Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая трасса Харьков-Симферополь

• Автор теми Автор теми Vizor
  • Дата створення Дата створення
:eek: Фигассссееее, чё за пепелац и резина? Как на поворотах? У меня на 200 повороты ощутимы. Резина Nokian Hakka V

Альфа у илюхи 3.2литрика

я на бетонке только 205 по спидометру (195ЖПС) раскочегарил свою...еще до офиц открытия...

Добавлено через 3 часа 37 минут
Это.... андрУшКо и миня в список.... т.к. и Мазда 626 200 и МицуАут 200 едет по ней :)

Останнє редагування:
Братья славяне, ну так скажите как щас дела обстоят с этой трассой?
Планирую ехать из Воронежа, до границы дорогу знаю, а вот дальше ...хз...
Как щас с покрытием, ремонтом, мож кто знает про заправки газовые, хорошие кафе по дороге, опасные участки?
И вообще какие рекомендации есть по езде? Первый раз еду с семьёй на такой расстояние. Машина праворульная японка, сильно сложно по этой трассе с правым рулём?

Братья славяне, ну так скажите как щас дела обстоят с этой трассой?

Я, правда, ездил там прошлой осенью, но думаю там сейчас все хорошо. Дорога была хорошая, асфальт положен качественно.

Планирую ехать из Воронежа, до границы дорогу знаю, а вот дальше ...хз...

От границы до окружной, по ней направо (против часовой), с нее повернуть в направлении на Киев, а там ловить выезд на трассу (налево).

Как щас с покрытием, ремонтом, мож кто знает про заправки газовые, хорошие кафе по дороге, опасные участки?
И вообще какие рекомендации есть по езде? Первый раз еду с семьёй на такой расстояние. Машина праворульная японка, сильно сложно по этой трассе с правым рулём?

Правый руль там ничем помешать не должен. Не едь под 200 и все будет нормально.

От границы до окружной, по ней направо (против часовой), с нее повернуть в направлении на Киев, а там ловить выезд на трассу (налево).

Спасибо. Но мне сказали через границу лучше ехать через Шебекино, меньше стоять в очереди. А после лучше ехать налево (по часовой) на окружной. Пральна?

Правый руль там ничем помешать не должен. Не едь под 200 и все будет нормально.

И не собирался, семья дороже!

Спасибо. Но мне сказали через границу лучше ехать через Шебекино, меньше стоять в очереди. А после лучше ехать налево (по часовой) на окружной. Пральна?

Не, все равно лучше направо против часовой, ИМХО. Кстати, окружная у нас сейчас ОЧЕНЬ разбита. Просто танковый полигон какой-то. И это в обе стороны, что направо, что налево. :(
Хотя, если выезд на окружную будет со стороны Чугуева, то тогда действительно лучше налево. Тогда лучше другой вариант. По окружной доехать до поворота на Безлюдовку и повернуть направо (в город), на перекрестке на Мерефу свернуть налево. Далее ехать на Симферополь до тех пор, пока не предоставится возможность съехать на идущую параллельно бетонку. Я как-то съезжал через заправку, въезд на которую был и со стандартной дороги и с бетонки.

практически вся дорога до Крыма хорошая, пустая, много гаишнеков с радарами, гайцев не видел тока на магистрали и в Крыму.

Вот фрагмент карты. Черными стрелками нарисовано как лучше ехать, если въезд в город со стороны Чугуева. Красными - как лучше ехать со стороны Белгорода.
Такое малюсенькое белое пятнышко между двумя последними черными стрелками - заправка, с которой есть съезд на обе дороги.

Я, кстати, через неделю поеду. По пути, который обрисовал черными стрелками.

Вкладення

• .webp
    .webp
    249.3 КБ · Перегляди: 461

И не собирался, семья дороже!

Если ехать со стороны Шебекино, далее Волчанск, потом Старый Салтов, въезжаешь в Харьков -- едешь все время прямо по Салтовскому Шоссе, проезжаешь "большой" перекресток с проспектом. Тракторостроителей (по нему идут трамвайные пути, которые переезжаешь) затем будут еще несколько небольших перекресточков и светофоров и подъедешь к пересечению с проспектом 50-лет СССР (он такой же как и Тракторостроителей по размерам, но его не пересекают трамвайные пути) остаются два варианта:
- повернуть налево и ехать все время прямо и выехать на "старую" Симферопольскую трассу, а в районе Мерефы (АЗС Маршал) переехать на "бетонку"
- повернуть налево и ехать по проспекту 50-летия СССР до путепровода (мост), с него съехать Вправо (на гребне моста будет ответвление вправо) и далее ехать по Московскому проспекту все время прямо до Полтавского шляха и далее в общем направлении на Киев и там уже по указателям съехать на "бетонку" :)

Знакомый москвич тоже был наслышан про щебекино... короче часов 5-6 стоял на границе. Хотя мой друг проходил ее не более 30 минут.

ar_rn2001 А что есть "бетонка"?

ar_rn2001 А что есть "бетонка"?

"бетонка" -- это и есть "новая" скоростная трасса Харьков-Перещепино
"Бетонка" -- т.к. при строительстве в конструкции дорожной одежды в качестве несущего слоя использовался железобетон. :)

Что есть "Бетонка"?
Можете наглядно сказать как ехать по карте на сайте ua-inform (ссылки не могу ещё вставлять, раздел Карта Украины, 17 квадрат)

Что есть "Бетонка"?
Можете наглядно сказать как ехать по карте...
Ничто, ничто не теребит мне душу так, как былая слава Сусанина :D Ну, приступим... Основная идея такая: заехать в город, выехать на Полтавский шлях и рулить все время прямо, а за Коротычем свернуть на бетонку (ее начало слева внизу). Если ехать через Гоптовку, то выезжаешь на Сумскую, если через Шебекино - то на Салтовское шоссе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот так можно заехать на Полтавский шлях:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, ежели у автора Жып с бальшими-бальшими колесами, ну или там БТР-80, томожно скостить по окружной. В противном случае лучше так не делать...

Bounce Спасибища. У автора nissan wingroad, так что лучше беречь ласточку )))

Правый руль не помеха, дорога отличная. Окружную латают...
тут ://road-crimea.narod.r u/2008/povorot.htm есть все съезды
а здесь по дороге ://road-crimea.narod.r u/doroga.htm
не превышай, снимают на ВИЗИР, замечены после Мелитополя до самого Симферополя (Чонгар - со встречного авто с синими номерами). Либо в открытую, потом через пару км останавливает пост, либо из припаркованных машин.
Меня тормознули перед Запорожьем эколохи жезлом из окна. Итог - уехал после двух фраз общения. Не ведись на них - были без жетона, шевронов. Представился - стажёр :-). Либо тверди - протокол. Сразу ретируются.

Только ссылки подрихтуй, форум не даёт нормально выложить. (пробел убрать в r u)

Bounce Спасибища. У автора nissan wingroad, так что лучше беречь ласточку )))
Да нема за шо. Кстати, если ехать по Салтовскому шоссе, то участок от окружной до перекрестка с 50-летия ВЛКСМ тоже скорее всего раздолбаный (сам по нему с зимы не ездил, но зимой он уже был в отвратительном состоянии). Одно радует, что этот участок хоть не длинный.

Окружную латают...
Даже не знаю, как такоэ можно залатать?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=399559
Тут, по ходу, только капитальный ремонт может помочь!

В данном случае нужен капитальный ремонт местной власти. Только потом можно за дороги приниматься.

-vyacheslav- Протокол? я ж гражданин РФ, пусть штампуют протокол и отправляют ко мне на родину, а там ещё куча бумажек в придачу. Вряд ли захотят заморачиваца.
Так это схемы если по окружной ехать, пральна?

-vyacheslav- Протокол? я ж гражданин РФ, пусть штампуют протокол и отправляют ко мне на родину, а там ещё куча бумажек в придачу. Вряд ли захотят заморачиваца.

Захотят. Или прессовать на месте будут до выбивания тройного (по сравнению с местными) штрафа или напишут протокол и попробуй не оплати - будут проблемы на таможне в дальнейшем.
Насколько я в курсе, что у вас ГАИ "любят" украинцев, что у нас они "любят" россиян.

Назад
Зверху Знизу