Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая сеть OPTIK.NET. Флуд приветствуется!

• Автор теми Автор теми vays13
  • Дата створення Дата створення
Ну, Викинг не последнее лицо в той самой конторе. А я - та так, просто погулять вышел :)

ps а почему Вы думаете, что представитель провайдера Х (я) не имеет права объективно сказать "чего-то хорошего" о своём конкуренте провайдере Y? :) Если услуга, предлагаемая провайдером Y, имеет место и пока нет негатива о её качестве?
В конце-концов, это первое предложение в Харькове от оператора-магистральщика международного уровня (голдентелеком), "повернувшегося лицом" к рынку хоменетов.... (т.е. к конечному пользователю, которого до сих пор окучивали "домашние сети").

Самое интересное что топик то про сеть Optik-net, что то старания Viking-a по пиару буро-волосатой наёпки-интернета начинают кумарить.

Альтаиро, чё в заголовке топика нарисовано? "флуд приветствуется". Вот и флудим помаленьку.

к тому же, так себе, ненавязчиво рекламируем, и окучиваем.
чо уж тут.
понятно, что пока мы далеко - можно расслабится и пошутить о коммунальном въезде. а потом в одно прекрасное утро, опа, и увидеть на своей окученной территории ящик с шестигранником и надписью свитонлайн
вот это на самом деле кумарить начнет. ;)

Viking: Если при установке этого самого ящика поведение ваших джамшутов не будет отличаться от того, которое полторы недели назад продемонстрировали триолановские джамшутики, то вам там ничего не светит, на районе :).

А в принципе - вы со своими заоблачными (для рядового клиента "с полтинником в месяц" - поиграццо, новости почитать, на одноклассники слазить) ценами - мало интересны. Не стОит этот набор желаний выше полтинника.

Разве что на помегабайтный 1гиг за 40 клюнут... ну так и мы на месте не стоИм, готовим адекватный ответ пришельцам из киевомосквы :) вон, швейцарскорумынские пришельцы уже заткнулись, скатились на обычный уровень ****осети...

Возвращаясь к теме - тот же ОптикНет вполне конкурентоспособен на современном рынке, особо конкурируя с сигмаблейзеровскими покупками - которые (чтоб привести в нормальное состояние) - тоже надо не один лимон вбухать....

Пока всякие коммерсанты-пришельцы, ни бум-бум не соображающие в технологии, строят путём скупки чужими руками построенного изначально мертворождённых (в наших условиях) монстров, раз за разом натыкаясь на неуправляемость построенной ими (купленной, фактически, и укрупнённой) структуры и трудности в её обслуживании (ярчайший пример - Воля в Киеве, она же ( в виде притекса) в Харькове, те же Аирбитесы) - оставшиеся "независимые" рыбёшки модернизируют свои сети...

Останнє редагування:
Viking: Если при установке этого самого ящика поведение ваших джамшутов не будет отличаться от того, которое полторы недели назад продемонстрировали триолановские джамшутики, то вам там ничего не светит, на районе :).
для вас выписали самых лучших джамшутов, работа которых не получила ни единого замечания от техдиректора корбины, который результатов повидал немало.
так что мы спокойны за их поведение.
а вы?
А в принципе - вы со своими заоблачными (для рядового клиента "с полтинником в месяц" - поиграццо, новости почитать, на одноклассники слазить) ценами - мало интересны. Не стОит этот набор желаний выше полтинника.
Александр! расскажите это тем, кто подает заявки десятками в день в самом насыщеном локалками/адслям районе города.
Разве что на помегабайтный 1гиг за 40 клюнут... ну так и мы на месте не стоИм, готовим адекватный ответ пришельцам из киевомосквы :) вон, швейцарскорумынские пришельцы уже заткнулись, скатились на обычный уровень ****осети...

Возвращаясь к теме - тот же ОптикНет вполне конкурентноспособен на современном рынке, особо конкурируя с сигмаблейзеровскими покупками - которые (чтоб привести в нормальное состояние) - тоже надо не один лимон вбухать....
как он может быть конкурентным с ценами 1 в 1 с ОГОшными +наценка на небольшой гешефт?

Добавлено через 4 минуты
Пока всякие коммерсанты-пришельцы, ни бум-бум не соображающие в технологии, строят путём скупки чужими руками построенного изначально мертворождённых (в наших условиях) монстров, раз за разом натыкаясь на неуправляемость построенной ими (купленной, фактически, и укрупнённой) структуры и трудности в её обслуживании (ярчайший пример - Воля в Киеве, она же ( в виде притекса) в Харькове, те же Аирбитесы) - оставшиеся "независимые" рыбёшки модернизируют свои сети...

ну, мы чото как-то не подходим ни под одну категорию...
в технологии шарим, не скупаем, на неуправляемость не натыкаемся, волю очень любим за воспитание и приучение к инету армии клиентов.
так что в итоге независимые рыбёшки могут модернезировать сеть, а потом померяемся ;)

Останнє редагування:
...оставшиеся "независимые" рыбёшки модернизируют свои сети...

В чем суть модернизации и какова ее цель? Если не секрет, расскажите в общих чертах.

Изредка прохожу по дворам многоквартирных домов (Новые дома), честно говоря испытываю шок! по 6-8 оптоволоконных кабелей проходит по фасаду домов, еше столько же по крышам и это при том, что еще Новые дома не покрыл Велтон и Билайн. Дома "каблированы" на 300%. А толку "0". Кроме УТ нет ни одного приличного оператора, ПОКА!!! Прокладка оптоволоконных сетей должна подразумевать предоставление услуг подобных Билайн, Велтон. Каков смысл, как попало тянуть оптику, что бы дать по ней людям 1Мбит через NAT?!!!!

Останнє редагування:
В чем суть модернизации и какова ее цель? Если не секрет, расскажите в общих чертах.

Изредка прохожу по дворам многоквартирных домов (Новые дома), честно говоря испытываю шок! по 6-8 оптоволоконных кабелей проходит по фасаду домов, еше столько же по крышам и это при том, что еще Новые дома не покрыл Велтон и Билайн. Дома "каблированы" на 300%. А толку "0". Кроме УТ нет ни одного приличного оператора, ПОКА!!! Прокладка оптоволоконных сетей должна подразумевать предоставление услуг подобных Билайн, Велтон. Каков смысл, как попало тянуть оптику, что бы дать по ней людям 1Мбит через NAT?!!!!

хм.
а откуда уверенность, что кабели стекляные?
из того, что вижу при выездах на крыши (пока не н.дома) - стекла там совсем немного.

Мне трудно утвержать все ли кабели оптические. Обычно запоминаются наиболее эксклюзивные экземпляры.
Насколько я знаю:
Zitec
Притекс
FastNet
ACN
IPcom
Слобода
Triolan
....
Это не полный список использовавших(щих) оптоволокно, коаксиал, витую пару и оставивших свой след на стенах, подьездах и крышах далеко не новых Новых домов. Я не против конкуренции, но это просто хаос.

Останнє редагування:
Мне трудно утвержать все ли кабели оптические. Обычно запоминаются наиболее эксклюзивные экземпляры.
Насколько я знаю:
Zitec
Притекс
FastNet
ACN
IPcom
Слобода
Triolan
....
Это не полный список использовавших(щих) оптоволокно, коаксиал, витую пару и оставивших свой след на стенах, подьездах и крышах далеко не новых Новых домов. Я не против конкуренции, но это просто хаос.

ну правильно. все эти компании хоть раз использовали оптику.
но тем не менее, из висящего большая часть медь в том или ином исполнении.
особо запомнился магистральный ТВ кабель PRITEX. так и называется.
не знаю, или товарищи когда-то заказывали себе именной коаксил, или сами назвались в его честь...

у нас вот бротит мысль чисто хохмы ради обязать строителей метить оптические кабели как и положено желтой краской.
при определенной сноровке кабель получится эксклюзивным и брендированным.

Возможно это утопия... хотя. Тут необходимо законодательство. Я бы сделал так: проводить медную пару + волокно каждому в квартиру, ставить возле дома активный РШ, в нем кросс. При чем это все должна делать независимая строительная организация (которая не интересуется предоставлением услуг). И в этот РШ пускать провайдеров. Иначе.... лет через 5-7 дети во дворах будут видеть небо в сеточку из кабелей ) Ведь если так сделать нет необходимости задумываться о включении клиентов что забирает 90% времени, а сосредоточить все внимание на собственной сети, услугах... У нас же, КАЖДЫЙ строит свой стояк, вешает в подьезде шкаф, сверлит в стенах отверстия, тянет кабеля, при этом не забывая подпортить "СКС" конкурента...

цель - услуга должна быть качественной, и за приемлемые деньги . Для обоих сторон приемлемые :)
Конкретика по нашему конкретно проекту, извините - ДСП пока что.

Прокладка оптоволоконных сетей должна подразумевать предоставление услуг подобных Билайн, Велтон.

У билайна пока анонсирован только "one play", пусть и "очень широкополосный" - магистральщик себе позволить такое может (у того же триолана это смотрится по крайней мере глупо, хотя..... для проекта-однодневки "урвать бабла за годик-два, а там хоть трава не расти" - хорошее решение :)). Плюс прозрачно понятно, что превращение билайновского интернета в triple play пройдёт при необходимости оного практически без дополнительных со стороны оператора вложений :).

С тем, что (собирается) предоставить Велтон - знаком пока только по их же аносам. Передача абоненту "на ответственное хранение" оборудования на килобакс - это хорошо (для абонента). Посмотрим, что получится собственно из ими анонсированного проекта УТСК в действии.

Каков смысл, как попало тянуть оптику, что бы дать по ней людям 1Мбит через NAT?!!!!
Я хоть слово говорил о NAT, что Вы мне это предъявляете? Знаете же прекрасно... на анлимах nat-илка превращается в помеху. Для обоих сторон договора. Да и 1 мегабит в условиях появления этих самых (см. выше) уже как-то не звучит.

Останнє редагування:
Я хоть слово говорил о NAT, что Вы мне это предъявляете? Знаете же прекрасно... на анлимах nat-илка превращается в помеху. Для обоих сторон договора.

Сети "Олимп" зарегестрировала автономную систему?

AS29012 существует более пяти лет. Уверен, что в описании Вы найдёте и меня, и организацию из моей подписи :)

Ну что ж, можно пожелать только удачи в конкуренции с УТ, Велтон, Билайн.

Добавлено через 6 минут
У билайна пока анонсирован только "one play", пусть и "очень широкополосный"

Я даже себе плохо представляю ажиотаж, когда через два - три месяца пойдет реклама по национальным каналам... Хочется подклюиться до этого момента.
Просто такая у них политика - сначала пройдутся по клиентам >= 100грн в месяц. Через годик-два введут белимиты 5Мбит на 30-50 грн...

С тем, что (собирается) предоставить Велтон - знаком пока только по их же аносам. Передача абоненту "на ответственное хранение" оборудования на килобакс - это хорошо (для абонента). Посмотрим, что получится собственно из ими анонсированного проекта УТСК в действии.

Вспоминается ситуация 7-8 летней давности когда ADSL модем стоял примерно 800$-1000$.

Останнє редагування:
ТС пиарит оптик.нет.уа? )

Вы где-то увидели "Оккуенная сеть Оптик нет" или мои контактные телефоны с мылом [email protected]! Так что на Тс нехрен гнать! :D Тут больше про Билайнов рассказуют!

2 kott звездочки набираешь??? так иди в LOL, а тут флудить надо:yahoo:!

Ну тогда продолжим... :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу