотрит не туды, ящитаю.
В настоящее время идет процесс формирования рынка природного газа в Украине.
Ну какой газовый рынок, коллега? С точки зрения меня, как конечного пользователя, это суть естественная монополия и ничто иное. Да и на уровне опта никакой конкуренции в плане поставок не может быть в принципе. Труба одна, и в каждой точке отбора имеется только один поставщик. Те самые подразделения газотранспортной системы разных уровней.
На уровне потребителей конкуренция возможна. Кто больше даст (откатит).
Это что касается физического газа. Если же ввести бумажную составляющую, то здесь конечно можно торговать какими-нибудь фьючерсами, и это будет рынок. Изготовят еще пару миллиардеров и сотню-другую миллионеров. А оплачивать будем мы. Уже оплачиваем.
если вы об этом
, то внезапно ссылка не работает. 503 Service Unavailable.